К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Страховка.Загадка-вопрос :-)

Гость
0 - 10.01.2016 - 18:59
Всем привет) Предыстория... Друг чуть более года назад купил машину у брата своей девушки. Потом расстались через месяц с ней. Машина оформлена на брата девушки. Договор купли-продажи составили, вписали моего друга в страховку и разбежались. Друг забил на постановку на учёт (то денег как обычно у него не было, то времени, то желания в принципе. Потом типа...). Предупреждал, что брат тот напишет заявление и уйдёт машина в утиль. Ну пока обошлось. В общем, страховка та закончилась, он таксует, его постоянно ночью трусят наши сотрудники ДПС + надо переоформлять машину и нужна страховка. Страховка встаёт ему в 13 тыс. Говорит не вариант. Предлагает мне с ним проехать в страховую и оформить страховку (я - как страхователь) на моё имя а его вписать в неё. Суть данного манёвра экономия денег, т.к. у меня прописка с коэффициентом 1,0 - а у него с 1,8.
Теперь собственно вопрос: Чем мне светит данный манёвр вообще, в случае его ДТП и не завернут ли его при постановке на учёт машины, где я страхователь а не он( слышал давно вроде и страхователь и хозяин авто должен быть одно лицо). В общем, рассказывайте, комрады, что для меня это вылезет боком.

Гость
41 - 10.01.2016 - 21:56
39-fjack > А на каком основании они обязаны запрашивать ПТС и какого хрена я обязан его возить?
Гость
42 - 10.01.2016 - 22:27
Это был ответ на:
"дрифтер
30 - Сегодня - 17:43
0 - дкп пиши каждые десять дней и ездей хоть всю жизнь без страховки"
Дрифтер предложил не оформлять страховку, а возить с собой ДКП, новый каждые 10 дней, только в этом случае Свидетельство о регистрации ТС недействительно, так как на другого человека и документами являются ДКП и ПТС, но в ПТС тоже ставится дата и ее нельзя менять каждые 10 дней.

А по поводу районного коэф. в страховке, то он действительно считается по ВЛАДЕЛЬЦУ, адрес которого очень подробно написан в ПТС и в Свидетельстве о регистрации ТС, сам владелец может быть не вписан в страховку и даже не иметь прав.
Гость
43 - 10.01.2016 - 22:31
41-Predlojenie >птс не должен и не попросят.
Дпс просят: права, тех.паспорт, осагу
В осаге страхователем является тот, кто указан в тех.паспорте, т.е. собственник.
Страховать авто в селе смысла нет, т.к. при добавлении тела из города - сразу берут городские коэффициенты и считают по ним.

Зы. Можешь хотя бы марку/модель/цвет кента сказать, что б подальше от него в потоке быть?
Гость
44 - 10.01.2016 - 23:08
Цитата:
Сообщение от дрифтер Посмотреть сообщение
0 - дкп пиши каждые десять дней и ездей хоть всю жизнь без страховки
Ты в своем гаражике можешь ДКП другу автора выписать?
45 - 11.01.2016 - 00:24
39-fjack > что значит "может захотят"? При переоформлении ты по-любому им даешь ПТС и они там делают отметку, ставят штампик. За это, вообще-то, пошлина платится при переоформлении: за выдачу СР и внесение изменений в ПТС.
46 - 11.01.2016 - 00:29
43-Lexx_093 > если авта продана по дкп, то ср (стс) и осаго остаются на старого хозяина, а твоими доками на авту являются птс и дкп на 10 дней с момента покупки. В принципе, если осаго неограничено или прежний хозяин вписал тебя в полис, то можешь кататься по его стс, но это уже как он позволит, а то, может, через 10 дней подаст в розыск и привет :)
Гость
47 - 11.01.2016 - 01:05
Цитата:
Сообщение от Lexx_093 Посмотреть сообщение
Страховать авто в селе смысла нет, т.к. при добавлении тела из города - сразу берут городские коэффициенты и считают по ним.
Абсолютно не согласен! При добавлении тела - у тела не спрашивают откуда он, а только номер водительского для проверки КБМ в рса.
48 - 11.01.2016 - 07:49
43-Lexx_093 >что ты херню пишешь?! Ты читать предыдущие посты можешь? Коэфициент город/село ставится по хозяину. И если хозяин село, то ставится село, и по.уй что его нет в списке и по.уй что в списке все городские. Коэфициент будет сельский.
49 - 11.01.2016 - 09:29
Переписывать каждый раз ДКП это надо, чтобы была куча подписанных договоров прежним хозяином - что врядли, либо подделывать подпись, что ещё беспонтовее вариант, если прежний хозяин сдаст нынешнего.
50 - 11.01.2016 - 09:33
Покупка машины должна производится только нормальным способом, а то, что мы видим, это мистический трагикомизм в стиле поста 2.
BIA
51 - 11.01.2016 - 09:34
На сайте рса есть таблица расчета стоимости осаго.Легко и непринужденно вводятся данные и узнается цена полиса.
Гость
52 - 11.01.2016 - 11:23
48-Палач >я эту [*****] автору писал, а он сам пишет, что у него прописка в крае, а у кента - крд. Собственником авты, если конечно переоформит, все равно будет кент автора, т.ч. ему пофиг где страховать - в краснодаре или у автора в крае. Цена будет одинаковая.
А вот если автор на себя переоформит это тс, тогда конечно выхлоп есть.
53 - 11.01.2016 - 13:21
Цитата:
Сообщение от Lexx_093 Посмотреть сообщение
Это не автор пишет, это ты пишешь. Автор всего лишь спрашивает, а ты ему пишешь бред, хотя сам в этом не разбираешься.
Гость
54 - 11.01.2016 - 13:35
Цитата:
Сообщение от в поисках приключений Посмотреть сообщение
два дебила это сила
+500. это ппцццццц
Гость
55 - 11.01.2016 - 13:43
Молодец девка, сразу раскусила и ушла во время!!!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены