0
- 08.08.2021 - 23:34
|
Смысла от него нет, скидку для проезда по нему отменили https://www.kp.ru/daily/28313/4455241/ | |
1
- 09.08.2021 - 00:04
| | |
2
- 09.08.2021 - 00:07
| Логика оператора объяснима. Если человек уже потратился на покупку транспондера, отказываться от него он не будет. С ним все равно быстрее - не надо стоять в очереди на пункте оплаты. Другое дело, что пользоваться платной трассой многие теперь станут реже. При таких тарифах экономический смысл объезда бесплатного дублера становится не таким очевидным. Автолюбители в соцсетях уже ищут альтернативы. Журналист - дурак, альтернативы нет, поедешь по бесплатной - потеряешь и время, и деньги на топливо, и нервы ещё вымотаешь, ещё и на штраф есть вариант нарваться. Платные дороги в любом случае лучше и качеством асфальта, и предсказуемостью, и свободой трафика, и скоростным режимом (я не про платный участок М4 в Краснодарском крае, где берут деньги неизвестно за что). | |
3
- 09.08.2021 - 00:22
| ..... | |
4
- 09.08.2021 - 06:26
| Когда они нажрутся уже?). | |
5
- 09.08.2021 - 07:39
|
Почти в тему. То ли перед Пластуновской, то ли сразу после нее не так давно появились знаки снижения скорости сначала 70, потом 50. И камеры. Это там будет пункт оплаты, что ли ? | |
6
- 09.08.2021 - 09:37
|
По-любому по платным дорогам лучше, чем по "бесплатным", по-любому с транспондером быстрее проезжать через пункт оплаты, чем без него... Из слабого утешения то, что на аккаунте к транспондеру копятся баллы за оплату, баллы не сгорают и потом на них можно приобрести до 15% скидку на месяц. | |
banned 7
- 09.08.2021 - 12:04
| Будет, как на е95. Оплата будет прилетать по факту проезда по платном участку. | |
8
- 09.08.2021 - 12:35
| Там европейцы ездят. А у нас обычные селяне не поймут всех премудростей. | |
9
- 09.08.2021 - 12:41
|
2-Грин >значит будут искать другие способы передвижения. Например, ездил в МСК в июне бензин+платник/транспондер+перкус в дороге туда/обратно вышло 16тыр. Проверил вчера, платник подорожал, бензин подрос сегодня выйдет уже 20тыр. И это без учета амортизации авто и его ТО. Как итог, если направляться в МСК вдвоем, даже с учетом багажа и такси выгоднее лететь на самолете. Про одиночную поездку и говорить нечего. Развиваем туризм. Путешествуйте граждане по стране! Ура! ЗЫ обратно ехал через Тулу-Ефремов, по времени не потерял ничего, сэкономил на платнике, правда поймал пару штрафов на "типа ремонтах". | |
10
- 09.08.2021 - 14:06
|
9-Скупердяй > ну, тут каждому своё, ибо на вкус и цвет все фломастеры разные. Посчитал сейчас для себя. 95 бензин около 100 литров - 5000 Платные по калькулятору - 1890 пн-чт или 2410 пт-вс Итого: 6900 или 7500 Ну да, примерно сопоставимо с самолётом на двоих, если без багажа в сезон. Но только на самолёт: это нельзя с собой и это тоже нельзя, и это нельзя; приедьте за 2 часа... Ой, рейс переносится на завтра из-за непогоды; ой, ваша ручная кладь совсем не ручная... А ещё до Дормоедово или Шерематьего доедь... Я как-то пару раз ошибался и ездил по бесплатному участку через Новую Усмань... Та мотал я на колёса такую "халяву"! Сейчас 2/3 участка от Краснодара до Москвы платная - так я лучше 2 тыра переплачу и нормально, ни о чём не беспокоясь со скоростью 120 за 14 часов доеду с отдыхом и заправкой. А вот в конце июля ездил в Карелию. Туда по платной М11, оттуда по бесплатной М8 через Вологду-гду-гду-гду-гду (гду-гду-гду-гду начинается как раз на границе Вологодской области и почти до Вологды). "$!@;?"**$^@&#*##@ - мотал я такую "халяву", больше на М8 с её двухполосными участками, частыми населёнными пунктами с ограничением до 40 км/ч, караванами фур - в ближайшие лет 10, пока они не сделают нормальной платной дороги, ни ногой! А я ещё удивлялся, строя маршрут в навигаторе от Медвежьегорска до Москвы: "Что это нафигатор меня по М11 старается направить, когда это на 100 км дальше? Почему на 100 км дальше получается на 2 часа быстрее??" | |
11
- 09.08.2021 - 15:05
| По платнику безусловно ездить комфортнее, много езжу по разным дорогам, есть с чем сравнить. Обидно за отмену льгот за проезд по транспордеру, экономия была ощутимая, всегда старался выезжать в ночь, и поток меньше и скидка. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |