![]() |
84-Natalka228 >тем [filolog]ПОХ[/filolog] присваивать)). |
82-Natalka228 >а мне задвоили ИНН.Я не я.).И чужое имущество еще подкинули.). |
[quote=gari;46365046] я например за то, чтоб именные рег знаки выдавались.. в смысле, привязанные к человеку..к автовладельцу.. Пришел Иванов Иван Иваныч получать ВУ..Ему номер в ВУ рег знаков назначили и все... купил авто, изготовил в лицензионной конторе рег номера..повесил на авто.. поменял авто-перевесил номера на новый авто и ездишь. по номеру всегда в базе видно-чей авто. ну или номер ввиде штрих кода с зашифрованой инфой, кто владелец. [/quote] В Германии такая фишка |
81-gari > это не будет работать потому что в гараже какого-нить оч крупного коррупционера будет ахрелиард разных машин, которые не останавливают, самый четкий способ для всех у кого яйца немного крепче фольги навесить такие же, только класс машин надо близкий ) |
86-BIA > я нашим налоговым органам не удивляюсь уже ни в чем ))) после 16 лет работы бухгалтером )))) и не такое бывает) у моего отца вообще дом в Сочи )))) |
76-Natalka228 > одна машина - три водителя (аллигархов в расчёт не берём пока). И ? 79-Natalka228 > Ока и Бэха 5тилитровая формально класс В. И ? |
0-Kaktyss >согласен отчасти. Если будет конкретезирована формулировка, что штраф за вождение лицом, не застрахованным, а не за отсутствие полиса. |
1-E34 >Ага, каждому китайцу. Почувствуйте масштабы. В мире столько бензина нету. |
[quote=Natalka228;46364640]ОСАГО к автомобилю - это абсолютно не правильно. ОСАГО - страхование МОЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ..... причем тут машина, на которой я еду, я не понимаю[/quote] То есть у тебя две машины - одна в хорошем состоянии, которая проходит тех осмотр. Другая - вторчермет, требующих таких вложений, что для того, что б разрешить этому вторчемету выезжать на дорогу - нужно вложить стоимость нового автомобиля. И разумеется, техосмотра нет. ---- А теперь скажи, раз у тебя нет техосмотра по второй машине, то есть разрешения выезжать на дорогу, и соответственно страховая не имеет право с тобой связываться, - то вообще лишить тебя возможности застраховаться даже по первой машине? Ну, ведь если машина есть, на которую не могут выдать страховку - то у тебя и не будет тогда страховки вообще. Или всё же скажешь: - давайте страховку хотя бы на ту, которая в хорошем состоянии? Ведь иначе вообще никакой не будет)) |
93-100 грамм >а что тут сложного? Нет техосмотра-не выезжаешь на дорогу, есть техосмотр - выезжаешь на дорогу. |
94-1kubanec >Ну так по одной машине техосмотра нет, то и на второй на дорогу без страховки не выезжаешь если приязывать страховку не к машине,а к человеку, конечно, ничего сложного) |
93-100 грамм >когда ты последний раз техосмотр проходил? ..... аж интересно.... |
Пятерка серьезный штраф. Застрахуюсь пожалуй. Ну если таки поймают и впаяют. А пока поезжу еще лет 10 без осаго |
97-whiskeyinthejar > про впаяют, если что, эт ты прав, если ущерб будет большой |
Быстрее внедрят штрафы за отсутствие осаго с камер, это и чувствительнее будет. В пилотных регионах грозились уже запустить. А еще была инициатива, чтобы страховая пострадавшего выплачивала и при отсутствии у виновника осаго, а потом сама взыскивала с виновника, это весьма годно. |
98-k0t > продаст четыре почки в случае чего. Что, у человека всего две ? ну это проблемы виновника, а не потерпевшего. 99-Напас Напасович > вроде ж система "Город" ("Поток" ?) работает давно, пробивает номера в плотном потоке. Годно, но тарифы поднимут :) Если на виновнике ничего нет - ничего не сделать. |
100-Winny > Там не только в системе дело, там и законодательные препоны были, которые надо было устранить, чтобы за отсутствие осаго можно было штрафовать автоматом. |
Для внедрения штрафа за отсутствие ОСАГО при помощи комплекса фотовидеофиксации есть один ньанс... Синхронизация обновления данных базы РСА и базы ГИБДД в реальном времени ( обновления происходят не одновременно) База данных Гибдд- распределенная ( т.е. в каждом регионе своя по собственникам), а база данных РСА- общая,единная для всех регионов. Таким образом сервер ЦАФАП региона ,через который будет формироваться постановление не всегда будет иметь достоверные ( действующие на момент фиксации ) данные о наличии/отсутствие ОСАГО по номеру автомобиля... Да и фомат данных у них разный, автоматический запрос пока не возможен. |
102-Иероглиф Дзержинского > Это уже технические нюансы, которые уже решены. |
103-Напас Напасович > ну т.е. сейчас нужна только политическая воля ? З.Ы, мне кажется, и 800 р ежесуточно будет нормально. |
104-Winny > Грозились за каждый проезд, а не раз в сутки. Хз, чо им там мешает. |
105-Напас Напасович >сервера РСА не выдержат массовой атаки от Гибдд в виде запросов на наличие "ДЕЙСТВУЮЩЕГО" полиса ОСАГО |
106-Иероглиф Дзержинского > Поживем - увидим. РСА вопит, что с их стороны все готово. |
110 это точно. |
43-Перпетум Мобиле >патамушта у них салярицы из другова материльялу. мацкву не трожь! нам наши любимые власти живут |
Дык поэтому сейчас начинается диссонанс даже у тех кто когда-то хотел жить по правилам, которые как-то в одни ворота.... С налогом на самозанятых уже веселиться начали в мск сотрудников пачками оформлять на самозанятых с арендой рабочего места - меньше налогов ) Эта игра становится все веселее теперь обе стороны начинают найо...э... искать пути выхода из сложившейся ситуации ) |
[quote=Winny;46355304] Сёдня услышал разговор в автосервисе, - за отсутствие полиса (или не вписанного в полис водителя) с 01.01 штрафстоянка без вариантов. Слесарюга уже забирал своего кореша, как я понял. [/quote] звиздешь... меня 11 января под абинском тормознули - майор сука все таки выписал штраф 500р, типа страховку дома забыл. Я говорю что и не было ее вовсе, обычно отпускали, этот уперся че та, хотел сначало за отсутствие брызговиков выписать, но потом 12,4 сделал, ну оплатил 250р как только в почту уведомление пришло. Никакой штрафстоянки не было, пусть слесарь не квиздит... |
114-Grand_RU >Ну так с 20 января вступают в силу изменения. Тебя нагнули по старой схеме. |
[quote=E34;46354982] ну по поводу камер вот Василий Орлов грамотно говорит, что пока что больше вопросов чем ответов [/quote] какой то стремный ролик снял этот Орлов... сайт рекламирует и хуи напередний план выставляет[img]https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a14/1901/ca/acad08e21f99.png[/img] |
[img]https://a.radikal.ru/a14/1901/ca/acad08e21f99.png[/img] |
п.2 статьи 19.2 ФЗ "О безопасности дорожного движения" говорит одназначно - эксплуатация транспортного средства без страховки запрещена! |
[quote=k0t;46370602] 97-whiskeyinthejar > про впаяют, если что, эт ты прав, если ущерб будет большой [/quote] Что за ущерб? 5000 штраыа не такой уж большой ущерб. За все годы игнора ОСАГО сэкономлено значительно больше. |
117-Grand_RU > ну реклама сайта его личное. Да и про кактусы я даже не подумал бы. Ну любит человек кактусы Факт что он дело говорит -- дофига нюансов, которые надо учитывать -- это и продажа машины, и движение к месту техосмотра, например. Посему, наверное раз в 10 суток штраф был бы оправдан. Может быть так и сделают |
[quote=D N;46373313] п.2 статьи 19.2 ФЗ "О безопасности дорожного движения" говорит одназначно - эксплуатация транспортного средства без страховки запрещена! [/quote] Термин "запрещена" не предусматривает изменение в КОАП ...а там пока четко определены действия сотрудника ГИБДД в случае если ТС эксплуатируется без ОСАГО ( т.е. если полис не оформлялся и его нет в базе РСА)- штраф 800 р. и никаких штрафстоянок/эвакуаций. |
Щаз считали.На авто в Крыму молодому водителю без стажа выходит меньше 5р.на 123лс. |
А с кбм и стажем-2т.Вот вам и Осаго.. |
"И правильно сделают!" - у нас до ОСАГО как до магадана раком! Правильно делают? - зима не настала асфальт уже слез Правильно делают? - что права за бутылку коньяка Баранам дают. Правильно делают? - что по наобещали что в стоимость бензина будет включен НАЛОГ! а ввоз и ныне там. Правильно делают? - Что нам зарплаты не повышают, а цены задирают. Правильно делают? - Что платные СКОРОСТНЫЕ автомагистрали построены ЗА Бюджетные деньги, натыканы камерами и знаками 70 км/ч! отрезком 40 км Правильно делают*? - что зарплата у нас индексируется в рублях, а экономика у нас Долларовая..... НЕТ! тогда о каком ОСАГО разговор, счаз найду работу рядом с домом и пошли они все ................. |
[quote=ХипХоп;46374645]Правильно делают? - что по наобещали что в стоимость бензина будет включен НАЛОГ! а ввоз и ныне там.[/quote] Ну почему же? Как обещали, так и сделали. Повысили стоимость бензина на рубль. Правда премьер потом сказал, убирать налог, как отдельную статью сбора, считаем нерационально. |
122-BIA >123-BIA > Ничего не напутал? Или там в Крыму что-то по другому... С этими параметрами делал 6600 вышло без допов с максимальной скидкой. Ну, стаж и безаварийность сказали максимальные, не вникал что там считали, что на что умножали или делили. |
Или там какая-то страховая, не из нашей вселенной... |
Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3. |