![]() | [1] [2] |
39-Its_My_Life >лучше накати))) |
[quote=Тарик ибн Зияд;44825668] 39-Its_My_Life >лучше накати))) [/quote] Что и сделаю. Братан, завтра мне, 28 сентября 2017 года от Рождества Христова исполнится аж(или всего) 45 лет. Прикинь - на популяризацию диагностики, перепрограммирования, улучшение авто из них потратил почти половину жизни - 21 год. И - всё время был гоним сообществом. Ведь, когда, потными руками откручиваешь железяки с аутомобиля - это работа. А когда думаешь до закипания мозга над сложняками, с чем справиться не могут даже дилерские СТО - так, просто разминка. Прав ты - накачу. Сурьёзно, до слезы. [youtube][url]https://youtu.be/LJz2G9ryRks[/url][/youtube] |
См. выше Я плачУ и ПлачУ |
42-Its_My_Life > ну кадаж ты научишся правильно видео вставлять? [youtube]LJz2G9ryRks[/youtube] |
39-Its_My_Life > по теме, что скажите? за 14 лет навигаторы шагнули далеко вперед. сейчас кто лучше всех из ПО город знает и пробки обходит? |
А мне вот Вейз не нравится. Он показывает красным весь участок улицы, а Яндекс - по направлениям. Вот тут в Вейз кажется, что Грибоедова забита в оба направления, а в Яндекс - забито только в сторону Дзержинского, а к Ярославской свободно. [img]http://s1.radikali.ru/uploads/2017/9/27/33f75e0b827e82aacb58741f26dd6374-full.png[/img] [img]http://s1.radikali.ru/uploads/2017/9/27/d168b0082d7e15a0bb2b268e38d412c0-full.png[/img] |
я за яндекс. [em]а сейчас у него фича появилась: показывает направления по полосам. практично и удобно, особенно когда попадаешь в незнакомые места ... время считает довольно точно. предлагает на выбор несколько маршрутов по дальности\времени и сразу можно прикинуть где "затыки" а еще он по ходу дела постоянно перестраивается - программка отличная! [/em] гугл-навигатор, 2гис в свое время меня не впечатлили. а яндекс глянулся :) |
46-Беська > вейз кажет, что забито справа налево в сторону Феликса Эдмундовича. Дальше на выезд тоже проезд затруднен. |
яндекс как местный работает немного лучше гугля. к примеру перекресток трамвайная - селезнева, который открыли недавно в яндексе уже есть. в гугле его пока. |
ВИЗУально больше нравится дизайн гугл, но яндекс удобнее, хотя он стал в последнее время телефон нагружать сильно. |
49-eXeC001er > в вейзе появился проезд в тот же день) [url]https://www.waze.com/ru/livemap?zoom=15&lat=45.0133&lon=39.05756&from_lat=45.01662&from_lon=39.05374&to_lat=45.0133&to_lon=39.05756&at_req=0&at_text=Now[/url] |
48-str14 >но, будучи за рулём, гораздо удобнее ориентироваться по цвету, а не вглядываться куда там показывают стрелочки. |
+50 гугл это комбайн, не очень удобно, им надо разделить карты и навигацию |
[quote=Its_My_Life;44825651]Прощаю ваше невежество...[/quote] [youtube]wg77OW18jjk[/youtube] |
одной функции не хватает - ткнул пальцев в карту и туда дорогу проложить? как в 2ГИС. но 2гис не умеет прокладывать дороги нормально |
[quote=Федя Сумкин;44827286]одной функции не хватает - ткнул пальцев в карту и туда дорогу проложить[/quote] Где такого нет? В Вазе? Попробовал сейчас 2ГИС, по пробкам фигню кажет. :-( |
56-Напас Напасович >в Яндыксе по навигации ГИС вообще фигня, он как справочник телефонов и адресов хорошо. но че за дебилизм - адрес найди тычком в гисе, потом открой яндекс и скорми ему адрес...бррр |
57-Федя Сумкин > Есть такое в Яндексе. Тыкаешь и выбираешь Маршрут сюда |
[quote=Напас Напасович;44827327]Есть такое в Яндексе. Тыкаешь и выбираешь Маршрут сюда[/quote] в Waze так же, долгий тап - "поехали". сегодня баловался с голосовыми командами: не все понимает почему-то, но основные работают. Удобно - махнул рукой над датчиком приближения или тапнул 3мя пальцами по экрану и можно сообщить о ДТП или опасности на скорости. В пробку когда попадаешь, он спрашивает, типа: "вы припарковались или стоите в пробке"?[img]http://ipic.su/img/img7/fs/Golosovye_komandy_WAZE.1449245361.png[/img] |
Вазе пока ставить не стал - не люблю, когда прога хочет слишком много лишних разрешений. |
сегодня с утра разморозил гугл навигатор, попробовал - говно, единственный плюс сразу показывает сколько км, время в пути и время прибытия, в яндексе надо тыкать в экран |
попробовал вчера waze - не понравился: 1. неудобная цветовая дифференциация пробок (оттенки красного); 2. сложно различимо состояние движения на одной улице в противоположных направлениях (я яндексе 2 полоски разных цветов); 3. по многим улицам не было данных (вел меня загруженным буденного и кузнечной, вместо свободной длинной); 4. не умееет ставить промежуточные точки в маршруте (в яндексе удобно так перебирать оптимальный маршрут - поставил доп точку на альтернативном маршруте и сравниваешь время прибытия/в пути); 4. не работает с голосовыми командами. придется дальше на яндексе сидеть с его торможением с обновлением данных |
И всё же - какая нави, если пользовать все(если оперативная память позволяет) лучше? |
Забыл добавить...приплюсую. На практике? |
62-BOBAH > 1-2. мне тоже не нравится, но я в навигатор не смотрю практически. 3. данные есть по всем улицам (даже если они не отображаются в навигаторе), т.к. он берет отчеты от гугла. Если ты судешь, что вейзом никто не пользуется, нет - данных, то заблуждаешься. Маршруты гугла примерно равны маршрутам вейза. Отличия минимальны, только в логике построения оптимального пути, но данные о пробках у обоих - одинаковые. Возможно машин на параллельной улице и было меньше, но из-за проезда нерегулируемых перекрестков (по не главной улице, часто уступая дорогу и пересекая потоки) вейз решил, что там ехать быстрее или была плохая статистика по ул. Длинной за длительный период времени. 4. всё работает. Нужно установить голосовой поиск от Гугл, включить активацию 3 пальцами (взмах руки не всегда работает). Затем в установленных программах - программы по умолчанию поставить голосовое управление от гугла (а не от прошивки телефона, какой-то помощник у меня стоял). Теперь всё он понимает у меня: поехали (домой/на работу), отчет-опасность на дороге яма. Единственный минус, что когда ему отчет диктуешь, а он озвучивает маневр, то переспрашивает (я не тупой, но не понял :)), можно 3 раза повторять или отмена сказать. По центру прокатился, вполне удобно. Теперь отчетов в городе будет больше немного)) з.ы. никому Вейз не навязываю, Яндексом пользовался тоже долго, но для меня в нём есть критические недостатки. |
65-str14 > 1-2 а я при больших пробках и длительных остановках ищу альтернативные пути. 3. ну вот мне вчера он ничего по длинной не показал, а она была свободная и я по ней сэкономил 3 минуты |
Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |