Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   Сколько времени выждать, прежде чем оказать помощь? (http://forums.kuban.ru/f1059/skol-ko_vremeni_vyzhdat-_prezhde_chem_okazat-_pomosh--8010926.html)

goRacers 25.09.2016 16:06

[quote=Роман LMI;42961454]не один еще не обьяснил мне чем мешает человек который проехал по обочине !!!![/quote]
Видео посмотри: [url]https://habrahabr.ru/company/yandex/blog/309652/[/url]

SoVA 25.09.2016 16:15

120-Dark_Rider >
[img]http://negab78.ru/wp-content/uploads/2015/10/%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F.jpg[/img]
[img]http://kubantv.ru/upload/information_system_1/1/4/1/item_141007/information_items_141007.jpg[/img]
Вот такая морока частенько едет не торопясь, да еще, бывает, и с сопровождением.

Ты, вообще, от меня чего хочешь, я не пойму? Я уже написал:
[quote=SoVA;42961782]Вариантов, тормозящих движение, всегда предостаточно. Пробки легко и непринужденно возникают, казалось бы, на ровном месте, но обочечники их только усугубляют.[/quote]
Обрати внимание: выше (в №94) и здесь я не написал, что обочечники создают пробку, они ее усиливают. Что ты мне хочешь своими экспериментами доказать?

Dark_Rider 25.09.2016 16:17

122-SoVA >*лицорука* забудь.

SoVA 25.09.2016 16:22

123-Dark_Rider > ок

fanatnascar 25.09.2016 16:23

[quote=Роман LMI;42961454]не один еще не обьяснил мне чем мешает человек который проехал по обочине !!!![/quote]
объяснял много раз, повторюсь:
1) отнимают время у других людей, полностью идентично ситуации с быдлом в очереди, которое ломится без очереди.

2) очень сильное усугубление пробки, стоячая пробка - дело рук обочечников. Если и есть "узкое" место (сужение), то обочечники создают третий ряд, пробка при этом усиливается втрое. Трем авто поделить проезд куда сложнее, чем двум.

[img]https://habrastorage.org/files/081/8b9/dc8/0818b9dc894443728e1e6cfcbd2996c2.jpg[/img]

Каждая остановка из за влезающего обочечника останавливает ДО НУЛЯ ВСЕХ, КТО НАХОДИТСЯ ПОСЛЕ ОБОЧЕЧНИКА. Это, как минимум, мерзкое поведение - насрать на остальных называется. "Я выбираю тошнота и влезаю перед ним" - сказочки сраные.

3) Пыль, камни. Как бы вы не рассказывали сказочки про "тихо крадусь" - есть и пыль, и камни, и [filolog]мудаки[/filolog] якобы агрессивные, которые чуть что прыгают в свой драндулет и валят с гравием из под колес.

4) Занимаете полосу, которой могла бы воспользоваться скорая или еще кто то из служб.

Это самое основное.
И да - сам тошнот, по сравнению со мной, я уверен )
Я не только умею ездить быстро - я еще и езжу быстро и с умом, заранее выбирая верный маршрут, обгоняя там где точно не помешаю и так далее.
Вот только по обочине ездить не позволяет воспитание. Родители вложили мне в голову, что быть [filolog]мудаком[/filolog] без чести и совести - позорно и мерзко.

fanatnascar 25.09.2016 16:24

[img]http://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/09/07/6/1473242215162028115.gif[/img]

SoVA 25.09.2016 16:26

126-Фанат NASCAR > это ж МКАД! :)

Dark_Rider 25.09.2016 16:26

126-Фанат NASCAR >вот ты меня понял)

fanatnascar 25.09.2016 16:27

И напомню - пару лет назад погибла девочка в жиге классике. Астма, обочечники, пыль, забитая обочина из за которой скорая не смогла быстро добраться. На встречке все то же самое, включая обочину.
Виноваты в смерти ее - обочечники.
Лучше бы сотня вас сдохла, чем эта девочка.

fanatnascar 25.09.2016 16:28

127-SoVA >процессы всё те же, физику не обмануть сказочками про "я влезаю никому не мешая".
Если у человека такая вот дистанция - то это его комфортная дистанция, и он ее сохранит оттормаживаясь.
Вот только не он виновен в том, что у него дистанция на метр больше чем у обочечника - обочечник виновен в том, что он насрал на всех остальных.

Dark_Rider 25.09.2016 16:29

129-Фанат NASCAR >ну не надо тоже так говорить...
ЗЫ-с ЗР
Вчера и объезжать не пришлось бы когда мы ехали, 3 камаза с прицепами встали , заняли 3 полосы и не пускали обоченцев, то что на обочине ехал - змейку исполнял не хилую, жаль не снял видосик. В общем, пробка не стояла а ехала.
з.ы. мужики на камазах, если вы читаете это - респект вам и уважуха!

fanatnascar 25.09.2016 16:31

131-Dark_Rider >да, жестко - но ведь правда? с [filolog]хера[/filolog] ли я должен приукрашивать действительность, особенно в отношении тех, кто срет на меня и других водителей?
Конечно, бывает по всякому. Бывает, что через 100 метров поворот налево и до окончания пробки (узкого места). Бывает - надо в больничку (срочно, а не голова/жопа заболела).
Но это 0.1%.

LMI 25.09.2016 16:32

[quote=SoVA;42961497]SoVA [/quote] 94 . Я прочитал все до конца. Ну никак я не соглашусь с этим ! Я не буду спорить , просто молча останусь при своем мнении ! Посмотрите в ютубе тест заезд касаемо "что такое пробка и кто в ней виноват " !!!! Виноваты в пробках тошноты которые с плохим зрением , плохой реакцие садяться за руль . В них вся причина . Авто движущееся по обочине не отнимит у вас много времени , а вот дауны которые болтают по телефону за рулем , медленно реагируют на начало движения вот они и виноваты в вашем опоздании на работу и прочие запланированные мероприятия.

fanatnascar 25.09.2016 16:33

[quote=Dark_Rider;42961904]В общем, пробка не стояла а ехала. з.ы. мужики на камазах, если вы читаете это - респект вам и уважуха![/quote]
сто раз такое видел/читал, всегда один и тот же итог. Останавливают обочечников - через минуту пробка поехала.
Своими глазами неоднократно наблюдал в местах, где периодически появляются отбойники вместо обочины.
[b]Начался отбойник - через 40 секунд все поехали с 1 кмч до 30-40 кмч.
Кончился отбойник, пошли обочечники которым мало - через 40 секунд стоим.[/b]
Я это видел неизменным много раз.

fanatnascar 25.09.2016 16:35

[quote=Роман LMI;42961909]Я прочитал все до конца. Ну никак я не соглашусь с этим ![/quote]
То есть вы спорите с мнением, экспериментами и результатами исследований компании с мировым именем в области картографии/дорожного движения/пробок?
Компании, которая консультирует правительство москвы по вопросу - как строить дороги, чтобы максимально избегать пробок?
В чем конкретно вы несогласны с их выводами?

fanatnascar 25.09.2016 16:36

[quote=Роман LMI;42961909]Виноваты в пробках тошноты которые с плохим зрением , плохой реакцие садяться за руль . В них вся причина . Авто движущееся по обочине не отнимит у вас много времени , а вот дауны которые болтают по телефону за рулем , медленно реагируют на начало движения вот они и виноваты в вашем опоздании на работу и прочие запланированные мероприятия[/quote]
Простите, не желаю нагнетать, но - так обычно отмазваются дети в детсадах и школах, правда.
Сваливают доказанную вину на соседа.

SoVA 25.09.2016 16:37

[quote=Dark_Rider;42961544]интересно с точки зрения математики, если убрать обочечников вообще, но увеличить скорость всех авто, то пробки имхо вообще не будет, отсюда выводы?[/quote]
[img]http://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/09/07/6/1473242215162028115.gif[/img]
Вот, нету обочечников (т.к. нету обочины), нет перекрестков (и даже выбоин), но пробки (хоть и кратковременные) почему-то все равно возникают - из-за неравномерности движения, потому что, к сожалению, не бывает так, чтобы все ехали "в ногу". А буде случись там еще и обочечникам нарисоваться - пробка разрастается. Правда, чем шире дорога, больше полос, тем меньше эффект от обочечников, но все равно - они затрагивают 1 и часто 2 ряд (считая справа) своими втискиваниями обратно в поток, те частично начинают затрагивать 3 ряд... Это как по Ставропольской со стороны ТЭЦ к Старокубанскому кольцу: от Табриса к кольцу 4 ряда, из них один перед самым кольцом - только направо с кольца. Многие об этом знают, но все равно лезут по запретному крайнему первому ряду (аналогично обочине) поближе к кольцу, а там начинают влезать во второй, вытесняя оттуда некоторых в третий...

fanatnascar 25.09.2016 16:38

[img]http://image.prntscr.com/image/e933f886fbdb4a71a3a8cbcf48c75e9e.jpeg[/img]

fanatnascar 25.09.2016 16:42

[quote=SoVA;42961918]Правда, чем шире дорога, больше полос, тем меньше эффект от обочечников[/quote]
не всегда - ситуации бывают разные. Например, выезд из Краснодара в сторону Елизаветки, первое сужение дороги. Два ряда сливаются в один - классическое бутылочное горлышко. То есть два автомобиля делят проезд.
Появляются обочечники, там остановка со знаком на обочине - по обочине не проехать. Уже три автомобиля делят проезд.
Трем поделить намного труднее, чем двум.

SoVA 25.09.2016 16:48

133-Роман LMI > не соглашаться - твое право, у каждого свое мнение. Ты просил объяснить - тебе 2 человека объяснили, по сути, одно и то же. И, как сказали выше, физику не обманешь - пропускная способность дороги не меняется в зависимости от желания любителей объехать пробку, так что - если бы это было штучное, единичное явление, да еще и со 100%-ным попаданием в разрывы перед "тошнотами" - хрен бы с ним. Но ведь дурной пример заразителен, и по обочине прут все, кому не лень - даже те, кому по водительскому стажу и скиллу сам б-г велел стоять спокойно со всеми в пробке и дышать свежим кондиционированным воздухом, ан нет - туда же, пытаются из себя ралли-мастеров строить, а потом предсказуемо вальяжно лезут обратно в ряд, ожидая почему-то, что их пустят.

130-Фанат NASCAR > когда в идущем потоке - да, согласен. Когда в вялотекущей пробке - очень часто возникают разрывы перед некоторыми, в который икарус или камаз прошмыгнет с легкостью из соседнего ряда, и еще тому тошноту останется место и время, чтобы начать движение в его режиме, без каких-либо неудобств для него. Вот в этих случаях обочечнику предъявить по факту нечего, но ведь, повторюсь - не один он такой ловкий, а их пачки пытаются влезть в эту щель, а отсюда сплошная фрустрация и баттхерт :)

SoVA 25.09.2016 16:51

139-Фанат NASCAR > я имею в виду, что на той же МКАД с 5-6 и более полосами эффект от обочечников в плане заторивания всей дороги не такой яркий, как на 1,5-2-полосных дорогах типа ГК-Джубга, Ростовка от М4 до Катюши или 2-3 полосном въезде от Меги до Тург.моста.

fanatnascar 25.09.2016 16:52

[quote=SoVA;42961944]Когда в вялотекущей пробке - очень часто возникают разрывы перед некоторыми, в который икарус или камаз прошмыгнет с легкостью из соседнего ряда, и еще тому тошноту останется место и время, чтобы начать движение в его режиме, без каких-либо неудобств для него[/quote]
Именно это я и пытался объяснить - тормоз (коих намного меньше, чем тут некоторые пытаются представить" через три!! секунды наберет скорость и сократит разрыв до приемлимой ему дистанции. Если же перед ним влезет обочечник, то он нажмет на тормоз, чем спровоцирует цепочку торможений и вклад в стояние пробки будет сделан.

fanatnascar 25.09.2016 16:53

[quote=SoVA;42961944]Вот в этих случаях обочечнику предъявить по факту нечего[/quote]
[quote=Фанат NASCAR;42961890]1) отнимают время у других людей, полностью идентично ситуации с быдлом в очереди, которое ломится без очереди.[/quote]
[quote=Фанат NASCAR;42961890]Пыль, камни. Как бы вы не рассказывали сказочки про "тихо крадусь" - есть и пыль, и камни[/quote]
ну и так далее, да и с вкладом в пробку - читай выше

Falcon 25.09.2016 16:53

[quote=Роман LMI;42961454] Фалкон , когда я еду по обочине ,то это не значит ,что я считаю всех окружающих лохами [/quote]
та не проблема когда ты едешь по обочине.проблема когда ты лезаш в ряд обратно на дорогу и приходится останавливаться что тебя впустить и тем самым останавливать всю колонну.
такшо буть человеком выехал на обочину по ней и езжай.не мешай людям на дороге.
.
как думаеш почему человеки едут по дороге а не по обочине?а недочеловеки хитрят и обезжают человеков по обочине?

fanatnascar 25.09.2016 16:54

[quote=SoVA;42961950]с 5-6 и более полосами эффект от обочечников в плане заторивания всей дороги не такой яркий, как на 1,5-2-полосных дорогах[/quote]
соглашусь

fanatnascar 25.09.2016 16:55

[quote=Falcon;42961958]та не проблема когда ты едешь по обочине[/quote]
да нет, проблема и когда едет. если он не считает всех лохами в очереди в магазине но лезет вне очереди - это его оправдывает?

FOXX 25.09.2016 17:58

125-Фанат NASCAR >ППКС

BIA 25.09.2016 18:05

Чета вся фантазия сузилась снова к обочечникам.

smo 25.09.2016 18:29

[url]https://www.youtube.com/watch?v=qcoto-mlDFw[/url]
[url]https://www.youtube.com/watch?v=X4AsBYOpc98[/url]
[url]http://quto.ru/journal/law/67429/[/url]
[url]http://fishki.net/auto/1253112-dtp-s-obochechnikom.html[/url]

smo 25.09.2016 18:30

148
так из-за них беда

BIA 25.09.2016 18:35

К сожалению,они были есть и будут.

fanatnascar 25.09.2016 19:18

149-smo >огромное спасибо за ссылку [url]http://quto.ru/journal/law/67429/[/url]

продублирую, с позволения
[quote]
Верховный суд России [b]разрешил не уступать дорогу водителям, движущимся по обочине[/b], сообщает «Российская Газета». В решении подчёркивается, что [b]езда по обочине является нарушением, поэтому в случае ДТП всегда виноват будет тот водитель, который двигался по краю проезжей части[/b].

Такое решение было принято после рассмотрения дела водителя из Самарской области, который в 2014 г. столкнулся с ехавшей по обочине машиной. Автомобили попали ДТП, когда истец совершал левый поворот. Автомобиль, двигавшийся во встречном направлении, остановился, чтобы пропустить истца, но едущая по встречной обочине машина продолжила движение и столкнулась с начавшим манёвр пострадавшим. ГИБДД посчитала, что виноваты оба водителя, поскольку один двигался по обочине, а другой не уступил дорогу машине, находящейся справа. После признания вины обоюдной истец потерял право на страховые выплаты и получил повышенный коэффициент при определении стоимости полиса ОСАГО.

[b]Отменив решение ГИБДД об обоюдном наказании водителей[/b], Верховный суд отметил, что автомобилист, двигавшийся по обочине, не имел преимущества. Таким образом у водителя, поворачивавшего налево на прилегающую территорию, отсутствовала обязанность уступить дорогу движущемуся по обочине транспортному средству. [b]Фактически своим решением Верховный суд обозначил свою позицию в подобных ситуациях, заранее поставив вне закона тех, кто не соблюдает требования ПДД.[/b]

«Так называемые «обочечники» — сильный раздражающий фактор на дороге», — отмечает координатор движения «Общество Синих Ведёрок» Петр Шкуматов, напоминая о том, что законопослушные водители уже и сами объявили войну тем, кто едет вне дороги. Эксперт надеется, что решение Верховного суда охладит пыл нарушителей и наведёт порядок на дорогах.

[b]«Некоторые люди считают себя самыми умными, вклиниваются в поток, усугубляют пробку. Люди уже борются с «обочечниками» какими-то варварскими способами: раскидывают гвозди, копают рвы, ставят бетонные блоки. Это бесконечное противостояние, результатом которого становится огромное количество ДТП», — добавил эксперт.[/b]

Депутат Вячеслав Лысаков, который два года назад выступил с идеей увеличения штрафов за езду по обочине (сейчас штраф составляет 1500 руб., а нарушения фиксируют камерами), считает решение Верховного суда своевременным. [b]«Помимо создания аварийной ситуации, такие умники просто раздражают. Они начинают пылить, разбрызгивать лужи, у них из-под колес летят камни. Абсолютно хамское поведение, с которым надо бороться»[/b], — уточнил депутат.

Вывод Верховного суда не имеет статус закона, но [b]фактически является прямым указанием для нижестоящих судов на то, каким образом принимать решения в подобных ситуациях[/b], отмечает юрист издательского дома «За рулем» Сергей Смирнов.

«У нас не прецедентное право, но если Верховный суд занял подобную позицию по конкретному делу, вполне возможно, что в одном из ближайших постановлений пленума суда будет соответствующее разъяснение для нижестоящих инстанций», — уверен правозащитник.

Вопрос корректности определения виновника ДТП в случаях, когда одним из участников аварии является нарушитель, неоднократно поднимался прежде. Правозащитники вспоминают десяток ситуаций, в которых законопослушные водители могли неожиданно для себя стать виновниками ДТП. Прежде, говорит Сергей Смирнов, такие дела не доходили до Верховного суда, а решения о виновнике принимались, исходя из принципов преимущества на дороге и того, чьи именно действия непосредственно привели к аварии. Например, в случае, когда в машину, поворачивающую налево, врезается тот, кто на скорости объезжает поток по встречной полосе, виновным признавали поворачивающего. А если идущий в своём ряду автомобиль поворачивает направо и сталкивается с машиной, едущей по попутной обочине, виновным считали первого, поскольку именно он не убедился в безопасности своего манёвра.

Вячеслав Лысаков отмечает, что с законопослушного водителя не снимается обязанность быть внимательным, но полагает, что решение Верховного суда защищает интересы всех законопослушных водителей: «Понятно, что при совершении манёвра надо смотреть на 360 градусов, но если вдруг на обочине появляется машина, которой там не должно быть, она изначально представляет собой опасность».

[b]Все подобные ситуации отныне должны будут трактоваться в пользу того, кто ехал по правилам[/b], говорит юрист Сергей Смирнов: «Если раньше ГИБДД и суды разделяли понятия нарушения и причинения вреда, то [b]теперь всё ясно: едешь по обочине или по встречной — виновен[/b]».
Ещё одна потенциальная точка конфликта — полоса для маршрутных транспортных средств, которую автомобилисты тоже часто используют для объезда пробки. С точки зрения решения Верховного суда, поясняет Сергей Смирнов, незаконное движение по автобусной полосе должно трактоваться так же, как по обочине.

«Суд говорит, что [b]преимущественное право проезда возникает, если автомобиль едет в соответствии с ПДД[/b]. В случае езды по автобусной полосе, как [b]и по обочине, преимущественного права нет[/b]», — уточняет Смирнов.

Осенью прошлого года общественники и проектировщики дорог предложили официально разрешить автомобилистам выезд на обочину для объезда затора, ссылаясь на опыт дорожных служб Германии. Разрешить использование края проезжей части предполагалось только в тех местах, где обочина имеет твёрдое асфальтовое покрытие, но у дорожников и общественников эта идея всё равно не нашла понимания.
[/quote]

bb8 25.09.2016 19:22

137-SoVA >красным выделены трезвые водители)))

wwv 25.09.2016 20:05

сначала про пробки. думаю многие заметили, как прекрасно стало в'езжать в краснодар по ростовке в районе катюши, когда там закрыли полосу обгона, что бы особо умные не обгоняли пяток авто и вклинивались обратно. до этого стояк там был знатный. как закрыли - люди поехали. какие еще доказательства нужны?
про помощь. были озвучены мнения, что не надо быть сволочью, надо помогать. соглашусь. отчасти. надо найти границу. вот человек с'ехал на обочину поссать и застрял. мы поможем ему и мы хорошие.
а вот под твоими окнами авто ночью слушает музыку, орет, пьет и матерится. на твои замечания посылает на... а потом у него, часа в два ночи садится аккумулятор и он тебя же, ранее обматеренного, просит типа братан помоги. ну ка, доброхоты, кто поможет? человек же в трудной ситуации, у него же может бабушка рожает? ну ка, кто в два ночи побежит за своим авто для помощи?

NiceRielty 25.09.2016 20:48

0-wwv >Помогать сидорам-обочечникам? Это вид мазохизма что-ли? Форум по ходу стал форумом извращенцев. Или это телевидение так сильно зомбирует и дебилизирует население.

Skod nick 25.09.2016 22:23

[quote=Фанат NASCAR;42962409]Люди уже борются с «обочечниками» какими-то варварскими способами: раскидывают гвозди, копают рвы, ставят бетонные блоки. Это бесконечное противостояние, результатом которого становится огромное количество ДТП», — добавил эксперт.[/quote] -споря с дебилами постепенно и сам становишься похож на них. Все! обещаю больше [b]НИКОГДА не влазить в обочиносрачь[/b] живите своим умом - когда нибудь наступит ВАШЕ тошнотное счастье(( вот рецепт из найденного ВАМИ: " [url]https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=iHzzSao6ypE#t=228[/url] "

Skod nick 25.09.2016 22:34

[img][/img]http://s018.radikal.ru/i500/1609/4a/70455fbb9c5e.jpg
[img]http://s015.radikal.ru/i332/1609/3d/9e128150f437.jpg[/img]

бГГГГ! как-то таК)))))

Skod nick 25.09.2016 22:37

[img]http://s018.radikal.ru/i500/1609/4a/70455fbb9c5e.jpg
[/img]
[img]http://s015.radikal.ru/i332/1609/3d/9e128150f437.jpg[/img]

goRacers 25.09.2016 22:38

156-Skod nick > Дебил здесь только ты, таксист сраный, вали.

Skod nick 25.09.2016 22:39

[img]http://s018.radikal.ru/i500/1609/4a/70455fbb9c5e.jpg[/img]

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3.