Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   Страхование КАСКО,ОСАГО и ДОСАГО (http://forums.kuban.ru/f1059/strahovanie_kasko_osago_i_dosago-5708641.html)

Sly 19.05.2015 15:59

5290-MifV >
[quote=MifV;39027592]эти цифры гипотетические, лишь показывающие о каких лимитах идёт речь.[/quote]
Оно видно, миллион-это ничего.
[quote=MifV;39027592]а я вас лично и не обсуждаю. О якобы трудностях с электронными полисами вы ведь говорили не от себя лично, правда?[/quote]
Лично я вижу реальные трудности с электронным полисом и коллапсы, которые могут возникнуть. 80% мужчин, на вопрос:сколько лошадиных сил? отвечают -1,6. Большинство страхователей киловатты с лошадиными силами тоже путают, не знают где на в/у находится начало стажа и выдача прав, чем отличается ПТС от СРТС....с пределами прохождения техосмотра вообще весело (год выпуска ТС и дата выдачи ПТС или СРТС, для многих-одно и тоже). Кому не захочется "заменить" свой адрес на более низкий коэффициент, "подрисовать" стаж, лошадиные силы или грузоподъемность? Стоимость ЭЦП ~2000 руб. Не каждый согласится её купить, многие предпочтут многодневную очередь или обратиться к агенту.
[quote=MifV;39027592]железный аргумент, такой содержательный,а главное по существу поставленного вопроса[/quote]
Для меня железный))) Я в этой сфере работаю и прекрасно понимаю, что ОСАГО без участия представителя СК и проверки данных правильно не оформить. Часть проблем описана Выше.
[quote=MifV;39027592]статья 15 пункт 4, а 7.15 - это что?[/quote]
Я извиняюсь, клавиатура перескочила. 7.2.

BMW320I 19.05.2015 16:49

5294-Sly "Лично я вижу реальные трудности"
Лично я вижу повод для коррупции и повод соскочить.

BIA 19.05.2015 17:03

Паспорт и загранпаспорт на госуслугах делают без эпц.а какойто всраный полис осаго не смогут сделать.У меня машина забита в личных данных.ву.паспорт.что там еще нахимичишь?Пришел,сверили.выдал полис.не.может что-то "произойти"....вот мрази.

EvaGraff 19.05.2015 21:17

5296-BIA >только за утерю и порчу загран паспорта государство не выплачивает 400 000))))
Здесь же речь идет еще и о выплате
Вы внесли не ту цифру в паспорте и в то, кто это будет проверять?
А при ДТП вам откажут в выплате, тк данные не совпадают
И радости точно от этого не будет
Об этом же речь идет

BMW320I 19.05.2015 21:28

"А при ДТП вам откажут в выплате, тк данные не совпадают
И радости точно от этого не будет
Об этом же речь идет"
При всём моём уважении к вам лично и понимании трудности работы, но всё-же, давайте начистоту:
-а страховой разве не профит будет что можно будет отказать, если заявитель накосячил?
-а страховые разве корректно платят даже если всё грамотно заполнено?
Предлагаю на волноваться за заявителя, если заявитель кривой, то он попросит сына/дочь ну или на крайняк за 500руб девочку/мальчика (а-ля девочки/мальчики подающие за ИП/ООО декларации).
Я общаюсь с чиновниками и знаю, чем меньше их видит лично заявитель, тем меньше с него вымутят денег:) Я двумя руками за электронные услуги.

BIA 19.05.2015 21:32

5297-EvaGraff >а страховые сказали "вот счас тарифы поднимут и все уладится".И что,перестали допы нагружать,или лучше стали платить??Да не много ли вам чести господа!?

ddk1 19.05.2015 21:46

exalon766, мы стояли в одной очереди. Альфа страхует без допов. В порядке живой очереди. На одного человека уходит в среднем 30 минут. [quote=SC;39027858] а копию диагностической карты тоже делают? [/quote] Да, делают.

gexo 19.05.2015 21:56

Не лезу в чужой карман, но неужели у страховых настолько низкий уровень вознаграждений за услуги, что они просто обязаны, не могут отказать воле выше указывающих, продавать услуги по автострахованию с дополнительными услугами? Алчность?
Это выглядит словно глоток последнего воздуха, сейчас по-быстрому нахапаем и соскочим или ОСАГО скоро прекратит быть обязательным и страховые вернутся на свое место.

Maddog 19.05.2015 22:23

Мытарства и откровенная деза от местных представителей СК просто умиляет. Прямо: "Хулюганы зрения лишають!!!" Мне жалко людей которые читая этот бред верят ему. Госпожа Sly как обычно несет охинею ссылаясь на "источники" и "стенограммы" вводя людей в заблуждение, хотя её "дезинформация" легко проверяется в открытых источниках, а что они там говорят? Что перенос сроков по электронному ОСАГО с 1 июля на осень 2015 или вообще 2016 год не более чем желание страховщиков и РСА, и именно РСА буксует с прикручиванием своих баз к федеральным и т.д и т.п. Вспомнил как в 2013 мне сотрудница одной СК оформляя мне полис причитала что скоро всех водителей обяжут ездить с Глонассом и специальными видеорегистраторами, якобы обезопасив тем самым страховщиков от подставных ДТП. Блин, вот откуда такие фантазии у неё? А ведь она в это искренне верила.
Ещё забавляет позиция: "Вы настолько немощные и тупые, что не сможете правильно циферки вбить." Как же мы живём? Или агенты и сотрудники СК настолько сверхлюди и только они могут "вбить" всё правильно? Этот аргумент больше напоминает попытку оправдать скорую потерю большой части клиентов ушедших онлайн. Да и защиту от неправильно вбитых данных реализовать проще простого, много информации по машине можно сверить с базой ЕАИСТО, тот же г.н., марку, модель, VIN, и т.д.
Но для агентов есть и повод тихонько порадоваться. 9 мая обнаружил что мой КБМ = 0,95 вместо 0,55. Росгосстрах и Чулпан, в полисы от которых я был вписан, молодцы, постарались. Причем так занимательно выходит: 29.04.2015 КБМ 0,55, а 30.04.2015 КБМ 0,95 - убытки в обоих случаях 0. 13 мая отправил жалобу в ЦБ РФ, где всё детально отразил, а также внес предложение как такого идиотизма от СК в преть избежать. Кстати через пару дней позвонили из ЦБ, вежливый сотрудник попросил переслать копии ВУ ибо они некорректно прикрепились при подаче и вместо картинок выдавали абрукадабру, сказал что они завалены аналогичными жалобами по КБМ и что предложение моё заметили и оно как минимум понравилось начальнику его отдела. Так что не стесняйтесь обращаться в различные инстанции, с дельными предложениями можно легко поучаствовать в законотворчестве.
5298-BMW320I > дико извиняюсь перед Вами, несколько раз садился за ответ СОГАЗу, но вчитываясь в тот бред что они написали сваливаюсь в эмоции и у меня возникает непреодолимое желание рекомендовать директору уволить того сотрудника что готовил Вам ответ и уволиться самому. Давайте дождемся реакции от Вашей жалобы в ЦБ РФ и тогда будем действовать по обстоятельствам, сейчас своим письмом можем "спугнуть".

EvaGraff 19.05.2015 23:37

5298-BMW320I >на мой взгляд , если вводится электронный вид подачи документов, то конечно ск "не пофиг", вашими словами, как ей будут подавать документы , с ошибками тем более. Представьте что вы 5 раз подали одно и тоже заявление или три раза с ошибками , можно утонуть в таких заявках
Если уж он будет, этот механизм, то пусть будет корректным и комфортным для всех
Так что ждем

Maddog 20.05.2015 00:20

5303-EvaGraff > какой электронный вид подачи документов? Вы о чём? В законе речь идет об электронном полисе ОСАГО и как бы подразумевает полную автоматизацию, т.е. клиент вводит все необходимые данные, они проверяются во всех необходимых базах данных и если всё в порядке (данные корректны), то клиент после оплаты получает электронный полис. Я думаю даже сканы документов для этого не будут нужны. Тут как бы участие СК в этом мероприятии минимально, сотрудник СК никаких заявлений не принимает и ничего не рассматривает и не проверяет.
Кстати, к спору о желании/нежелании СК предоставлять услуги онлайн. Рынок онлайн услуг тут продиктует свои правила, я не исключаю что те СК которые не захотят выйти на этот рынок в итоге сильно об этом пожалеют и в конечном итоге останутся у разбитого корыта, кстати Тинькофф в плане онлайн ОСАГО грозится "выстрелить" на всю страну, что некоторые страховые компании гиганты уже начали потряхивать коленками.

EvaGraff 20.05.2015 01:07

5304-Maddog >для этого все базы должны быть совершенны!
А этого нет((((
На 30 мая у вас скидка 50% , а на 1 июня 5%, тк по базе тянутся данные из разных ск и разных полисов, сколько раз уже сталкивались....
Так что не соглашусь с вами
И есть постановление Центробанка , которое говорит о том, что необходимо предоставлять все копии документов , его как минимум должны тогда отменить

Maddog 20.05.2015 03:22

5305-EvaGraff > Из всех необходимых для онлайн-ОСАГО баз несовершенство я вижу лишь в базах от РСА. С федеральными базами проблем не встречал.
Мне вот интересно, как база АИС РСА позволяет так весело менять КБМ в меньшую сторону, при том что по клиенту нет убытка? Это сделано или преднамеренно или в РСА вместо программистов работают откровенные чудаки на букву "м". Хотя в преднамеренность я верю больше. О том что АИС РСА показывает КБМ по последнему закончившемуся полису я уже выяснил, т.е. когда 23.02.2016 закончится мой полис из СОГАЗа 24.02.2016 мой КБМ станет 0,5. Полная бредятина.
Какие документы нужно предоставлять с заявлением четко прописаны в ФЗ, постановлений от ЦБ по этому поводу вроде не было. По идее к 1 июля должны принять переработанные с учетом онлайна и ФЗ и Правила ОСАГО. Мне вот ещё интересно как в онлайне СК будут реализовывать своё право на осмотр авто. Ждемс одним словом.

MifV 20.05.2015 08:33

[quote=Sly;39029512]80% мужчин, на вопрос:сколько лошадиных сил? отвечают -1,6[/quote] у-у-у..вы случайно не являетесь автором книжки: "Женщины - венец мироздания"?
[quote=Sly;39029512]Большинство страхователей киловатты с лошадиными силами тоже путают, не знают где на в/у находится начало стажа и выдача прав, чем отличается ПТС от СРТС....с пределами прохождения техосмотра вообще весело (год выпуска ТС и дата выдачи ПТС или СРТС, для многих-одно и тоже). Кому не захочется "заменить" свой адрес на более низкий коэффициент, "подрисовать" стаж, лошадиные силы или грузоподъемность? [/quote] Какая разница что страхователь напишет при заключении договора??? всё это не имеет значения если не наступит страховой случай! А если наступит, то тогда проверите оригиналы документов и если там ошибка, то откажите в выплате!... сердобольные работники СК переживают о 80% мужчин постоянно путающих лошадиные силы с датой выдачи ВУ.
[quote=Sly;39029512]Стоимость ЭЦП ~2000 руб.[/quote] т.е. вы утверждаете что ЭП Госуслуг вам недостаточно??[quote=Sly;39029512]Я в этой сфере работаю и прекрасно понимаю, что ОСАГО без участия представителя СК и проверки данных правильно не оформить[/quote] это наверное ваш второй бестселлер "Примитивный разум населения и суперинтеллект работников СК"
[quote=Sly;39029512]клавиатура перескочила. 7.2.[/quote]
и что там в п.7.2 такого написано. Всё тоже слово "можно". Для меня слово "можно" означает: доступно, возможно. Почему оно для вас значит "нельзя"?

MifV 20.05.2015 08:35

[quote=Maddog;39034631]Мне вот ещё интересно как в онлайне СК будут реализовывать своё право на осмотр авто[/quote]
а никто не запрещает им приехать по адресу места жительства страхователя и осмотреть авто...

MifV 20.05.2015 08:42

[quote=EvaGraff;39034506]для этого все базы должны быть совершенны! А этого нет(((([/quote] базы по закону должен создать РСА. РСА - это профессионально объединение страховщиков, ваше же детище, существующие на взносы страховых компании, неотделимое от страховых компаний, т.е. [b]по сути[/b] это и есть страховые компании.
И получается что вы утверждаете "МЫ не выполнили закон(не оформляем электронные полисы) потому что МЫ не выполнили закон (не создали базу)"

SC 20.05.2015 09:01

Дополнение по альфа-страхованию, прием клиентов по очагов с 8 до 12 и затем с 16 до 17.

Maddog 20.05.2015 09:02

5308-MifV > так это очередная тема для затягивания. Специалист по осмотру 1 на город, ждите полгода пока приедет.
5309-MifV > тут не совсем так, помимо РСА нужны и федеральные базы ГИБДД, ФМС и т.д. для подтверждения введенных данных.

SC 20.05.2015 09:07

А прикольно у альфы, даже розетки с зарчдками микрофон усб и айфонов есть.

napnap 20.05.2015 09:08

[quote=Maddog;39035243]нужны и федеральные базы ГИБДД, ФМС и т.д. для подтверждения введенных данных. [/quote]

Зачем? Если оформлять полис в офисе, то ни паспорт, ни права, ни ПТС не пробиваются по базам. Нет у них такой возможности и обязанности тоже. Не их полномочия.

Поэтому и сейчас можно сделать ОСАГО с левым паспортом, ПТС или правами.

Maddog 20.05.2015 09:57

5313-Напас Напасович > я думаю прорабатывается реализация получения полиса без участия сотрудников СК, т.е. форма сама будет проверять введённые данные. Иначе зачем РСА на каждом углу кудахтает о переносе введения онлайна на 3 месяца из-за якобы проблем с федеральными базами. Хотя если вчитаться в действующие правила, то они подразумевают не полную автоматизацию получения полиса, а подачу заявления в электронном виде и при таком раскладе федеральные базы им действительно не нужны.

umrnet 20.05.2015 10:34

Считают КБМ 0,95, хотя положено 0,75
Макс наотрез отказывается предоставить КБМ по базе РСА/
Что делать то?

Rink 20.05.2015 11:51

Заканчивается каско.
В прошлом году делал в Ресо.
Хотел продлить, но.....
Но они у нас толи закрылись, толи не продают ничего.
Посоветуйте, где сейчас делать КАСКО?
Если кто готов сделать предложение, то просьба в почту:
2606050 собака gmail.com

MifV 20.05.2015 12:15

[quote=Maddog;39035243]тут не совсем так, помимо РСА нужны и федеральные базы ГИБДД, ФМС и т.д. для подтверждения введенных данных.[/quote]
Зачем?? проверка всех сведений нужна только при наступлении страхового случая....ну по аналогии с электронным билетом на самолет. При покупке он-лайн билета на самолет вы вводите паспортные данные, но авиакомпании их не проверяют.
Проверка паспорта осуществляется при наступлении событий, предусмотренных договором. Т.е. вы пришли на рейс и при регистрации паспорт проверят, не пришли на рейс - ни кто проверять и не будет.
так и с ОСАГО: случилась авария - проверили оригиналы, не случилась - не проверили.

MifV 20.05.2015 12:15

5315-umrnet >обратиться в предыдущую СК с заявлением о восстановлении КБМ

Sly 20.05.2015 12:16

Уважаемые, Вам никто не запрещает читать о результатах заседаний Центробанка, Письма Правительства Минэку и т.д....всё в общем доступе.Но зачем? Важней позиция:я умный, вы несете ахинею.

SC 20.05.2015 12:33

Вообщем плюсую по Альфе, пришел к 8, ушел в 10-30, у меня был готов пакет ксерокопий документов и расплачивался картой, мне минут за 10 сделали полис.

umrnet 20.05.2015 12:44

5318-MifV >
А почему Сразу тогда видит КБМ 0,75? Ведь СК рассчитывает исходя из данных РСА?5320-SC >
Без допов?

umrnet 20.05.2015 12:47

Сразу =РСА

SC 20.05.2015 12:53

[quote=umrnet;39038255]SC > Без допов? [/quote]
абсолютно, причем через час подключается второй оператор. начинают работать с 8 утра.

кстати, КБМ увеличивается каждый год на единицу?

93shina 20.05.2015 13:02

[quote=SC;39038419]кстати, КБМ увеличивается каждый год на единицу?[/quote] на 0,5

93shina 20.05.2015 13:02

а точнее уменьшается коэфф. на 0,5

93shina 20.05.2015 13:04

епрст, на 0,05))) например в 2014г было 0,7, в 2015 станет 0,65

napnap 20.05.2015 13:09

Класс увеличивается на единицу, а коэффициент при этом уменьшается на 0,5.

КБМ это коэффициент, а не класс.

Прежде Всего Человек 20.05.2015 13:12

5327-Напас Напасович > а класс как расчитывается, для чего и на что влияет?

napnap 20.05.2015 13:15

5328-Прежде Всего Человек > На стоимость полиса влияет.

Был у тебя третий класс, ему соответствует КБМ=1.
Год проездил без аварий стал четвертый класс и КБМ=0,95
И так далее.

napnap 20.05.2015 13:16

5328-Прежде Всего Человек > [url]http://www.autoins.ru/ru/help/bonusmalus.wbp[/url]

TMIv 20.05.2015 13:18

Сегодня в семь утра приехал на Красных Партизан 28 (Альфа Страхование) был четвёртым по счёту. В 9:30 застраховался без всяких допов

MifV 20.05.2015 13:34

[quote=umrnet;39038255]А почему Сразу тогда видит КБМ 0,75[/quote] что значит сразу?
Вы сами свой КБМ по базе смотрели?

umrnet 20.05.2015 13:37

5332-MifV >
На сайте РСА можно получить инфу по КБМ

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.