![]() |
Может кто-то перед сликами должен со льда снег очищать перед этим, фиг его знает))) |
А уж по каше на сликах вообще на любителей страдать)))) |
[quote=Гринго;36659219]а при теплых температурах[/quote] Ну вот сам же выделил и не врубишься, что при тёплых температурах на поворотах не плывёт резина. |
Гринго > чо куришь? Завязывай)) |
кто-нибудь вызовите санитаров )))))))))) |
[quote=KDD;36659234]Завязывай)) [/quote] посторение - мать учения ))))))))) |
вопрос что при теплых температурах даже лучший уровень сцепления? ответ при теплых температурах даже лучший уровень сцепления ведь протектор шипованных шин делают из более жестких сортов резины! |
У меня и так шипованная, и в машине не слышно цокот. Чего это должно кого-то напрягать)) Шипованная, как и вообще шина, разные бывают. Может китай какой, который шиной не назвать, разве по внешнему виду. Но вот по теплу по асфальту - здорово разодрал асфальт по Сормовской, когда выпрыгнули с кольца. Вгрызаются.. |
Посоны вопрос ответа на который сможет дать не каждый, проверь свой IQ - что при теплых температурах даже лучший уровень сцепления? м? |
[quote=Гринго;36659278]т.е. мягкая резина в поворотах уплывет быстрее жесткой?[/quote] А ты этого не знал, что что по теплу плывёт в поворотах мягкая зимняя резина? Или тошнить надо что б не прочуствовать. |
[quote=KDD;36659302]по теплу плывёт в поворотах мягкая зимняя резина?[/quote] у него мягкая зимняя и мягкий слик - одинаково мягкие. неужели ты еще не понял )))) |
[quote=Гринго;36659335]у меня липучка с индексом скорости 210км\ч. на 180 повороты держит не хуже летней[/quote] Санитаров, бстрея! ))))))) |
110-зе Рокке Пальбоа >Я не знаю что курит Гринго, но он явно злоупотребляет))) Ну, а так.. много жалоб было на Данлоп, что плывёт по теплу. |
народ, а никому не надо комплект 16" (205\55\16) зимки на штамповках с колпаками??))) какой то гудир, протектора дофига а шипы все выдрал предхоз. отдал бы тысяч за 12))) подходят на фордов: фокусы, мондео, симаксы))) |
ой простите не туда) |
Как раз статистика говорит о обратном. Именнона данлоп куча жалоб в тёплую погоду. |
[url]http://yandex.ru/touchsearch?text=%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BB%D0%BE%D0%BF%20%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%B0%20%D0%BF%D0%BB%D1%8B%D0%B2%D1%91%D1%82&clid=2054925&lr=35[/url] Это не считая того, что двое знакомых избавились от неё по этой причине. |
118 ты со знатоком не спорь ото :-) |
он на шипованом мишлене попробовал 10 попыток и снял замеры потом переобул за 5 минут и на данлопе попробовал и снял замеры и выдал нам результат я уверен именно так было пока санитары его не скрутили :-) |
Почитал- повеселился!))) То-то я думаю, столько дэбилов всё лето на шиповке стали ездить!.))) А оно воно чо! Оказывается так НАДО! Шипы лучше в асфальт вгрызаются , а зимой ВДРУГ может гололёд случится.))))))) |
122-ГоША > а ты типа только по краснодару ездишь? Если нет, то и попадаешь в разные условия за один день. И чем шипы мешают? |
А если только по теплу, то накер вообще зимняя резина?))) И летней достаточно. |
123 щас окажется что он полгода на липучке ездит с октября по май, потому что а вдруг снег :-) |
он в еблуновке не был где я на липучке RevoGZ прошлой зимой застрял в водосточной канавке ночью холодно ппц а я в семейках заправленных в кеды стою на зимней резине которая ко льду не липнет и выехать немогу, скорость включил вышел колеса крутятся машина стоит :-) после этой ночи липуцка для меня умерла! |
Не читая все москали покупают шиповку, ездют зиму, потом когда шипы вылетают за часть весны, лета и часть осени покупают опять шиповку и думают шо шипока становица липучкой когда шипы вылетят:-) у мну усе:-) |
127-Муса ибн Нусайр > Ну так шипы вылетят если, то одни ламели и остаются. В какой-то степени так и есть)). На шипованной то же ведь ламели есть. Липучка - это ж название в народе так дали. |
Но почему эта сраная липучка по жаре так визжит в поворотах?)) |
[quote=KDD;36660002]Липучка - это ж название в народе так дали. [/quote] до нищебродов недойдёт.... они не верют чьто липнет... ведь сказано - липучко....:-))) |
Опять срач. Тормозной путь на льду с шипами уменьшается несоизмеримо лучше, ухдлиннения оного на мокром асфальте. А подмерзшая с утра лужа в повороте - коварная ловушка. |
шипы побеждают) сорри за бапское сравнение, но по факту выходит, что шипы на кубани - это как шуба, кот. не всегда уместна, но единственная в гардеробе. |
[quote=Злой доброжелатель;36651200]Так откуда же возникают споры?[/quote]Споры возникают из-за того, что гололед у нас бывает крайне редко (реально несколько дней за зиму), остальное время шипы могут быть и вредны опасны, да и денег жалко - каждую зиму покупать новые колеса (шипам ведь не полезно по асфальту ездить), а также часть людей ездит на машинах туда, где эти шипы вообще запрещены. |
кароч надо покупать 3 комплекта, 1 летний и два зимних липучка и шипы ))))))))) |
134-Batgirl > Этой зимой в галерею даже некоторые не могли заехать когда там лёд был сразу после получения карточек на подъём, бггг |
136-KDD >нокиан липучка любые горы берет! кто жестко экономит, у того и шиповка авно будет. |
137-simvolika > Сказано не за резину, а за западло которое не ожидают - в центре города, под типа навесом)) Откуда вода побежала, фиг его знает, но замерзала прям на горке. Охранники там бегали вёдрами, но не справлялись. |
136-KDD >Три - пять дней в году можно обойтись и без Галереи, и вообще без машины. [quote=VOLONT;36663151]кароч надо покупать 3 комплекта, 1 летний и два зимних липучка и шипы )))))))))[/quote]У некоторых добавятся еще и для грязи, а машину парковать во дворе, так как весь гараж займут колеса. :) |
Да и пол-зиимы, если температура 7 градусов и выше, ездить на летней) |
Ну нет универсальных для всех вариантов. Каждый под свои потребность с возможностями смотрит. Хорошо когда есть гараж если вдруг срочно среди ночи в метель в другой регион понадобится ехать. Что б перекинуть резину для более жёстких условий. А если 5-7 кварталов до работы, да ещё и можно в гололёд на такси, то о чём говорить.. |
Очередной спор ни о чем. И так все знают, что липучка хороша в одних условиях, а шипы в других. Практически не возможно предугадать, на всю зиму в перед, в какие дорожные условия ты попадешь, по этому каждый сам выбирает для себя оптимальный вариант. Даже, имея по комплекту липучки и шиповки, вы ж не будете переобуваться каждый день в зависимости от того гололед на дороге или потому что сегодня солнце растопило весь снег и на дороге каша, а местами вообще сухо. |
[quote=Благородный;36664348]имея по комплекту липучки и шиповки, вы ж не будете переобуваться каждый день[/quote] Если лежит на дисках в гараже можно 2 раза в неделю менять смело, заодно размяться. Перчатки одел и вперед, какие сложности? 15 минут не спеша. |
Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3. |