![]() |
Улучшить тормоза на самаре.. как? Что делать с двигателем уже ясно, приступаю к этому уже, планируется на 1.5 карб приподнять немного мощности. А вот тормоза, выдержат ли стоковые тормоза? Есть мнение, поставить диски, суппорта от 12шки. Можно заморочиться и назад дисковые тормоза поставить... Но это так, не очень хочется конструкцию менять. А вот что ещё делают с тормозами? |
да нихрена ты с ними не сделаешь, смирись, что на Самарах их нет! Не выбрасывай впустую бабло на ветер, держи дистанцию побольше. |
Медленней |
Медленней ездить)) |
без радикальной замены, ничего путёвого из них не сделаешь... "Рождёный ползать, летать [b]НЕ ДОЛЖЕН[/b]!!!!" |
0-frigorex >я знавал парней кои воткнули диски и супорта с 12 моделей, но поверь затраченные усилия того не стоили, самое главное, шоп в системе небыло воздуха, супорта не заклинивали калодки и рабочий колдун |
ABS не?? |
Хорошие диски с дырочками и вентиляцией, колодки Ате перед-зад, свежая импортная тормозуха, и хватит. На зад диски не надо |
3-А нам все равно > мне после копейки, тормоза на 99 кажутся шо на порш каене)))))) 7-MixaKapa > мне не для гонок. я вообще не любитель быстрой езды, но есть возможность за небольшие деньги сделать мотор(а его надо делать), сделаю нормально да и тормоза что бы держали. Я обычно езжу спокойно, но запас мощности хотелось бы иметь. |
И еще норм. резина. Потому что если ездить на росаве или камеевро, считай что весь тунинг тормозов до опы. |
8-ALESSANDRO > И что там про тормоза между передними и задними?) А то нажмёт и равернёт накер машину, именнно так как всех этих гонщеков и разворачивает. |
Малейший поворот на скорости при нажатии на тормоз - и пошла крутиться) |
12-frigorex > мощность в 99 (карб) не не слышал... Мой тебе совет не издевайся над автой ибо рассыпится очень быстро.... |
9-А нам все равно > так-то просто диск тормозной больше в диаметре, правильно? 11-Верхилий Моусэсович > резина стоит сейчас вот эта: 185\60\13 [img]http://www.s-shina.ru/image/tyre/series/b/333.jpg[/img] |
15-KDD > да мне этого не нужно, понимаешь. я на совершенно стоковой копейке два года отъездил, и нормально. мне просто запас мощности нужен+ что бы тормоза выдерживали иную мощность двигателя. т.к. завод под 70лс настраивает их. 16-Андрей320 > за крайне дешевые деньги выпала машина, за очень смешные деньги люди сделают двигатель и кузов. Движок надо делать 10437438%, вода в движке)) |
[quote=frigorex;27997911]мне не для гонок. я вообще не любитель быстрой езды, но есть возможность за небольшие деньги сделать мотор(а его надо делать), сделаю нормально да и тормоза что бы держали.[/quote] ааа ну это всё меняет... тогда прислушайся к совету ALESSANDRO ))) |
18-MixaKapa > я ни разу не ездил на такой скорости)) у меня нет интереса к этому))) я максимум ехал 150 и держал пару секунд эту скорость)))))) мне не для гонок это, а для уверенности, что остановлюсь)) |
17 - Это не жыгулевский размер. Для 99 185/60 должно быть 14. |
Улучшить тормоза сильно не получится. Они будут перегреватся с больших скоростей у меня даже на приоре их ведет и перестает тормозить под конец, а еще начинает бить в руль потом само проходит. На классике хорошая коробка можно помогать тормозить передачками на приоре уже не прокатывает коробка хуже переключается быстро если понижать прям чуствуется что это пагубно сказывается. [quote=frigorex;27997972]резина стоит сейчас вот эта:[/quote] Плохая резина. По мокрому как кама себя ведет. |
22-Верхилий Моусэсович > я хз какой это размер, но стоит такая резина, сам впервые увидел такое. |
[quote=frigorex;27998036]мне не для гонок это, а для уверенности, что остановлюсь))[/quote] Для уверенности увеличивай сцепление с дорогой ставь 15ые колеса и хорошую резину. С небольших скоростей тормозов класики хватает за глаза главное чтобы ровно тормозила. |
[quote=зе Рокке Пальбоа;27998069] На классике хорошая коробка можно помогать тормозить передачками на приоре уже не прокатывает коробка хуже переключается быстро если понижать прям чуствуется что это пагубно сказывается.[/quote] бгг, мне нравится на 3й ездить скорости-от 30 до 80 легко, а это почти весь город, как на автомате. |
задние дисковые поставь |
23-зе Рокке Пальбоа > я перепробовал каму, тигар, пирели, еку, амтел, кардиант. Между ними разницы не видел. Думаешь мне надо что бы по дождю держала? По дождю езжу аккуратнее)) Мне не для сракерства это, поймите))))) я поставлю, конечно, бридж: [img]http://www.a-koleso.ru/img_resize.php?newh=280&infile=images/shini/bridgestone_my01.jpg[/img] но я не гонщик, мне нужно это для себя.. Движок починю по дешевке, сразу сделаю его нормальным))) так и тормоза, что бы не отставали)) |
23 плюсую сам глобально переделал на акценте из родного только патрубки и вакумник остался перед увеличил, на зад диски поставил один кер перегреваю колодки ате уже выкинул, nibk то же пищать начали |
[quote=зе Рокке Пальбоа;27998121] ставь 15ые колеса [/quote] И будет каждую неделю все саморезы протягивать по салону :) |
30-Верхилий Моусэсович > нормальная шумка будет делаться однозначно)) как только заберу с ремонта машину, сразу шумку буду делать |
31 - Прмчем тут шумка? Саморезы обшивки салона от вибрации выкручиваются. У меня даже фиксаторы двери выпадали от этого. Ну или от саба... |
32-Верхилий Моусэсович > ого... |
[quote=frigorex;27998142]я поставлю, конечно, бридж:[/quote] Нафиг он нужен я еперешел на недорогцю Нокию машина стала ехать как по вате после бриджа. Держет примерно так же а по мокрому намного лучше хотя может потому что новая. |
0-frigorex >Селькуп,ты достал,продай её нафиг,у тебя же Тиана есть |
вот не понимаю я накер покупать жигули и еще их дорабатывать? |
36 - Тачка злее реально! |
34-зе Рокке Пальбоа > там посмотрим, но разговор о тормозах))) 35-Арбидол > то не Леня, дрыщ) 36-330d > тема не об этом)) |
смотрю сурьезно настроен, тады суппорта и диски с 12-й ставь, гидравлику в норму, воткни 15 резину (она туды влезет-проверено). |
38-frigorex >поставь задние дисковые тормоза, будет лучше тормозить, проверенно! |
39-А нам все равно > та не то что бы серьезно)) просто хочу, что бы тормоза были нормальными) мне-то и стоковых хватает, но с прибавкой мощности, и тормозами бы заняться)) |
40-330d > а соотношение тормозных сил доверить колдуну ? |
42-ПОМЕХА > а как надо? |
41-frigorex >чо, так сильно будет переть после доработки карба? |
Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3. |