![]() |
Техосмотр и страховка Нужно ли проходить техосмотр, если страховка ОСАГО до марта 2013 г. уже есть? Подскажите, знающие люди. |
Нет бы налить и выпить? |
отминили и страховку и техосмотр |
1-Sergik2004 >да 100500 ем уже про это! Талон когда кончается? |
[*****] |
5-Чанский > это точно... |
блин, Чанский, ты мне нужен пипец... |
5-Чанский >7-Бычок >растались? |
da net > да нет |
1-Sergik2004 >Какого какого года? |
1-Sergik2004 > как страховка до марта 2013 года может быть, если страховые делать по закону могут только до 31.12.2012 ? |
11, походу чудо:) |
а это как понимать [url]http://www.radiomayak.ru/news/show/id/1493[/url] исключена ответсвенность за отсутствие талона техосмотра |
1 все отменить вотку применить.. |
Они походу намутили и сами не знают как оно должно быть. У меня наоборот, талон техосмотра до марта 2013, страховка заканчивается в июле 2012. Я специально заехал в страховую и спросил как мне продлять страховку. Сказали, что не знают. Выше написано, что по Закону могут делать страховку только до 31.12.2012, это что, я в июле не смогу ее сделать на год? А как же закон обратной силы не имеет? Ведь по закону страховку я могу сразу на год делать. |
чета я в первы раз слышу шо тока до 31.12.2012 могут продлять фухня какаято |
да.., действительно вопрос интересный. я так понял что полис не получишь, если не прошел техосмотр.. а если полис действует до конца 2012г, а техосмотр закончился ну например в марте 2012, то ее можно гонять до окончания страховки и уже в конце пройти свежее ТО и сделать новую страховку.. |
17-Винтиков >Получается,что так.Теоретически. |
17-Винтиков > =до окончания страховки и уже в конце пройти свежее ТО и сделать новую страховку.. = угу именно так |
Винтиков дело ботает!)) |
так.. а что там с штрафами за отсутствие страховки? пока 800рэ еще? плохо кстати, если меняешь машину.. на внеочередное ТО можно нарваться. |
а ментозавры перерожденные проверять ТО теперь не будут. Таким образом страховые конторы главные кто в этом всем заинтересован. |
21-Винтиков > =плохо кстати, если меняешь машину.. на внеочередное ТО можно нарваться. = в талоне теперь вин вбит.такшо просто покупай машину с действующим талоно ТО |
Другой вопрос . А как переоформить авто аварийное не на ходу с просроченной страховкой и техосмотром ? |
24-sergbio > а вот это хз.думаю как раньше гая вести домой показывать авто |
а страховка не на год делается? |
гай делает осмотр а в окошко подаешь кучу документов включая страховку которую не получишь без тех осмотра а как его получишь если машина не на ходу |
23 Калхозник ну да.. ага если ТО действующее, но его осталось меньше пол года, то страховку не получишь и на учет не поставишь... поэтому еще раз утверждаю, что [b]если меняешь машину.. на внеочередное ТО можно нарваться.[/b] |
28-Винтиков > =но его осталось меньше пол года, то страховку не получишь= не факт.в законе сказано страхования может отказать. но не сказано что обязана отказать. не длумаю что страховни будут отденег отказываться.хотя все возможно. . ну а нарвешся нет проблем .проходи.но покупай исправную машину |
не длумаю что страховни будут отденег отказываться.хотя все возможно. а кто говорит что они отказываются от денег - ты ОБЯЗАН получить страховку, то есть никуда не денешься, а отдашь деньги. Мало того их прикормленные СТО еще дополнительно будут стричь бабло там где может узел еще походил, БУДУТ менять безоговорочно, ибо им там прибыльнее, а страховым спокойнеее, ееее. ех ма, как же все нацелено на баблокачание |
30-Винтиков > =Мало того их прикормленные СТО еще дополнительно будут стричь бабло = тока с лохов.а прикормленные или не прикормленные насрать.ты сам можещ решить где тебе пройти ТО. |
поэтому не ставьте машину на учет,и ездите по дкп) |
покупаешь авто, для того чтобы поставить на учет, нужно доехать до гаи, чтобы доехать и поставить на учет нужен полис, чтобы получить полис, нужен талон то, чтобы пройти ТО нужно добраться до станции, без полиса ехать запрещено. А ТО проходить какие док-ты нужны?? Вот и круг вышел- постаить на учет-полис нужен,полис получить-ТО нужно, до ТО добраться-полис нужен, ТО нет-нет полиса, полиса нет-нет постановки на учет, а ТО нет потому как нет постановки на учет. А что с единой базой данных по пройденным ТО? Как страховщики будут проверять подлинность таллона ТО? Б....ь!! Одни вопросы!! |
30-Винтиков >причем тут прикормленные сто? я проходил недавно техосмотр по новой схеме.тормозные усилия.ручник,свет,со и сн.Все в норме.Все на стенде показывает компьютер.Человек никуда не лезет.Что они еще могут меня заставить меня делать?Даже если ручник будет неисправен-поеду сделаю на понравившемся мне сто.Приеду-пройду тех.осмотр повторно.В чем проблема?Бояться надо тем-у кого реально авто неисправно. |
33-dm71 >не покупай такое авто и все. |
33-dm71 > =А ТО проходить какие док-ты нужны?= ПТС и ВУ. . 34-BIA > =.В чем проблема?= у него пруль))) |
36-Калхозник >ну к примеру авто без техосмотра.хочу ее купить.Говорю покупашке-поехали на тех.осмотр.Если авто исправно-я плачу за то и покупаю(заодно 2х зайцев убиваю и то и проверка авто).в талоне пишут вин.все.авто с техосмотром,я счастлив и покупашка тоже.оформили договор кпродажии разошлись как в море корабли. |
37-BIA > =Говорю покупашке-поехали на тех.осмотр= отличный вариант! |
38-Калхозник >=продавашке=.типа у тебя то нет-заодно и машину проверим.если хочет продать и авто реально исправно-какая проблема?думаю поедет. |
не все б.у. авто бывают на столько исправны, конечно можно не покупать, но всяко разно бывает... продают и в не исправном виде но на ходу, всяко случается. На эвакуаторе только катать пока все не испрвишь. |
Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +3. |