К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Страхование КАСКО,ОСАГО и ДОСАГО

Модератор
0 - 11.06.2015 - 09:10
Все вопросы и ответы по страховке здесь, просьба писать кратко и по существу. Реклама и личная переписка запрещена, для подробных консультаций оставляйте мейл.
Предыдущая тема тут:Страхование КАСКО,ОСАГО и ДОСАГО

Гость
1041 - 13.10.2015 - 12:05
Так интересно, все ругали РГС много лет, не советовали там страховаться, но пока ни один человек не отписался, что он оформил онлайн-полис в другой СК.
Гость
1042 - 13.10.2015 - 13:20
Кто тут нам втирал про убыточность ОСАГО?

Цитата:
За семь месяцев 2015 года страховщики собрали 116 млрд рублей страховых премий по ОСАГО, что на 49% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом заявил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев в ходе онлайн-конференции по реформе «автогражданки» в «Газете.Ru».

Сумма выплат за этот период также выросла и достигла 66 млрд рублей, сообщил Уфимцев. Размер средней выплаты за семь месяцев составил 44 тыс. рублей, при этом в июле — 51 тыс. По его словам, основные выплаты идут по старым договорам, заключенным до 2015 года.

«Ситуация меняется, и в результате за чуть более дорогой платеж по ОСАГО люди получили более качественную услугу: больше выплат, больше лимиты. Я думаю, что реформа ОСАГО состоялась», — заявил Уфимцев.

Ранее сообщалось, что после 40-процентного увеличения тарифов ОСАГО, которое произошло 12 апреля, стоимость полиса выросла в среднем на 10 тыс. рублей, на столько же увеличился средний размер компенсации.
В апреле же, напомним, был увеличен лимит страхового покрытия за причинение вреда жизни и здоровью (со 160 тыс. до 500 тыс. рублей). 1 октября 2014 года лимиты по возмещению ущерба автомобилю выросли со 120 тыс. до 400 тыс. рублей.
116-66=50млрд. Вот такая вот "убыточность".
Гость
1043 - 13.10.2015 - 14:01
Цитата:
Сообщение от Sly Посмотреть сообщение
что он оформил онлайн-полис в другой СК
а в каких еще оформляют? Вроде не у всех еще эта фишка есть
Гость
1044 - 13.10.2015 - 14:39
Цитата:
Сообщение от Granser Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Sly что он оформил онлайн-полис в другой СК а в каких еще оформляют? Вроде не у всех еще эта фишка есть
http://osago.vsk.ru/calculation/
Гость
1045 - 13.10.2015 - 22:10
1016-Смяйл >Можно мне тоже контакты в личку плиз
1046 - 14.10.2015 - 09:51
А с электронными ОСАГО кого-нибудь ГАИ останавливало уже для проверки? Как они на такие полисы смотрят?
Гость
1047 - 14.10.2015 - 10:37
1052-ikar >наверно будут пробивать по базе, заодно пробьют на штрафы и еще что-нибудь))
BIA
1048 - 14.10.2015 - 10:55
Пипец.Вы хоть что нибудь знаете?
1049 - 14.10.2015 - 12:24
Напас Напасович
1048 - Вчера - 14:20
на самом деле выплаты были в том числе и по полисам ранее заключенным, т.е. 116 млр. - 49% - 66 = убыточность. хотя все еще сложнее
1050 - 14.10.2015 - 13:31
В Северском районе в октябре задержали молодого человека, продававшего поддельные бланки ОСАГО.

В полицию обратился представитель страховой фирмы с заявлением о том, что в компанию для возмещения ущерба после ДТП пришла женщина с поддельным страховым полисом.

В ходе проверки правоохранители установили, что полис женщина приобрела у страхового агента в поселке Ильском. О том, что документ поддельный, потерпевшая узнала, когда обратилась в страховую компанию за возмещением ущерба после ДТП.

Подозреваемым оказался 22-летний житель Северского района. Задержанный рассказал полицейским, что в Интернете он приобрел поддельные страховые полисы обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства по цене 1,8 тыс. рублей за бланк, а затем продавал их.

Стоимость страхового полиса он рассчитывал из водительского стажа и марки автомобиля. Исходя из этих расчетов, от потерпевшей злоумышленник получил 8,1 тыс. рублей.

Сейчас устанавливается причастность мужчины к аналогичным преступлениям. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.
Гость
1051 - 14.10.2015 - 15:32
народ, киньте сюда фабулу письма по возврату КБМ???
и куда писать?? росгосстрах или РСА??? или обоим???

и где можно посмотреть старые КБМ?? просто и я и отец вписаны в довольно большое количество авто и везде какая то белиберда, порою вылазят полисы, которые даже представить трудно чьи и где их искать))

поясню))) в 2013 году была страховка ргс с коэф 0.55, в 2014 мудни из ргс ее не приняли и сделали 1, в 2015 ргс снова послал на три буквы и застраховал по КБМ 0.95.
Как теперь все правильно им расписать и все восстановить, ргс естественно данные не даст))
Гость
1052 - 14.10.2015 - 15:36
Цитата:
Сообщение от Sly Посмотреть сообщение
Так интересно, все ругали РГС много лет, не советовали там страховаться, но пока ни один человек не отписался, что он оформил онлайн-полис в другой СК.
да ничего удивительного, просто в ргс нет обязанности указывать диагностическую карту и они первые начали делать электронно...
на данный момент ублюдочность ргс с выплатами и прочим отошла на второй план, сейчас людям важнее сделать без очередей и допов...
Гость
1053 - 14.10.2015 - 15:40
самое обидное что малолетние прошмандовки в открытую посылают и хамят старикам, а им трудно с ними спорить и заморачиваться... а я узнаю от бати, что очередная ман да опять наипала, только по факту(((...
вот теперь проблема все восстановить, причем из-за вписанности всех членов семьи, коэффициенты обрубили всем...
Гость
1054 - 14.10.2015 - 15:43
Цитата:
Сообщение от Resolfen Посмотреть сообщение
http://osago.vsk.ru/calculation/
заёёшься там себе полис оформлять ВСЕ данные проверку не проходят:
три раздела (машина и два водителя):
"Адрес страхователя не прошел проверку в РСА. Повторите, пожалуйста, запрос через 15 минут."
"Дата выдачи водительского удостоверения не прошла проверку в РСА. Повторите, пожалуйста, запрос через 15 минут."
"Дата выдачи водительского удостоверения не прошла проверку в РСА. Повторите, пожалуйста, запрос через 15 минут."
зы - в глаза не долблюсь, с работы иначе бы выперлинах.
1055 - 14.10.2015 - 15:46
Цитата:
Сообщение от Алкаголик Посмотреть сообщение
Цитата: да ничего удивительного, просто в ргс нет обязанности указывать диагностическую карту и они первые начали делать электронно...
Как нет обязанности указывать диагностическую карту? Ее не надо указывать напрямую, но они сами автоматически проверяют по базе данных наличие техосмотра по введенным ранее данным автомобиля
Гость
1056 - 14.10.2015 - 15:51
Цитата:
Сообщение от ikar Посмотреть сообщение
Как нет обязанности указывать диагностическую карту? Ее не надо указывать напрямую, но они сами автоматически проверяют по базе данных наличие техосмотра по введенным ранее данным автомобиля
ну как же так?? конкретный пример у меня есть, полис на почте, а карты нет...
1057 - 14.10.2015 - 16:03
Цитата:
как же так?? конкретный пример у меня есть, полис на почте, а карты нет...
Заполняли онлайн а интернете?
ВИН можно узнать? Или госномер. Можно в почту
Гость
1058 - 14.10.2015 - 16:06
1063-ikar > нет конечно, это не моя авта, если прочитает тот чья, сам отпишется)))
хотя может я что то не так понял, но фраза "техосмотр все таки пройти придется" была, хотя полис уже был на мыле...
Гость
1059 - 14.10.2015 - 16:15
+ к 1060 на сайте РГС та же беда, при вводе моих данных (фио, др, сер № паспорта) - "Проверка данных страхователя в РСА не прошла.".
предыдущая страховая (ее агента изджёппы ручками данные навренож вбиты) - РСТК - банкрот. такая вот йопа, данные не изменишь, придется ногами топать в страховые (привет допы). не, ну не 3-2-расы же?
Гость
1060 - 14.10.2015 - 16:27
тоже обломался с электорнным ОСАГО, но у мну пруль и в качестве VIN забито кодмодели+номер кузова, что меньше 17знаков, соответственно данные не проходят проверку РСА, т.к. на сайте уралсиб VIN надо только 17 знаков без пробелов. в РГС вроде тоже самое.
в итоге продлил в офисе уралсиба.
Гость
1061 - 14.10.2015 - 19:22
Цитата:
Сообщение от Попукатель Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Resolfen http://osago.vsk.ru/calculation/ заёёшься там себе полис оформлять ВСЕ данные проверку не проходят: три раздела (машина и два водителя): "Адрес страхователя не прошел проверку в РСА. Повторите, пожалуйста, запрос через 15 минут." "Дата выдачи водительского удостоверения не прошла проверку в РСА. Повторите, пожалуйста, запрос через 15 минут." "Дата выдачи водительского удостоверения не прошла проверку в РСА. Повторите, пожалуйста, запрос через 15 минут." зы - в глаза не долблюсь, с работы иначе бы выперлинах.
Повторюсь)

У меня есть подозрения, что что-то там подкручено, чтобы любой не мог оформить. Например, ставят скрытое условие "в фамилии есть буква Ц" или "сумма цифр госномера делится на 11". Тогда разом отсеется 95 процентов заявок. А им же выгодное, я считаю, делать в офисе или чтобы мы пошли в вагончики, где навешают допов. Это мое личное мнение и догадки. Я могу ошибаться.
Гость
1062 - 14.10.2015 - 21:39
Цитата:
просто в ргс нет обязанности указывать диагностическую карту и они первые начали делать электронно...
без действующей диагностической карты у меня оформить электронный полис не получилось, проверку не проходит. Скрин есть в п.1008
Вечером сделал карту, и все оформилось без проблем.
Возможно у тебя в момент оформления полиса еще действовала старая карта, поэтому получилось оформить. В прошлом году оформлял полис в офисе РГС в последний день действия диагностической карты.
1063 - 15.10.2015 - 01:04
1067-Resolfen >Служба тех поддержки мне отписалась:

У Вас в полисе ОСАГО указан номер VIN, а в диагностической карте указан номер кузова.
По данной причине Система пишет, что ДК нет.
Для внесения изменений Вам необходимо обратиться в ближайший офис для внесения изменений по ТС.
Гость
1064 - 15.10.2015 - 09:32
Цитата:
Сообщение от Granser Посмотреть сообщение
подозрения, что что-то там подкручено
все может быть, но ведь даже в данной теме есть успешно получившие электроосаго.

Цитата:
Сообщение от 2002happy Посмотреть сообщение
Для внесения изменений Вам необходимо обратиться в ближайший офис для внесения изменений по ТС
как грится - вэлком за допами)
BIA
1065 - 15.10.2015 - 09:59
Все надо делать заблаговременно,а не дотянуть до последнего дня и бегать как ошаленный(ая) готовыи на все,лишь бы осаго получить.бг
Гость
1066 - 15.10.2015 - 10:17
Цитата:
Сообщение от BIA Посмотреть сообщение
Все надо делать заблаговременно,а не дотянуть до последнего дня и бегать как ошаленный(ая) готовыи на все,лишь бы осаго получить.бг
Все верно, сделал электронное ОСАГО за чуть меньше, чем за 2 месяца до окончания старого.

Цитата:
Сообщение от Попукатель Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Granser подозрения, что что-то там подкручено все может быть, но ведь даже в данной теме есть успешно получившие электроосаго. Цитата: Сообщение от 2002happy Для внесения изменений Вам необходимо обратиться в ближайший офис для внесения изменений по ТС как грится - вэлком за допами)
После покупки электронного ОСАГО на одну машину, попытался сделать такое же и на вторую машину, но так как она еще не была оформлена (был только договор купли-продажи)пришлось срочно топать в ближайший офис. Отсидел 1.5 часа в живой очереди (3 человека впереди) и БЕЗ допов, хотя ненавязчиво предлагали - сделал полис.
Гость
1067 - 15.10.2015 - 12:31
Цитата:
Сообщение от seu Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от BIA Все надо делать заблаговременно,а не дотянуть до последнего дня и бегать как ошаленный(ая) готовыи на все,лишь бы осаго получить.бг Все верно, сделал электронное ОСАГО за чуть меньше, чем за 2 месяца до окончания старого. Цитата: Сообщение от Попукатель Цитата: Сообщение от Granser подозрения, что что-то там подкручено все может быть, но ведь даже в данной теме есть успешно получившие электроосаго. Цитата: Сообщение от 2002happy Для внесения изменений Вам необходимо обратиться в ближайший офис для внесения изменений по ТС как грится - вэлком за допами) После покупки электронного ОСАГО на одну машину, попытался сделать такое же и на вторую машину, но так как она еще не была оформлена (был только договор купли-продажи)пришлось срочно топать в ближайший офис. Отсидел 1.5 часа в живой очереди (3 человека впереди) и БЕЗ допов, хотя ненавязчиво предлагали - сделал полис.
Адрес? Полтора часа меня устроит.
Гость
1068 - 15.10.2015 - 14:38
В личку написал
Гость
1069 - 15.10.2015 - 14:40
З.Ы: сегодня помогал оформлять еще один электронный полис. Проверку сразу не прошел - ругался на номер СТС. Ввели данные ПТС и готово.
778
1070 - 15.10.2015 - 15:08
Выше уже писал. Тоже при офрмлении электронного осаго не пропускали из-за неверных данных. Оказывается старые полисы все были получены по номеру ПТС, а я пытался вснести номер техпаспорта. Как только поменял на ПТС, все сразу прошло нормально.
Получал новый осаго как раз в день окончания старого полиса, наверное повезло.
Гость
1071 - 15.10.2015 - 15:18
1076-778 >когда свой оформлял, то вводил номер СТС.
1072 - 15.10.2015 - 20:25
Оформил вчера электронный ОСАГО (страховая Зетта-бывший Цюрих). Продлил действующий полис. Кнопки "оформить новый полис" у них на сайте не обнаружил. Да и "продлить ОСАГО онлайн" у них появилось примерно месяца полтора назад. Действо заняло около 10 минут. Правда, я не понял, как можно внести изменения в продляемый полис(типа внести еще одного водителя). Похоже, это можно сделать только при оформлении нового полиса. Естественно, не обошлось без сюрпризов - после списания денег с карты, программа выдала: "При оформлении договора произошел технический сбой. Обратитесь в контактный центр". Обратился (у них горячая линия круглосуточная), составил заявку. Сегодня в 10 утра скинули новый пароль от личного кабинета, зашел под ним и распечатал бланк полиса. Красота - никаких очередей, допов и нервотрепки. Цена ОСАГО - 4,892 руб (107,5 л/с, скидка 45%). ОНЛАЙН РУЛИТ!!!
Кстати, из всех моих товарищей, коллег с бывшей и нынешней работ, электронный полис оформил только я. Из остальных зная только одного, который поехал непосредственно в офис Согаза, отстоял очередь, чтобы застраховаться без допов. Все остальные прутся к агентам в курятники (типа Лизы Чайкиной), которые с удовольствием грузят их допами.
1073 - 15.10.2015 - 21:53
Так же оформил (продлил) сегодня два полиса в Зетте. При этом сначала попытался сделать это в РГС. Дурдом, конечно, у них. Сначала дают возможность начать оформление документов, когда все заполнил и увидел цену - пишут "а теперь надо зарегистрироваться и войти в личный кабинет, а потом снова набрать все данные" :) Ну зарегистрировался. Набрал. Дошел до последнего пункта - получаю сообщение об ошибке - некоторые данные не прошли проверку в РСА. А именно - название машины. Ну тут как бы все понятно. Машина Suzuki Grand Vitara XL-7 в СР записано Grand Vitara XL-7 Название ввести произвольно нельзя, выбрать из списка можно только полное название. Тут так сказать - не судьба. Плюнул. Начал делать вторую машину. В СР написано Мерседес 190 :) Ясное дело, из базы РСА можно выбрать только Mercedes. Но как ни странно - этот пункт прошел. А вот собственник один а я страхователь другой - вызвало у программы удивление. Что закончилось сообщением "Извините, произошла непредвиденная ошибка, повторите позже" :) Плюнул, пошел в Цюрих-Зетта. Там обратная ситуация - и название машины совсем не так указано, и права у меня от 01.01.1980 а паспорт 1900 итд. Но несмотря на все это - все проверки пройдены и электронный полис получен - две штуки. Правда на почту они не пришли, но их можно скачать с сервера. Да, кстати, ошибся и дважды на обе машины указал одну и ту же диагностическую карту - и это проехало. Спасибо программистам Зетты :)
Гость
1074 - 15.10.2015 - 23:15
Цитата:
Сообщение от Resolfen Посмотреть сообщение
Сообщение от Resolfen http://osago.vsk.ru/calculation/ заёёшься там себе полис оформлять
Попробовал посчитать стоимость...мда 22231р насчитали на стаж в 10 лет 1 водителя :-( В югории был скидос в 45-50 % и стоило все около 2,5-3,0 т.р. А сейчас югория схиляла аж в отрадную и предлагает ехать к ним туда за полисом...мда.."шутники" :-(((
Где можно адекватный по стоимости полис ОСАГО оформить? р-н Северных мостов или пашковка? ежли чё пишите в личку.
Гость
1075 - 16.10.2015 - 08:46
авто 2012 года выпуска, ТО нужно проходить или нет для страховки? гугел ничего однозначного не выдал
Гость
1076 - 16.10.2015 - 10:16
1005-Алкаголик > Была похожая канитель -- был вписан в полис РСТК и коэффициент полетел стал 0.95.

Однако, я вписан в свою же страховку Уралсиб, где у меня норм коэффициент. Потом когда мой полис закончился, данные из него попали в базу, и стало опять 0,5
Гость
1077 - 16.10.2015 - 10:17
Кстати, кто нибудь покажите, как выглядит электронный полис?
Были ли уже встречи с ГАИ с таким полисом?
Гость
1078 - 16.10.2015 - 10:17
Цитата:
Сообщение от дикобраз Посмотреть сообщение
авто 2012 года выпуска, ТО нужно проходить или нет для страховки? гугел ничего однозначного не выдал
Нужно. ТО не нужно первые три года, включая год выпуска. В данном случае: 2012 - 1; 2013 - 2; 2014 -3; 2015 - 4. Т.е. четвёртый год.
1079 - 16.10.2015 - 10:20
Цитата:
Сообщение от E 34 Посмотреть сообщение
Кстати, кто нибудь покажите, как выглядит электронный полис? Были ли уже встречи с ГАИ с таким полисом?
Присылают в почту pdf - внешне похож на скан обычного полиса.
Гость
1080 - 16.10.2015 - 16:13
1074-Igorsp >Я тоже попытался оформить электронный в РГС. У меня все данные прошли проверку, но при попытке продолжить - "Произошла непредвиденная ошибка, зайдите позже". И все - ни в какую.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены