К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Спидометр и GPS. Кому верить?

Гость
0 - 13.04.2015 - 22:48
Слышал, что спидометр показывает, обычно, скорость ниже реальной и надо верить скорости по GPS. У меня стоит регистратор с встроенным GPS. Колёса у меня заводские и резина и летняя, и зимняя с заводскими параметрами. На летней резине скорость на регистраторе выше на 3 км/ч, чем на спидометре, а на зимней резине один в один совпадает. При чем на различных скоростях, на высоких тоже. Получается, спидометр показывает скорость ниже реальной. У кого-нибудь было так?

81 - 15.04.2015 - 09:59
Цитата:
Сообщение от Sannya Посмотреть сообщение
доли секунды измеряется скорость изменения координат на плоскости,
все я пас.а такой простой вопрос)))не как измеряется скорость,не как рисуется карта,а в какой системе координат работает GPS и Глонасс
Гость
82 - 15.04.2015 - 10:44
Господа, вы слишком далеко углубились, всё гораздо проще RACELOGIC стоимостью 60 000р имеет 10Hz модуль GPS замеряет скорость, положение, ускорение и направление автомобиля 10 раз в секунду. Погрешность определения времени разгона - 0.1 секунды.

А "бытовые" GPS имеют процессор 1Hz и замеряет скорость и положение 1 раз в секунду.
От сюда и конские погрешности после 100 км\ч
Поэтому стоит верить больше спидометру, чем GPS Это моё мнение.
83 - 15.04.2015 - 10:46
Или уже народ забыл, как со шкалы прибора значение считывается, или совсем в арифметике заблудился. При среднем радиусе земли более 6300 км ловить блох в перепадах высот в несколько сот метров на фоне изменения радиуса колеса от состояния и износа. Печаль.
Гость
84 - 15.04.2015 - 10:54
И ещё, подключив сканер, можно увидеть погрешность тахометра. Зная заводские параметры коробки, длину каждой скорости передаточное число, можно посчитать на какой скорости какие должны быть обороты, вот вы увидите погрешность спидометра если она есть.
Гость
85 - 15.04.2015 - 11:34
Из личного опыта, на одной и той же машине.
На 16-дисках - спидометр врал на 5 км.
На 17 дисках - на 2 км.
на 18-х - показывает 1 к 1 с жпс.
Отсюда делаю вывод - изготовителем изначально заложена погрешность, что клиент снимет стоковые и поставит диски большего радиуса.
86 - 15.04.2015 - 11:40
Цитата:
Сообщение от МАРС Посмотреть сообщение
можно посчитать на какой скорости какие должны быть обороты, вот вы увидите погрешность спидометра если она есть.
йа канешщна институтов и всячкеских вузов не заканчивал.и в высшей да и просто математике ни взуб ногой(тока делить и отнимать умею.
но думаю шо все забыли старый добрый метод по километровым столбам и секундомеру проверять скорость.
тобиш 1 км за 60сек это скорость шисят.за 45 это 90.за 30 это 120.ид и тп
Гость
87 - 15.04.2015 - 12:28
86-Falcon >Можно, но тут людям 3км\ч уже серьёзная погрешность, а там время реакции, при включении и выключении секундомера, столбы могут располагаться не точно до см или метра, а то и метРОВ.
88 - 15.04.2015 - 12:44
Цитата:
Сообщение от МАРС Посмотреть сообщение
а там время реакции, при включении
дык включить зарание потом пуск стоп))а насчте точности столбо хз.не проверял.а вотшо гпс не даст точности в 3 кмч эта точна
Гость
89 - 15.04.2015 - 12:46
я когда ехал 230 по спидометру гпс показывал 226, калеса стандарт. небольшая разница. а при 100кмч показывает гпс тоже 100

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены