![]() | [1] [2] |
Слышали новую "фишку" гайцев? История рассказанная другом. "Загорается "зеленый", при повороте останавливаюсь, чтобы пропустить пешика на переходе, но последняя клюет носом, якобы переходить не собирается (не ждать же ее в самом деле). После того, как не пропустив проезжаю, пешик быстренько переходит перекресток... Протокол составили быстро))" |
пешики в доле? |
[quote=sergey.sergeev1113;35027680]не ждать же ее в самом деле[/quote] Ждать! Как велят правила и господь Бог... А в чем фишка то? Тем более новая? Это старей говна мамонта будет.... |
2-Отголоски разума >Это какие правила велят ждать, когда пешик решит-переходить ему дорогу или нет? |
тебе лично об какойто фишке расказали гайцы и пешики?????совпало так,надо бежать скорей на форум????? |
3-Дамасская__роза >Пункт Правил 14.1 требует пропустить пешеходов «…переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода». Ну если Вы не в курсе. |
0-sergey.sergeev1113 >развели как лоха. Пешика за такое можно нагнуть. Изучай ПДД. |
[quote=Отголоски разума;35027726]Пункт Правил 14.1 требует пропустить пешеходов[/quote]Так он ПРОПУСТИТЬ их требует, а не ждать. Не уточняя, как и где именно пропустить: можно сбоку от машины, можно сзади. |
Учите ПДД блин. |
[quote=SIEMENS;35027741] Не уточняя, как и где именно пропустить: можно сбоку от машины, можно сзади.[/quote] Сдается мне что у тебя и водительское удостверение приковано на цепочку, и ПДД валяются в машине а сам любитель (или профи) вынести мозг ГАЙцаи... |
[quote=Отголоски разума;35027726]переходящих проезжую часть или вступивших на нее[/quote] и где тут, про то, что нужно ждать неопределившихся?))) учите ПДД (С)) |
17. Пешеход обязан: 17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин); 17.3. при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка переходить (пересекать) проезжую часть дороги по кратчайшей траектории на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен и своими действиями пешеход не создаст препятствия для движения транспортных средств. в 2-х словах, пешика приглашаем и спрашиваем, создал ли водитель помеху, если да, то штрафуем и пешика, если нет, то расходимся счастливые. ГИБДД курит в сторонке. |
И в номинации "лошара года" побеждает... :))) |
на сколько я знаю, то не пропустил пешика, это когда он из-за тебя изменил скорость движения, траекторию. А если он затупил, когда ты стоишь и ждешь его, то ты его пропускаешь, а тот передумал. |
10-Дамасская__роза >Мадам, продайте права обратно. Ну нельзя же быть настолько тупой. Человек стал возле дороги и ждет пока тупая овца остановится и пропустит его, а она выпучив глаза давит педаль в пол... |
10-Дамасская__роза >у нас на районе пешики стоят на переходе маршрутку ждут. т.е. я должен остановиться и ждать пока они уедут на маршрутке или перейдут дорогу? надо приколоться, создать пробку на 5 км. |
14-Отголоски разума >А без оскорблений нельзя или это привычка общаться в подобном тоне? Не все же быдло, пойми)))) Еще раз, для тех кто на бронепоезде "[u]переходящих проезжую часть или вступивших на нее[/u] для осуществления перехода" Ну, не собирается чел переходить дорогу, будешь стоять или пинками гнать? |
Как вы задрали уже с этими пешеходами. Неужели впадлу притормозить и пропустить? А потом нытья на форуме на неделю что гайцы жезл в задницу затолкали. Как будто сами ни когда не переходите дороги. |
15-Disobedient >Следуя логике "отголоски разума", да :))))) |
[quote=Дамасская__роза;35027825]Не все же быдло[/quote] Но вас это не коснулось. Судя по комментариям. Типичное поведение быдла гонять пешиков на переходе. |
та никто их не гоняет, газульку в пол на переходе при выжатом сцеплении сами ускоряются, аж бегом перебегают. А то привыкли в уши бананы или морду в телефон и идёт оно... |
19-Отголоски разума >Надо же! А процитируйте пожалуйста пост, где я говорю о том, что нужно гонять пешиков?))) Если у вас сложности с понимаем, то это какбэ, только ваша проблема ;) |
[quote=Дамасская__роза;35027825]Ну, не собирается чел переходить [/quote] Как определила? Он ждет пока остановятся и пропустят. Не, не доходит? |
Меня вот удивляет, что подобными вещами промышляет спецрота ДПС и званиями не ниже майора. Вчера поставили авту с камерой на второстепенной Дзержинского напротив Красной Площади и щемили всех, кто объезжал маршрутку занявшую полосу и не двигавшуюся минут пять. Перенести остановку туда, где прерывистая им не даёт потребность наполнить скинутый свыше лимит на нарушения, невозможно же. Борются люди с нарушениями... |
У многих тут понятие: остановился ну очень уж разные. Как перед знаком "движение без остановки запрещено", все останавливаются, но скорость их разниться, порою, до 10 км/ч. Так что остановился пропустить со слов это не значит что он действительно остановился. |
[quote=Остров Русский;35027879]промышляет спецрота ДПС [/quote] Ну им же надо как то компенсировать то что потеряли пока олимпиаду обслуживали.... |
24-Я ЗА БАН >Кста, возле Галереи по Красной можно не останавливаясь двигаться 2 км/ч и ничего не нарушать. По закону. Но гайцы всё равно останавливают и чинят мозги |
22-Отголоски разума >Мне это удается)) В нуле чел кивнул, что не собирается переходит дорогу... действия водителя? ждать вместе с пешиком маршрутку?))) ну чтобы наверняка убедится, что дорогу он точно переходить не собирается))) |
ксива рулит. |
Друзья, читаем внимательней! После того, как авто проехало, пешик быстренько зашагал на другую часть, т.е. он все-таки намеревался и перешел дорогу. Я хз, или пешеход такой пугливый пошел или реально подстава гайцев. Во втором случае, понятно почему на роль пешика была выбрана особа женского пола, ибо мужик сразу же отхватил бы люлей!)) |
29-sergey.sergeev1113 >а у гайцев и видео было? |
народ выложите сюда скан письма разъяснения про "уступить" дорогу и его трактовку... может у кого есть... тут было, но не могу найти... |
30-Disobedient > Это мне неизвестно. Но находились они неподалеку. |
29-sergey.sergeev1113 > твой "друг"... явно [u]художник и поэт[/u]... раз на него составили протокол, если "он остановился, для того что бы пропустить пешехода...",никто не мешал ему обозначить в протоколе эту фразу, и призвать пешехода (как "потерпевшего" в этой ситуации) для восстановлении картины (либо свидетелей его действий)... |
26-Остров Русский >чёёё? выдыхай, бобёр |
34-Я ЗА БАН >ничёё! Остановка-это 0 км/ч, а 2-это движение! |
Да. Это новая фишка |
эта фишка стара как МИР это автор новая фишка на дороге |
Если пешик поставил свою ногу на переход, то пропустить авто его обязано. Другое дело, что и пешик обязан быстро слинять с проезжей части и не мешать движению. Так что тут вполне закономерно оштрафовали, но и пешика же можно штрафовать если стоит на переходе и ждет долго, не переходит. Да могут и прикалываться пешики... Такой несовершенный мир. Я лично, если пешик ногу на переход поставил пропускаю, если он к нему только идет, проезжаю. Не жду пока он до него дойдет. Пока ттт никто на переходе не стоял и не ждал. Тоже встану и буду ждать. А что делать? Постоять 1 минуту выйдет дешевле и быстрее, чем составлять протокол и платить штраф) |
Я не решаюсь перейти пока или машины не кончаатся или реально не остановятся до 0 км/ч. И пофиг. Жизнь дорогА. А впрыпрыжку перебегать перед машиной сбавившей до 4Км/ч - это рулетка. |
| Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |