![]() |
126-Ostanovka_1 >давайте ссылки всего интернета по теме сюда перепостим, не? Сяду за комп - нарою "обратных" ссылок с мнениями таких же диванных экспертов |
[em]Верховный суд в очередном своем бюллетене однозначно указывает на запрещенность движения по встречной полосе в зоне действия знака "Обгон запрещен" и сплошной линии разметки, а также запрещенность обгона на перекрестке, когда прерывистая линия разметки переходит в сплошную, а после перекрестка опять в прерывистую.[/em] |
Скрытые депсы инициируют "разрешено,не нарушения".Потом хлопают лохов.бгг |
Пипец, 100 раз обсасывали: 1. Выехал через прерывистую, обогнал 1 авто, вернулся через сплошняк - нет нарушения. 2. Выехал через прерывистую, решил 2-х и более обогнать - 12.15.ч4. 3. Выехал через прерывистую в зоне знака "Обгон запрещен" - 12.15.ч4 П.С. Когда есть регистратор, ДПС крыть нечем. На М-27 иногда попадаю, более 10 минут никогда не задерживался, ибо их фотка- пшик, по сравнению с моей видеозаписью. |
130-MrTwister >это где пункт первый "пропагандируют"? |
Я б на МЛ ночью в дождь даже ментовскому борщ каену не остановился. |
[quote=BIA;39531732]это где пункт первый "пропагандируют"?[/quote] тоже интересно... |
[b][/b][b][/b][em]В результате судьи приняли решение отказаться от приравнивания подобного обгона к выезду на встречку, поскольку в этом случае не будут учитываться обстоятельства совершения маневра. Водитель может не успеть вернуться на свою полосу движения до начала сплошной отметки по объективным причинам, отметили в ВС. [b] Принимать решение о том, как расценивать действия автомобилиста в конкретном случае, будет суд.[/b][/em] |
131-BIA > 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. (машин нет, обгон разрешен, знак "Опасный поворот" отсутствует). Вышел по-правилам, начал обгон, обгоняемое авто увеличило скорость - недоказуемо, завершил маневр. |
То есть сняли принцип "100% виновен". Чтобы водителю переквалифицировать, нужно доказать особые обстоятельства и отсутствие своей вины. То есть он успел бы, если не внешнее воздействие. |
Что это еще за ПЗДЦ? Если одну по встречке обогнал, то нарушения нет, если двух и более, то есть. Вы где права все получали, наркоманы? Еще люто доставило: если нет знака "обгон запрещен", то через сплошняк можно обгонять. Вы это... поскорее на практике свои знания опробуйте, глядишь и на дороге посвободнее от [b]недоумков[/b] станет, хоть на полгода- и то хлеб :)) |
137-Contex user > Наркоманы, внимательнее читать надо! Обгон по встречке не запрещен, если [b]ПРЕРЫВИСТАЯ[/b]!!!!! |
138-MrTwister > перечитай еще раз сабж и ответь сам себе на вопрос: причем здесь, блть, ПРЕРЫВИСТАЯ? Учитывая, что сам же в посте 130 несешь какую-то ахинею в п.1. Я не знаю, что ты там ОБСАСЫВАЛ, но, повторюсь, предлагаю тебе на практике свои тезисы проверить. |
139-Contex user > в САБЖе указано, что автор начал обгон по правилам, т.е. через прерывистую. На практике я проверял неоднократно, еще раз внимательнее прочти пост №130.... Я вот не пойму, то ли большинство готово доиться и принимать толкование ПДД от ИДПС, то ли платить, то ли плестись за колонной неадекватов херову тучу километров?! Есть ЗАКОН, в котором все сказано..... |
это пипец, обогнать уазик и не уехать от него. бггг |
140-MrTwister > кому ты там доказывал - непонятно. В посте 17 есть решение! Скан даже для таких как ты. Можешь и дальше чушь нести про кол-во обгоняемых авто. Хотя не исключаю, что поговорка "не тронь говно вонять не будет" и работает в твоих случаях... |
142-Смайл > Ха... Жесть, давай сча наш нач.гаи какую-то бумажку напишет, закрепит ее печатью и все будут ссылаться на нее.... ну типа: "... если нет знака ДПС, это не значит, что нет поста и каждый водитель должен положить в "общак" 50 рублей!..." И ты будешь платить? Как все не поймут, мнение отдельно взятого гаишника никак не совпадает с БУКВОЙ закона, которая описана в законодательных актах, а в данном случае, в ПДД и 12-ой ст. КоАП РФ..... |
[quote=MrTwister;39531694]1. Выехал через прерывистую, обогнал 1 авто, вернулся через сплошняк - нет нарушения.[/quote]Специально повторяю цитату из ПДД: Раздел Дорожная разметка: разметка 1.1 разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств. Еще раз: границы проезжей части, на которые выезд запрещен, и не важно как, через сплошную или продолжить движение по полосе, которая обозначена 1.1. Все это попадает под 12.15.4. [b]Статья 12.15.4 наказывает не за пересечение "сплошной", а за выезд на полосу встречного движения, там где это запрещено.[/b] Полоса движения, обозначенная сплошной линией разметки является запрещенной для движение во встречном направлении, а значит выезд на нее(т.е. движение по встречке в зоне линии 1.1. является нарушением ПДД). Как еще надо разжевывать? |
143-MrTwister > по ПДД нельзя выезжать на встречную где запрещено. Другого не дано. Автор выехал и с радостью на лице и чувством удовлетворенности платно прошел курсы. |
[quote=MrTwister;39531694]1. Выехал через прерывистую, обогнал 1 авто, вернулся через сплошняк - нет нарушения.[/quote]найди мне такое в ПДД и я тебе ставлю ящик коньяка, не найдешь-ты мне |
К 146: На всякий случай напоминаю: 1.1. Настоящие Правила дорожного движения 2015 года** устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им. 1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами. Никакие решения судов и прочие домыслы в ПДД не предусмотрены |
146-Зампотех >Была об этом тема.Есть разьяснение Верховного суда по данной ситуации (искать лень,хотя за 200 ре на тилипон найду))).Так что и выезд,и заезд есть нарушение. |
148-масон 62 >Да пофигу мне на это разъяснение суда, его к ПДД не пришить. Ты его видел это пресловутое Постановление верховного суда? А я видел. Там ни слова нет про разрешение двигаться по полосе встречного движения, там где это запрещено. Где в ст. 12.15.4 написано про выезд "через сплошную"? |
149- дык если я правильно понимаю - масон об этом и говорит (первый раз вижу чтобы он был прав...) - [quote=масон 62;39532920]Так что и выезд,и заезд есть нарушение.[/quote] |
[quote=MrTwister;39532658]Есть ЗАКОН, в котором все сказано.....[/quote]ну давай, выкладывай что там сказано дословно. Например так: "ПДД Российской федерации издания 2015 года, Раздел 11 "Обгон, опережение и встречный разъезд", статья 11.8 прим. 2: "Разрешается двигаться по полосе встречного движения, там где это запрещено разделом Дорожная разметка, пунктом 1.1 для обгона одной машины, которую не успел обогнать, потому что тот увеличил скорость" |
149-Зампотех >Ты невнимателен [quote=масон 62;39532920]Так что и выезд,и заезд есть нарушение. [/quote] |
152-масон 62 >хорошо если так. Но мне для этого разъяснения суда не нужно, если читать ПДД внимательно, то и так все предельно ясно. ПДД написано на крови и костях тех, кто думал, что ПДД написаны не для него |
Что то MrTwister пропал из виду, то ли ПДД штудирует, то ли уже за коньяком побежал? |
[quote=Ostanovka_1;39531526] [url]http://forums.drom.ru/law/t1151523088.html[/url] [/quote]автору этого опуса повезло, что вместо машины ДПС из-за этого поворота не выскочил хорошо груженный МАН. Тогда бы его вместо суда собирали в морге по частям. А такое "решение суда" можно слепить с помощью хорошего адвоката, который знает куда и сколько заносить |
1-bb8 >"ДПС на УАЗике ?" ©®™ )))) Развели автора.... Хотя, мож сельподпс ) |
автора куй пойми кто тормознул на трассе, чето куда то засняли, и автор поспешил им бабло в карман сунуть. повезло ментам, че |
никого не смутило то, что действие происходит ночью? И видимо на неосвещенном участке дороги, что там регламент 185 говорит? касаемо темного времени суток? |
Автор, походу тебя ППСники развели. Не бывает ДПС на уазиках. Они должны были тебя передать дпс, а так они с тебя просто капусты поимели. Надо было настаивать на протоколе |
ППЦ, то ли я чего-то упустил, то ли все сошли с ума. Где в ПДД и КоАП сказано, что нельзя выезжать на полосу встречного движения через прерывистую для совершения обгона??? |
Не читая А это точно депсы были? |
[quote=MrTwister;39534762]Где в ПДД и КоАП сказано, что нельзя выезжать на полосу встречного движения через прерывистую для совершения обгона???[/quote] конечно упустил. Через прерывистую выезжать можно, но до начала сплошной должен вернуться обратно, потому что двигаться по встречке [b]обозначенной[/b] "сплошной" нельзя, что тут не понятного? Че дурака то включать? |
Как то в в училище у нас было показное занятие по военной технике радиосвязи, на котором присутствовало начальство. Вел занятие лично начальник кафедры, причем рассказывал очень подробно и доходчиво. Тема занятия была "высокочастотный переключатель(ВЧП)". Уже в конце занятия нач.кафедры говорит: а теперь запишите основное назначение ВЧП. И тут после 40 минут растолковывания один курсант поднимает руку и спрашивает: а что такое ВЧП? На что полковник ему ответил: "Выньте Член и Почешите". |
158-Зампотех >да он его не включает.Он не выключает походу. |
155-nikotin_093 > Бывают ДПС на УАЗах, недавно таких видел. Еще поржал над этой "шуткой" их начальства. Интересно, где и как они нарушителей догоняют? Наверное сваливающих по полям пьяных колхозников ловят. |
[quote=Fly1;39530751] Цитата: Сообщение от Зампотех ну тогда только доставать биту и загонять их обратно в бобик. Чего тогда прибедняться? Покажите где я прибеднялся? Я часто езжу по той дороге и там постоянно ездят самосвалы с гравием, которые приходится обгонять... Вот и хотелось бы иметь аргументированную "скидку" при общении с ДПС))) Я в шапке не спрашивал, нарушил я или нет, просто описал как было. Мне интересно, [u]допускается ли съемка с рук бытовой камерой. И должны ли быть у ДПС документы, что они находятся в том месте и в то время, где и должны?[/u] [/quote] да пофигу,где,когда и кем была зделана видеозапись(если это только не монтаж).Есть нарушение,причём грубейшее и оно было зафиксировано любым полисменом(хоть лежачим).Это наказуемо.ИМХО |
Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3. |