К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

В китайском Uber появились «водители-призраки», зарабатывающие на отпугивании пассажиров от поездок.

0 - 22.09.2016 - 19:19
В Китае водители Uber начали использовать в приложении пугающие фотографии, чтобы зарабатывать на отменённых поездках.

Согласно правилам Uber, если пассажир отменяет поездку через некоторое время после заказа, то с него снимается небольшой штраф. Именно этим воспользовались китайские водители: они начали ставить в своих профилях фото с бледными лицами, закатанными глазами и открытыми ртами.

Суеверным китайцам кажется, что за ними выехал покойник или призрак, поэтому они отменяют поездку и платят штраф, часть которого идёт и в карман водителя.

В разговоре с TJ пресс-служба Uber рассказала, что в России в таком случае водитель UberX получает 80%.

Если пользователь отменяет поездку через пять минут после того, как был совершён заказ, Uber берёт с него плату за отмену в размере 99 рублей (это для uberX и по Москве, в остальных городах эта цифра может отличаться).

На UberSELECT — 149 рулей, на UberBLACK — 190 рублей. К данным суммам применяется тот же принцип, что и к оплате за поездки — с неё берётся комиссия Uber, но большая часть (для uberX — 80%) перечисляется водителю.
пресс-служба Uber

Отмена поездки в Китае стоит 4,2 юаня (порядка 40 рублей), поэтому большинство пользователей даже не удосуживаются отправлять жалобы в Uber.

Так что китайцы тоже сообразительные ребята :)



1 - 22.09.2016 - 19:21
В самой компании уже заявили, что в курсе такого вида мошенничества и пытаются бороться с ним.

Тем временем пользователи соцсети Weibo обвиняют Uber в халатности, отмечая, что не понимают, как создатели сервиса допускают к приёму заказов водителей с такими фотографиями.

Сама по себе идея вызова машины через приложение должна препятствовать всем видам мошенничества, так как все данные поездки фиксируются, однако в Китае нередки случаи, когда на заказ приезжает машина не только с другим водителем, но и с другим номером.

Подобные инциденты стали поводом для ужесточения китайского законодательства, которое вступит в силу в ноябре. Согласно новым требованиям, для работы в сервисах вроде Uber водитель должен будет иметь права как минимум три года и не иметь записей об уголовных делах, опасном вождении или употреблении алкоголя за рулём.
banned
2 - 22.09.2016 - 22:04
Там быстро контргайку накрутят.(


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены