![]() |
[quote=Товарищ Сухов;43235315]уже забил [/quote]Забивака... :-))) |
У меня во дворе третья часть тоже свинтусы, паркующиеся лишь бы самому стоять поперёк всей парковки. А ещё недавно появились новые умники, кричащие на весь двор "это моё место и место моей жены!" В общем мне это надоело и я распечатал две сотни бланков "паркуюсь как хочу, мне плевать на всех!!!" И ниже текст с подробностями, как нужно себя вести, паркуюсь во дворе. Раздал эти бланки в карманчики каждого подъезда для свободного использования, развесил их на каждой информационной доске какого подъезда и начал вешать во дворе на каждую криво припаркованную авто и на тех, кто заезжал бампером на ступеньки или закрывал проход пешеходам. Буквально через неделю весь двор меня поддержал, все стали ровно и нормально парковаться, соседи подходят и просят у меня "волшебных бланков", когда им не хватало бумажки повесить какому-нить оленю. Уже 3 месяца авто дворе порядок, некоторые даже ввели собственные бланки с изображением ветвистого оленя и ложат их под дворники отличившимся и т. д. Главное люди стали вежливее и внимательнее к другим, исчезли собственники своих персональных мест и все ок |
... как нужно себя вести, паркуЯсь во дворе... |
84-поздний >хаха) местный стопхам) |
Мне так одно корыто бабское помятое надоело во дворе стоит после ДТП. Напечатал на листе крупными буквами типа "Уберите брошенное авто в течение 10 дней. Иначе авто будет эвакуировано. Администрация." Раз в неделю вешал на авто со всех сторон. А хозяйка их убирала. Недели через 3 авто уехало новым владельцам) |
в многоквартирной общаге жить без купленного места в подземном паркинге, смысла нет. |
Кстати я во дворе не паркуюсь, у меня рядом гараж |
бггашеньки сколько патетики)))) где те кто тут мычал про "Илитные " ЖК типа "Большой" или "Центральный" с их 800 квартир - 600 паркомест или 2тыщи с хвостиком на 1074 паркоместа?)))автобомжуют? или с соседями - автобомжами воюют?))) |
8-Shaman23 > 2-й подъезд? |
0-Пивозавр >сегодня увезешь одного, завтра на его месте другой будет стоять. Тут только столбиков нахерачить))) |
84-поздний >кайдзен!!!! |
Да, всегда и везде стремлюсь к улучшению окружения - самому же в нем жить :) |
94-поздний >вы им еще разметку с номерами авто сделайте)))))) |
91-Напас Напасович >не,1й. Тоже сосед? =) |
96-Shaman23 > Ага. Адрес тока не пали. :-) А помнишь там так Ауди q3 оранжевый дня 3 стоял? Одно колесо у него потом спущенное было. |
На проезде? Не, не заметил. Меня больше ше улыбаются упыри, которые во дворе под мусоркой паркуются впритык, а потом пакеты с капота оптом поутру собирают) |
* больше улыбают /Долбаный андроид/ |
Можно вопрос? А зачем вы покупаете квартиры в скворечниках? Много предложений по таунам в личными парковочными местами. Много предложений квартир с паркингами. Но вы же покупаете максимально хорошую машину, квартиру и потом ищете места по полчаса вечером. [quote=Shaman23;43230745]хотя те, кто утром долго спит, действительно огорчают водителей мусоровозов.[/quote] Или мусоровозы огорчают водителей, которые долго спят)) (навеяно соседней темой о царапине от мусоровоза) |
90-Skod nick > [i]бггашеньки сколько патетики)))) где те кто тут мычал про "Илитные " ЖК типа "Большой" или "Центральный" с их 800 квартир - 600 паркомест или 2тыщи с хвостиком на 1074 паркоместа?)))автобомжуют? или с соседями - автобомжами воюют?)))[/i] Когда я покупал квартиру в "Большом", я приобрёл и парковочное место вместе с ней. Это ты потом рассказывал, что оно нафиг не нужно. Купил квартиру - купи подземную парковку, это аксиома для любого более-менее крупного города. |
Внуль: Я тем, кто перекрывает проезд выкручиваю ниппеля. И выкидываю их подальше. |
[quote=NonStop;43237932]Можно вопрос? А зачем вы покупаете квартиры в скворечниках?[/quote]Относительно дешево и рукой подать до центра. Тауны как правило в ж..пах мира строят. Хотя кому-то нравится ездить каждый день на работу из пригорода ради собственного дворика в 20-25 квадратов. |
[quote=pro2;43238136] Цитата: Сообщение от NonStop Можно вопрос? А зачем вы покупаете квартиры в скворечниках? Относительно дешево и рукой подать до центра. Тауны как правило в ж..пах мира строят. Хотя кому-то нравится ездить каждый день на работу из пригорода ради собственного дворика в 20-25 квадратов. [/quote] Это пока детей нет или жена дома в декрете. А как начнутся школы/садики/секции, то особо ненакатаешься. У нас все друзья, кто в конце Российской или на Западном обходе живет в дуплексах уже давно ноют от бесконечного стояния в пробках и отсутствия инфраструктуры в этих новомодных посёлках. |
Щаз Новомодные места за Старокорсунской,возле кладбища.Зато водохранилище рядом и до моря близко.А то что там волком выть по вечерам-это ерунда. |
101-NonStop > расскажи о качестве жизни в Большом. Не напрягают ли узкие комнаты и потолки 2-70? И 10 квартир на этаже? А как насчёт шума и вида из окна? |
[quote=NonStop;43237942]Купил квартиру - купи подземную парковку, [/quote] две, бл!!! у жены тоже машина есть!! бгггг на кубанонабережной тоже жопа - стать негде, даж алегарх кузьмич плакался.. и бмв ему там сожгли |
[quote=NonStop;43237942]Когда я покупал квартиру в "Большом",[/quote] ЛОЛ. Купить квартиру в самом центре ПРОБОК города, ахахаха. |
[quote=ШЭФ;43230891] Живу на окраине... В новеньком микрорайоне.. Проезды между домами рассчитаны под ТУ154.. Езжу без пробок за 10 минут в район КП на работу, плАчу когда вижу проблемы гетто) [/quote] Еще там работа есть? а том не тоже надо :) да думаю форумчане тоже не откажутся.... |
А мне нравится расположение Большого. Школа рядом, транспорт, выезд из города. Центр. Отлично. |
[quote=brand;43239107]Еще там работа есть?[/quote] в кп макдонадльдсами торговать бггг |
[quote=ГолаяПравда;43239431]Школа рядом, транспорт, выезд из города. Центр[/quote] выезд из города в центре?? тоннель чтоле в икею?? бггг да и почти шо парк есть - на кладбище погулять можно воздухом подышать бгггг |
[quote=хмурый_;43238915]две, бл!!! у жены тоже машина есть!![/quote] Мне бы пришлось три покупать. ПЗДЦ. |
[quote=поздний;43236233]распечатал две сотни бланков "паркуюсь как хочу, мне плевать на всех!!!" И ниже текст с подробностями, как нужно себя вести, паркуюсь во дворе.[/quote] Даёшь текст в студию! |
[quote=Позитивно заряженное тело;43239816]Даёшь текст в студию! [/quote] и мне, плииз! |
22-kapysta >на Лавочкина заедь ночью в высотки охренеешь |
112-хмурый_ >гулять в Краснодаре и так практически негде. От Большого до чистяковской рощи три остановки на трамвае. Выезд на ростовку. |
[quote=k0t;43238644]расскажи о качестве жизни в Большом. Не напрягают ли узкие комнаты и потолки 2-70? И 10 квартир на этаже? А как насчёт шума и вида из окна?[/quote] Живу в частном доме, проблем с парковкой не имею. Квартира в Большом ещё не сдана, поэтому ничего не скажу. Срок сдачи середина 2017. Но смысл моего сообщения был в том, что в любом европейском большом городе (а Краснодар -- это большой город) люди, прежде чем покупать автомобиль, покупают себе парковочное место. Или меняют жильё на жильё с парковочным местом. Только в Краснодаре почему-то люди покупают квартиру по максимуму, на оставшиеся автомобиль по максимуму (минимум какой-нибудь БэМэВэ 3) и мучаются. Что мешает купить гараж, парковку в Большом за 700К, дом или квартиру с парковкой. Нельзя полагаться на авось в таких вопросах, парковка сегодня это точно так же, как тепло, вода, эленктричество, газ, -- элемент инфраструктуры. Никто ведь не возьмёт квартиру без электричества, а, вот, без парковки почему-то покупают. А раз есть спрос, то есть и предложение: застройщики строят абы как. |
Да, в Большом жить не планирую и вообще в квартиру не вернусь ни за какие деньги. Ну его нафиг иметь людей с 4-х сторон. Тут соседи бесят, вспомню как в квартире раньше -- сверху топают, снизу [filolog]трахаются[/filolog], слева телевизор смотрят, справа посуду бьт. И эти круги вокруг дома по поиску парковки. Плюнул и решил, что лучше я буду тратить на полчаса больше на дорогу, чем эти полчаса наматывать вечерами в поисках парковки, да ремонтировать автомобиль от того, что кто-то вечно то газ с тормозом перепутает, то просто не поместится и поцарапает. |
Когда жил в квартире, как-то баба газ с тормозом перепутала и С МЕСТА рас%%%чила 5 автомобилей. Мне ремонт вышел на 160К (в чеке страховой подсмотрел). Благо КАСКО была, а так тогда был лимит 160 тыс., кажется, на всех. Люди наверное до сих пор пытаются вернуть свои деньги. |
У меня во дворе всегда есть места,но вот прям около подъезда вечером уже не припаркуешься. Ленивые задницы не могут пройти лишние 50 метров за дом и подпирают. Несколько раз подпирали и очень долго выходили,один раз в 4 утра не смог уехать на своей машине на охоту. Теперь выставляю морду на 1,5-2 метра вперед не давая шанса подпиралам. Нашелся один еплан которому это дико не нравится,высказывал мне что у нас во дворе типа так принято,что я некрасиво поступаю не дав себя заблокировать. Послал его на йху прямым текстом,обиделся,не здоровается)) А вообще стараюсь ставить в гараж на ночь,но бывает ленюсь,ГСК примерно в 500 метрах. |
[quote=Kaktyss;43231795]ПРи проектировании многоквартирного дома учитываются парковки из расчета 0,75 паркоместа на одного человека. Плюс гостевые парковки. То, что во всяких гетто на это кладут болт по причине дороговизны земли - это не вина жителей. Так что на 100 дителей должно быть минимум 75 парковочных мест. [/quote] Что в Вашем понимании "гетто"? К примеру ул.Филатова ВПИКовские двадцатиэтажки это "гетто"? В каком районе города сейчас не "гетто"? |
Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3. |