![]() |
80-плаха > [quote=плаха;45073192]ВАЗ! [/quote] [img]https://cdn.riastatic.com/photos/auto/new_auto_storage/20/2094/209468/209468fx.jpg[/img] |
73-100 грамм >Купил в ноябре 2013. А "ушатал" - это я, сдавая задним ходом, свалился в бетонную канаву. Мост погнулся [img]https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/12/202e21a353e611b775abb173b1579247.jpg[/img] Мастер уговорили выравнивать. Но после этого подш.полуоси-расходник, хватало на 1-2 тыс. км, потом менять. Надоело. Купил через инет мост, за два дня на даче мост перекинул с потрохами. Мог бы и быстрее, но целый день потратил на вытаскивание полуоси пока Грегсон не надоумил сваркой нагреть. [quote=passat;45071484] Идите рассказывайте в соседнюю тему, какая Нива вездеход и без проблем везде проезжает. Энемскую пробку как объезжаете по полям и болотам. [/quote] Пару лет когда мост ремонтировали, начинал объезжать пробку еще с Северской :) За автомойкой,что почти напротив ГАИ, выруливал и так и ехал до Тахтамукая, ни разу не выезжая на трассу. |
81-Falcon > Сборка Россия GM-АВТОВАЗ (Тольятти, Россия) [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Chevrolet_Niva[/url] |
82-Плюшкин > Ниуя себе! Это после "выравнивания" ??!! Я тоже как-то погнул задний мост, там раза в два меньше изгиб был. Так у меня и мысли не возникало что-то там выравнивать - сразу корпус под замену. |
Чулки заднего моста на этом говнище гнутся от попадания даже в небольшие ямки. |
[quote=плаха;45073356]Сборка Россия GM-АВТОВАЗ [/quote] угу но не ваз |
84-Flover >Не, то перед выравниванием. [quote=Flover;45073466] Так у меня и мысли не возникало что-то там выравнивать[/quote] Мастера грузанули, что проблем не будет. К тому же сказали, что новый один фиг надо усиливать, а тут все в комплексе будет : выравнивание, усиление, лифт. Вышло в районе 17-ти тыщ :( Так еще потом "кормил" это СТО, отдавая через каждые пару тыщ пробега по 1.5 тыс.руб. за замену подшипника полуоси. В итоге плюнул, купил новый чулок моста за 6.5 т.р., сам снял мост и разобрал, поменял подшипник и заново все собрал. Поначалу хотел на СТО отдать в своей деревне, так все открещивались, кричали, что только замена на новую полуось в сборе. |
[quote=Плюшкин;45073732] кричали, что только замена на новую полуось в сборе. [/quote] все верно так надежнее чем перепрессовывать втулку. просто не хотят рисоквать и брать на себя ответственность |
пару лет назад вынужденно ездел в снег, чистый тупой овощ,жрущий как целый тАнк, а не мавшина. |
Кумец в этом сезоне купил себе новую, но он фермер + охота. До того гонял по полям на x-trail. Из плюсов - проходимость, но тут главное не вывесить диагонально, толкать эту дуру не сахар ))) Из минусов, расход и тупизм, со временем коробка и электрика, но это все выше написано. [b]>Плюшкину,[/b] черкните в личку про СТО из Вашей истории, мне сильно кажется, что мы соседи, информация будет полезной. |
Была шевинива. Брал 5-ти летнюю отъездил 2 года. "Плюсы": -копеечные запчасти -запчасти всегда в наличии -"возможность провести ремонт на коленке" - неплохая проходимость "Минусы" - слабый двигатель (на обгоне по трассе надо быть очень осторожным" - кондиционер не холодит (работу ощущаешь только по трассе на скорости) |
Почему то многие пишут что у шеви большой расход.На бензине по трассе у меня 8.5-9 литров(105-110км\ч.) Город до 12,с учётом пробок.Про маломощный движок:да,хочется помощнее,но ДВС шеви рассчитан на повышенные обороты,что компенсирует его слабость. |
[quote=vaisfut;45077307]Почему то многие пишут что у шеви большой расход[/quote] Потому, что не знают, сколько машины кушают на бездорожье и сравнивают расход шнивы с аппетитом какой нить фабии :) |
92-vaisfut > кто-то свистит,прислушайся... |
[quote=vaisfut;45077307] Почему то многие пишут что у шеви большой расход.На бензине по трассе у меня 8.5-9 литров(105-110км\ч.) Город до 12,с учётом пробок.[/quote] По заявленным техническим характеристикам завода производителя (которые всегда занижены!) Расход в городе 14,1 л/100км [url]http://chevroletniva.com/tehnicheskie-harakteristiki-ceny-chevrolet[/url] |
94-100грамм-А сколько у вашей шеви расход? |
96-vaisfut > лично у меня нет этого, но есть рабочие мвшины, и по трассе с скоростью 105-110, никак не влезут в этот свист. |
95.плаха>Почему занижены?У многих моих знакомых даже небольшой "гешефт"получается при работе на своей машине за счёт этого. |
[quote=vaisfut;45077307]На бензине по трассе у меня 8.5-9 литров(105-110км\ч.)[/quote] У меня на АТ-резине по трассе, с одним пассажиром расход 92-го 11 литров/сотню при такой скорости. По городу не знаю т.к. на ОТ постоянно. |
95-плаха>Спасибо за ссылку:город-14,смешанный-10,8,загород-8,8л/100км. 97-100 грамм>Может на рабочих машинах тоже "гешефтик" у людей образуется? |
99-Плюшкин > Вот это более правдиво. А за сотку ехать на шниве и 8.5-9 - эти цифры только таракан с потолка свистнуть может. |
А есть ли у кого Шнива с отсутствующим трансмиссионным ударом? |
102-Сын Израиля >Сцеплением плавнее надо :) |
102-Сын Израиля >Нет,Сынок,это фантастика.:))) |
Была и нива и шнива. Потом купил дастер. Вот возьми лучше дастер! Чуть дороже, но за год экономии на шниве отобьешь разницу в цене с дусей. Дастер и шнива - это небо и земля. А по проходимости не сказал бы я, что стоковый дастер сливает стоковой шниве. Скорее наоборот. Едет за счет мотора, лучших ходов подвески и наличия имитаций блокировок. |
105-Kaktyss >у дастера независимая подвеска и очень слабые рычаги.плюс на задке не жесткое механическое подключение а муфта.а ушнивы есть честная блокировка межосевого.при желании в задок можно воткнуть самоблок повышенного трения такшо ездить на дастере по говнам можно но осторожно.без фанатизму |
Главный ыкспёрд покорителей бездорожья и пач0тный владелец шнивы подтянулся))))) Соглашусь с оратором из псто 105. Зы: самоблоки на дестер и упирот узад ставятся аж бегом - чисто для дрочеров на самоблоки) |
[quote=PaciFic;45079572]владелец шнивы подтянулся)[/quote] у меня нет и никогда не будет шнивы.и темболее дастера)) |
Знакомый купил Дастера после Шнивы. Очень хвалит, но говорит что в "говнах" сильно проигрывает. Но тут и вопрос цены - Дастер раза в полтора-два дороже, и запчасти на него заметно дороже. Ежели больше асфальт - то есть смысл смотреть на Дастера. Если ориентироваться на говны - то Нива практичнее. И, кстати, на счет "слабого мотора". При Нивовских коробках этого "слабого" мотора хватает за глаза. Проблемы вылезают [b]ТОЛЬКО[/b] при резком разгоне. Да, на Ниве не погоняешь, рядовой обгон уже стоит рассчитывать заранее и не пороть горячку. Но собственно езда как таковая проблем с мощностью не имеет, не на бездорожье, не если прицеп тянуть, не на трассе как таковой - я вполне на 130 "крейсерской скоростью" ходил. Да, до этих 130 она раскочегаривается весьма не торопливо. Но потом идет вполне нормально. Максимально разгонял ее до 140. Откровенно говоря - совсем не болид. Но я, например, выше 115 так вообще редко разгоняюсь - ПДД, камеры, однако. Да и дороги как-то не способствуют... |
110-vitya >Для тебя ущербного выше сил осмыслить, что можно купить машину специально для охоты или рыбалки, или для поездок в горы, так, что иди купи себе нормальную резину, не нищебродствуй |
Пусть лучше модель своего авто выложит.Позавидуем)). |
113-vitya > я уже писал выше, тебе ущербному не понять, езжай дрифтуй по дороге в Сочи, может поймёшь почему машину заносит в поворотах на мокрой дороге |
115-vitya > ты же заявлял, что у тебя красный диплом, а сейчас спрашиваешь элементарные вещи, признайся честно, спиздел насчёт диплома? |
117-vitya >Пиши что хочешь, я перед свиньями бисер метать не собираюсь, тем более перед пиzдоболами такими как ты И вообще я смотрю ты очень смелый сидя перед монитором. |
119-vitya >Я пиздoболов бесплатно просвещать не собираюсь, если есть пробелы в образовании, учебники тебе в помощь, видя какой ты недалекий, начни со школьного курса физики |
Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3. |