К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Водитель! Едь на красный свет, пока можно...

Гость
0 - 01.06.2015 - 21:46
...на углу Офицерская (О)-Распилевская (Р), когда сворачиваешь налево с Офицерской(ессно, не создавая помехи пешеходам). На О загорается зеленый, но при повороте налево народ упирается рогом в красный, который еще горит на Р.
Можно там ехать на красный, клянусь ПДД.
Смотрите:
Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090
(ред. от 20.04.2015)
"О Правилах дорожного движения"

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
"Перекресток" - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Таким образом там один перекресток, и:
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

[/em]Ни стоп-линии, ни таблички там нет - ехать можно. Вот когда нарисуют - тогда и стойте.[/em]

Гость
41 - 02.06.2015 - 08:48
39-Кукиш > keine polizei - нет полиции, как ты говоришь, "в целом", как бы можно перевести - "беспредел" по-нашему. А уже дер, ди определяют гендерную принадлежность каждого конкретного представителя полиции.

Значит, не тот ))
Гость
42 - 02.06.2015 - 08:55
Щас нас за оффтоп забанят.
В немецком все очень от контекста зависит. Ты хотел сказать, что ты не полицейский, избрал неправильное отрицание nicht, тебя поздний поправил и сказал, что ты не полицейский женского рода. Как-то так. Веселый язык, в отличии от ан лийского
Гость
43 - 02.06.2015 - 08:56
Там стоп линия была намалевана на раШпилевской и нужно было стоять, мож теперь стерлась или не нарисовали...
Гость
44 - 02.06.2015 - 09:01
42-Кукиш >вообще-то мой "родной" английский, но с немцами и с немками общался много и как-бы на "немецком" )), всякое бывало, но понимали меня, в основном ))
А как надо было, если не "нихт"?
Гость
45 - 02.06.2015 - 09:07
Цитата:
Сообщение от CBR Посмотреть сообщение
раШпилевской
Уже нет. Вошла в анналы с легкой руки москалей )))))

Гость
46 - 02.06.2015 - 09:14
Цитата:
Сообщение от Spark Посмотреть сообщение
42-Кукиш >вообще-то мой "родной" английский, но с немцами и с немками общался много и как-бы на "немецком" )), всякое бывало, но понимали меня, в основном )) А как надо было, если не "нихт"?
kein.
Это отрицание существительного.
А nicht - это отрицание остального (глаголов и прилагательных).
Гость
47 - 02.06.2015 - 09:16
Ich bin nicht gut Polizei
Я не хороший полицейский
Ich bin kein Polizei
Я не полицейский.
Гость
48 - 02.06.2015 - 09:17
46-Кукиш >47-Кукиш > Данке шен
Гость
49 - 02.06.2015 - 09:18
47-Кукиш > Спасибо за просвещение рода при склонении "кайн". Я забыл.
Гость
50 - 02.06.2015 - 09:18
48-Spark > гросбитте щён )))
51 - 02.06.2015 - 09:25
45-Spark >от слова " распил "
Гость
52 - 02.06.2015 - 11:14
Цитата:
Сообщение от прокурор Посмотреть сообщение
47-Кукиш > Спасибо за просвещение рода при склонении "кайн". Я забыл.
Да не за что. Сам только еще учусь.
Гость
53 - 02.06.2015 - 11:35
Цитата:
Сообщение от 2X_Men Посмотреть сообщение
еще Садовая/Промышленная, когда с моста спускаешься и налево на Промышленную поворачиваешь, так же люди тупят....
Там осложняется тем, что пешеходам в это время горит зелёный. Если пешиков нет, то конечно можно ехать на красный)
Гость
54 - 02.06.2015 - 11:56
Я стою на всякий случай.
Гость
55 - 02.06.2015 - 13:01
Цитата:
Сообщение от vestiti Посмотреть сообщение
Я стою на всякий случай.
от красотка :)))), это же не Абинск где 2 машины в час, а люди сзади если толкуться?
56 - 02.06.2015 - 13:47
Там же знак главная дорога стоит один на весь перекресток. Неважно, что между дорогами газон и что там даже кто-то живет.
Гость
57 - 02.06.2015 - 15:02
На Гугле ещё есть стоп-линия https://www.google.ru/maps/@45.05879...R5crRuHDfA!2e0, но сейчас стёрлась. Давно ещё меня там тормознул гаец, доки проверить. Ну раз остановил я до него и докопался, как же там проезжать этот светофор, он буркнул "когда будет стоп-линия тогда и будешь останавливаться" и сразу технично рванул от меня)). Так что езжу там по настроению, когда торможу когда нет
Гость
58 - 03.06.2015 - 07:16
37-Кукиш > я не знал, извиняюсь, он мне как брат, я Аркадия очень уважаю
Гость
59 - 03.06.2015 - 09:56
Цитата:
Сообщение от Spark Посмотреть сообщение
Таким образом там один перекресток
каким таким образом?? с какого такого буя??
там два перекрестка, две параллельные дороги,
Цитата:
Сообщение от Dimking Посмотреть сообщение
Неважно, что между дорогами газон и что там даже кто-то живет.
очень даже важно..
по-вашему прям на дороге могут стоять гаражи и кто-то даже жить на дороге??
это две разные дороги!!!
как и красная - две разные дороги, между которыми кинотеатры, фонтаны, рестораны
Гость
60 - 04.06.2015 - 22:31
59-hmuriy > есть здесь такой хитрозаковыристый ньюанс, двоякое толкование - что стоило этим законодателям написать "разделительные полосы, газоны или бульвары...". Ну не были они в Краснодаре, не видели наших шииирокиих дорог, приехали из Голозадрищенска или Камчатки )) Но, тем не менее, в ПДД четко сказано:

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

"Разделительная полоса" - элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств

Газон или бульвар и конструктивно выделен и не предназначен для движения и остановки транспортных средств. А живет ли там кто или кино стоит - для БУКВЫ закона не важно

"Проезжая часть" - элемент дороги *не сама дорога*, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.

вот здесь в ПДД появляется газон. Формально, бульвар на Красной - тротуар

Вы сейчас забанены и не можете ответить, но с удовольствием ПРЕДМЕТНО подискутирую после выхода на свободу, хотя и знаю вашу репутацию на форуме.

58-поздний > Леш, пасиба, проехали уже )))
Гость
61 - 05.06.2015 - 08:08
Не будет дискуссии, хмурый прав - две разные односторонние дороги, в начале висит знак

Если этого знака не было бы - дорога была бы одна.
Гость
62 - 05.06.2015 - 08:32
Ну, блин, опять двоякое толкование:

5.5 "Дорога с односторонним движением". Дорога или [b]проезжая часть, по которой движение механических транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 22.03.2014 N 221)
Гость
63 - 05.06.2015 - 08:40
Дорога или проезжая часть,

Всегда говорил, у нас ловят рыбку в мутной воде, а воду мутят по необразованности, а то и преднамеренно. То там один перекресток, то два - и то, и то в рамках ПДД, понимай как знай )
Гость
64 - 15.06.2015 - 13:44
0-Spark >
Уже нельзя. Обновили разметку и нарисовали стоп-линию, которая там и нафих не нужна.

65 - 15.06.2015 - 16:52
64-811 юрий >да все равно там все останавливаются
Гость
66 - 15.06.2015 - 17:57
Если двигаясь от Уральской по Стасова, повернуть на Селезнева в сторону центра (вправо), то упираешься в светофор. Со стасова от Восточного рынка двигается поток машин на свой зеленый. Что, не пропускать тех, кто едет от рынка?)
Гость
67 - 15.06.2015 - 18:00
Я всегда езжу на красный свет если машин нет) не подчиняюсь светофору)))
Гость
68 - 15.06.2015 - 18:11
66-Ahtung >ну в какой ты упираешься светофор,а может подумаешь?? может это просто дублирующий и к тебе ни какого отношения не имеющий??!?!?!?
Гость
69 - 15.06.2015 - 18:27
66-Ahtung > я еду направо на этот красный, т.к. он не для нас, там не было и нет стоп линии перед путями трамвая. там часто стоят полицаи, и все как ипугались в миг, стоят на свой зеленый, вдруг гаец палкой махнет, а я поехал, он не дернулся даже. а на рашпилевской действительно есть стоп линия, и я там часто торможу и себя и поток, но справа стою, кому нетерпится пусть объезжают
Гость
70 - 15.06.2015 - 21:12
Цитата:
Сообщение от 811 юрий Посмотреть сообщение
0-Spark >нарисовали стоп-линию, которая там и нафих не нужна.
Согласен, тормозит поток.

Когда-то гайцы на моё возмущение по поводу дурацкой сплошной (на 2м Краснодаре на парковку автобусов (А), чтоб по правилам заехать - пилить А до Одесской и там разворачиваться, ответили - ну мы здесь ни причем, разметку эту полковники рисуют в кабинетах. )))

Вы зеленую волну давно видели в Краснодаре? Современное поколение даже и не знает, что то это такое. ))((

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены