![]() |
80-noys > казалос бы, причом тут норвегейа? [url]http://www.gismeteo.ru/catalog/norway/[/url] кстате, норвегейу гольфстрим греед, потому там и погоды не такие адско морозные... (прим. школьный учитель географейи) |
что тика вот такой [url]http://avitech.com.ua/ru/catalog/tyres/Michelin/Alpin_A4/[/url] |
3 машины было за 5 лет ни на одну зимку не ставил,да все на летней ездят, зачем деньги тратить зря ,еще и гемор этот на шиномонтаже, ну кто по трассе ездит еще ладно, а в городе .... |
83-Spaun >многие не только по городу краснодару тошнят, но и за пределы вырываются. Поэтому |
В том году поставил зимку 31 января и снял ровно через месяц. Ставил только перед - шипы, с целью подрифтовать, но подрифтовать удалось лишь несколько вечеров и то слабо, потому как все дорожки тут же засыпали реагенами. В итоге зимка была нужна была лишь для уверенного выезда из двора и подъема в горку у родственников... По мне лучше бы дороги были в белой целине и льду, чем это гомно на дорогах, которое сейчас... Но тогда начнутся проблемы у траликов, машин коммуналки, скорых и т.д. Короче я так понял, город теперь всегда будет обработан так, что зимка нафиг не нужна. НО СТОИТ ВЫЕХАТЬ В ЕБЛУНОФКУ или дальше - там другой мир, снег, лед и прочие прелести на которых не то что липучки - шиповки бывает мало ))) Выводы каждый сделает сам ;) |
Летняя зимой быстрее изнашивается, экономии нет. Если машины менять каждый год или чаще, то не вариант покупать зимку. А если на 3-5 лет удобней использовать комплект зимней и летней и пользоваться в соответствии с сезоном. |
в 0 - чушь! |
[quote=snap;28522534]Летняя зимой быстрее изнашивается[/quote]бгггг, спецлять)))) пиши изче))) паржом хоть))) |
87-iiiii >все он правильно написал) даже при -5, по сухому, летняя держит лучше чем зимка) |
походу у автора солнечный удар. |
90-BIA >удар только из за того, что поставил разную резину на разные оси, а остальное все правильно |
89-С виду нормальный >летняя при -5 теряет эластичность! Ты просто на зимней не ездил, а в европе дураки законом запретили летнюю в зимний период. |
92-iiiii >тебе просто до меня, как до горы раком. вот доползешь, потом расскажешь |
америку открыл |
Автар, ты поборол физику!!!!!!! Все теперь перестаем покупать зимнюю резину. Песдетс,каким надо быть удодом, чтобы такую керню писать постыдился бы... |
[quote=FatPAPA;28522852]Песдетс,каким надо быть удодом, чтобы такую керню писать постыдился бы...[/quote]слы, выхухоль? там все правильно написано |
96, а знаешь ли ты олух, что при температуре ниже +5 летняя резина полностью теряет эластичность и становится дубовой, это понимаете ли свойства у нее такие. |
97-FatPAPA >А что происходит при +6 с зимней шиповонной резиной?) |
98 из нее вылетают шипы, но это все та же мягкая зимняя резина. |
97-FatPAPA >ржу немогу))) слы, выхухоль))) повторяю еще раз) при [b]-5-ти[/b], летняя держит дорогу лучше зимки))) по сухому асфальту))) |
99-FatPAPA >ну если туп как дерево - родишься бао-бабом и будешь бао-бабом тыщу лет пока помрешь(С)))) |
100 - я тебя слышу НАХУХОЛЬ, а теперь возьми учебник физики и почитай о свойствах твердых тел при низких температурах. |
102 и не нужно лишнего пафоса, свою серость и безграмотность не нужно утверждать хамством |
97-FatPAPA > а колеса (летняя резина) квадратными не становятся при -5 если машина долго на одном месте постоит? ну резина же дубовая, может на ночь домкратить все 4 колеса когда -5? |
102-FatPAPA >ога... резина это твердое тело... точно выхухоль 103-FatPAPA >+10050!!!!!!!) |
104 дружище, я же не запрещаю тебе отрицать науку и кататься зимой на летней резине, только не упори никого нарадостях, что ты такой умный а остальные дураки |
105 да не, какое твердое, оно же у тебя и при минус 50 остается мягким. Надо лечиться, надо... |
106-FatPAPA >не упори ша кого нибуть на зимке))) плиииииз))) |
107-FatPAPA >это диагноз))) может прокатимся завтра, ты на зимке, я на летней?) догонишь, я тебе штуку на телепон кину))) |
не боись дружок, если я на своей зимке упорю тебя на летней, то так мирно разговоривать уже не буду))))) |
109 да на кой хрен ты мне сдался ущербный.... |
Спор между летней и зимней похож на спор сноубордиста и лыжника...Собственно, не уверен - переобувайся, а АБС поможет...) |
Какая разница какая у кого резина, вот у меня седня обувь испортилась дорогая от этой Фишер которую сыпят(((( вот это обидно((( |
Фигни)) |
106-FatPAPA > срач между олигархами зимнерезинщегами и нищебродами летнекондомщиками детектед! будет снех - буду выезжать раньше и тошнить 40 км/ч в правом ряду, а вы, шипованные да липучие, гоняйте в левом на свою радость. Васю Фалькона не знаешь? он такой же упёртый, есть два мнения - его и неправильное. |
115 - Никто не запрещает себя гробить |
116-FatPAPA > это уже другая тема. каждый дрочит как хочет. Зимняя резина конечно хорошо, но и она не помогает если в голове ничего нет. |
117 это ты скажи 109-му, ему уже ничего не поможет, у него при -50 мягко все)) |
118-FatPAPA >слы, куйло, не при -50, а при -5. и ущербный это ты) так как водить совсем не умеешь) и своего мнения так же))) все тока из западных источников)))) а сам полный "0"))) зато гонору...))) зы: слилсо, а то профи задолбали))) |
[quote]Законопроект о введении штрафов за отсутствие зимней резины в холодное время года внесен в Государственную думу. Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, автором документа является сенатор Вадим Тюльпанов. По мнению В.Тюльпанова, данная мера позволит снизить аварийность на российских дорогах. "Этот законопроект призван оградить наших граждан - как водителей, так и пешеходов - от опасных ситуаций в зимний период. Безусловно, он должен снизить аварийность на наших дорогах", - сказал В.Тюльпанов. По его словам, во многих странах - Швеции, Финляндии, прибалтийских государствах - отсутствие зимней резины квалифицируется как нарушение ПДД и облагается высокими штрафами. "И там аварийность ниже, меньше пострадавших и погибших в ДТП. У нас же до сих пор понятие "зимняя резина" в законодательстве отсутствовало. При этом аварийность в зимний период, по данным ГИБДД, традиционно вырастает на 30-40%. Существенную роль в этом играет то обстоятельство, что многие автолюбители, увы, не пользуются зимней резиной", - отметил В.Тюльпанов. Он напомнил, что в декабре 2012г. из-за обледенения дорожного покрытия был на несколько дней парализован участок федеральной трассы М-10 (Москва - Санкт-Петербург). "Возник настоящий транспортный коллапс: стояли большегрузные фуры, водители которых не позаботились о смене покрышек на зимние. В результате ни они не могли ехать, ни другие автомобилисты. Такие ситуации недопустимы, помимо угрозы безопасности на дорогах они наносят урон экономике нашей страны", - подчеркнул сенатор. 9 декабря 2011г. Россия присоединилась к техническому регламенту Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества (ТС) "О безопасности колесных транспортных средств", согласно которому водители стран ТС (Россия, Белоруссия, Казахстан) с 2015г. будут обязаны в холодный период года использовать зимнюю резину. "Подписав этот документ, Россия подтвердила, что готова обязать своих водителей использовать зимнюю резину. Но регламент вступает в силу только с 2015г., почему не сделать это раньше: это даст нам возможность спасти многие человеческие жизни, повысить безопасность на дорогах", - заключил В.Тюльпанов. Говоря о штрафе в 5 тыс. рублей за отсутствие зимней резины, сенатор пояснил, что такой размер штрафа приемлем для физических лиц. "Для юридических и должностных лиц штрафы должны быть выше, и мы намерены этот вопрос обсудить отдельно. Скорее всего, в законопроект будут внесены соответствующие дополнения", - добавил он.[/quote] [url]http://top.rbc.ru/society/11/01/2013/840018.shtml[/url] |
Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3. |