0
- 17.11.2014 - 13:02
|
Кто нибудь использовал? Больно смахивает на "фуэл шарк" и "форсан") ![]() | |
1
- 17.11.2014 - 13:20
|
ну и чем оно смахивает на форсан-то? эта контора производит простые и надежные контроллеры вентиляторов, воздушных заслонок на карбовые тачки, таймеры и т.п. простейшую электронику. все нормально работает при прямых руках установщика. | |
2
- 17.11.2014 - 13:21
| Звучит забавно как и Шишкин лес | |
3
- 17.11.2014 - 13:26
|
не стоит конечно ждать, что с установкой, например, фан-контроллера "расход топлива снизится в три раза, заправки это тщательно скрывали!" :-) но для создания грамотной системы управления, к примеру, охлаждением интеркулера эти вещи вполне сгодятся. то же касается автозапуска карбовых тачек с ручным подсосом - все работает. | |
4
- 17.11.2014 - 13:26
| Преимущества при использовании блока управления вентилятором - стабилизировать температуру двигателя; - возможно стабилизирует - снизить расход топлива; - это врятли, т.к. на трассе вентилятор и так не включается, а в пробках экономии все равно не заметите, будет стакан на бак экономить. - увеличить срок службы (ресурс) двигателя автомобиля; - тоже сильно сомневаюсь, с чего вдруг? - практически исключить шум от работы вентилятора; - возможно станет потише, если радиатор большой и пониженных оборотов будет хватать для баланса температуры. - уменьшить электрическую нагрузку на бортовую сеть автомобиля. - пиковую нагрузку при переключении вентилятора на максимальные обороты точно уменьшит Цена в 1800 руб. с лихвой перекрывает все весьма сомнительные достоинства. Автор, сложи/открути боковые зеркала заднего вида - это куда более существенно скажется на расходе топлива и ресурсе двигателя, но резко снизит безопасность и удобство вождения. | |
5
- 17.11.2014 - 13:30
| https://www.drive2.ru/l/178299/ | |
6
- 17.11.2014 - 14:24
| У меня на десятке вентилятор с этой приблудой вообще не было слышно. Он плавно стартовал с 85 градусов. Скачки давлния в системе охлаждения убирает однозначно. Высшая приблуда. | |
7
- 17.11.2014 - 14:38
|
4-merkasoff >там же, где вы брали вопросы, есть и ответы. Все. +1 за приблуду, себе сам такое делал. | |
8
- 17.11.2014 - 14:39
| я каждый раз себе хочу нечто схожее собрать, но что то забиваю( | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |