К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Транспортный налог.

Гость
0 - 20.04.2014 - 09:10
Уже второе уведомление, ФНС наша, а штемпель Волгоградский.
Что это????

Гость
41 - 21.04.2014 - 12:05
звоните гайцам, и узнавайте почему данные о снятии с учета авто не поступили в инспецкию
Гость
42 - 21.04.2014 - 12:07
41-akakii > уже :) я же написала.
Гость
43 - 21.04.2014 - 13:37
Мне пришёл за 2 авто одной бумажкой... Одну из них уже продал, но посчитали правильно, не за весь год... ТОлько суть в том что в этой бумажки налог за 1и3 машину, а между ними была вторая, за которую налог не приходил вообще...)))
Гость
44 - 21.04.2014 - 13:38
43-Pivo > так поэтому они и шлют блак заявления на тот случай, если они что-то лишнее дописали, или чего-то упустили. А вдруг ты совестливый? ;)
45 - 21.04.2014 - 13:44
30-ацид >Вообще-то, на это уповать сильно не стоит. Не все так просто. Во-первых, во многих серьезных организациях работодатели не очень жалуют подобные факты, если они касаются их работников (как например, у автора п.19). Во-вторых, даже если просроченную сумму недоимки в некоторых случаях взыскать уже нельзя, то на нее, так или иначе постоянно начисляется пеня, которая в свою очередь может быть взыскана. В третьих, когда подобным "уклонистам" для совершения каких-либо юридически значимых действий вдруг потребуется справка об отсутствии задолженности из налоговой (и как обычно бывает в таких случаях – в очень сжатые сроки), то они чтобы получить заветную бумажку носятся как ужаленные с пеной у рта и сразу готовы заплатить все сполна, но не тут-то было, налоговая выдаст ее только, когда средства поступят на ее счет. А это, по меньшей мере, неделя ожидания. А за это время то дело, для чего собственно потребовался сей документ, может, образно говоря "накрыться медным тазом".

38-Zvezdochka > Мадам, как говорится, Вашу бы неуемную энергию да направить в мирное русло, горы бы можно было, наверное, свернуть. Надо же, умудриться поставить на уши гаишников (пусть и знакомых), сыпать проклятиями в адрес ни в чем не повинных налоговиков. Во-первых, все претензии (в 90% случаев) по поводу возможных недостоверных сведений регистрации автотранспортных средств, следует адресовать в адрес гаишников, а не налоговиков, от которых поступают (вернее не поступают своевременно) необходимые сведения. А во-вторых, " я не против платить за 4 месяца. я против платить за 12" я очень сомневаюсь, что Вами транспортный налог за 2012 год за ту самую проданную машину был заплачен сполна в прошлом году, а сейчас скорее, всего в уведомлении который получен сейчас указан обычный перерасчет за предшествующий налоговый период. Так что все Ваши восклицания с претензиями на самом деле не имеют под собой никаких весомых оснований.

41-akakii > Звонить никуда вообще-то и не стоит. И так ведь все понятно, раз Zvezdochka сама подтверждает, что "я не против платить за 4 месяца", значит, она была владельцем данного ТС в 2013 только этот период, иначе бы налоговая насчитала бы ей транспортный налог за весь 2013 год.
Гость
46 - 21.04.2014 - 13:57
45-Bronik > так, друг:
1) я науши никого не ставила, а позвонила по указанному телефону и проконсультировалась. Проклятиями я тоже не сыпала, не переигрывай.
2) Если бы это впервые было, я бы и внимания не обратила, но регулярно мне именно налоговая шлет всякую просроченную мутоту, а не гаишники, из чего я делаю вывод, что работает эта структура крайне неэффективно.
3) налог за 12й год уплачен сполна. Тебе скинуть скан квитанции? (есть у меня привычка сканить такие вещи в виду как раз плохой работоспособности системы....)
4) а налоговая и так насчитала налог за все 12 месяцев 13го года, хотя машина была продана и снята с учета в апреле.....причем, пыжа (которого как раз и взяли вместо предыдущей машины) они не забыли ))) чудеса?
Гость
47 - 21.04.2014 - 14:08
44-Zvezdochka > не на того напали...)))Пусть сами суетятся, свой хлеб отрабатывают....)))
48 - 21.04.2014 - 14:24
46-Zvezdochka > Договорились. Мне самому даже интересно. Только просьба, пришлите скан обоих уведомлений за 2012 год, который был получен в прошлом году и тот который получен сейчас за 2013 год. Кстати, могу потом дополнительно сообщить (в личку естественно, т.к. информация конфиденциальная) когда была по факту снята с учета данная машина и кто хозяин сейчас.
А что касается излишних начислений за весь 2013 год (вместо 4 месяцев), то повторюсь, это "привет" гаишникам, а не налоговикам. Тогда одним из правильных вариантов реагирования будет заполнение на отрывной части уведомления заявления об обнаружении в полученном уведомлении недостоверной информации и отправить его в налоговую. Времени чтобы спокойно разобраться с этим вопросом еще изрядно.
Гость
49 - 21.04.2014 - 15:18
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
46-Zvezdochka > Договорились. Мне самому даже интересно. Только просьба, пришлите скан обоих уведомлений за 2012 год, который был получен в прошлом году и тот который получен сейчас за 2013 год. Кстати, могу потом дополнительно сообщить (в личку естественно, т.к. информация конфиденциальная) когда была по факту снята с учета данная машина и кто хозяин сейчас. А что касается излишних начислений за весь 2013 год (вместо 4 месяцев), то повторюсь, это "привет" гаишникам, а не налоговикам. Тогда одним из правильных вариантов реагирования будет заполнение на отрывной части уведомления заявления об обнаружении в полученном уведомлении недостоверной информации и отправить его в налоговую. Времени чтобы спокойно разобраться с этим вопросом еще изрядно.
А можно мой бывший драндулет пробить на снятие с меня и постановку на нового хозяина,просто продал по договору куп-прод. в феврале ,а в марте я увидел что её опять продают уже на авито. далле судьба драндулетика не известна в плане переоформления.А так видели мельком мою машину с довольным дядькой за рулём.
50 - 21.04.2014 - 15:33
49-resiv > В виде исключения можно. Напиши в личку идентификационные данные о своей бывшей машине: VIN-код или регистрационный знак.
Гость
51 - 21.04.2014 - 15:37
48-Bronik > договорились. Я в принципе такой алгоритм действий и планировала ) посмотрю, что мне завтра гаец в базе нароет, если ответа нужного не будет, обращусь к вам
Гость
52 - 21.04.2014 - 20:37
51-Zvezdochka > а вообще, для информации, инспекция это инстанция, которая работает опираясь на данные полученные из регистрирующих органов (гибдд, юстиция и тд.), а эти данные в свою очередь либо не доходят вообще, либо крайне не корректны.
Гость
53 - 21.04.2014 - 21:06
52-akakii > да знаю я, как это все работает. Сути не меняет. Чтобы доказать свою правоту, мне нужно делать лишние телодвижения и тратить на это время... Спасибо, хоть они времени достаточно оставили и бланк заявления придумали
Гость
54 - 22.04.2014 - 08:34
50-Bronik > отчитываюсь: по гаишной базе сия авта на мне не числится. Эх, придется тащиться все же за бумажкой, потом в налоговую.... Вот зачем это мне?
Гость
55 - 22.04.2014 - 10:14
Bronik - нужно не уповать, а следовать букве закона. Вы о пене говорите? А знаете ли Вы, уважаемый представитель ИФНС, что пеня может исчисляться только с момента надлежащего уведомления лица, равно как и требование самого налога? Расписывать это понятие или сами знаете, включая механизм, когда лицо не получает заказное письмо? п.с. Меня ни разу налоговая не уведомила надлежащим образом, с 96года, как 1ю машину приобрел.
Гость
56 - 22.04.2014 - 10:16
И именно поэтому, что ИНФС работают из рук вон плохо, замутили они тему, что с 2017 граждане РФ должны сами, свесив гриву чесать в налоговую и расписывать че и где они имеют, дабы им налоги навешали, а ежели нет, то 50% штрафа от начисленных налогов.
57 - 22.04.2014 - 11:14
54-Zvezdochka > Ну скажем так, за бумажкой ехать к гаишникам не стоит, по крайней мере сейчас. (хотя бы чтобы поберечь свое личное время). Я думаю, что пока можно ограничиться заполнением отрывного заявления и направлением его в налоговую.
55-ацид > Забавно, забавно… Прежде всего хочу отметить, что меня на этом форуме уже ранее записывали то в работника автосервиса, то в матерого барыгу, а теперь вот причислили к тем, кто начисляет налоги. Смею заверить, что к этим направлениям деятельности я не имею никакого отношения.
Далее. Разумеется, верно, что "нужно не уповать, а следовать букве закона" . Так вот, если следовать этой самой букве закона, а именно п.3. ст.75 Налогового Кодекса РФ, цитирую (да простят меня модераторы, что не совсем по теме): Пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога или сбора, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога или сбора.
Другими словами, Ваше высказывание по этому поводу: "что пеня может исчисляться только с момента надлежащего уведомления лица, равно как и требование самого налога" как бы так помягче сказать, не соответствует действительности. Поэтому попробуйте расписать свою точку зрения, если есть такое желание (если конечно, еще не перехотелось). Как говорится, посмеемся все вместе.
Да и еще. На Вашу фразу: " Меня ни разу налоговая не уведомила надлежащим образом, с 96года, как 1ю машину приобрел" замечу, что налоговая администрирует транспортный налог только с 2003 года.
Поэтому, дружеский совет - не стоит рассуждать о том, (по крайней мере, хотя бы во всеуслышание), о чем не имеете не малейшего представления.
Гость
58 - 22.04.2014 - 11:28
Цитата:
Сообщение от Bronik Посмотреть сообщение
заполнением отрывного заявления и направлением его в налоговую
Ну, допустим. Тогда ваше мнение: лучше отправить почтой России или по электронке? Согласно информации на квитке, возможны оба варианта. Как меня уведомили в налоговой, рассмотрение заявлений занимает 1 месяц, независимо от способа отправки
Гость
59 - 22.04.2014 - 12:55
к 57 - Вы знаете, вешать ярлыки не в моем стиле, а полемику с Вами вообще не припомню. По поводу пени и исчисления налога, так вот, уважаемый оппонент, это самое право требовать с меня налог и пеню возникает с того самого момента, когда я был уведомлен надлежащим образом о возникновении такой обязанности с моей стороны и никак иначе. это и по закону и по судебной практике. а согласно НК РФ, именно на налоговой лежит обязанность уведомлять меня о ТН и его размере. ну как то так. а по поводу 96 и 2003, я указал, что ТС владею с 96 по настоящее время и с момента начисления ТН, ни одного заказного с уведомлением не приходило. Теперь давайте смеяться... Если есть где.
Гость
60 - 22.04.2014 - 13:14
59 - бред.
Допустим вчера мне пришло письмо от налоговой. Т.е. я уведомлен надлежащим образом.
НО оплатить налог я должен до 01.06.
Пеня соответственно будет начисляться только с 01.06.
И уведомление тут вообще не при чем.
Гость
61 - 22.04.2014 - 15:04
60 - бред Вы пишете. Уведомление должно быть своевременным, если Вас уведомили об обязанности платить ТН, после крайнего срока по его уплате, то как выше было указано сноской из НК РФ, пеня будет исчисляться через день после того так.
п.с. Платите как хотите и куда хотите граждане.
Гость
62 - 06.10.2016 - 17:28
А если у меня нет машины и пришло это письмо?
Гость
63 - 06.10.2016 - 17:32
62-vionet1 >значит налог на недвижимость)
BIA
64 - 06.10.2016 - 18:37
А если глаза пошире раскрыть и прочитать за что.
Гость
65 - 06.10.2016 - 19:31
62-vionet1 > Открой личный кабинет налогоплательщика https://lkfl.nalog.ru/lk/ и посмотри, есть ли задолженности и за что. Нет личного кабинета? Тогда спроси на форуме или гадай на кофейной гущи. Блин, в век Интернета живём, всё давно можно узнать через соответствующие сервисы.
Гость
66 - 06.10.2016 - 19:55
Как вообще могло прийти письмо если с этого года налоговики не отсылают писем?
Гость
67 - 06.10.2016 - 20:32
Цитата:
Сообщение от brand Посмотреть сообщение
Мне на прошлой неделе пришло тоже проверил в личном кабинете налоговой все четко, не аферисты
68 - 06.10.2016 - 20:44
Цитата:
Сообщение от vionet1 Посмотреть сообщение
А если у меня нет машины и пришло это письмо?
Хм.. хочется заметить автору этого вопроса, что в настоящий момент машины может и не быть, но тем не менее "письмо" пришло, по всей видимости, на вполне законных основаниях. Не стоит забывать, что расчет приходит за прошедший год,(ну или за несколько месяцев прошедшего года) когда машина была еще возможно в собственности. Кроме того, в уведомлении мог быть указан перерасчет за последние три года. Если не совсем понятно о чем я говорю, ( без обид, ведь далеко не все хорошо разбираются в этих вопросах), то тогда не поленись и размести фото этого "письма" здесь. В таком случае можно будет сказать что-то более конкретное.
69 - 06.10.2016 - 20:46
Цитата:
Сообщение от brand Посмотреть сообщение
Удивительно, до чего странная логика у некоторых! А что разве вопрошающий в п. 62 разве где-то обмолвился, что это самое письмо отправили ему именно налоговики7 Ну и ну!
BIA
70 - 06.10.2016 - 20:49
68-Bronik >это "она".даже юриста ищет по долгу за эл.энергию.сама не осилит.
BIA
71 - 06.10.2016 - 20:50
А кто сказал,что ифнс вообще не отсылает писем????
Гость
72 - 06.10.2016 - 20:55
66-brand > Как вообще могло прийти письмо если с этого года налоговики не отсылают писем?
Не отсылают только тем, у кого есть Личный кабинет налогоплательщика и кто не написал заявление в течение N дней после 01.08.2016 с просьбой отсылать бумажный дубликат квитанций. Если кабинет не подключен, то отсылают как раньше.
BIA
73 - 06.10.2016 - 20:58
Что-то нет ни в лк ни в ящике ниче до сих пор.
Гость
74 - 06.10.2016 - 20:59
73-BIA >В связи с переносом срока уплаты физическими лицами имущественных налогов (не позднее 1 декабря) налоговые уведомления будут сформированы и размещены в Личном кабинете не позднее 15 октября 2016.
BIA
75 - 06.10.2016 - 21:01
74-90x60x90 >спасибо.
Гость
76 - 06.10.2016 - 21:16
Мне уведомления тоже ещё не пришли.
Гость
77 - 07.10.2016 - 15:31
а тем временем В Госдуму внесен законопроект об отмене транспортного налога https://rg.ru/2016/10/05/v-gosdumu-v...go-naloga.html
Гость
78 - 07.10.2016 - 15:41
Цитата:
Сообщение от Hooch Посмотреть сообщение
а тем временем В Госдуму внесен законопроект об отмене транспортного налога https://rg.ru/2016/10/05/v-gosdumu-v...go-naloga.html
Гость
79 - 07.10.2016 - 15:52
65-Shinee > Поддерживаю полностью! Даже выделю
Открой личный кабинет налогоплательщика https://lkfl.nalog.ru/lk/ и посмотри, есть ли задолженности и за что
На госуслугах не было налога - а на сайте налоговой висит с 17 июля.
Гость
80 - 07.10.2016 - 17:32
сегодня появились налоги в налоговом кабинете.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены