К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Требование сотрудника полиции остановиться....выполнение

Гость
0 - 15.06.2012 - 14:21
Допустим, сотрудник дорожной полиции тормозит машину в месте, где стоит знак, ну например, "остановка запрещена" или (постоянно стоят) на селезнёва/стасова перед остановкой в кустах. Должен ли остановиться водитель по требованию сотрудника полиции или обязан продолжить движение до окончания действия данного знака и там остановиться? В конце уральской видел несколько раз стояли на подъёме и машины останавливались.

Гость
41 - 15.06.2012 - 15:18
В запрещённых местах нельзя останавливаться по просьбе пассажира, а по требованию сотрудника ДПС ты обязан остановиться, т.к. его указания имеют наивысший приоритет.
42 - 15.06.2012 - 15:18
И там спокойно записать все данные инспектора(вдруг я захочу на него написать заявление?),может он вдруг захочет извиниться за задержку и пожелать мне счасливого пути?
43 - 15.06.2012 - 15:20
остановиться я обязан-но не посреди перекрестка! Я ж не уеду-я остановлюсь за перекрестком и подожду когда он придет ко мне и озвучит причину остановки!
Цитата:
Сообщение от Бодайбо Посмотреть сообщение
В запрещённых местах нельзя останавливаться по просьбе пассажира, а по требованию сотрудника ДПС ты обязан остановиться, т.к. его указания имеют наивысший приоритет.
Гость
44 - 15.06.2012 - 15:27
а где то было написано, что ДЭПС должен останавливать авто в тех местах чтоб оно не препятствовало движению других авто,где же это было не могу вспомнить
45 - 15.06.2012 - 15:47
Итак, взмах полосатым жезлом, требование об остановке транспортного средства.
Не стоит со всей силы жать на педаль тормоза. Правильная остановка транспортного средства производиться не создавая помех участникам движения и выполняя правила ПДД. Более того, правилами не регламентируется расстояние остановки после того, как вас остановил инспектор ГИБДД. Согласно П2.1.1 и П 2.4 ПДД (обязанности водителя) к этому требования не предъявляются. Выходить за рамки разумного тоже не стоит.
http://auto-instructor.com/component/content/article/54
46 - 15.06.2012 - 15:48
Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления, предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения.
http://www.avto-pravo.com/spravochni...tki_ostanovka/
Гость
47 - 15.06.2012 - 15:57
а на Офицерском кольце-сами привадили-неча останавливаться там-пусть сидят в будке- а то уже пылью заросла!
Гость
48 - 15.06.2012 - 19:04
должен! точка! (с)
Гость
49 - 16.06.2012 - 21:18
Все так, да не так... по ПДД водитель обязан остановится по требованию сотрудника полиции, но ПДД это подзаконный акт, выше есть КОАП - ст 12.25 ч.2 -в которой устанавливается ответственность за невыполнения ЗАКОННОГО требования сотрудника полиции (ключевое слово ЗАКОННОЕ) об остановке ТС... в соответствии со ст. 66 приказа 185 - Запрещается останавливать ТС в местах, где их остановка запрещена ПДД.....
Гость
50 - 16.06.2012 - 21:29
Отсюда простой и элементарный вывод - остановка в нарушение требований ПДД - требование не соответствующее закону (приказ 185 зарегистрирован в мин. юсте и имеет силу закона), соответственно и требование сотрудника полиции незаконно...граждане обязаны выполнять только законные требования сотрудника полиции
Гость
51 - 16.06.2012 - 21:57
кажися фурсинкавская ЯГЭ пробралося и в гибэдэдэ...
пэцэ, чо бапки возле хлебного кажуть, нихто не слыхав?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены