К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Специалистам по мототехнике вопрос

Гость
0 - 09.11.2015 - 18:12
У меня есть мотоблок. У него пневмоколеса, там покрышки дебелые, всередине камера. Если не накачать камеру, то покрышки даже нисколько не проминаются, но пробуксовывает само колесо в покрышке, так что получается, что камера используется только для того, чтобы сцепилось колесо с покрышкой.
Внимание, вопрос!
Имеет ли смысл сделать бескамерную сборку? И как это реализовать?
Либо другой вопрос - если уж покрышка совсем не проминается, как сделать надежное сцепление между колесом и покрышкой без использования камеры и без накачки вообще?

Гость
1 - 09.11.2015 - 18:23
Цитата:
Сообщение от Цыпаревич Посмотреть сообщение
как сделать надежное сцепление между колесом и покрышкой без использования камеры и без накачки вообще?
Монтажная пена ?
Гость
2 - 09.11.2015 - 18:31
качать камеры конечно сложнее, чем найти бескамерные шины для своего мотоблока
Гость
3 - 09.11.2015 - 18:51
2-CrepeDeChine >Видишь ли, брателло, камера спустила. Такая печаль. Но не подумай, что пробита - там покрышку хрен чем пробьешь. Дырочка в камере образовалась по непонятной причине в том месте, где дырка от бублика. В самой плоскости симметрии. Ну с дырочкой дел на пару минут, а с разборкой колеса возни не хочется, особенно в сезон осенне-полевых работ.
Гость
4 - 09.11.2015 - 18:54
Цитата:
Сообщение от Смайл Посмотреть сообщение
Монтажная пена ?
А кто-нибудь уже пробовал? Хотелось бы узнать про методику.
Цитата:
Сообщение от CrepeDeChine Посмотреть сообщение
найти бескамерные шины для своего мотоблока
А разве вот та шина не считается бескамерной?

Гость
5 - 09.11.2015 - 19:00
4-Цыпаревич > поставь камеру и не мучайся. Диск врятле под бескамерку расчитан
Гость
6 - 09.11.2015 - 19:04
5-Рокенрольщег >Ну так я камеру уже заклеил и буду ставить. Но сам по себе факт образования дырочки на ровном месте удручающ. "Диск" можно подготовить под бескамерку.
Сейчас я колесо соберу, как было. А вот скажите, если клеем каким-нибудь обод помазать, чтобы после накачки борт покрышки к нему хорошенько прилип, оно лучше будет?
Гость
7 - 09.11.2015 - 19:05
Цитата:
но пробуксовывает само колесо в покрышке
Cиняя изолента+подорожник
Гость
8 - 09.11.2015 - 19:09
6-Цыпаревич > ты походу не велосипедист нифига? не сталкивался когда новая китайская камера сифонит как после проезда под каштанами?
ЗЫ залей герметик для шин
Гость
9 - 09.11.2015 - 19:12
8-Рокенрольщег >Я походу был велосипедистом, когда с новыми китайскими камерами сталкивались лишь китайцы. И со старыми тоже. За герметик-совет спасибо.
Гость
10 - 09.11.2015 - 20:02
Ниче заливать не надо, есть герметик специальный для шин, мажут по ободу и по диску когда диски фиговые, чтоб не сифонило, клеит нормально. Ни у нипель бескамерный вклеить
Гость
11 - 09.11.2015 - 20:32
нужно начать с поиска литых или кованых дисков
12 - 09.11.2015 - 20:34
10-H20 >Так на мотоблоках диск состоит из двух половинок, стянутых болтами, еще и их герметить нужно.
Автору не терпится изобрести велосипед.
Гость
13 - 09.11.2015 - 20:51
Чето упустил этот момент, ну если шина не проминается не накачанная, может удержит герметик если хорошо промазать, потому как когда промазанную легковую шину отрывают от диска на станке, она пипец как сопративляется, а там усилие на лопатке до 3000 кг, причем локально, а не по всей поверхности
Гость
14 - 09.11.2015 - 21:05
Короче надо ставить с камерой, чтобы при накачке максимально обжались диск и шина, потом на судьбу камеры положить
Гость
15 - 09.11.2015 - 22:00
Если покрышка поворачивается,
соскИ(от камеры) не отрывает?
Впихнуть отечественную,
более менее подходящую.
От Оки может.Знаешь,думаю,
как больший размер камеры
в меньший обод вложить?
Гость
16 - 09.11.2015 - 22:06
дырочка образовалась когда автор на спущеном колесе радовался как оно не променается, при сборке тщательно проверить внутр. поверхность обода, если флипера нет-поставить!
Гость
17 - 09.11.2015 - 22:08
15-ЛИС НА ТАЗЕ >Соски бы поотрывало, но я вовремя заметил. Как вложить большую камеру в меньший размер, я не знаю, не приходилось.
Цитата:
Сообщение от H20 Посмотреть сообщение
есть герметик специальный для шин
Поиск в результате выдает как раз те герметики, которые через ниппель. Как называется герметик, которым обод промазывают?
Гость
18 - 09.11.2015 - 22:12
16-Прежде Всего Человек >Глупый вы человек невнимательный. Если бы я радовался, как вы это себе представляете, то ниппель бы срезало к чертям собачим, а мотоблок крутился бы на одном месте, как подбитый танк.
Цитата:
Сообщение от Прежде Всего Человек Посмотреть сообщение
если флипера нет-поставить!
Флипер, я знаю, так дельфина звали одного. Если вы имели в виду кольцо из резины (а больше туда ставить нечего), то оно там не нужно по причине, указанной здесь -
Цитата:
Сообщение от sayrus Посмотреть сообщение
Так на мотоблоках диск состоит из двух половинок, стянутых болтами,
Гость
19 - 09.11.2015 - 22:23
18>ну анодируй дальше без флипера, надеюсь ума хватит загуглить для чего его ставят на составные стальные диски.
Гость
20 - 09.11.2015 - 22:25
17-Цыпаревич >Ты пацаном не был?Как камеру с Украины на Салют ставят,не знаешь?
ууууу:(
Помониторь интернет,я со своей ноклы 3310 не умею
ссылки почтить:/
21 - 09.11.2015 - 22:26
19-Прежде Всего Человек >Балин... Еще один изобретатель велосипеда... За 15 лет ни одна камера из-за отсутствия флипера не испортилась! Теоретики...
Гость
22 - 09.11.2015 - 22:32
20-ЛИС НА ТАЗЕ >Думаю, что ставят и все. Если есть какие премудрости, так бы и сказал.
21-sayrus >Так что это, если не дельфин?
23 - 09.11.2015 - 22:35
22-Цыпаревич >Я этой название этой резинки только здесь узнал, тупо резинка. И вообще её ставят на спицованные колеса, иначе камере сразу кирдык.
Гость
24 - 10.11.2015 - 02:08
0-Цыпаревич >я не гуру в мотоблоках, может мой совет немного не в тему. В молодости гоняли на моциках, минск восход, тогда дефицит был и денег не было, так кореш мой вместо камеры шланг толстый вставил и гонял, а чинил он свой моцик с применением только зубила и придорожного камня.) Ну а по сути кардинальный совет - не использовать мотоблок. Потому что сильно ущерб здоровью - по сути основная нагрузка, рывки, уводы и толчки, выдергивания и поддержания его на руках, и другая нагрузка - неустойчивость ног на пахоте - колоссальные нагрузки на позвонок оператора. Конечно, в процессе так сказать работы это будет незаметно в силу отвлекающих и увлекающих факторов, но тело одно, и как не странно своё, и не железное. под ремонт не проточишь. Резюмируя это всё, советую мотоблок этот использовать по минимуму, а для работ приглядеть небольшой трактор. Это если есть средства. Тут сложно понять кому что дороже. Суть в том что ты на нем, а не ты его тащишь на себе.
Гость
25 - 10.11.2015 - 02:16
0-Цыпаревич >не дописал - если будешь много с мотоблоком забавляться - ушатаешь позвоночник. Ну если ты конечно не айрон мен, и/или позвонок у тебя не лом железный.
Гость
26 - 10.11.2015 - 03:22
0-Цыпаревич >по молодости гонял на кроссовых мотоциклах, для лучшего сцепления с грунтом давление воздуха в колесах должно быть очень низким, естественно прокручивало резину на самом ободе поэтому применялось небольшое приспособление...здесь лучше приведу выдержку из текста:
Следует иметь в виду, что вследствие эксплуатации спортивных шин при пониженном давлении возможно проворачивание шины относительно обода. Это происходит при действии на шину крутящего и тормозного моментов. При проворачивании шины вентиль камеры втягивается внутрь, что приводит к его вырыву и быстрой потере давления.

Схема установки «барашка»

Рис. Схема установки «барашка»: 1 — борта шины; 2 — обод; 3 — «барашек»; 4 — зажимная гайка

В целях предотвращения проворачивания для закрепления шины на ободе используются специальные приспособления — «барашки». Схема установки «барашка» показана на рисунке.

«Барашек» состоит из «пятки», имеющей конфигурацию, близкую к профилю обода, и резьбового стержня. «Барашек» заводится внутрь покрышки при монтаже. При затягивании гайки «пятка» распирает борта покрышки и надежно прижимает их к ободу. Для уменьшения дисбаланса колеса «барашек» закрепляют напротив вентиля камеры."
думаю подобное устройство можно поставить на колеса для мотоблока..))
Гость
27 - 10.11.2015 - 03:23
Гость
28 - 10.11.2015 - 07:17
17-Цыпаревич > герметик борта шин называется
Гость
29 - 10.11.2015 - 08:07
Вот начал читать и прозрел:тут 90% обсирают понаехов и колхозников. При этом имеют мотоблоки и советы дают по обслуживанию колёс мотоблоков. Ну вот как тут не поржать???:)
Гость
30 - 10.11.2015 - 08:52
0-Цыпаревич > нормальный битумный герметик или жидкие гвозди - намажь на диск, посади покрышку. Дай высохнуть. Монолит будет! )
Гость
31 - 10.11.2015 - 10:17
30-stretch ceilings >сомневаюсь.это-трактор.
Усилие большое,покрывает.
Камера хорошо накачаная-
и будет счастье!:)
Гость
32 - 10.11.2015 - 11:14
Спасибо за дельные советы. Пожалуйста - тем, кому удалось прозреть и вволю поржать.
На всякий случай проведу эксперимент - силиконовым герметиком общего назначения.
33 - 10.11.2015 - 11:52
Цитата:
На всякий случай проведу эксперимент - силиконовым герметиком общего назначения.
заклеить нафиг эпоксидкой!
Гость
34 - 10.11.2015 - 13:32
32-Цыпаревич >Как все печально:(
35 - 10.11.2015 - 17:37
Цитата:
Флипер, я знаю, так дельфина звали одного.
Вот поэтому у тебя и

Цитата:
Дырочка в камере образовалась по непонятной причине в том месте, где дырка от бублика. В самой плоскости симметрии.
потому что ты знаешь только о дельфинах, по имени флипер...., а флипера (для тебя - дельфины) продаются как вместе с покрышками, так и отдельно..
http://www.zapchast.com.ua/zapchast1...irovograd.html
Вот этот "дельфин" и не даёт появиться твоей дырочки....(хотя о чем это я.., тебе камеру лично ВВП продырявил...))))))
36 - 10.11.2015 - 17:41
35-vtyn444 >Так а где на мотоблок такая приблуда? Ссылочку можно? ;)
37 - 11.11.2015 - 09:48
Цитата:
Сообщение от sayrus Посмотреть сообщение
35-vtyn444 >Так а где на мотоблок такая приблуда? Ссылочку можно? ;)
А сам не в состоянии???? Или лишь бы .....

http://mtz-traktor.ru/part/49958.html

http://wheeltrade.ru/ljenta-koljesa-...0-75-15-3.html

http://belayatserkov.ko.olx.ua/obyav...p-IDa0FLL.html

Ещё ???
38 - 11.11.2015 - 10:00
37-vtyn444 >Лишь бы... :)
Вот только ни на мотоблоке ни на заводском прицепе на колесах я этой ленты не видел, и проблем с камерами никогда не было.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены