Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   Вибрация кардана (http://forums.kuban.ru/f1059/vibraciya_kardana-3376702.html)

Chaush 01.12.2012 17:45

Вибрация кардана

Прошу совета. сегодня поминяли мне крестовину переднюю все по меткам теперь после сборки на скорости 80 вибрирует!Раньше не было! Куда копать? мож крестовина левая? Авто 2107.

byrky080 01.12.2012 17:51

0 - на моей таже песня была..+ гул даже...т.к у меня руки из жопы в вопросах ремонта то доверил человеку..поменял крестовины....4год...тьфу тьфу..дай бох здоровья мастеру...мой совет не на форуме ищи а на сто проверенное

Chaush 01.12.2012 18:05

1- делал не я, но при мне. руки у мастера не кривые. менял крестовины раньше было все нормалек. Крестовину брал в 24 часа, левак там вроде не должен. Я в непонятках.

Костег 01.12.2012 18:07

смени кардан фсборе.

byrky080 01.12.2012 18:12

0 - либо пункт 4 либо пункт 2

Bronik 01.12.2012 20:46

0-Чауш > По всей видимости, причиной этой проблемы может быть одно из двух событий:
- если крестовину меняли не с помощью специальной струбцины , а как говорится - с помощью увесистого молотка и такой-то матери, то при этом, точка приложения удара молотка могла расходится с той, куда ей следовало приложиться, в результате чего детали могли деформироваться, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
-также не исключено, что вдоль осей крестовины установлены стопорные кольца разной толщины, что и может приводить к смещению валов друг относительно друга и в итоге к вибрации т . к. стопорные кольца бывают пяти размеров по толщине. Особенно если они менялись не все, а частично, а проверить толщину их микрометром и подобрать друг к другу никто не догадался.
6-Никита Оболонев > 2-ой пункт еще куда ни шло, но 4-ый пункт, на мой взгляд, никак нельзя считать оптимальным для относительно небогатого по определению владельца ВАЗовской классики. Это все равно, что рекомендовать каждое утро надевать новые носки, а вчерашние не отправлять, как водится в стирку, а сразу выбрасывать.

fanatnascar 01.12.2012 20:48

[quote=Bronik;27964709]то при этом, точка приложения удара молотка могла расходится с той, куда ей следовало приложиться[/quote]
90% крестовин так меняются, самолично 4 штуки на уазе поменял пару месяцев назад - и ничего. Многие даже не в курсе что нужно с помощью струбцины менять)

второе да, очень вероятно. В целом - надо смотреть, а не искать Экстрасенса.

Костег 01.12.2012 20:52

7-Bronik > а бензин владелец классики заправляет по иной цене, нежели владелец бентли? а с учетом аппетита классики, владелец оной не такой и бедный человек. время на балансировку кардана и пр. кто будет оплачивать небогатому? с работы отпрашиваться? хламоепы, вроде тебя, изведут семейный бюджет на ахулеард денег, чтоп в итоге типа сэкономить на новую запчасть. я понял буржуинов, что не меняют некие запчасти, а только узлами... ага..

fanatnascar 01.12.2012 20:53

9-Костег >у буржуинов двиг на ренглер стоит 300 баксов, живой вполне, а у нас?

Костег 01.12.2012 20:58

10-Фанат NASCAR > а новый? с памойки и у нас на тазик кардан годный за путыльку девятки можно отлохматить))

Bronik 01.12.2012 21:34

8-Фанат NASCAR > Сравнение с УАЗом звучит не очень корректно. Ведь ВАЗовские крестовины и вилки карданных валов не настолько мощные и дебелые, как на УАЗах и требуют к себе более деликатного обращения. А так, я в свое время, тоже неоднократно менял с помощью молотка крестовины на ушастом запорожце. На нем крестовины стояли волговские, тот же УАЗ, запаса прочности там хватает с избытком, можно наверное и кувалдой орудовать.

Dark_Rider 01.12.2012 21:35

[quote=Bronik;27964709], а вчерашние не отправлять, как водится в стирку, а сразу выбрасывать. [/quote]
вообще есть и такие носки, одноразовые)
Мы кстати на мерсе грузовом меняли крестовину сами лет 10 назад и меняли так,молоточком все еще жива.
главное, не переусердствовать.

CLS550 01.12.2012 21:36

сжечь......

Bronik 01.12.2012 21:40

На выпады невежи и невежды, причем сразу в одном лице, как-то не очень интересно отвечать. По всей видимости, значение этих слов говорившему представляется туманным, поэтому привожу их значение для справки на всякий случай :
Невежа-грубый, неучтивый человек,тот кто позволяет себе грубость. Невежда-несведущий, малообразованный человек, но обычно с претензией на знание, неуч.

Костег 01.12.2012 22:46

На завуалированные выпады хламойопов отвечать не в лом, не в первой -) если нет денег, аж пару тыр рэ, то не кол воопще на дорогу выезжать. кактотак. Причем те пару тыщь, за новую годую железяку, которая прослужит не один год - много штоле? Экономить на спичках, при ценнике открытия газового крана в упаковку оных - не получится. Ну и это - гавнаеды, что теребят на вики и пр. - сасат.

Злобный черт 02.12.2012 01:45

18-Костег >ты несколько туповат и оборзевшь.)

Papadalava 02.12.2012 08:56

[quote=Костег;27966271] На завуалированные выпады хламойопов отвечать не в лом, не в первой -) если нет денег, аж пару тыр рэ, то не кол воопще на дорогу выезжать. кактотак. Причем те пару тыщь, за новую годую железяку, которая прослужит не один год - много штоле? Экономить на спичках, при ценнике открытия газового крана в упаковку оных - не получится. Ну и это - гавнаеды, что теребят на вики и пр. - сасат. [/quote]
не понял про :" теребят на вики"

Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3.