![]() | [1] [2] |
[quote=SoVA;38860509] когда внедрят беспроводную зарядку :) [/quote] нибудит очередей.ибо беспроводная зарядка это огромная микроволновка)) |
[quote=Falcon;38862166]это огромная микроволновка[/quote] Это быстрая смена батареи на "заправке" :) Как бытовой газовый баллон :) |
42-Winny > не путай быструю смену батареии(и ее беспроводная зарядка)) хотя не представляю как можно быстро сменить батарею весом под 200кг |
43-Falcon >батарея под днищем, заезжаешь на площадку, робот снимает под машиной пустую батарею и ставит заряженную. На самой заправке же, батареи проверяются, при необходимости проводится замена отдельных элементов. Замена всей батареи у авто бесплатна, и занимает очень мало времени. Это так обстоит дело с тесломобилем, на его родине - в америке. |
[quote=SoVA;38860551]огромного дрожащего куска чугуна. Вот давненько не встречал в более-менее современных авто под капотом[/quote] ну утрированно же, ну как так-то. Ясен пень что чугун уже давно не найти, но суть-то та же - куча навесного овна вокруг металлической болванки, жрущей горящую жижу. Терминология мне понравилась |
45-Я ЗА БАН > да понятно, что утрированно, но настолько, что клюквой прет за километр и натянуто так, что даже толсто и не смешно :) |
[quote=vegas;38863141]то так обстоит дело с тесломобилем, на его родине - в америке.[/quote] угу рекламные ролики видел.и батарея там полтонны. тока вот дальше шоу чета дело не пошло |
47-Falcon >там уже заправки построены, на расстоянии минимального пробега на 1 батарее друг от друга) [url]http://www.teslamotors.com/supercharger[/url] в СШП уже 425 мгновенных заправок на данный момент. В то время, как у нас некоторые люди считают это бредом) |
[quote=vegas;38863586]425[/quote] не путай зарядку со сменой батареи.смену батареи они того год назад рекламировали |
49-Falcon >отэто я хз. но прогресс налицо, и ты не можешь не согласиццо с этим) |
50-vegas > нет. Вот робот в Приоре и Калине - вот это прогресс. А эти ваши машинки на батарейках - это баловство, детские шалости :) |
51-SoVA >я хлеб ща не ем, и после синьки бодуна нету. Это прогресс))) |
Телепорт когда будет - Отто прогресс! |
47-Falcon >так фиг с ним, они говорят, что мол бенз загорается и прочее. А кто-нить пробивал хотя бы литий-ионный аккум заряженный чем-нибудь типа гвоздя? Так эта дрянь от высоких токов кз горит, что не дай боже. И это аккум ёмкостью этак 2-3 ампера/час (в лучшем случае) и максимальным током кз ну ампер 30. А в электромобиле, если банку пробьёт куском трубы, металла, балки, короче коротнёт её после удара - я думаю так полыхнёт, ибо токи кз там гоооооораздо выше и не думаю, что от этого есть защита кроме как самоуничтожение. Так что х.з что опаснее в этом плане, ибо бензин ещё поджечь надо. |
39-americars > где, в калифорнии? А в новом уренгое скока проедет? |
Какая то [filolog]куйня[/filolog] описана в топике. В топ-гире как-то красиво обыграли тему электрокаров. Сначала у них тачка не могла проехать и 5ти кругов, т.к. батарейка садилась. Потом у нее что-то наипнулось. Им дали другую. Но в конце они показывают ее на зарядке... а далее камера показывает провод зарядки, розетку, провод наружки, опору лэп, трансформатор, опору лэп на 10кВ, подстанция, опора лэп на 35кВ и ..... аэс))))))))) Очень экологично)))) особенно в чернобыле и фукусиме. |
55-18000rpm > зимой ? 100-150 км. Хорошая ссыль, Тесла в Барнауле. Не Уренгой, -55 практически не бывает ... [url]http://www.aonoprienko.ru/?p=3503[/url] 56-nikotin_093 > [em]не рви людЯм шаблоны :) (с)[/em] |
57-Winny > вот именно 150 км и потом снова на зарядку, и если нету сверхмощной зарядной станции от производителя электромобилей, то процесс зарядки займет ооооочень продолжительное время, а из бытовой розетки так вообще вечность. Тесла шикарна в калифорнии, это да. |
| Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |