![]() |
Нет такого штрафа в КоАП. Там же в КоАП есть четкий перечень за что может применяться задержание транспортного средства. Неоплата парковки и отсутствие ГРЗ на припаркованной машине, в этот перечень не входит |
В Москве это расскажи |
1-BIA >там масштабы сбора бабла совсем другие. Как там у классика: Нет такого преступления, на которое капитал бы не пошел ради 300% прибыли…" Можно наплевать и на КоАП и Конституцию |
[quote=Зампотех;49301124]Можно наплевать и на КоАП и Конституцию[/quote] А у нас в Краснодаре, значит нет ? Ну, ну... Где то писали, что контора, что содержит платные парковки у нас- Московская, типа филиал |
0-Зампотех >Так авто без номера - безхозный хлам. Не больше и не меньше. |
4-mayor >это где такое написано?))) Сам придумал? Даже если ты поднимешь чужой кошелек, на котором не написано имя его хозяина, то ты уже считаешься вором, и если сумма денег в нем, к примеру, больше 5000 руб, то вполне можешь сесть на реальный срок |
А машина стоит, к примеру, больше миллиона, и если ее увезти эвакуатором без законных оснований, то это в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору |
6-Зампотех >Вполне законные основание - передача бесхозного имущества на ответсвенное хранения до установления законного владельца, с удержанием с него всех связаннных с данным действием затрат. Прямых и косвенных. |
7-mayor >да?)) Ну ка покажи мне документ где такое написано |
7-mayor >т.е. если бы у тебя была машина, и я ее на эвакуаторе утащил в свой гараж на ответственное хранение, то мне ничего за это не будет? |
8-Зампотех >Читай - [url]https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/9ff952dc782e98c012ec915600891da688cc7bf3/[/url] На моих машинах всегда стоят номера. |
10-mayor >ты всерьез думаешь, что если на машине отсутствует ГРЗ то она перестает быть чьей то собственностью? Фантазер))) Это тебе рассказал кто или ты сам придумал? |
1-BIA >У нас главные нарушители сидят кабинетах администрации, так что эвакуаторов в обозримой перспективе не видать... |
0-Зампотех >В мск эвакуируют не по КоАПу, а по какому то антитеррористическому закону, типа неустановленное авто создает угрозу безопасности... Так что было бы желание, а притянуть за уши закон всегда можно. |
13-Скупердяй >вот сначала пусть "притянут", проверят его на соответствие Конституции, а потом будем эти фантазии обсуждать. А пока мы не в Москве живем |
14-Зампотех >Это ты себя убеждаешь? По мне так хитрожопых надо [filolog]ипать[/filolog]... Платные парковки в центре хороший способ пересадить планктон на ОТ и чуть разгрузить город. Лично для меня это благо, в центр езжу только по работе, и заплатить 50-100 р за парковку не сложно - были бы места. А если безномерных хитрожопиков заставят платить - места будут:) |
15-Скупердяй >ну и как, получается пересадить?)) Места появились? Скоро 10 лет будет как собирают деньги. Если нет разницы, то за что мы должны деньги платить? |
чстфксмс) платить транспортный, скотские акцизы на топливо, схавать платные дороги - это нормально?)) |
[quote=Kostick;49304614]это нормально?)) [/quote]это нормально. Налога на воздух нет.Ходишь-ездишь на холяву, а налог на воздух не платишь! |
18-дед в квадрате > платят) цытато "Плату за негативное воздействие на окружающую среду обязаны вносить все юридические лица и индивидуальные предприниматели, ведущие деятельность на объектах I, II или III категорий. " грубо говоря, что курятник с коровником, что чебуречная) |
13-Скупердяй >у меня на этот случай уже заготовлен вариант)) |
15-Скупердяй >а я б задался вопросом, кто тут более хитрожопый, и мне кажется что это не владельцы автомобилей |
11-Зампотех >"бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен". Снял номера - получил именно это "собственник ... неизвестен". Далее по тексту. Взрослые дядьки, а за три рубля воробья в поле готовы загонять))) |
22-mayor >давить на гнилуху-это все что вам и остается)) ну потешьте себя хотя бы тем, что мы нищеброды и удавимся за 300 рублей в день. Что касается неизвестного собственника-я эту глупость второй раз коммертировать не собираюсь. Достаточно того, что реально бесхозные ведра без номеров и явно не на ходу годами стоят во дворах, и нет простого решения даже их оттуда убрать |
23-Зампотех >"давить на гнилуху-это все что вам и остается" - гнилуха в том, что здопровый дядька продолжает оставаться ребёнком, считающим что мир должен крутиться на оси его хотелок. Не получится. |
24-mayor >ну если ты счастлив отдавать своим трудом заработанные деньги за хрен пойми что, и непонятно кому, то это твое личное дело. |
23-Зампотех >есть решение - собственник территории пишет заявление в УК, администрацию района и проч.адреса. Мы таким образом добились уборки с муниципальной территории (аллея между домами) двух корыт - с номерами, одно из них было приставами опечатано. Гнили пару лет, пока за них потрошители не взялись - вытащили все, что к асфальту не приржавело. Собрались инициативной группой соседей, завалили жалобами начиная от участкового до дежурного по городу. Выклевали мозги и автохлам вывезли, всего-то пару недель потребовалось. |
[quote=Зампотех;49305465]ну если ты счастлив отдавать своим трудом заработанные деньги за хрен пойми что[/quote] ты не понимаеш что такое муниципальная собственность?и у тебя непреодолимое желание пользоватся этой собственностью на халяву? . я себе приложение парковки краснодара поставил.удобная штука. вбил туда все машины на которых езжу в краснодар. |
|
[quote=Falcon;49305570]приложение парковки краснодара поставил.удобная штука[/quote] приложением разгоняешь зампотехов? бгг))) зы.пропал,я аж испереживался.)) |
[quote=живой;49305582]приложением разгоняешь зампотехов? [/quote]у зампотехов проблемы с баблом.жаба душит отдать 300 руб за парковку.потому у меня появилась возможность найти место в центре краснодара и спокойно припарковатся))) |
[quote=Falcon;49305584]у меня появилась возможность найти место в центре краснодара и спокойно припарковатся[/quote] ну давай,найди место возле администрации города,например. на Театральной площади. |
там все забито зампотехами со снятыми номерами.и толку от твоего приложения? |
31-живой > красноармейская 103, всегда есть места. а уж в 5 минутах - сильвупле галерея, бонусом можно припарковаться на крытом месте. отчего все решили, что будет возможность припарковаться рядом с необходимым местом? |
Ооо, Вася вернулся!) |
[quote=живой;49305589]там все забито зампотехами со снятыми номерами.и толку от твоего приложения? [/quote] приложуха дает возможность законно оплачивать парковку там где нет паркоматов. прикиь |
[quote=Конь германский;49305621]Ооо, Вася вернулся!) [/quote] не радуйсмя силно.я нинадолга посто сегодны дождь совал с праздничным днем.и я дома отдыхаю.вот решил тряхнуть стариной глянуть шо тут деется. |
33-Kostick >сколько сейчас час парковки? рублей 100? 8часов х 100р х 24дня = 19200р. думаешь,что зампотехи станут платить? |
[quote=Конь германский;49305621]Ооо, Вася вернулся!)[/quote] да сбежал он с битвы за урожай.про дождь-это отмазки. |
27-Falcon >о, ты открыл сенсорные телефоны? Бгггг,сбежал он. Твои посты даже выпилил админ с форума. |
Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3. |