Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 30.03.2014 - 16:54
|
С 30 марта у велосипедистов в России как у участников дорожного движения появилось гораздо больше прав. Во-первых, вводится такие понятие, как "велосипедная дорожка". Во-вторых, велосипедистам, в частности, в Москве выделяются целые полосы на проезжей части, проезд по ним автомобилистам будет запрещен. На перекрестках машины будут обязаны пропускать велосипедистов, которые движутся по таким полосам. Появятся и велопешеходные дорожки. Документ подготовили в Минтрансе и опубликовали на сайте правительства. Таким образом Россия выполняет условия Венской конвенции о дорожном движении и делает еще один шаг к цивилизованному и уважительному отношению к велосипедистам, которое давно принято во многих странах мира, сообщает "Россия 24". ------------------------------- Где в Краснодаре их выделять будут только | | |
41
- 31.03.2014 - 00:56
|
39-nikotin_093 > ну чо ты.ткач предлагал для лисапедистов отдельные дорожки-по тралебусным проводам пустить. А в парках им некер делать.Там детишки гуляют,с мамкамЕ маладыми.понимать надо. всех за город. | | |
42
- 31.03.2014 - 05:33
|
0-Evil_santa > Вспоминаются слова классика: Нам не поднять страну с колен Покуда плеть нужна холопу. Нам свежий ветер перемен Всегда вдувают через *опу (с) | | |
43
- 31.03.2014 - 05:54
|
14-Форик > чтобы нарисованная Вами чудесная картина стала российской реальностью, ее надо готовить, а для этого властям надо бы поработать: 1)построить перехватывающие стоянки на въезде в город; там же поставить прокат велосипедов и сделать конечные остановки транспорта. Потому что бОльшая часть машин в Краснодаре - это жители пригородов и станиц, приезжающие в город на работу. 2) расширить дороги где это можно, хотя таких мест в тесном Краснодаре не много!!! Вы представляете себе Тургенева на участке от Северной до Кр.партизан двигающимся в одну полосу? Вместе с троллейбусами, грузовиками, маршрутками? Я, честно говоря, с трудом... Хотя, чтобы отрапортовать об исполнении новых правил, и это могут сделать... 3) как можно реализовать новые правила с нашей отсутствующей ливневкой -ХЗ. Велосипедистам же будет отводиться полоса с правой стороны дороги, а у нас там самые подлые дыры в асфальте и самые глубокие лужи. 4) в чудесной Европе по велодорожкам пешеходы не ходят, а наши машин-то не боятся, что им какой-то велосипедист? В общем, в настоящий момент власть по факту просто сталкивает лбами разных участников движения. Водители будут ругать велохрустов, велохрусты - водителей. Хотели как лучше, получается как всегда. Грустно. | | |
44
- 31.03.2014 - 06:13
| 43-Июль > большая часть неизвестных здесь ников - это школоло на великах, зашедшие сюда с других разделов форума. Нед у них прав и как загружена тургенева на этом участке, они не знают. Т.к. там не ездят велосипедисты. Эта тема больше как вброс от фанатов великов. | | |
45
- 31.03.2014 - 07:01
| щас цены на беГзин поднимут, народ и без велодорожек с автЫ пересядет на велики. | | |
46
- 31.03.2014 - 07:38
| Странные нововведения. Я в автошколе училась лет 8 назад и тогда уже были эти правила, и про велосипедные дорожки (знак же есть давно такой), и про то, что надо пропускать велосипедистов, двигающихся по таким дорожкам. А что нового? | | |
47
- 31.03.2014 - 07:40
| А по скутерам ни слова? | | |
48
- 31.03.2014 - 08:43
| Нифига подобного. Ну один раз постоят в пробке, ну другой... А потом сядут на велосипеды и поедут по своей законной полосе без всяких пробок как нормальные люди. | | |
49
- 31.03.2014 - 08:43
| страна не та, инфраструктура тоже не та. мое имхо, место велов это парк и тд., и так будет еще долгое время. хотя по сути жаль, вел это удобно. | | |
50
- 31.03.2014 - 08:45
| Жоповозки убрать (заменить на лисапеты) — и всё ПРЕКРАСНО едет. Троллейбусов и грузовиков не так много на самом деле. | | |
51
- 31.03.2014 - 08:47
| Страна та, а вот население сменить бы следовало, конечно. | | |
52
- 31.03.2014 - 08:56
| 50 - лучше расскажи как на волшебном кольце организовать лисапедные дарошки:) | | |
53
- 31.03.2014 - 09:01
| ППКС. плюс стопицот. | | |
54
- 31.03.2014 - 09:02
|
Мне сегодня ночью на кольце старокубанском попался учитель)) забавно , без каких либо причин 2 раза жестко подрезал меня на кольце и сказал что он умеет ездить а я нет и что он учитель !! Учит всех ездить! Я Поинтересовался хорошо ли он себя чувствует и пожелал учителю счастливого пути На больных же не обижаются | | |
55
- 31.03.2014 - 09:17
| 50-SIEMENS > Всё бы прекрасно ехало, если бы ПДД соблюдали. Вот просто бы уважали друг друга и всё. Элементарно, не выезжать на перекресток, когда впереди затор. А то остается у них 5 секунд зеленого, надо успеть протолкнуться и застрять. А потом - а я чё, я ничё, вы же видите, я галимая жертва обстоятельств. | | |
56
- 31.03.2014 - 09:21
|
43-Июль: Согласен, поработать придется и не мало, но никто и не говорил, что все само собой наладится. На счет Тургенева от Северной до Кр.партизан - там есть достаточно места, где сделать велодорожку и вне дороги. 44-nikotin_093: нее, не выйдет из вас Ванга :) Права есть, машина есть, предпочитаю в городе по возможности передвигаться на веле - это быстро и, даже не смотря на пока что хреновое положение в городе с велодвижением, это просто в кайф. Вы сильно ошибаетесь, что на велах ездят только школоло. Съездите как-нибудь в европу и посмотрите. Надеюсь, в недалеком будущем и в России мы дождемся такого, что, к примеру, даже гендиректору не зазорно приехать на шоссере на работу. | | |
57
- 31.03.2014 - 10:04
| Это ж надо быть такими ущербными, чтобы думать, что на великах ездят только школоло или нищеброды?!?! Лично я, если б ездил один, ездил бы только на велике, что и делаю при каждом удобном случае. На тех, кто постоянно ездит на велике смотрю с белой завистью. Естественно, при существующем порядке (точнее - беспорядке) вещей, ездить по дорогам общего пользования очкую (и почитав коменты отдельных имбицилов в настоящей теме понимаю, что обоснованно), по этому езжу по тротуарам, да простят меня пешеходы, стараюсь им никак не мешать. Так что велосипедным дорожкам буду безмерно рад, и я далеко не одинок в этом ожидании. | | |
58
- 31.03.2014 - 10:12
| Гайцы тебе скажут что на великах номеров нет их не представляется возможным найти, а инспектор их вообще не замечает. :)) Это как пешики перебегают дорогу наискосок в неположенном месте создавая аварийную ситуацию перед дежурящими гайцами, а те хоть бы хны. :)) | | |
59
- 31.03.2014 - 10:16
| Можете начать с себя :)) | | |
60
- 31.03.2014 - 10:25
|
Еслиб сделали велодорожки, то я б с удовольствием бы ездил на велике на работу каждый погожий день. А так пока тока на выходных получается поколесить с семьей. | | |
61
- 31.03.2014 - 10:41
| Новость - утка. не бывать такому на наших дорогах.НИКОГДА | | |
62
- 31.03.2014 - 10:52
| 61, - ну если хотите - не соблюдайте) http://government.ru/docs/11351 | | |
63
- 31.03.2014 - 10:56
| 62-Ванч > а че соблюдать то? нет дорожек и знаков, нет нарушений! | | |
64
- 31.03.2014 - 10:57
|
50-SIEMENS > Все водители на велики не пересядут в любом случае. И ПРЕКРАСНО там ничего не поедет - потому что дорога реально узкая, загруженная, а полотно убитое, потому что общественный транспорт нужен, потому что у нас не ездят, как в Европе, 90% на смартах и малолитражках. По нашему климату и дорогам все по возможности стараются пересесть на кроссоверы. 56-Форик > я мало мест знаю в Краснодаре, где тротуар позволяет нормально двум мамашкам с колясками разъехаться + припаркованные машины обычно занимают ту самую часть, где, видимо, и должна быть велосипедная дорожка. Плюс огромное количество автосервисов и шиномонтажек, тоже использующих тротуары для своих клиентов. Поэтому не представляю, где можно сделать велодорожки так, чтобы они не мешали ни водителям, ни пешеходам. Идея, конечно, отличная. Только воплощать в жизнь ее взялись не с той стороны. Пока - за счет водителей и пешеходов. А кто нарушит - сам дурак. | | |
65
- 31.03.2014 - 11:01
| В Красновдаре нет велосипедных дорожек, уступать некому. Ибо на пешеходных велосипедистам вообще запрещено. | | |
66
- 31.03.2014 - 11:02
|
[quote=Михаэль;34712743] Это ж надо быть такими ущербными, чтобы думать, что на великах ездят только школоло или нищеброды?!?! Конечно, это не так. Еще пару лет назад в Москве выяснили, что средний велосипедист БОГАЧЕ среднего автомобилиста. И речь там была не о духовном богатстве))) Скорее о материальной составляющей, позволяющей челу перемещаться в спортивной одежде и в свободном графике. Короче, более нищие спешат на работу в офисных костюмах, а более богатые присматривают за бизнесом со стороны)))) | | |
67
- 31.03.2014 - 11:03
| http://autorambler.ru/journal/events...rce=news_block за моциков-чо, правда возмутся? | | |
68
- 31.03.2014 - 11:29
| А с какой сторону нужно? Мы имеем тот город, который имеем. Снести ее полностью и построить заново по другому не получится. Даже в новых районах, если их будут строить с учетом необходимости велодорог, то все равно велодороги будут так или иначе пересекаться с въездами/выездами, тротуарами, автосервисами и т.д. Обычные дороги тоже пересекаются с тротуарами и мешают пешеходам, но ведь мы все уживаемся вместе. Велодороги просто нужно делать, т.к. они объективно нужны. Кто кому будет уступать, чтобы не мешать друг другу - это должно регулироваться ПДД и культурой поведения. | | |
69
- 31.03.2014 - 11:31
|
В свое время пешики почувствова волю начали активно кидаться под колеса со словами пропускай меня. В итоге их сбивали либо первый тормозящий получал в зад. Теперь и велосипедистами так же будет. Только я не понял зачем велодорожки нужны. Велосипедисты вроде любят прыгать через бордюры и преодолевать трудности. | | |
70
- 31.03.2014 - 11:48
| Городская инфраструктура для велосипедистов, пандусы для маломобильных граждан, полосы для общественного трансорта, пешеходные улицы, скверы и парки - это индикатор современности города и его жителей и руководителей. | | |
71
- 31.03.2014 - 11:52
|
68-Форик > а давайте вспомним наши новостройки. В старом центре сносят вороньи слободки в 1-2 этажа, но на их месте возводят многоэтажки. Вы много знаете новых скверов, площадей и бульваров в Краснодаре? Я что-то не припоминаю... А новостройка на Солнечной? А гетто на Московской, где нарушены все мыслимые нормы градостроения? Тротуары шире не делают там, где ставят новые здания - оставляют теми же, что и 100 лет назад, станичными. И ведь кто-то давал разрешение на всю эту застройку! Не тот ли чел, кто сейчас обязует нас еще потесниться на дорогах? Я говорю о том, что власть придумала хорошие правила, но не создала для их выполнения условий, а нужно было начинать именно с этого. А спрашивать будут с нас. И эта ситуация меня возмущает. Это как с эвакуаторами: парковаться нельзя, но и машину поставить негде. | | |
72
- 31.03.2014 - 11:55
| 70-nebenzin > в этом смысле Краснодар, увы, совсем не современный город. Городской среды, доступной всем жителям и гостям, здесь минимум(((( | | |
73
- 31.03.2014 - 12:19
|
56-Форик > в европе бывал. Там тоже все от страны и города зависит. В риме, флоренции великов хватает, но не так много, потому что туристы нацаются везде. На крите тоже хз куда велек применить, т.к. расстояния между городами не большие, но по трассе никто не поедет, а городишки маленькие. Пешком можно обойти. Хотя я спецом велосепедистов не высматривал. А вот бегунов там хватает. По утрам народ во всю бегает. | | |
74
- 31.03.2014 - 12:24
| 71-Июль: вот тут я Вами полностью согласен. Но я считаю, что повсеместное введение велодорог должно улучшить ситуацию в будущих новостройках, т.к. вынудит при планировании застройки отводить дополнительное место под нее. А без массового строительства велодорог новостройки, соответственно, так и будут строиться, т.к. нет необходимости выделять дополнительное место между дорогой и тротуаром. Что же касается уже построенных домов, то тут уже ничего не попишешь, не сносить же их из-за этого. Однако в европе, особенно в старых районах, полно и гораздо более узких улиц чем у нас в Краснодаре, на которых есть вело дорожка и ничего, хорошо живут. Тротуар правда узкий метра 2-2,5, а иногда и уже, но рядом велодорожка, по которой при отсутствии велосипедов можно не много пройти, или обойти препятствие, разойтись - тут велосипедист всегда уступит пешеходу. | | |
75
- 31.03.2014 - 12:42
|
74-Форик > а в штатах например велодорожки только в парках. Зачем ровняться только на европу? Там и гомиков хватает, и понаехавших, и радикалов - не самый лучший пример. Да и просто - мы не европа. Рф еще не готова выделять транспортные полосы под велики. Сначало надо народ научить ездить по правилам, сделать инфраструктуру для авто и только потом думать о таких мелочах. | | |
76
- 31.03.2014 - 12:46
| Цитата:
Это да! И не только по утрам. У нас, кстати, и в этом плане наблюдаются подвижки. Я, как любитель бега, хорошо это вижу. Еще года 3-4 назад я бегал практически в одиночестве, редко встречал коллегу по увлечению бегом и то, обычно весной на короткое время (подснежники). Сейчас весной уже довольно много людей бегают, и даже летом в жару и зимой в мороз периодически встречаю бегунов. Наблюдается явный тренд на увлечение бегом - это радует. Плохо, только то, что в Краснодаре для бега условия отвратительные. Парки не строятся. Больших парков вообще нет. На улицах загазованность от постоянных пробок. Культура парковки своих корыт поперек тротуара так что не пройти тоже доставляет. Но, когда появится массовый спрос на велодороги, места для занятия бегом, тогда это должно измениться. | | |
77
- 31.03.2014 - 12:46
| 57-Михаэль > ну так чего тут верещать?? Катай себе на велике. Тут вроде никто и не писал о том, что на великах нищеброды, т.к. норм велик в среднем стоит 15-30т.р. и больше. Правда за 400т.р. великов в городе не видел. | | |
78
- 31.03.2014 - 12:47
| 76-Форик > надо в 6 утра бегать, тогда большая часть тротуаров свободна. По крайне мере в центре))))) | | |
79
- 31.03.2014 - 13:22
| Это не правда. Только за последние пять лет протяженность велосипедных дорожек в Нью-Йорке увеличилась более чем на 500км, кроме того в городе есть закон обязывающий владельцев офисных зданий разрешить вход в эти здания с велосипедами, что решает проблемы безопасного хранения личного велотранспорта.![]() На сегодняшний день протяженность велодорожек в Лос-Анджелесе составляет уже более 500 км. Общая протяженность вело-трассы в Чмкаго уже более 320 км. В Буэнос-Айресе дороги уже, но вот так всего за 3 года стал выглядеть почти весь центр аргентинской столицы. ![]() | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |