К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама на Кубаньру
Рекомендовать в новости

В России вступили в силу поправки в ПДД

0 - 13.04.2012 - 08:58
В Краснодарском крае, как и по всей России, сегодня, 13 апреля, вступают в силу поправки в закон о правилах дорожного движения.

Основные изменения коснутся таксистов, которые с этого дня обязаны оборудовать свое авто оранжевым фонарем на крыше, а на самой машине должны нанести "шашечки".

Штраф за несоблюдение этих требований составляет 2,5 тыс. рублей. Кроме того, для водителей, не имеющих официального разрешения на работу, предусмотрен штраф в 5 тыс. рублей.

Еще одно важное нововведение - легальные таксисты теперь смогут двигаться по полосам для общественного транспорта. Выезжать на эту полосу они не могут лишь в одном случае - если над такой полосой висит знак "кирпич".

Разрешение движения по полосам общественного транспорта для такси введено с целью предоставить преимущества официальным перевозчикам перед всеми другими автомобилями.

Кроме того, с сегодняшнего дня еще одна поправка в правила приравнивает детей-инвалидов к инвалидам I - II групп (у детей группы инвалидности не определяются). Водители, которые перевозят таких детей, смогут пользоваться всеми правами, которые распространялись на водителей-инвалидов и тех, кто их перевозит. Это касается и парковки для инвалидов, на которой раньше они не имели права оставлять свои машины, пишет "Российская газета".

Как сообщала "Живая Кубань", 27 января Госдума во втором и третьем чтениях рассмотрела поправки в закон о такси, которые предложили краснодарцы.

С инициативой внесения поправок в Федеральный закон № 69-ФЗ, регулирующий сферу таксомоторных перевозок, выступило некоммерческое партнерство СРО "Легковое такси Краснодарского края". В частности, организация предложила пересмотреть несколько пунктов: отмена аренды автомобилей, введение таксометров, а также требование, чтобы все автомобили были одного цвета.

В связи с принятием Закона № 69 все таксисты должны были получить разрешения на перевозку пассажиров и багажа к сентябрю 2011 года.

Параллельно с федеральным законом о такси в силу вступил и краевой, имеющий некоторые отличия от первого. Кубанские власти, в частности, позволили таксистам не перекрашивать автомобили до 1 июля 2012 года.
http://www.livekuban.ru/node/468584



Гость
1 - 13.04.2012 - 09:02
эээээ
2 - 13.04.2012 - 09:05
скока таксомоторов не вызывал, приезжают обычные авто, без шашечек и прочей шняги))))
Гость
3 - 13.04.2012 - 09:08
шашечки краску царапают
Гость
4 - 13.04.2012 - 09:15
это видать правила для другой России) Вчера таксист с кучей телефонов на лобовом стекле сказал что пофиг мороз, бум дальше кататься...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены