К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

В иконки в авто кто-то из вас верит? не?

Гость
0 - 02.08.2012 - 19:48
Верите в эту правду или чушь?

Спасибо за мнение

Гость
161 - 21.08.2014 - 15:15
160-vegas > я не гонюсь за модой ))) просто я как-то физике больше верю, а тот значок это значок физики, протоны там нейтроны, электроны вокруг летают, ну и заодно атеисты его себе почему-то взяли как символ )))
162 - 21.08.2014 - 15:44
158-WINSTON_60 > ты не путай свою личную шерсть с государственной божий дар с яичницей :) То-то и оно, что связи никакой. Вера - это личное дело каждого, и истинная вера не имеет никакого отношения к освящению машины за деньги - имхо. Тем более, еще и прейскурант на это дело. По большому счету, освящение домов/квартир я тоже не очень-то понимаю, особенно, как это бывает, когда освящают свеженькие недешевые особняки (и такие же автомобильчики), за что получают нехилые "откаты". Я понимаю, что во многом тут спрос рождает предложение, и каждый платит по мере возможностей/желания, а попам тоже нужно и питаться чем-то, и церквушку + личный состав содержать, а за 100 р. исполнять прихоти мирян, которым взбрело в голову окропить свежекупленный кроссовер - тоже не комильфо. Но тут, имхо, зачастую палка о двух концах, как в случае со взятками гайцам: кое-кто не против дать денежку, а кое-кто совсем не прочь ее получить. И все довольны :) Но те, кто заказывают освящение машины, не имеют той самой веры и не понимают, что счастье не в ритуале, за который ты отвалил денежку - и вроде как индульгенцию прикупил, совесть чутку почистил :) А церковники, в свою очередь, это молчаливо одобряют, повышая градус неадеквата на планете, и с удовольствием принимают плату за сомнительные ритуалы, приносящие нехилую такую маржу. Чего ж отказываться, если сами дают? Ну и, судя по достаточно многочисленным эпизодам хорошо обеспеченных служителей культа, пожертвования эти явно идут не впрок, создавая перекос между индивидуальным потреблением священниками материальных и духовных благ :)
Понятно, что насильно освящать машину никто не волочит - это уже совсем другой вопрос.
Гость
163 - 21.08.2014 - 18:39
162-SoVA >
Я ничо не путаю:))
Но ты мне повторяешь мои же слова,слегка их перевернув.)
Прочти ещё раз мой пост.
Гость
164 - 21.08.2014 - 22:34
Как то отвалились у меня тройные иконки в машине. Сгреб, положил на сиденье, а потом в боковой карман в двери жигуленка. Вечером стали мы с друганом варить корму машины. Короче полыхнула она мгновенно. Стояла на козлах. Гараж и машина сгорели не полностью, спс пожарным. То что под капотом, огонь не тронул, салон выгорел весь. Когда разрезал машину на чермет, в расплавившемся кармане я нашел нетронутый остов иконок.....Это ладно, в гараже висела икона-подарок Георгия победоносца. Огонь подпалил немного рамку и отступил. Замечу пылало так, что деформировало всю машину, пожарные долго тушили. Все сиденья и торпеда выгорели полностью..
Я особо не верю, но что-то свыше все же есть. После пожара купил еще две машины. Не знаю ложить те ли иконки опять в салон авто.
165 - 21.08.2014 - 23:06
163-WINSTON_60 > именно так. Насчет "не путай" - это так, к слову :)
Просто не люблю лицемерие, когда декларируют одни ценности, к которым склоняют прихожан, а сами в это время... нутыпонел :)
Гость
166 - 21.08.2014 - 23:12
Нельзя обсуждать. Пойми. Некогда объяснять..
Гость
167 - 21.08.2014 - 23:14
165-SoVA >двойные стандарты и тотальное наеалово везде. На месте бога я бы рукой давно махнул - делайте что хотите, мать перемать.
168 - 21.08.2014 - 23:15
164-Электрон44 > знаешь, я тоже, в конечном итоге склоняюсь к тому, что "что-то свыше" все же есть. Почем знать, что именно и как это называть - Бог, Будда, Джа, Высший разум, или еще как. В конечном итоге, дыма без огня не бывает, и хотя в мировые религии привнесено немало сомнительной шелухи, в том числе в чьих-то личных интересах, но в целом, "это жжж неспроста". Опять же, опыт товарищей, перенесших клиническую смерть и прочие трудно- и необъяснимые с точки зрения традиционной науки явления. А может, торчи на самом деле в теме, а мы с них потешаемся :)
Главное, в конце концов, не внешние спецэффекты и следование ритуалам, а мироощущение, ну и вообще сохранение человеческого лица.
169 - 21.08.2014 - 23:16
167-Фанат NASCAR > бгг, в Симпсонах иногда весьма зачетно эту тему обыгрывают :)
170 - 21.08.2014 - 23:28
169+ а самое главное наеалово и проявление двойных стандартов заключается в баянистом анекдоте: когда человек говорит с богом, это называется молитвой, а когда бог с человеком - шизофренией. И мы еще боремся за звание дома высокой культуры быта... :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены