К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

В москве открыли студию дизайна LADA

Гость
0 - 09.06.2012 - 07:34
Цитата:
Говорят, что стабильность – признак мастерства. Дизайн автомобилей Волжского завода очень стабилен и меняется раз в несколько десятков лет. Но, видимо, открытие новой студии дизайна АвтоВАЗа в старинном особняке в центре должно подарить художникам вдохновение. По крайней мере, уже к августовскому Московскому автосалону автопроизводитель обещает представить новый концепт-кар.

Студия дизайна площадью 370 кв.м разместилась в Гороховском переулке. Здесь под руководством главного дизайнера АвтоВАЗа Стива Маттина, бывшего дизайнера Mercedes-Benz и Volvo, силами 14 человек будет создаваться новое лицо бренда Lada. Как обещают, фирменный стиль будет разрабатываться с учетом российских культурных особенностей и традиций. Результатом работы должен стать эмоциональный и выразительный дизайн – это что-то новенькое.
Президент ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Комаров возлагает на новую студию большие надежды и считает, что автолюбители высоко оценят происходящие изменения автомобилей Lada в области дизайна: «Разработчики нового стиля модельного ряда Lada будут культурно обогащаться в столице России, что очень важно», - считает Комаров. Поддерживает своего начальника и директор по внешним связям Игорь Буренков: «В исторических интерьерах будет создаваться будущее завода».

Именно поэтому новое лицо бренда Lada решили рисовать в Москве, а не на базовой площадке в Тольятти. По словам Стива Маттина, для разработки нового стиля крайне необходимы новые, свежие идеи. Если в Автограде дизайнеры находятся в замкнутом пространстве и варятся в своем соку, то в столице они должны погрузиться в тесное взаимодействие с культурной средой и вековыми традициями. Шеф-дизайнер уверен, что именно в этой студии получится вдохнуть новую жизнь в бренд Lada: «Новая креативная команда молодых дизайнеров, работающая в Москве – одном из красивейших городов мира – поможет сделать автомобили Lada еще более интересными и любимыми в России и Европе».

Московская студия станет подразделением уже существующего центра дизайна в Тольятти. Обе площадки будут работать в плотном контакте друг с другом, но вместе с этим генерировать разные идеи. Предполагается, что именно московская площадка станет «мозговым центром», где будут приниматься принципиальные решения по будущему фирменному стилю моделей Lada. Сюда же, в Гороховский переулок, будут отправлять на практику молодых тольяттинских дизайнеров, а в москвичи поедут в Автоград за опытом 3D-моделирования, который в избытке получат в головном центре.

Сейчас в студии идет интенсивная работа над созданием первого концептуального автомобиля, на основе которого будут созданы серийные образцы новых моделей: внедорожник «4х4», которой придет на смену классической «Ниве», BM Hatch и Lada B. В массовое производство эти автомобили должны быть запущены уже в 2015 году. Кроме того, работа будет вестись и над проектами Lada C и C-cross. Сам прототип будет показан на международном автосалоне в Москве в конце августа.

Ради получения «источника вдохновения» - памятника архитектуры XVII века, бывшей городской усадьбы К.И. Доброхотова – пришлось постараться. Как рассказал президента завода Игорь Комаров, договориться об этом было достаточно сложно.

Очевидно, что нет ничего невозможного, когда речь заходит об отечественном автопроме...
http://www.autonews.ru/autobusiness/.../06/08/1731753



1 - 09.06.2012 - 07:44
2 - 09.06.2012 - 08:00
ичо?
Гость
3 - 09.06.2012 - 08:13
они наркоманы ))))
Гость
4 - 09.06.2012 - 08:14
ААААА, это ппц. нарисуют то красиво,, я не сомневаюсь, а вот выйдет очередная Лажа Умора и Лажа Приколина
5 - 09.06.2012 - 08:28
Гость
6 - 09.06.2012 - 08:53
5 CityDeboShir ярухнул))
Гость
7 - 09.06.2012 - 17:08




К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены