К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Страхование КАСКО,ОСАГО и ДОСАГО

Модератор
0 - 11.06.2015 - 09:10
Все вопросы и ответы по страховке здесь, просьба писать кратко и по существу. Реклама и личная переписка запрещена, для подробных консультаций оставляйте мейл.
Предыдущая тема тут:Страхование КАСКО,ОСАГО и ДОСАГО

Гость
361 - 17.07.2015 - 13:01
360-rikitiki >они сейчас душки-ромашки)
f87
362 - 17.07.2015 - 15:07
Был сегодня в ВСК на Рашпилевской. Приехал к 7-ми, был первым. К 9-ти было уже 10 человек. Принимают быстро (15 мин./чел.), 2-4 специалиста. ПРЕДЛАГАЛИ застраховать здоровье (300 руб.), обещал ПОДУМАТЬ.
КБМ - прощай! Но сказали НЕ СДАВАЙСЯ, пиши в ЦБ жалобы.
ИТОГО:4941руб. (все к-ы 1, мощность 1.2)
Гость
363 - 17.07.2015 - 16:14
сегодня утром был в Альфе. в 7-40 утра очутился первым (передо мной были двое, но у них не хватило документов), но я пропустил вперед барышню с пузом. итого началаи в 8-00, барышне делали 30 минут, мне - 20, в 8-50 был свободен. допов не навязывали, КБМ как надо.
Гость
364 - 17.07.2015 - 17:09
326-BIA > в итоге убедил СОГАЗ принять меня без присутствия виновника и с одним экземпляром уведомления :) Просто попросил её прочитать при мне пункт 2 и 3 ст. 11.1 закона. Даже не стала туда смотреть - сразу фраза: "Ой... давайте то, что у вас есть" :D
BIA
365 - 17.07.2015 - 19:56
364-HellAnger >я ж не против.И хорошо что получилось.Но практика такая есть.сам советовался с юристом.
Гость
366 - 17.07.2015 - 21:04
Цитата:
Сообщение от BIA Посмотреть сообщение
Но практика такая есть.
Незаконной практики у нас полно.

Цитата:
Сообщение от BIA Посмотреть сообщение
сам советовался с юристом.
Может он и нормами права подкрепил своё мнение? Поделишься?
BIA
367 - 17.07.2015 - 21:32
366-Напас Напасович >а мне его слов достаточно было,какие там нормы права я бог его знает.Мне на месте дтп не до норм было.А документы в Ск приняли без проблем,так как была справка о дтп от гибдд.
BIA
368 - 17.07.2015 - 21:40
366-Напас Напасович >и еще один ньюанс-у виновника был полис банкротной РСТК.Мне то особо не хотелось иметь поводы для невыплаты.,вот я и не искал легких путей.Тут же по закону.каждый сдает доки в свои страховые...а там сам понимаешь,где она и куда сдавать.
369 - 20.07.2015 - 14:27
Пошел сегодня в страховую ЖАСО, за год ничего не поменялось, очередь на листке 30 человек, потом меня успокоили , что в течении трех дней пройду...спасибо!
Пошел в ВСК передо мною было 5 человек, полис сделал за час...НО ! Будьте бдительны и не забывайте про ДОПы... За авто 74 л.с насчитали 5800р и убеждали, что это без ДОПов, после того как я сказал, что на сайте страховщиков посчитал и у меня максимум выстрелило 3500 + еще скидка должна быть, "вежливо" попросил девушку перепроверить, говорю : -видать Вы где то ошиблись ! неохотно пощелкав клавиатурой, сумма снизилась до 2990р В прошлом году делал за 1500 + 60% подорожание... все равно где то обманула, ну 2990 сумма устроила и больше спорить не стал. Понимаю, что им хочется заработать, но и я деньги не рисую!
Гость
370 - 20.07.2015 - 14:49
Вот честно не представляю, то о чем пишут на счет впаривания. Только что купил ОСАГО в ВСК. Как посчитал сам онлайн в интернете вышло 8800 с копейками так и купил. Страхуюсь третий год у них у одной и той же женщины. Что в прошлом году без допов и даже намеков на них, что в этом. Позвонил, говорю полис продлить хочу, она посчитала, озвучила сумму, подъехал он уже готовый лежит, заплатил и забрал.
Гость
371 - 20.07.2015 - 21:26
... столкнулся с проблемой застраховать авто по КАСКО, некоторые страховые отказываются страховать Краснодарский край (СОГАЗ, ВСК, Ренесанс, Ингос, Уралсиб, ВТБ), с вменяемым ценником получается только в РЕСО и Альфа(опыт с ними есть, судебный). РГС ценником сильно не порадовало... Может упустил какую страховую, которая страхует Краснодарский край?
Гость
372 - 20.07.2015 - 23:04
Не подскажут ли уважаемые и всезнающие форумчане, какие СК, кроме РГС, страхуют он-лайн краснодарских клиентов? Моя любимая МСК отошла от дел, телефоны в офисе на Буденного молчат, выяснилось, что в связи с реорганизацией они страхуют только в Москве и еще 2-х каких-то городах.
И ещё вопрос вдогонку - диагностическая карта была выдана 15.08.14, могу ли я по ней сейчас оформить ОСАГО, или нужно проходить новый техосмотр?
Гость
373 - 21.07.2015 - 03:07
В новостях пишут, "что 1 июля 2015 стартовали продажи ОСАГО через Интернет для тех водителей, которые «продлевают» полис". Как понимать эту фразу - продлевают конкретно их полис, т.е. раньше были застрахованы именно в этих СК, или просто продлевают. Я, например, страхую ответственность уже не первый год, сведения о водителе есть в базе РСА, я могу считаться "продлевающим", или если моя "родная" МСК полисы он-лайн не оформляет, то я об таком виде оформления страховки могу забыть до 1 октября?
Гость
374 - 21.07.2015 - 07:21
373-vm72 > Пока можно только продлить текущий полис в текущей страховой.

В новой страховой через Интернет можно будет заключить договор позже. Может быть. Если получится.
Гость
375 - 21.07.2015 - 08:10
застраховал с допами 2к в жасо, ибо времени вообще нет делать через оплату в банке или стоять в очередеях. Напомню страховщикам, что в аду их ждет отдельный котел.
Гость
376 - 21.07.2015 - 09:17
Почему с допами?Воде в ЖАСО всегда было без...(((
Вы оформляли у агента на лизе?
BIA
377 - 21.07.2015 - 09:39
http://news.drom.ru/34875.html Бабло течет.РГС на первом месте.
Гость
378 - 21.07.2015 - 11:24
Цитата:
Сообщение от SAndrey Посмотреть сообщение
застраховал с допами 2к в жасо, ибо времени вообще нет делать через оплату в банке или стоять в очередеях
Цитата:
Сообщение от SAndrey Посмотреть сообщение
Напомню страховщикам, что в аду их ждет отдельный котел
страховщики *** ложил на это, намазывая икру на хлеб толстым слоем)) ули чем не стричь бабло с ленивых,спещащих,не шарящих, работы не початый край
Гость
379 - 21.07.2015 - 11:28
378-ээ ффф сюда иди > Согласен. Штрафы липовые не оспорил, полторашку заплатил. Тут два рубля переплатил. Хороший клиент.
Гость
380 - 21.07.2015 - 12:40
379-Напас Напасович > Воевать против системы нет никакого желания, да и времени. Если вы считаете что выиграли много в свой жизни, потратив несколько дней что б получить страховку без допов или отстоять право неплатить штраф, флаг вам в руки. У меня пока и других забот хватает в жизни, но конечно же раздражает все это пидорство. Боритесь с ветряными мельницами, я на вашей стороне.
Гость
381 - 21.07.2015 - 12:47
380-SAndrey > У тебя вроде ДТП было. Удовлетворишься выплатой от страховой или таки пойдешь в суд?
Гость
382 - 21.07.2015 - 13:19
381-Напас Напасович >Не поверишь, как раз сегодня утром адвокат позвонил, сказали что суд выиграли, теперь ждать месяц на обжалование, потом еще пока лист получим. Спасибо за помощь и советы кстати.
Гость
383 - 21.07.2015 - 16:46
Подскажите, пожалуйста, чтобы сохранить Кмб - необходимо оформлять новый полис только после окончания действующего, или же можно оформить новый полис за несколько дней до конца старого не потеряв кмб?
Гость
384 - 21.07.2015 - 17:04
И еще вопрос: кто знает как различается базовый тариф у различных СК в Краснодарском крае, может список какой есть? Искал в интернете, нахожу только тарифный коридор от 3432 руб. до 4118 руб или у нас все по максималке работают?
385 - 21.07.2015 - 17:43
RedRacer - На сайте РСА есть скан копии приказов по всем страховым компаниям об утверждении базовых тарифов
386 - 21.07.2015 - 18:31
Из п.377. Интересно, если застраховаться в "Итиль Армейце", офис есть в Краснодаре на Тургенева, проще будет? Потом проще получать страховые выплаты?
Гость
387 - 21.07.2015 - 22:41
Подскажите, кто в теме, ездил 3 года на служебной авто с неограниченной осагой, в этот период поменял права. теперь есть потребность вписаться в полис на свою тачанку, на которй ездиет жена, ск говорит, нет стажу плати по полной. В удостоверении написано "стаж с 94 года", что за на????? Как убедить ск , что стаж есть и не платить непонятно за что?
BIA
388 - 21.07.2015 - 22:55
387-ziga >это не тот стаж.Если я не ошибаюсь-надо было выступать "страхователем".
Гость
389 - 21.07.2015 - 23:02
387-ziga > С этой неограниченной страховки КБМ ты не получишь.
Гость
390 - 22.07.2015 - 05:44
387-ziga >а где вы до этого страховались? Или может были вписаны как водитель в другую машину ?
Как раз за эти три года и появилась проверка в единой базе рса у всех ск , до этого надо было брать справку из предыдущей ск и нести ее в ск, где собираетесь страховаться, чтобы сохранить скидку
388-BIA >не страхователем, а именно быть вписанным как водитель
Гость
391 - 22.07.2015 - 06:15
387-ziga >а где вы до этого страховались? Или может были вписаны как водитель в другую машину ?
Как раз за эти три года и появилась проверка в единой базе рса у всех ск , до этого надо было брать справку из предыдущей ск и нести ее в ск, где собираетесь страховаться, чтобы сохранить скидку
388-BIA >не страхователем, а именно быть вписанным как водитель
Гость
392 - 22.07.2015 - 08:12
Селфи с ОСАГО

Цитата:
Гражданам разрешат снимать на видео процесс заключения договора ОСАГО. Страховщиков обяжут информировать клиентов о положенных им скидках за безаварийную езду и только после этого рекламировать дополнительные виды страхования. Эти и другие нововведения в ОСАГО разработал Банк России.

Центробанк в целях дальнейшего повышения эффективности защиты прав потребителей финансовых услуг подготовил рекомендации по заключению договоров ОСАГО. Документ содержит перечень информации, которую страховщик обязан сообщить клиенту до момента заключения договора ОСАГО.

Документ гласит, что гражданин вправе приобрести полис ОСАГО в день обращения в компанию при наличии у него всех необходимых документов и без приобретения дополнительных услуг. Информировать гражданина о дополнительных услугах страховщик обязан только после того, как клиент познакомится со своими правами. Процесс заключения договора ОСАГО автовладелец может фотографировать или снимать на видео. При этом, согласно разработанным рекомендациям Банка России, страховщик не должен препятствовать клиенту в осуществлении аудио- или видеозаписи. Сотрудники страховых компаний обязаны информировать клиента обо всех его правах, сообщать о положенных скидках за безаварийную езду (применение коэффициента «бонус-малус»). Проводить осмотр страхуемого транспортного средства страховщик должен в день обращения гражданина, но не позднее пяти дней со дня обращения.

Нововведения касаются и режима работы офисов страховых компаний. Клиенту должна быть обеспечена возможность заключения договоров ОСАГО в течение всего времени работы офиса при условии, что страхователь обратился к страховщику хотя бы за час до окончания времени работы офиса. Данного периода времени достаточно для проверки комплекта документов и оформления договора ОСАГО.

Документ ЦБ направлен в Российский союз автостраховщиков, который должен внести рекомендации мегарегулятора в правила профессиональной деятельности. После этого нововведения станут обязательными для всех страховых компаний, которые работают на рынке ОСАГО. Однако как скоро рекомендации Банка России начнут применяться на практике, пока неясно.

Генеральный директор ОАО «Росгосстрах» Дмитрий Маркаров утверждает, что разработанные ЦБ рекомендации компания уже применяет на практике с начала июня. «Эту информацию мы доводим до клиентов различными способами: есть брошюра «ОСАГО+», которая находится у нас на информационном стенде в каждом центре продаж, есть она и на сайте компании. Основные пункты правил наши продавцы сообщают клиентам в устной форме», — уверяет глава «Росгосстраха».

Руководитель службы Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров Илья Кочетков отмечает, что правила разрабатывались в плотном сотрудничестве с крупнейшей страховой компанией страны. Как известно, ЦБ возобновил 8 июня 2015 года действие лицензии ОСАГО «Росгосстраху» при условии, что компания изменит порядок заключения и обслуживания договоров ОСАГО, будет информировать потребителей об их правах.

Тогда же мегарегулятор предложил РСА внести изменения в правила профессиональной деятельности, направленные на повышение качества предоставления услуг по ОСАГО. «После ограничения действия лицензии этот игрок для того, чтобы вернуть лицензию, взял на себя расширенные обязательства, во многом не предусмотренные законом. Центробанку это понравилось, и он решил распространить эти «новации» на всех участников страхового рынка», — объясняет директор по развитию страхования СК «МАКС» Сергей Печников.

По его мнению, страховщики готовы к выполнению разработанных требований. Потребителям и ранее не запрещали снимать на видео процесс заключения договора ОСАГО. Теперь же для полного внедрения этого процесса требуется лишь документально оформленное решение ЦБ. «Проблема не в хамстве или запрете снимать процесс продажи, а в том, что в ряде регионов из-за убыточности и разгула мошенников у страховщиков отсутствуют экономические стимулы для продаж ОСАГО. Такими методами Банк России может добиться закрытия страховщиками филиалов в убыточных регионах», — возмущается Печников.

Заместитель руководителя управления методологии обязательных видов страхования компании «АльфаСтрахование» Сергей Скоморохин говорит, что если автолюбителям будет предоставлена возможность съемки процесса оформления ОСАГО, это не станет для страховщиков серьезным испытанием. При этом эксперт полагает, что такие случаи будут все же единичными. «Надеюсь, что и у страхователей будет понимание разумных пределов использования возможности съемки. Простая съемка процесса не будет увеличивать время обслуживания, вносить дискомфорт. Попытки сделать из этого некое интервью или ролик, разумеется, не увеличат скорость работы менеджеров, могут вызвать очереди», — предупреждает Скоморохин.

Несмотря на то, что изменения в правила профессиональной деятельности страховщиков ОСАГО еще не внесены, ЦБ уже приступил к проверке страховых компаний на предмет соблюдения нововведений. Кочетков из Банка России констатирует, что сегодня страховщики по-разному применяют разработанные мегарегулятором стандарты и правила. «В связи с этим ЦБ ведет так называемый «визуальный контроль». Сотрудники ЦБ выходят в офисы страховых компаний и осуществляют визуальный контроль без вмешательства в деятельность страховой компании. Мы наблюдаем улучшение ситуации, но незначительное, не революционное», — делится предварительными итогами проверок Кочетков. Он отмечает, что «визуальный контроль» страховщиков проходит гласно, по договоренности с РСА.

Опрошенные Банки.ру страховщики говорят, что рынок ОСАГО идет по пути улучшения качества обслуживания клиентов, чему способствует ужесточение надзора со стороны регулятора. Однако статистика жалоб россиян пока свидетельствует об обратном. Так, в 2014 году в службу Банка России по защите прав потребителей на участников финансового рынка поступило около 33 тыс. обращений, из которых 66% жалоб приходилось на страховые компании. Россияне жаловались на навязывание дополнительных услуг, отсутствие бланков ОСАГО в страховых компаниях, неверно рассчитанный коэффициент «бонус-малус». Примечательно, что почти аналогичное количество жалоб – 32 925 – в ЦБ уже поступило в первом полугодии 2015 года, 63% жалоб касается ОСАГО.
Гость
393 - 22.07.2015 - 21:11
Всем привет.
Может кому пригодится следующая информация.
Недавно, представлял интересы родственника в суде по делу о дтп. Родственник попал в групповой "замес" на трассе, и т.к. оказался последним в компании, дпсники дабы не оформлять несколько дтп повесили все на последнего. В итоге 3 пострадавших ТС кроме виновника. Повезло, что была страховка, оформленная после 1 октября 2014 г. По ней возмещение по 400 т.р. каждому не зависимо от кол-ва потерпевших. Самое смешное, что на досудебном слушании судья и адвокат одного из потерпевших били в грудь кулаком, советовали обратиться к опытным юристам, в общем доказывали, что возмещение - 400 рэ на всех.
Сразу оговорюсь, что все события происходили в Ростовской обл. По нашему краю практику не смотрел, возможна она отличается.
В чем суть: по сложившейся местной судебной практике, адвокаты потерпевшей стороны, проводят независимую экспертизу ущерба, со страховой требуют возмещения с учетом износа, штраф и пеню, а разницу без учета износа - с виновника дтп. В моем случае обе суммы были в пределах 400 т.р. Но по закону об осаго, страховая действительно обязана возмещать ущерб только с учетом износа, но износ не более 50%. Разницу можно требовать с виновника, если сумма ущерба свыше 400 рэ.
Смотрел судебную практику по Ростовской обл. Есть несколько неправомерных решений по подобным делам.
Причем местные адвокаты не горят желанием участвовать в похожих процессах на стороне виновника. Их можно понять, т.к. это их хлеб и они не хотят ломать сложившуюся практику.
В ответ на претензии, что виновник виноват и должен платить, скажу, что обычно экспертиза делается "с запасом", плюс штраф и пеня со страховой. В подавляющем большинстве случаев этих денег хватает восстановить авто и даже остается.
Подобные судебные практики по сути ломают сам принцип ОСАГО.
В итоге: тщательно изучив мой отзыв на иск, адвокат истца (думаю, посоветовавшись с судьей) уже в суде отозвала требования с виновника дтп. Все остались довольны, все пострадавшие получили нормальные деньги, а некоторые по полной нагрузили РГС. Но РГС мне совсем не жалко, за то что они творили по стране.
Если вдруг кому понадобится помощь в подобной ситуации, обращайтесь в личку, подскажу что знаю абсолютно бесплатно.
Гость
394 - 22.07.2015 - 21:19
Сразу уточню, что я не юрист. Пришлось заняться этим делом, потому, что местный "уважаемый" недешевый адвокат написал полную хрень в отзыве на иск за 3 т.р. и сказал, что дело совсем не перспективное, короче готовьте деньги. А сумма по иску только к виновнику была под 100 т.р. и это только от одного пострадавшего.

Вообще печалит компетентность некоторых адвокатов. Года три назад, я выиграл практически "мертвое" дело по закону о защите прав потребителей, из-то что адвокат истца оказался полный олень, завалил сам 100% дело. А выглядел очень модно важно и пафосно.
Гость
395 - 22.07.2015 - 22:09
В обоих сообщениях под фразой "отзыв на иск" следует понимать - возражение на иск
BIA
396 - 22.07.2015 - 22:37
Звонил сегодня в РГС на горячую линию.Пытаюсь восстановить кбм родственника.Такие милые и добрые."Действует онлайн продление полисов.Все для вас..."Я говорю почему ваш филиал не использует как в законе данные прежних полисов...для кбм-это ваша обязанность.Она-да.верно...А че тогда нарушаете?Ну вот...так.Пишите заявление.А филиал заявил,что в жизни РГС никому скидки не давал.Я говорю-а как же у меня они осуществились в базе РСА кбм-0.5!Калхоз-дело добровольное короче.
BIA
397 - 22.07.2015 - 22:40
Ева,вам отдельное спасибо,хотя бы за то,что откликнулись помочь.Я отдал эту тему сыну с юридическим образованием-пусть тренируется.
BIA
398 - 22.07.2015 - 22:49
393-ABel >это пипец когда суд доказывает "такие"вещи.Не дай бог..
Гость
399 - 23.07.2015 - 00:51
Повторюсь, так как не увидел ответа:Подскажите, пожалуйста, чтобы сохранить Кмб - необходимо оформлять новый полис только после окончания действующего, или же можно оформить новый полис за несколько дней до конца старого не потеряв кмб?
400 - 23.07.2015 - 04:08
399-RedRacer > что Вам мешает оформить новый полис с нужным началом срока действия? Полис допустим заканчивается 25 числа, 20 Вы оформляете полис с началом срока действия с 25 и вся беда.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены