К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

В Швеции появились «умные» лежачие полицейские

Гость
0 - 30.09.2016 - 09:54
Традиционные лежачие полицейские имеют ряд недостатков: как правило, их устанавливают в тех частях дороги, где водителям нужно лишь немного снизить скорость, а чтобы проехать через лежачий полицейский требуется замедлиться до 20 км/ч. Это замедляет общий поток и увеличивает количество вредных выбросов, поскольку водители сначала тормозят, а потом разгоняются. Шведская фирма Edeva разработала «умный» автоматический лежачий полицейский Actibump, который срабатывает только на движение нарушителей скоростного режима.
Система Actibump представляет собой связку дорожного знака, предупреждающего о лежачем полицейском, радар (камеру или индукционную петлю), управляющий модуль и блок с плитой. Вся суть задумки кроется именно в подвижной плите с сервоприводом и управляющей электроникой, которую устанавливают в углублении дорожного полотна. В том случае, если приближающееся транспортное средство не превышает разрешённую скорость, плита остается неподвижной, но если ТС едет с превышением — плита опускается вниз на шесть сантиметров, а нарушитель получает неприятный удар по ходовой части. Также Edeva сообщают, что Actibump можно оборудовать пультом и отключать его, например, при проезде машин скорой помощи или полиции.




41 - 30.09.2016 - 13:26
а причина почему не прокатит....у кого есть юридическое... пусть расскажут про разделение органов власти, почему законодательная отделена от исполнительной. Так как у меня на это желания уже нет)) И так доступно говорил.
На подобном устройстве и законодательная, и исполнительная. И за жопу быстренько возьмут.
Гость
42 - 30.09.2016 - 13:31
Я куею с этого дебила. Ему говорят, что закон могут изменить легко и все прокатит, а он все хрень городит какую-то.
43 - 30.09.2016 - 13:41
42-Микола Стецько >Давай, давай, клоун безмозглый соединяй разделённые органы власти, что по закону уже нельзя - рожай каменный цветок дальше. Через голову не доходит, через другое место может дойдёт.
Гость
44 - 30.09.2016 - 16:21
Че ты несешь ?! Что по закону нельзя, клоун ? Дума закон примет и все: соси ноги.
45 - 30.09.2016 - 17:41
От клоуна и слышу, не понимающего что говорит даже)
46 - 30.09.2016 - 17:56
Есть ст.10 Конституции. Поизучай))) Может потом сообразишь ЧТО менять бы пришлось. Дума САМА ломать полезет систему ради этой хрени, ага))
Нет такого органа что б и законодательная и исполнительная в одном. Это вообще трибунал по законам военного времени какой-то, без суда и следствия)))
47 - 30.09.2016 - 17:57
Иногда лучще жевать чем что-то говорить))
Гость
48 - 30.09.2016 - 17:57
Это ты фантазер тупой. Дума принимает закон: исполнительная власть работает в соответствии с этим законом.
49 - 30.09.2016 - 19:53
Глупенький, законодательно ничего получится сделать так, что б не влетать на судах. В автоматическом режиме приводить приговор в исполнение... такое только в фантастических фильмах. А на все остальные вариации - иск за порчу имущества и возмещение ущерба.
50 - 30.09.2016 - 19:57
Можно проплатить принятие какого-то закона, но это не тот случай, где влететь чем дальше тем больше. Уже даже надоело объяснять почему. Деревяным объяснять бесполезно)
Гость
51 - 01.10.2016 - 01:20
Цитата:
Сообщение от 100 грамм Посмотреть сообщение
законодательно ничего получится сделать так, что б не влетать на судах.
Ты чего размайданился тут?
Едешь, видишь знак - ЛП и ограничение скорости. Не видишь и раздолбался - твои проблемы. Видишь и нарушаешь - тоже твои проблемы. И не надо выдумывать никакого закона - все законы уже есть. Напомнить? Ну, смотри:
Ты сел за руль транспортного средства, для этого тебе нужна специальная квалификация, подтвержденная удостоверением. Это значит, что ты обязался выполнять ПДД и это значит, между прочим, что ты осознаешь и принимаешь на себя все риски, связанные с твоими нарушениями ПДД. Знак видел? Видел. Какая нахрен намеренная порча имущества? Ты еще скажи, если в кювет нырнешь спросонья, что это намеренная порча имущества - ведь можно ж было соломки для тебя специально подстелить.
52 - 01.10.2016 - 07:44
"Умный лежачий полицейский"... деньги на разработку... на внедрение... Да у нас каждый люк на дороге-"умный лежачий полицейский" :-) то ниже, то выше, то ямка.. Да и сами дороги, местами, тоже с "ограничением скорости" без всяких знаков :-)
53 - 01.10.2016 - 08:54
«умные» лежачие полицейские"-не могут лежачие полицейские быть умными.Только настоящие полицейские умеют думать и быть разумными!
54 - 01.10.2016 - 09:12
51-прокурор просил трешку > деревяные могут спорить бесконечно приплетая даже майдан. Ты ещё ромашки в поле приплети сюда. И пролетающих ворон.
Данное устройство - вне закона, и деревяные могут спорить как угодно, но другие при поломке по вине этого устройства в суде оплатят штраф, но взыщут иск на ремонт.
55 - 01.10.2016 - 09:29
Для деревяных любое устройство, приводящее приговор в исполнение тогда будет умным. Выезд за стоп линию - струя слезоточивого газа. Подрезал в повороте - ослепление лазером, выехал на полосу общественного транспорта - облить кислотой.

Уже говорил что прибор в котором совмещены и законодательная и исполнительная власть - вне закона. Сам решает - сам приводит приговор в исполнение. Какая там нафиг Дума будет ломать сама себе Конституцию?

Вопрос в другом скорее, был ли ум и знания, создавая такое? Вот деревяным и кажется прибор умным.
56 - 01.10.2016 - 09:41
Статья 10 Конституция РФ. | Ст 10 Конституция РФ
ГЛАВА 1. ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ

Статья 10

Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.
====

51-прокурор просил трешку > прочти. Так кто тут майданит?)))
57 - 01.10.2016 - 09:42
Случаи редкие, но за такие знаю брали уже)
Гость
58 - 01.10.2016 - 09:55
Любые лежачие полицейские, особенно перед пешеходными переходами, приводят лишь в потере автомобилем управляемости и сцепления с дорогой, а значит и к увеличению тормозного пути. В крае есть две вещи, которые придумали дебилы:
1. металлические ограждения (заборы) на районных трассах, состоящие из двух профилей, соединенных между собой тонкими перекладинами. Особенно делают в районе остановок и торец выводят на обочину под углом 45 градусов к дороге. В случае, если автомобиль теряет управление и уходит немного вправо, он чётко напарывается на такое ограждение, проминает тонкие вертикальные перекладины и стальные профили проходят салон и его пассажиров насквозь. Было много случаев, если кто помнит, например, на ул. Лузана человек погиб, на небольшой скорости наехав на такое ограждение. Выглядит это вот так:



2. "лежачие полицейские" перед пешеходными переходами, особенно крупные, при наезде на который на скорости машину подбрасывает и она как в голливудских фильмах какое-то время летит без сцепления с поверхностью. Дело в том, что дорожная разметка стирается с таких полицейских и их становится очень трудно заметить на дороге, на знаки многие не обращают внимание, они скрываются за деревьями летом, иногда их просто не устанавливают. Итог: потенциальная потеря управляемости и сцепления у автомобиля на подъезде к пешеходному переходу. Такое ощущение, что эти вещи делают чиновники, которые ездят на работу на трамваях.
59 - 01.10.2016 - 21:04
Возможно пропустил, т. к. читаю с телефона, но..
Вы тут спорите, что новинка вне закона. А обычный лежачий - это как? Тоже в категорию "все виды власти в одном"? Или претензии к" избирательности"... То есть если новинка не карает добропорядочных, то это уже нарушение закона..?
60 - 01.10.2016 - 21:55
Обратись к к тому, кто проверит тебе логику. При таком количестве дыр можно считать что её вообще нет. Лежачие никак не выносят приговор, это просто неровность дороги.
61 - 01.10.2016 - 22:21
Цитата:
Сообщение от Shinee Посмотреть сообщение
Было много случаев, если кто помнит, например, на ул. Лузана человек погиб, на небольшой скорости наехав на такое ограждение
лет так 10+ назад в белозёрном на въезде со стороны славянска классика нанизалась на швелер отбойника, мотор насквозь, пассажирское сиденье и в заднее стекло, при этом полностью сгорела
вид ещё тот был


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены