Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 30.03.2013 - 19:31
| "Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни" Анатоль Франс О трофи-экспедиции «Северный Кавказ» рассказывали шесть раз. И всегда эти повествования звучали из уст непосредственных участников многодневной истории, которым не верить нельзя: касались они разных аспектов экспедиции. Но, в сущности, сводились к ощущениям полноты жизни, как в песне поется: «Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек…». ![]() ![]() ![]() Накануне очередной, седьмой экспедиции возникла необходимость выяснить, куда отправятся новые и «старые» участники «Северного Кавказа» и что их будет ждать впереди. ![]() ![]() В России, особенно вблизи региональных центров, с расцветом латифундизма, все меньше и меньше земель, на которых не дежурит служба безопасности и не стоит грозная табличка с надписью: «Проезд и проход запрещен. Частная собственность». Любителям бездорожья приходится ради веселой колеи идти на конфликт или вписывать свои трассы в рамки кадастрового учета. Кубанские джипперы не исключение. Но у них есть горы, которые не загородить. ![]() ![]() Внедорожный марафон проводится по Кавказу, свободному, величественному, пленительному, загадочному краю. В рамках экспедиции его представляют природные красоты, которые нанизаны на маршрут. Опытные экскурсоводы из кубанского внедорожного клуба «Скиф4х4» говорят, что благодаря своей труднодоступности некоторые уголки природы сохранили первозданную красоту. ![]() ![]() За годы существования экспедиции насладиться почти рериховскими видами смогли сотни путешественников на полноприводной технике. Они проехали свыше десяти тысяч километров по горным тропам и лесовозным колеям. Участники экспедиции поднимаются на высоту до двух километров только для того, чтобы приготовить шашлык. В Москве, которая славится высотками, это можно сделать на крыше башни «Федерация», но только один раз. ![]() ![]() ![]() ![]() Участникам экспедиции в этом году откроется вид на гору Большой Тхач, им представится случай побывать на хребте Малые Бамбаки – изюминке экспедиций 2011 и 2012 года, насладиться видами хребта Красная Скала, спуститься в пещеру-«Холодильник», посетить Каменномостский каньон и водопады ручья Руфабго, полюбоваться панорамами Лагонакского нагорья, окинуть взглядом окрестности с трехсотметровой высоты полок на Орлиных скалах. ![]() ![]() В 2013 году в рамках трофи-экспедиции «Северный Кавказ» краснодарского «Внедорожного клуба СКИФ 4х4» запланировано проведение внедорожного фестиваля на берегу Черного моря. Как и прежде, сроки проведения экспедиции — с 20 по 30 июля 2013 года. Основная особенность экспедиции 2013 года состоит в том, что участники стартуют и финишируют в одном базовом лагере, весь маршрут будет проложен относительно него. Планируется, что базовый лагерь будет находиться в посёлке Мезмай Апшеронского района Краснодарского края. Как и обычно, маршрут экспедиции будет проложен для внедорожных автомобилей с соответствующей подготовкой — необходимы лебёдка и грязевая резина. Так же, если участники считают, что этот маршрут для них слишком сложный, то будет существовать возможность объезда сложных участков — альтернативные, более легкие маршруты движения к достопримечательностям. Предположительно, участникам экспедиции будут доступны следующие достопримечательности: Хребет Малый Бамбак. Хребет Мертвая Скала. Кизинка. Хаджохская теснина. Лагонакский Хребет. Посёлок Гузерипль, Приют Партизанский. Плато Лагонаки. Азишская пещера. Всем участникам экспедиции будут выдаваться маршрутные книги и книги достопримечательностей на маршруте. Во время проведения экспедиции запланировано тех. сопровождение автомобилей участников. В базовом лагере будут дежурить технички, которые смогут оказать помощь в ремонте и эвакуации автомобилей с трассы. Так же всем участникам экспедиции будут доступны для осмотра достопримечательности вокруг посёлка Мезмай — Орлиные полки, водопады Чинарский и Университетский, смотровая площадка и многие другие. Выдержки из книги достопримечательностей на маршруте 2012 года: http://kavkaz.skif4x4.ru/poi/ Английский журналист Гилберт Честертон когда то сказал: «Высшая цель путешествия не в том, чтобы увидеть чужую страну, а в том, чтобы увидеть свою страну как чужую». Есть в уголках России и горы, и моря, и красивые города и древние храмы, богатая удивительная история и замечательные люди. И есть у нас один край, где всё это можно увидеть своими глазами, прочувствовать, ощутить. На Северном Кавказе находится Краснодарский край, куда мы приглашаем вас в путешествие. Полную информацию об экспедиции можно получить на форуме http://forum.skif4x4.ru/ Краснодарский внедорожный клуб «Скиф 4х4» | | |
1
- 30.03.2013 - 19:33
| Круто да | | |
2
- 30.03.2013 - 19:35
| Ща 3-ю полтарашку раскупорю, у меня такие приключения начнуцо,да. | | |
3
- 30.03.2013 - 19:36
| я п поучаствовал... только обстоятельства швах... беда на....((( | | |
4
- 30.03.2013 - 20:07
|
Эх, вспоминая СК прошлых годов, хочется поучавствовать еще...![]() ![]() ![]() Главное, чтобы с работой все срослось.. | | |
5
- 30.03.2013 - 20:09
| я больше пешком люблю по стописят кил натаптывать в крутяк. Так что я пасс | | |
6
- 30.03.2013 - 20:23
| нету трактора | | |
7
- 31.03.2013 - 16:49
| 6-strel >трактор и не требуется. При наличии грязевой резины и лебедки маршрут проходим на обычной машине | | |
9
- 31.03.2013 - 17:54
| Красивые пейзажи. | | |
10
- 31.03.2013 - 17:54
| 7-Шмыга >лебедка как бы уже о подготовленном автомобиле говорит. Да и грязевая резина разная бывает - и гудрич ат тоже грязевой у народа считается... | | |
12
- 31.03.2013 - 19:23
| лебедка - рублей 40 нормальная, гудрич бф - минимум 6 колес на 6 дисков, шнорхель желательно... эх, примерно рублей 80 получается... | | |
13
- 31.03.2013 - 19:34
| Я с вами.Ох и повеселимся!!!!! | | |
14
- 31.03.2013 - 20:35
|
0-Шмыга > Макс, на калине проеду?) 12-Beholder > нормальная лепетка 20тр. сорокет стоят топовые лепетки. а кетай можно и за тыров 12-13 взять, которого на поездку должно хватить) | | |
15
- 31.03.2013 - 20:45
| 14-НИИ Bird >по тестам некоторые кетайские лебедя умудряются умирать на первой холостой смотке троса. Я бы на лебеди не экономил точно. | | |
16
- 31.03.2013 - 20:47
|
15-PaciFic > та я же не спорю, потому и написал, что лепетки за 12-13тр ДОЛЖНО хватить) а за 20 тр можно взять весьма приличную лепетку, которой хватит на долго, при должном уходе. | | |
17
- 31.03.2013 - 20:48
| бабла на это всё нет :-( | | |
18
- 31.03.2013 - 23:28
| Красота, экстрим, воздух, усталость и крепкий сон... Эх... Но у меня ВАГ, и мне туда дороги нет, мне только асфальт ((( | | |
19
- 01.04.2013 - 00:17
| Цитата:
В общем, все зависит от развития головного мозга :)) ![]() | | |
20
- 01.04.2013 - 00:18
| воистину ценный тест)))) слушайте больше, думайте и пробуйте меньше... | | |
21
- 01.04.2013 - 02:42
|
8-дрифтер > отлично! по финансам чуть позже будет информация. 10-PaciFic > стандартная нива+резина+лебедка - этого достаточно. кто считает гудрич АТ грязевой резиной - ошибается... 12-Beholder > откуда такие цены. добротная лебедка 20-30 тр, можно китайскую подешевле. многие пользуют - и ничего, не жалуются. 13-масон_ >давай! 14-НИИ Bird >проедешь. только сделай ей на крыше прочный багажник, чтоб вес машины выдержал. на нем закрепи пару колес от жигулевского прицепа. на старте на крышу переверни и трос за уазик зацепи. доедешь :) | | |
22
- 01.04.2013 - 06:49
|
20-Фанат NASCAR >При желании - можешь поискать. Мне лень. Норм тест кстати был - и с замачиванием лебедей в грязевых ваннах, и с замерами реального тока, и с замерами реального тягового усилия. Там и варн вроде разложили после грязевой ванны, но давно читал - точно не помню уже. На свою телегу устанавливать лебедку не предполагал, хотя внедорожный потенциал дастера оценить было бы интересно и наверное не только мне... | | |
23
- 01.04.2013 - 07:32
|
22-PaciFic > поздравляю с пыльничком ) Ну ты его уже затестил вне асфальта? Какие впечатления? | | |
24
- 01.04.2013 - 07:40
|
Ребят, да я ж не спорю, что возможно переборщил с тратами. Для того, кто едет первый раз - это реальная трата, даже если ехать на ниве. Не хочется же покупать лебедку на один раз, искать такие же колеса как у тебя, резину искать, и проч... --- Я, например, немного занимаюсь велотуризмом. Там траты, конечно,, меньше, но тоже бьют по карману будь здоров. Так что если есть деньги - то это будет отличное времяпровождение, ну а если нет - такова селяви, как говорится... | | |
25
- 01.04.2013 - 07:46
| 23-z18xer > не тестил. Это жене мопед куплен. По городу трассе по сравнению с шнг - просто космолет. Необходимости выезжать в гагно пока не было. Но лебедь на него колхозить я точно не буду)) | | |
26
- 01.04.2013 - 07:49
| 23-z18xer >но окунуть его в гагно всеж интересно)) | | |
27
- 01.04.2013 - 08:42
| 0-Шмыга >Вас на особый учёт в вонкомат нужно ставить по ВУС " разведка" )) | | |
28
- 01.04.2013 - 10:21
| 0-Шмыга > можно попробовать ) к кому обращатсья ? | | |
29
- 01.04.2013 - 10:26
| прочитал по подробее (( я же почти везде былл (( | | |
30
- 02.04.2013 - 22:06
|
27-клон >это ж за что? :)) 28-kkubixx > можно и ко мне обращаться с вопросами, и на форум Скиф 4х4. вся последняя информация в первую очередь будет появляться там. насчет почти везде был: экспедиция - это не только посмотреть достопримечательности, но и пройти определенные маршруты, потренировать/получить навыки вождения вне асфальта, общение с массой разных интересных людей. я тоже почти везде был, и неоднократно (до этого года был только в качестве участника), и мне по-прежнему интересно :) | | |
31
- 02.04.2013 - 22:13
| неплохо!! | | |
32
- 17.04.2013 - 23:55
|
Утвержден легкий маршрут, который пройдет по побережью Черного и Азовского морей, горной части Краснодарского края, он называется «Культурная навигация». Этот маршрут для полноприводных автомобилей, любой степени подготовки, протяжённостью до 1500 км асфальтовых, гравийных и лесных дорог. Основной девиз данной категории – это отдых в кругу друзей и единомышленников с возможностью увидеть максимально много природных, культурных и исторических достопримечательностей Западной части Северного Кавказа. Публикуем Регламент и Заявку на участие | | |
33
- 18.04.2013 - 00:33
| а еще там вечорами водку пить прикольно) | | |
34
- 18.04.2013 - 05:45
| 0-Шмыга > Что за радость, ото, гавно месить? | | |
35
- 18.04.2013 - 08:45
| Приглашаем принять участие в приключении на свою жопу.... | | |
36
- 18.04.2013 - 08:46
| мене не на чем((( | | |
37
- 18.04.2013 - 09:02
| 34-SIMATlC > 35-Niko2 > испугались отсутствия тёплого унитаза под задницей ? Бедняжки..... | | |
38
- 18.04.2013 - 09:11
| 34-SIMATlC >35-Niko2 >+++ и убить машину ляма за полтора. | | |
39
- 18.04.2013 - 09:22
| 37, бгг)) да я ща полярным кругом, в вагончиках строительных и бытовках суммарно несколько лет прожил. С туалетом во дворе, на улице -40. А летом болото и комары чуть ли не со шмеля размером. Я только не понимаю зачем в свой отпуск ехать месить дерьмо )) | | |
40
- 18.04.2013 - 09:27
|
39-SIMATlC > затем ,что красот таких иначе не увидеть. У каждого своё хобби и люди с разными хобби друг друга не понимают . Так? | | |
41
- 18.04.2013 - 09:30
| Да, мне этого не понять.. Для меня машина это кайф от скорости, а не от грязи. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |