![]() | [1] [2] |
А шо там на Шаумяне творится апосля дождиков? А то нуна в Туапсяндию сгонять,а как поехать я хз) |
В этот край далёкий только самолётом можно долететь… (с) |
Да не было на Шаумяне дожжя! |
Да вообще не было шаумяна-его не существует!)) |
нет больше перевала. уходит на дно вновь возрождающегося океана каждый день на сотни метров. инфа 100% из такой же тупой темы |
3-3DsMaks > британские ученые авторитетно доказали, что его съели лангольеры. Пруф: [url]http://forums.kuban.ru/showthread.php?p=35540253[/url] |
при нессы |
Лодку с собой возьми! |
От вы баянисты) |
та шо с гим будет, с перевлом??? м??? после дождя только пыли нету... не сЦы, малыш) |
8 баянист это ты..ты че мою тему не видел? |
В Туапсинском районе объявлено экстренное штормовое предупреждение.МЧС кк. |
10, не невидел). Кенты сказале шо там дтп. Придется по м4 ехать. |
Чо ещё кенты говорят? |
[url]http://forums.kuban.ru/f1057/koncert_v_19_00_v_skvere_zhukova_segodnya-5804664.html[/url] |
Щатлюди с Пятигорска приехали. Ехали через Шаумян. Много селей и промоин, но в целом проезжабельно |
13:05 выезд из Небуга, 17:05 был на КМР. Дорога норм, местами раздолбаны ямы для ремонта. Сам перевал хорошо |
Надо карту местности повторить, чота не представляю, что такое Шаумяновский перевал. Слышал про что-то куда не всех пускает и что сокращает путь до Геленджа, но это вроде не оно. |
17- это совсем с другой стороны КК))) |
Асфальтовую гору наверняка тож хорошо размыло.. |
[quote=Пекубо;35543120]Асфальтовую гору наверняка тож хорошо размыло.. [/quote] Так что там? Цивик через Шаумяновский перевал проедет? |
20-komgsm > шо вы такие сЦыкливые??? всё там ездит после любого дождя... ЗЫ, небось просто едете и подсыкиваете... не? |
20-komgsm > уже год прошел некропостер е мое. |
0-Посторонний В > Миша, ты что там забыл? |
[quote=komgsm;40270390] Цитата: Сообщение от Пекубо Асфальтовую гору наверняка тож хорошо размыло.. Так что там? Цивик через Шаумяновский перевал проедет? [/quote]Только через Шаумян и проедет, там всю гравийку асфальтом закатали. |
21-Полудикий Кот >не, давно не был.Лет пять. 22-VOLONT >ну чем плодить темы... Коль есть. 24-yukha > спасибо, отличная новость, я ещё по гравийке по нему ездил на Кировце:) |
[quote=yukha;40270838]Цивик через Шаумяновский перевал проедет?[/quote] 10км жесткой грунтовки с острыми камнями торчащими из земли в плотной стене пыли - оно тебе надо? Я там проехал недавно - 10км/ч максимальная безболезненная скорость для авто (Октавия). Быстрее начинает всё трясти, рулевая рейка начинает стучать, весь кузов ходуном ходит. Но пришлось ехать 40-50 потому что обгоняющие камазисты поднимают такой слой песка и пыли потом тебя просто не откопают. Воздушный фильтр засирается в хлам за одну поездку, а подвеска теряет процентов 5 ресурса. Хочешь ушатать подвеску - Шаумян наиболее подходящее место. Если стоит низкопрофилька - вообще забудь дорогу туда. |
был там неделю назад, больши никогда той дорогой не поеду. Уж лучше в пробке постоять, и как оказалось это будет не дольше. |
26-фанат Стетхума > Недавно по аналогичной ехал (в субботу на рыбалку) - 40-50 и перестает все трястись как ты пишешь. Может ты тошнот и боишься за авто? |
26-фанат Стетхума > чё ты выдумываешь... там 7 км - 3 со стороны Хадыжей и 4 от Туапсе... ежжу на низкопрофиле - уже 45 наездил на авто, подвеску проверяли. рейку - всё в поряде... ты видимо просто фанат, а ниразу не водитель)) |
Да это один из длббв с хрустальной подвеской. |
30-z7z > Видимо ты прав. |
Видимо вы оба не в курсе что минут через 15-20 жесткой гравийки ваши стойки начинают вскипать и выпаривать масло. Поэтому я и написал про -5% ресурса. Читайте ресурсные испытания машин. Также раза в 2-3 ускоряется износ стоек и втулок стабилизатора, а если прыгать по крупным ямам разбиваются сайлент блоки и опорники. Был один знакомый гонял на ЦРВ по кочкам потом через 60 тыщ всю подвеску поменял рублей на 30 и перестал выпендриваться. |
Наездники и водители - несколько разные категории :) на иномарках ушатанная подвеска не ощущается ушатанной но это не значит что она в хорошем состоянии. Кому то подвеска нужна для асфальта а кому то по кочкам скакать как олень ))) |
Я по грунтовкам вообще не езжу но когда на октавии начинает колотить рейка и тарахтит вся машина это явно не признак того что стоит гнать |
34-фанат Стетхума > нытик... |
Новая машина всегда лучше рулится и всегда более плотно и сбито проходит кочки именно потому что ресурс стоек и резинок еще далек до износа. Крены меньше, абс на кочках эффективнее работает. Но если вы тошните по асфальту а не едете то и не заметите. На прошлой машине стойки на сотке пробега поменял просто так. Они еще живые были. А тепер погоняйте на кочках на аудях с алюминиевой подвеской и будете удивлены что к 50тыщ пробега рычаги надо менять потому что развал кривой весь. Потом расскажете как на низком профиле по шаумяну мотаетесь :-) |
Фильтр воздушный тоже не забудьте поменять после шаумяна. У меня там даже песок был после одной единственной поездки. Кстати если кто думает что фильтр все фильтрует то и тут вы крупно ошибаетесь. Аргументация простая - на любой машине ездящей часто по пыли дроссельная заслонка и рхх загрязняется уже к 30тыс. На шаумяне я ехал в стене плотной пыли и даже песок цокотил по стеклам. Добро пожаловать на бессмысленное ралли. Больше газку давите там где не надо :-) |
Неделю назад ездил в Туапсяндию,на Крайслере стратусе .Шаумян проехал нормально ни где не цеплялся,подвеска в норме,ЧЁ там страшного? |
38 Мягкая подвеска. А у меня жесткая и низкий профиль. |
Текущее время: 20:48. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |