К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сколько будет 400 000 разделить на 3?

0 - 25.03.2016 - 13:39
Так вот, чтоб вы знали 400 тысяч разделить на 3-их пострадавших будет, оказывается, всего то 43 тысячи 295руб. да ещё и целых 4 копейки!!! О как!!!
Местный Вектор ничего толком пояснить не может, отсылает за объяснениями в Москву. А там сейчас какая-то проверка, некогда им разговаривать:-((
Я так понимаю, что 400тыщ. должны делиться поровну между всеми пострадавшими, кто подал заявку в Вектор. Подали трое участников. Так как же разделить 400тыщ. на троих? Или я что-то неправильно понимаю? Поясните, пожалуйста.

Гость
1 - 25.03.2016 - 13:42
может у Вас повреждения на 43 295,04 коп!?!?
Гость
2 - 25.03.2016 - 13:43
Страховщики считают так: 100% то что заплатили им, 50% выплаты, значит убыток 50%!
Или еще один пример расчета: адвокаты забирают примерно половину страховой выплаты + пошлина, поэтому сразу будем платить столько, чтобы у клиента не было желания судиться.
Гость
3 - 25.03.2016 - 13:43
0-Кася > С чего вы решили что будут делить? Оценят "на глазок" ваши повреждения и выплатят сумму, которой по их мнению хватит для их устранения. Вы можете не согласиться с их мнением, сделать независимую оценку и обратиться к ним с претензией, а далее в суд.
Гость
4 - 25.03.2016 - 13:44
Может там 9 человек втихоря присосались? ;) А вообще о чем речь, кто такой Вектор (знаю одного тока из мультика "Гадкий Я")
Гость
5 - 25.03.2016 - 13:47
Их оценку можете вот так истребовать.
Цитата:
ТРЕБОВАНИЕ

01.03.2015 мной лично в Филиал ООО СК «Альбатрос» в г. Краснодаре было подано заявление потерпевшего о страховой выплате. Страховщиком было выдано направление на независимую экспертизу, которая была пройдена. 10.04.2015 на банковский счет была получена страховая выплата.

Согласно пункту 70 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные пунктами 44, 51, 53 - 56 и 61 Правил документы в течение 30 дней с даты их получения.
В течение указанного срока страховщик обязан составить акт о страховом случае, на основании его принять решение об осуществлении страховой выплаты потерпевшему, осуществить страховую выплату либо направить в письменном виде извещение о полном или частичном отказе в страховой выплате с указанием причин отказа. Неотъемлемыми частями акта о страховом случае являются заключение независимой экспертизы (оценки), если она проводилась, и (или) акт осмотра поврежденного имущества.

Согласно пункту 71 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, в акте о страховом случае на основании имеющихся документов производится расчет страховой выплаты и указывается ее размер. Копия акта о страховом случае передается страховщиком потерпевшему по его письменному требованию не позднее 3 дней с даты получения страховщиком такого требования (при получении требования после составления акта о страховом случае) или не позднее 3 дней с даты составления акта о страховом случае (при получении требования до составления акта о страховом случае).

Исходя из изложенного выше, требую в установленный нормативно-правовыми актами срок направить в мой адрес посредством почтовой связи акт о страховом случае. Также прошу направить должным образом заверенные копии поданных мной ранее заявления потерпевшего о страховой выплате и извещения о дорожно-транспортном происшествии.

Приложения:
Копия акта приема-передачи документов по заявлению потерпевшего о Прямом возмещении убытков на одном листе.
Если не ответят, то отдерите их через Банк России.
Гость
6 - 25.03.2016 - 13:47
Подробности в студию... На какую сумму у вас ущерб?
Гость
7 - 25.03.2016 - 13:48
Только подправить надо под текущий вариант Правил ОСАГО.
8 - 25.03.2016 - 13:54
Всё прочитала. Щас чуть позже отпишусь. Спасибо:-))
Гость
9 - 25.03.2016 - 13:55
4-brand > + за Вектора!

0-Кася > ну по логике повреждения могут быть разные, одну машину например просто поцарапали,а другую разнесли в хлам, отсюда по логике и выплаты должны быть соотвествующе распределны! (если речь конечно о ДТП)
Гость
10 - 25.03.2016 - 13:58
Предельный размер страховой выплаты составляет:
1) в случае причинения вреда имуществу одно*
го потерпевшего – 120 тысяч рублей (по договору ОСАГО виновника, заключенному после 30 сентя*бря 2014 года – 400 тысяч рублей);
2) в случае причинения вреда имуществу нес*кольких потерпевших–160 тысяч рублей на всех потерпевших (по договору ОСАГО виновника, за*ключенному после 30 сентября 2014 года–400 ты*сяч рублей каждому);
11 - 25.03.2016 - 14:06
Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
С чего вы решили что будут делить?
Вот я поэтому и тему создала. Я ж, по наивности, думала, что будут делить поровну между 3 участниками.
Дело в том, что участники 2 машины и третий участник - мой дом и мой забор. Снесли наглухо забор и угол дома.
Я и рассчитывала хотя бы на сумму в 130тыщ. А оно вон чо, Михалыч:-(( Пол дома теперь полностью кладку переделывать, т.к. большая трещина пошла и на перпендикулярную стенку, ну и полностью забор новый покупать:-((
Короче, я так поняла, что делится не поровну, а по степени пострадания:-(( Ну кАнешА, там две крутые иномарки не смогли разъехаться на перекрёстке и чо там мой старый саманный, обложенный кирпичом, домишко?:-(( Главное, иномаркам выплатить, а я и на чистом воздухе поживу, чо уж... дворик то есть, всё ёж не на улице...
Короче, как не было справедливости в нашей стране, так и нет её!!!:-((
12 - 25.03.2016 - 14:07
Цитата:
Вы можете не согласиться с их мнением, сделать независимую оценку и обратиться к ним с претензией, а далее в суд.
Планируем так и сделать. Спасибо.
13 - 25.03.2016 - 14:12
Цитата:
по договору ОСАГО виновника, за*ключенному после 30 сентября 2014 года–400 ты*сяч рублей каждому);
Ну это, наверное, если машина застрахована по ОСАГО.
А дом то страховался ещё в СССР, потом все плюнули эти страховки и всё...:-(( У меня и бумажек никаких не сохранилось страховочных:-((
Гость
14 - 25.03.2016 - 14:14
13-Кася > Вы не поняли, по ОСАГО застрахована ответственность виновника ДТП. И его страховая выплачивает вам ущерб, который он причинил.
Рекомендую обратиться к форумчанину Кактус, он и строительно-технические экспертизы проводит.
15 - 25.03.2016 - 14:17
14-Напас Напасович > Огромное спасибо за совет:-) Денег ещё не получили, это мне сейчас Вектор на электронку скинули акт, где я увидела сумму выплаты в 43тысячи и офигела!!! О_ООО Будем делать независимую экспертизу. Мы как чувствовали. Это ДТП произошло 2 октября 2015г., а у нас до сих пор вместо забора баннер натянут. Так и знали, что не надо торопиться с ремонтом дома и забора...:-((
Гость
16 - 25.03.2016 - 14:20
15-Кася > Если в октябре 2015 года, то у него уже должен быть полис, выданный после 30 сентября 2014 года, поэтому его ответственность застрахована на сумму до 400 т.р. в отношении каждого пострадавшего.
Удачи!
Гость
17 - 25.03.2016 - 14:26
Ну дык все, что сверх лимита с виновника через суд ведь можно взыскать?
П.С. На месте проживающих в угловых домах я бы таки страховал и дом от таких вот летунов. А там пусть страховая с ними разбирается.
18 - 25.03.2016 - 14:34
Цитата:
поэтому его ответственность застрахована на сумму до 400 т.р. в отношении каждого пострадавшего.
Это имеется в виду виновник? Передам всё мужу вечером, пусть смотрит акты-доки... Я то не сильно во всё это влезала, просто тихо-мирно сидела ждала денег на ремонт. А теперь сильно возмущена суммой возврата за ущерб:-((
Цитата:
Сообщение от Peace Duke Посмотреть сообщение
На месте проживающих в угловых домах я бы таки страховал и дом от таких вот летунов. А там пусть страховая с ними разбирается.
У нас и в забор (в палисадник) уже въезжали, и в стену дома (незначительные порушения), и перед калиткой в 20см останавливались на тротуаре... Чего уже только не было:-(( Один виртуозно вписался между забором и деревьями в палисаднике:-)) Ни ему повреждений, ни моему забору с деревьями:-))
Пока столбами огородились, как все на перекрёстке...
Гость
19 - 25.03.2016 - 14:37
Цитата:
Сообщение от Кася Посмотреть сообщение
Это имеется в виду виновник?
Да.
Цитата:
Сообщение от Peace Duke Посмотреть сообщение
все, что сверх лимита с виновника через суд ведь можно взыскать?
Да, конечно. Но тут пока речь не об этом. Думаю, тут и лимита в 400 т.р. хватит.
20 - 25.03.2016 - 14:42
Цитата:
Да.
Поняла:-) Спасибо:-))
Гость
21 - 27.03.2016 - 21:56
По действующим правилам ОСАГО КАЖДЫЙ пострадавший получает по 400.
Гость
22 - 27.03.2016 - 22:03
Причем СК Вектор вроде должны нормально платить. Когда меня на днях собирались познакомить с их директором - пели дифирамбы какая офигенная СК)))
23 - 29.03.2016 - 16:06
21-Kaktyss > Вот сегодня получила на карточку 43 295,04 от Вектора.
Муж приедет сегодня с работы, позвонит Вам, уж пожалуйста, проконсультируйте его:-))
Гость
24 - 29.03.2016 - 16:16
22-Kaktyss > Интересно как этот Вектор вообще оценил стоимость повреждений имущества автора темы. Это же не машина с базой РСА и прочими методиками.
Гость
25 - 29.03.2016 - 16:19
Цитата:
Сообщение от Kaktyss Посмотреть сообщение
КАЖДЫЙ пострадавший
Может это речь про здоровье? Не в курсе я
26 - 29.03.2016 - 16:25
24-Напас Напасович > Так от них парень приходил, всё смотрел, даже в комнату заходил, куда всё вдавилось...
Ну и забор же ж снесли:-(( И он видел, что помимо пострадавшей стены, большая трещина пошла и через всю перпендикулярную стену... И вот такое возмещение всего:-((
27 - 29.03.2016 - 16:26
Зелёный металл - это часть от забора, которую вдавили в кирпич.
Гость
28 - 29.03.2016 - 16:30
26-Кася > Kaktyss вам все оценит как надо и с юристом, думаю, сведет. Шансы на взыскание существенно большей суммы оцениваю как высокие.
Удачи!
29 - 29.03.2016 - 16:32
28-Напас Напасович > Спасибо за моральную поддержку:-))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены