К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Установка сигнализации

Гость
0 - 13.05.2012 - 11:51
Подскажите, где можно установить сигнализацию и магнитолу на новый автомобиль, без потери гарантии? Чтоб были все необходимые документы. В салоне не хочется - дорого.


Гость
1 - 13.05.2012 - 11:52
Цитата:
Сообщение от melani2012 Посмотреть сообщение
В салоне не хочется - дорого.
кроилово ведет к попадалову
узбекская народная мудрость)))
2 - 13.05.2012 - 11:58
Чтоб были все необходимые документы
не хочется - дорого.
без потери гарантии?

Кубань.ЗР.КРЕДИТ.носки на последние деньги.
Что дальше?
ГАнтоны стирать и сушить?
Гость
3 - 13.05.2012 - 12:02
автор зарегился только чтоб спросить про это...пипец...
ну скажите же наконец волшебные слова-БЫСТРО,КАЧЕСТВЕННО,ДЕШЕВО!!!
и мастер прям на дому придет и сделает в удобное время...
а теперь все хором позовем- Палач,выходи!!!
Гость
4 - 13.05.2012 - 12:02
Какие все умные!!! Нечего сказать - лучше молчать!!!
5 - 13.05.2012 - 12:04
4-melani2012 >давай поразмышляем логически ок?
что должно быть у фирмы которая занимается данной работой?
Гость
6 - 13.05.2012 - 12:20
5-ШЭФ >Меланье это не нужно...

есть одна особенность- при установке допов вне авторизованного сервиса(даже с сертификатами и документами) авто не снимается с гарантии,но ровно до того момента,пока не случится что-то(например,замкнет,закоротит,и пр)- вот тогда хозяину авто за свой счет придется делать экспертизу и доказывать -что не его допы и их установка вызвали поломку авто,и тд и тп...
получается долго,муторно и себе в убыток...

у сервиса(установщика допов) должен быть как минимум,действующий сертификат по данной марке авто ,ну и ксерокопию они обязаны приложить к акту выполненных работ(подробному с подпунктиками) и чеку...
Гость
7 - 13.05.2012 - 12:32
Цитата:
Сообщение от _dobrynja_ Посмотреть сообщение
ну и ксерокопию они обязаны приложить к акту выполненных работ(подробному с подпунктиками) и чеку..
как вариант сделать отметку в сервис книжке
Гость
8 - 13.05.2012 - 12:39
7-Злобный Сержант >в ней имеют право отметки ставить только дилеры,а не кто попало,хоть и с сертификатами...
к тому же наличие сертификата(копии) подтверждает само существование права сто делать данные работы на данном авто...
у меня тоже можно электрику делать,но на ограниченный перечень авто(по оквэду) и определенный перечень работ(это приложение к сертификату на нескольких листах по видам деятельности),тоже для гарантийных авто делали- в соответствии с требованиями заводов-изготовителей...
9 - 13.05.2012 - 12:44
на установку допов уже обязательное сертифицирование ввели?
Гость
10 - 13.05.2012 - 12:45
Цитата:
Сообщение от _dobrynja_ Посмотреть сообщение
к тому же наличие сертификата(копии) подтверждает само существование права сто делать данные работы на данном авто..
и кто его у нас даст на иномарку?просто интереано
Гость
11 - 13.05.2012 - 12:47
10-Злобный Сержант >росстандарт и его представительства в регионах,как-то так...
мы же сделали...
Гость
12 - 13.05.2012 - 12:47
9-кавказ78 >в смысле?
Гость
13 - 13.05.2012 - 12:49
Цитата:
Сообщение от _dobrynja_ Посмотреть сообщение
10-Злобный Сержант >росстандарт и его представительства в регионах,как-то так... мы же сделали...
и че иностранцы их признают?без проверки квалификакции персонала и наличия соответствкующего оборудования?
14 - 13.05.2012 - 12:52
в смысле, отсутствие и наличие сертификата купленного добровольно на Шевченко. И влияние сего манускрипта на грамотную и кривую установку доп.оборудования
Гость
15 - 13.05.2012 - 13:50
13-Злобный Сержант >проверяют сотрудники рст,метролигии-стандартизации,роспотребнадзора-все это и проверяют...
14-кавказ78 >я не знаю,что тебе на шевченко впарили-надо было подлинники проверять,у меня сертификаты рст на право работать в данной сфере прислали заказным письмом из Москвы только после прохождения всех проверок на соответствие...
без них- ни с бюджетом по тендеру,ни с номерными агрегатами,ни с переоборудованием нельзя работать...
16 - 13.05.2012 - 14:12
14-_dobrynja > на Шевченко сертификат рстшный и на том же самом бланке, перед выдачей так же проверяют, только он дешевле и быстрее чем из Мацквы, и такой же смысл о добровольной сертификации, тоесть его отсутствие, наделяет автосервис такими же полномочиями как и его присутствие...
17 - 13.05.2012 - 14:14
то-16
на замену номерных агрегатов был актуален (его и получали), после недавних изменений он стал просто бумагой с печатями
Гость
18 - 13.05.2012 - 14:18
17-кавказ78 >ну рамы и кузова остались номерными...у меня назревает машина после дтп...
кстати,сколько стоит сейчас на шевченко,он же там зависит от количества позиций еще...
19 - 13.05.2012 - 14:29
18-_dobrynja > от колличества позиций цена насколько помню не сильно меняется, поэтому даже феррари с ламборджинями для пущей важности в перечень включали)
по грузовым там у вас свои приколы, не сталкивался посему не осведомлён...
их телефоны, там больше инфы
(861)233-47-67 (861)233-63-41 (861)231-56-50
Гость
20 - 13.05.2012 - 14:34
19-кавказ78 >да я знаю их,кручёные,как хвосты поросячьи...
для тендеров надо хорошие сертификаты было делать,иначе без вариантов в них поучаствовать(в хороших и дорогих)...
21 - 13.05.2012 - 14:40
20-_dobrynja > мы, с ими выданными сертификатами, гос.органы выигрывали без проблем)
ЗЫ. смысл многих сертификатов, как рубашка с коротким рукавом и галстук, можно и без него, а с ним солиднее)
(кроме деятельности подлежащей обязательой сертификации)
Гость
22 - 13.05.2012 - 14:59
21-кавказ78 >та это понятно...
мы и вовсе без сертификатов могли когда-то,но когда бамажка есть- конкурентов меньше в разы,да и номерное оформлять,и списание техники делать и тд и тп...
Гость
23 - 16.05.2012 - 06:31
Краснодар, Ростовское шоссе 14/7 http://europe-car.ru/
Гость
24 - 23.07.2013 - 15:59
В автосервисе "Чиж АВТО", имеется сертификат на установку доп.оборудования. Вы не потеряете гарантию!
89180173848, http://www.chizh-avto.ru/
Гость
25 - 23.07.2013 - 16:14
Да масса контор в городе кто может на законных основания и без потери гарантии установить допы. Только там обычно беда с толковыми мастерами, на современные авто не берутся те же сигналки с автозапуском ставить..
Гость
26 - 23.07.2013 - 16:15
А новый авто без магнитолы это какой? Просто интересно.
Гость
27 - 23.07.2013 - 16:21
0-Рио-комфорт или Солярис?
28 - 23.07.2013 - 16:25
27-трижды дед >Тама аудио подготовка идет, мафон тупа надо вставить в дупло.
Гость
29 - 23.07.2013 - 16:28
28-я это знаю, и вопрос был автору, а не всем.
похоже все знают, а автор, если у него эти авто- нет
30 - 23.07.2013 - 16:44
Меня б тоже жаба задушила переплачивать втрое за сигнализацию дилеру, причем установленную по шаблону.
Гость
31 - 23.07.2013 - 16:45
0-melani2012 > авта то какая?
ежели ваз 07 или богдан какой, то наплюй на гарантию :)

Цитата:
Сообщение от melani2012 Посмотреть сообщение
Какие все умные!!! Нечего сказать - лучше молчать!!!
судя по этому каменту, афтор девачка, да?
Гость
32 - 23.07.2013 - 16:52
24-Чиж АВТО >Я ЗА БАН! =)))
31
33 - 24.07.2013 - 09:37
0-melani2012 >поставила сигналку то?
34 - 13.07.2014 - 20:21
Подниму тему по нужде....
______________________________
Прошу совета по некоторым вопросам установки.
Имеем Staline B92, авто на АКПП.
Все основные цепи подсоединены, осталось дело за малым, затупил на некоторых моментах...
А именно:
______________________________________
- Вход концевика тормоза "-".
- Выход блокировки стартера "-".
- Разрезание провода "На стартер"
______________________________________
Схема подключения

Схема концевика тормоза

______________________________________
1. Если я правильно понимаю, у меня на концевике тормоза прерывается "+" и чтобы подлючить его к сигналке, необходимо им запитать реле, а массу через реле к этому "Входу концевика тормоза (-)"?
2. Выход на блокировку стартера - это противоугонная блокировка стартера? (помимо перерезания провода на стартер для автозапуска)
3. Резанный провод на стартер пускается через встроенное в блок сигнализации реле, но один из проводов уж больно тонкий.... так и должно быть?
________________________________________
С остальными блокировками и подключениями вопросов нет, если кто уточнит вопросы выше, буду благодарен...
35 - 13.07.2014 - 21:30
Спеццов нет или сейчас нет? Вопросы до утра, завтра буду химичить без советов...
36 - 13.07.2014 - 22:03
1.- Вход концевика тормоза - это ручник , а если авто с АКПП - то паркинг. ( Это хрень нужна для автозапуска).
2.- Да
3.- Тонкий провод - это от замка к сиге , а толстый от сиги к стартеру. Реле стоит в сигналке встроенное. Поэтому тонкий провод - это управление на него.
37 - 13.07.2014 - 22:08
36-Lerych >
1. Нужно подвязать именно на тормоз, нажимаешь без ключа в зажигании- авто глохнет. По всем схемам на АКПП - на тормоз, на МКПП - ручник... или не? На АКПП на паркинг сига не мониторит, все переключения через "стоп".
2. Ок!
3. Ок!
38 - 13.07.2014 - 22:13
Вход концевика тормоза нужен при подготовке для автозапуска. Сигналка должна понять что авто стоит на нейтрали либо в паркинге, для того чтобы потом завестись.
39 - 13.07.2014 - 22:18
38-Lerych > АКПП, проверки нейтрали нет, ключ не вынуть с замка по другому... проверка нейтрали только на МКПП.
Вся подвязка по педали "стоп". Нажал "стоп" без ключа в замке - авто заглохло... так и есть, вопрос лишь по подключении...
по п.3 всё же вопрос? Реле-само собой, смущает что толстый провод шунтируется тонким...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены