Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 23.08.2012 - 08:34
|
Аналогичный правила, по словам Рифката Минниханова, действуют во всех западных странах. (Казань, 21 августа, «Татар-информ», Юлия Ревина). В РТ могут запретить использование радар-детекторов. Об этом журналистам сегодня в рамках брифинга сообщил начальник Управления ГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов. «Мы намерены инициировать запрет антирадаров на законодательном уровне», - подчеркнул он. Соответствующий законопроект на сегодняшний день находится в разработке в Госавтоинспекции. Как отметил собеседник, после анализа последних крупных ДТП, произошедших в РТ, выяснилось, что большинство машин-виновников оборудованы т.н. антирадарами. По его словам, на сегодняшний день появляются такие водители, у которых нарушений практически нет, но при этом они попадают в серьезные аварии. «Следовательно, используя радар-детектор, водитель разгоняется, а при обнаружении радаров тормозит», - резюмировал Рифкат Минниханов. «Во всех западных странах такие устройства использовать запрещено», - отметил он. http://www.tatar-inform.ru/news/2012/08/21/328034/ Неужели камеры начали работать в убыток? | | |
41
- 23.08.2012 - 16:04
| Надо еще спидометры запретить. | | |
42
- 23.08.2012 - 16:40
| 39-proXogiy >Полицай светит на твою машину радаром (или эмулятором радара), твоя коробочка начинает верещать - ты попал ! | | |
43
- 23.08.2012 - 17:36
| надо камеры запретить. из-за них водители резко тормозят. | | |
44
- 23.08.2012 - 17:55
|
В хохляндии почти нет видеофиксации (по крайней мере в Крыму). Аварийность - на порядок ниже нашей. Засад тоже нет. Если мент ловит за встречку (что тоже редкость, но я пару раз видел за Джанкоем), то патрулька стоит на пригорке с включенной люстрой. Видно за километр. Отличие только в целях, как верно заметили. Я бы за километр еще и знак впендюрил, что мол, камера впереди, и кто не спрятался, то так тому и надо. Или радар-информаторы "ваша скорость такая-то, готовь столько-то" | | |
45
- 23.08.2012 - 18:05
| Цитата:
Вкратце VG-2 - это опция, защищающая радар-детектор от обнаружения при помощи специального прибора. Такие приборы могут использоваться в странах, где использование радар-детекторов запрещено. Эти приборы работают на специально выделенной для этого частоте, которая отличается от всех радарных частот и поэтому детектор без этой опции не подает никакого сигнала, но это не значит, что он эту частоту не обрабатывает. Все детекторы можно разделить на 2 основные группы - гетеродинные и прямого усиления. Детекторы прямого усиления изначально не могут быть обнаружены такими приборами т.к. у них конструктивно отсутствует излучение. В гетеродинных детекторах в процессе обработки сигнала используется гетеродин, являющийся источником излучения(минимального, но есть). Именно это излучение и может улавливаться сверхчувствительными приборами для поиска радар-детектора на расстоянии. Расстояние может достигать нескольких сотен метров. Теперь об опции... При наличии опции VG-2 в детекторе - радар-детектор кроме обычных радарных частот сканирует еще и эту выделенную частоту на предмет обнаружения сигнала такого прибора. При обнаружении сигнала все гетеродины в детекторе отключаются, а с ними и прием сигналов радара и таким образом детектор защищается от обнаружения. Детектор полностью включается только после пропадания сигнала в VG-2 диапазоне. | | |
46
- 23.08.2012 - 18:34
| мне пофигу, хотя отчасти я за. | | |
47
- 23.08.2012 - 20:32
| 36-Mehos >Шо ми уже продается,состоящий из двух частей,первую часть под решетку,вторую в салон в любое место | | |
48
- 23.08.2012 - 20:44
|
45-Ролд >А ничё что в любой магнитоле есть гетеродин ? VG-2 придумали маркетологи, для впаривания лохам, ничего не смыслящим в схемотехнике. И про несколько сотен метров - да вокруг машины такой белый шум стоит от системы зажигания, что на несколько сотен метров он точно ничего не почувствует. | | |
49
- 23.08.2012 - 20:53
| А ничё что частоты на которых работает магнитола и радар-детектор отличаются в сотни раз? И соответственно частоты их гетеродинов несколько отличаются. | | |
50
- 23.08.2012 - 20:54
| ппц... татарию кризис, что ли, накрыл? в гибдд не хватает денЮХ на новый автопарк? это же они прикинули, сколько так штрафов уплывает мимо казны... | | |
51
- 23.08.2012 - 20:56
| мне пофик, я как-то без радара живу. Зачем он нужен я так и не понял до сих пор. | | |
52
- 23.08.2012 - 21:04
| Про шум, линии электропередач высоковольтные видеть доводилось? По ним сотни, а то и тысячи мегаватт энергии перекачивают. Вот там (в проводах) шум так шум, а электрики их для переговоров используют. Накладывают на модулируют речью высокочастотный сигнал и передают по высоковольтным проводам на огромное расстояние. Шум от машины явно не на частотах измеряемых десятками гигагерц и отсеять более низкие частоты не проблема. | | |
53
- 23.08.2012 - 21:06
|
Поправка к №52: Накладывают на модулируют речью высокочастотный сигнал = модулируют речью высокочастотный сигнал. | | |
54
- 23.08.2012 - 22:28
| В Испании перед каждой камерой знак установлен, там радар-детектор и не нужен. | | |
55
- 24.08.2012 - 10:41
| пущай тормоза запретят - тогда и надобность в детекторе отпадёт | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |