0
- 10.11.2014 - 18:58
|
Всё чаще, из года в год... идут споры о пользе зимних шин зимой))) Частенько читаешь: Цитата:
Видимо менталитет такой, что пользоваться благами, которые даёт нам жизнь - считается, у некоторых моветоном))) Чтоб развеять это тупиковое мировоззрение (что раньше колбаса была вкусней, трава зеленей и Красная Армия всех сильней, а всё новое - это всё плохо и не нужное))) А, возможно, кому-нибудь спасити жизнь/имущество и нервы))) . предлагаю спор . В сезон - находим продолжительный и безопасный участок зимней дороги. и проводим 3 замера: 1. Проезд участка на время (участок поищем вместе, чтоб были и повороты и скоростные прямые с изгибами) 2. Торможение с 80км/ч до 0 3. Время/расстояние разгона с 0 до 80км/ч . Участники согласовываются заранее и приезжают на именно летних шинах. Я, со своей стороны, собираю готовые комплекты зимних шин на дисках. Участвуют 13, 14, 15 и 16. по одной-две машины))) Я просто не олигарх же))))))) Условия спора таковы: Оппонент проезжает 3 этапа. Потом ставим ему зимний комплект. И участки (безопасные, чтоб за машину не переживали) - два раза проезжаю я))) Если летнерезинщик покажет везде - лучшие результаты, то уезжает на выигранных им зимних шинах))) Если проигрывает, то оплачивает двойную стоимость комплекта (шин и дисков)))) пс: сча посмотрим - кто готов на авантюру, кто 10 лет ездит на лете никому не мешая и не тормозя поток, кто спускает колёса и кто просто победитель по жизни))))))))))))) пс: для участия в тесте надо иметь: машину с распространенным размером (извините, чуваки на Рактиксах и прочих эксклюзивах), именно летние шины, вступительный взнос - двойная стоимость комплекта и хорошее настроение))) пс: я скучал по форуму))))) | | |
81
- 11.11.2014 - 00:33
|
77-зе Рокке Пальбоа > та то на клавиатуре тока гонки бугог все кто хотел уже 100500 раз погоняле повсякому гы | | |
82
- 11.11.2014 - 11:38
| 0-I Shum I >Раз Вы воспользовались моим постом, думаю, что я должен ответить. Я не спорю, что зимние шины зимой, особенно шипованные- это благо и конечно же предлагаемые тесты, выявят их преимущества. Но, существует баланс, между разумным и лучшим. Мои условия эксплуатации авто зимой: на работу / с работы + в выходные по делам, средний пробег авто в день от 15 до 25 километров, исключительно по городу, в основном по центральным дорогам. Дороги в городе чистятся и посыпаются реагентами (исключение было в 2014 году, когда всю технику увезли в Сочи). В итоге, имеем мокрый асфальт, зачастую вообще сухой. Я не гонщик и соблюдаю ПДД, по мере возможности :) Зачем мне нужен геморрой связанный с зимними шинами ? Это их хранение, перебортировка в шиномонтажках, перевозка и мойка грязных покрышек зимой. 10 лет назад, я пользовался 3 сезона "липучкой", это я о том, что имею представление, что такое зимние шины. Вобщем, как хотите господа, но лично я, пользоваться зимней резиной не буду. | | |
83
- 11.11.2014 - 11:42
| Только летняя и шиповка. Липучка годицца только для обсуждения планктоном в курилках. | | |
84
- 11.11.2014 - 11:50
| Мне диски, зимка у меня есть! | | |
85
- 11.11.2014 - 11:55
| говорят, можно купить стальные диски, и одев на них зимку, самому переобуваться. но это или для тех, кто умеет бабки считать, или кто держал что-то тяжелее своего органа. | | |
86
- 11.11.2014 - 12:06
| 85-Dark_Rider >Ага, колеса нужно тоже где то хранить. Когда насыпет снегу и ударит конкретный минус (а раньше одевать зимку, вообще нет смысла), носится с балоником и домкратом, тоже кайф ниже среднего. К тому же, у меня стойкое отвращение к этой процедуре, т.к. занимался 10 лет назад, такой фигней, подхватил воспаление легких и слег в больничку на месяц. Там вообще, чуть не умер. Насчет считать бабки, тоже не верно, дополнительный комплект, диски + шины, стоят нормальных денег. | | |
87
- 11.11.2014 - 12:27
|
82-Wad73 > дороги чистят-посыпают, а дворы? у нас заезд в очень небольшую горку, так постоянно "спецы" на летней заехать не могут, сидишь ждешь пока прошкребется эпический подъем на Пушкина куда как-то 10-ка с минут 20 заезжала проплавляя резиной лед вообще зачет =) | | |
88
- 11.11.2014 - 12:34
| Тесты проводились на сухом асфальте, мокрое или заснеженное покрытие даст совсем другие результаты. Зимку покупают, чтоб не подскользнутся в самый неожиданный момент. | | |
89
- 11.11.2014 - 12:35
| Конкретно в краснодаре зимку покупают потому что летняя дубеет )))))))))) По их глубоко ошибочному мнению ))) Пол парковки в лысых липучках стоит ))))) | | |
90
- 11.11.2014 - 12:47
| 87-Лаборант >Согласен. 3 года назад, купил низкопрофильную, широкую резину и диски ковку. Очень опасался, что будут проблемы с заездом во двор, до гаража вообще нужно проехать метров 150 по "целине". И готовился, на зиму купить комплект диски + шиповка. Но, как показала практика, по рыхлому снегу, главное рисунок протектора. У меня на резине широкие ламели (yokohama parada spec 2), вобщем, к удивлению, проблем стало даже меньше чем на резине, которая стояла до этого (сontenetal eco contact)- бывало застревал в гаражах, на новой резине- не разу. В прошлом году, было тяжеловато- дороги не чистили, возил с собой лопату. | | |
91
- 11.11.2014 - 12:48
| Цитата:
| | |
92
- 11.11.2014 - 12:50
| Цитата:
не, у тебя по математике кол видимо был. | | |
93
- 11.11.2014 - 12:51
| 91-Dark_Rider >Да вот так и живем, помаленьку. | | |
94
- 11.11.2014 - 12:54
| К сожалению с такими приходится ездить по одному городу. Есть особо горькие субъекты, которые шиповку никогда не снимают. | | |
95
- 11.11.2014 - 12:56
| Ну почему же кол? Давайте вместе посчитаем. Сколько там, говенный стальной диск? Рубля 2. Резина 14я, гавно, тоже рубля 2 (только смысл, в гавне?) Итого: 16 рублей. А если этого ничего нет, то растрат -0 рублей. Выгода, на лицо :) | | |
96
- 11.11.2014 - 13:03
| Читаю я тут послание некоторых субъектов и понимаю что зимой ездить на зимней резине нужно заставлять законодательно. | | |
97
- 11.11.2014 - 13:15
| угу помню тип 1н с московскими номерами долго зимой у мя возле дома шлифовал, пока я его не выталкал так он усирался говорил, что у него суперопупительная зимка-липучка новая ))), езжу на летней, пока не начинается сезон холодов-осадков, ставлю шипы получается на шипах я примерно с начала декабря по середину февраля, 2ру месяцев на шипах, не так и много..., [*****] переставлять колеса туда сюда лень!..)) | | |
98
- 11.11.2014 - 13:20
|
Димон )))) все не читал - но как попрете , йа в теме | | |
99
- 11.11.2014 - 13:33
| Зимняя резина должна быть и все тут! (два комплекта один с шипами другой нет, шипы уже ржаветь начали, не шиповка еще не тронутая асфальтом). Такая у нас зима. | | |
100
- 11.11.2014 - 13:37
| еще погоду надо ловить.... А это окно в 1,5 недели всего.))) | | |
101
- 11.11.2014 - 14:05
| около 1100-1000. итого 4000. а не 8000, как видишь. Цитата:
резина этого не любит-одел 1 раз- и забыл навсегда. ну а что до того, что воспаление легких подхватил-я реально не знаю, как вы выживаете. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |