К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

срок действия договора купли-продажи

Гость
0 - 01.12.2012 - 15:14
подскажите пожалуйсто: купил с рук машину с номерами, составили от руки договор купли-продажи. сколько он действует и если просрочен то каковы последствия???

41 - 01.12.2012 - 16:12
39-Никита Оболонев >Мммм.. 2.3 литра! Большой мягкий салон... ГУР! Помню помню!
Гость
42 - 01.12.2012 - 16:13
31-Никита Оболонев >кАзел
Гость
43 - 01.12.2012 - 16:14
41 - 2.380..дебил
42 - ну это то да
44 - 01.12.2012 - 16:17
43-Никита Оболонев >Спасибо что уточнили такую немаловажную деталь.. Я у себя это отмечу...
(склуп?) (1liter?)
Гость
45 - 01.12.2012 - 16:23
44 - No litr today. Only dohuya black tea because at 8 oclock p.m. I am naebachus with my 3 happy fucking friends in my home. thank you okey
46 - 01.12.2012 - 16:28
45->You are a great joker! Hwo can drink in saturday at 8 oclock p.m.? True gangster begin drinking at 8 oclock a.m.!!!
p.s. SHEF - is TRUE Gangster!
Гость
47 - 01.12.2012 - 16:33
0-2391960 >

http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_1.html#p90
Статья 457 (глава 30 ГК РФ). Срок исполнения обязанности передать товар

1. Срок исполнения продавцом обязанности передать товар покупателю определяется договором купли-продажи, а если договор не позволяет определить этот срок, в соответствии с правилами, предусмотренными статьей 314 настоящего Кодекса.
2. Договор купли-продажи признается заключенным с условием его исполнения к строго определенному сроку, если из договора ясно вытекает, что при нарушении срока его исполнения покупатель утрачивает интерес к договору.
Продавец вправе исполнять такой договор до наступления или после истечения определенного в нем срока только с согласия покупателя.

Статья 314. Срок исполнения обязательства

1. Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода.
2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.
Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.

Ну и

Статья 463. Последствия неисполнения обязанности передать товар

1. Если продавец отказывается передать покупателю проданный товар, покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи.
2. При отказе продавца передать индивидуально-определенную вещь покупатель вправе предъявить продавцу требования, предусмотренные статьей 398 настоящего Кодекса.
Гость
48 - 01.12.2012 - 16:33
46 - shef is the greatest eben in the world in our days.
Гость
49 - 01.12.2012 - 16:36
Цитата:
Сообщение от 675 Посмотреть сообщение
Если в документах не прописан срок действия значит один год. То же самое и с доверенностями.
Это не так, никакого одного года нет. Вы пылесос купили, ДКП заключили и тут вам продавец говорит: черед год отдам. Можете себе такое представить?

Если вы о сроке исковой давности, то он составляет 3 года.

Статья 196. Общий срок исковой давности
Общий срок исковой давности устанавливается в три года.
50 - 01.12.2012 - 16:38
Нету от Никиты
У меня защиты,
Чувствую спиною —
Ходит он за мною.
Ходит, увивается,
Подойти стесняется.
За иголкой ниточка —
Вот такая пыточка.
Делать что, скажите мне,
С парнем нерешительным?
С парнем симпатичным,
Мне не безразличным?
Может, в день рождения
Сделать подношение?
Подарю Никиточке
Я иголку с ниточкой.
51 - 01.12.2012 - 16:40
Нет! Нет! Не НИКОТИН и даже не Хрущев
Мне слышится при имени НИКИТА.
И даже странно, что сравнение еще
С Хрущевым не совсем забыто.

Что там Хрущев? Когда НИКИТА наш
Читает наизусть молитву «Отче наш».
А еше тем известен всем НИКИТА,
Что он знаком с самим Митрополитом.
НИКИТА наш — не Архиерей и не актер.
Он в Александро-Невской лавре — полотер
Гость
52 - 01.12.2012 - 16:43
ШЭФ на форуме легенда
Мочит он посты кругом
А недавече при встрече
Пиво мне открыл епалом
Но на этом фокус братья
Только взял свой оборот
И поведал он мне story
Прям как в яйца топором...
Гость
53 - 01.12.2012 - 16:44
Модераторы, будьте добры, почистите тему от флуда и по возможности вознаграждения флудерам раздайте, тема нормальная и правильная.
Гость
54 - 01.12.2012 - 16:45
Пусть не складно и не в рифму
Я сейчас загнул свой сказ
Но зато епло ровнее ведь я езжу же на ГАЗ
55 - 01.12.2012 - 16:49
бгггг.. кароче ладна.. поехал я спать...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены