![]() |
39-Лазуритовый кот > путаешь немного, 1 бар = 10 метров, но никак не 1 метру |
41-Ыукпун1 >ну так и я ,походу ,опылился ... |
таким образом на глубине сто метров давление составляет 11 атмосфер |
43-Ыукпун1 >тока все манометры покажут 10 )))) а одна - в уме )) |
так вот я и пытаюсь "ДЯТЛУБЛИН" объяснить, что при давлении в баке 0,7-0,75 бак может сплющить |
Scubapro Meridian показывает как надо :), а не как видят ДЯТЛЫБЛИН :)) а вообще да... одна в уме |
[quote=Ыукпун1;35351429]если брать за расчетную единицу 1 бар, т.е. давление окружающей среды, то на глубине в 1,5метра будет давление 1,15 бара[/quote]а как это вяжется с твоим 1 бар= 10м водяного столба?)))) дятелблин))) |
47-Злобный Баркас >я вкурил - согласно показаниям Scubapro Meridian выходит дивное 1 атмосфера,та которая с нами всегда на поверхности,плюс 1,5 метра глубины дают еще 0,15 бар - в итоге и получается некие 1,15 бар .... это с учетом атмосферного давления,фазы Луны и перигея Сатурна ... |
а разве я сказал, что на глубине в 10 метров 1 бар? это говорит только о том, что каждые 10метров это 1 бар плюсом дятелблин)) |
48-Лазуритовый кот > Ааа-ЛИ-и-и-и-Л-у-уЯ!!! |
и получается, что когда в баке понижается давление до 0,85-0,9 это еще не критично... можно приравнять в погружению бака на глубину 1,5-1 метр а вот если клапан в крышке не отрабатывает свое назначение, то давление понижается дальше, до 0,7-0,8, что можно приравнять к погружению бака на глубину 2-3 метра... и ему станет плохо |
короче.к авте без Scubapro Meridian лучче не подходить ... а еще лучше на шиномонтаже втолковать эту атмосферу персонажу с пистолетом компрессора .... он реально попутает ... |
49-Ыукпун1 >п 41))) |
48-Лазуритовый кот >а внутри бака что нет этого бара?) |
54-Злобный Баркас > есть... но когда моторчик отсасывает бензин, давление падает, так как воздух не поступает и тут начинается, 1) если хороший насос, например 255литров в час, то бак может сплющить 2) если стоковый, то может просто не потянуть и заглохнуть |
53-Злобный Баркас >я в "41" не писал, что на ГЛУБИНЕ 10м давление 1атм 52-Лазуритовый кот > как то пытался соседу по гаражу объяснить про [quote=Лазуритовый кот;35351850] 43-Ыукпун1 >тока все манометры покажут 10 )))) а одна - в уме )) [/quote] он меня так и не понял... зато краснел, доказывая обратное |
[quote=Лазуритовый кот;35352225] короче.к авте без Scubapro Meridian лучче не подходить ...[/quote] зачем ты это сказал? я теперь хочу его в бак закинуть и потом диаграмму снять, посмотреть, чего там происходит.. бгг |
Дятел блин! У меня ребенок недавно проходил давление в воде, я сразу сказал - при н.у. каждые 10м добавляй к атмосферному давлению 1 единицу |
58-fbkl > это ты ща кому? |
про давление есть годный рассказ Ломачинского " Сливное отверстие " |
60-Лазуритовый кот > прочитал... ужастная смерть... но факт |
Злобный дятелблин))) куда делся? в библиотеку ушел? |
Избыточное/недостаточное давление в баке - не работает система вентиляции бака. Скорее всего, что требует замены фильтр адсорбера. |
На некоторых авто стоит клапан который открывает путь от бака в абсорбер и открывается он только по велению мозгов автомобиля, может быть дело в клапане этом. Просто у меня были старые япы и даже на них с абсорбером было все нормуль( и прямая магистраль в него без клпанов)), не представляю что нужно чтоб его забить. |
63-sergp > адсорбер компенсирует избыточное давление а крышка разряженное |
64-INFLY > у меня видно, что там есть клапан... куча дырочек и пружинка внутри вот похожее фото [img]http://bibinet.ru/photos/parts/1203-354-154290-1-b[/img] |
0-Ыукпун1 >Поменяй крышку бензобака. |
67-клон > Спасибо, наверное так и сделаю :) |
68-Ыукпун1 >Ото и всё... |
59-Ыукпун1 >самому себе ИМХО. |
62-Ыукпун1 >работу работаю) короче, ты пытаешься доказать что когда ты переносить ноут с места на место, в уме держишь массу брутто))) ну не дятелблин?))) |
71-Злобный Баркас > зачем беруши вытащил? воткни обратно, то остатки мозга вытекли, дятелблин)) |
[quote=Злобный Баркас;35355052]массу[/quote]масса то у него указана на коробке.а в уме надо держать ВЕС ноута .... |
73-Лазуритовый кот > зря ты это.... теперь еще пол дня потратишь, объясняя, что такое масса :) |
73-Лазуритовый кот >а чем масса от веса отличается?) |
74-Ыукпун1 >отнюдь (с) |
[quote=Ыукпун1;35355134] объясняя, что такое масса[/quote][quote=Злобный Баркас;35355148]чем масса от веса отличается?[/quote] ты знал ((((( |
77-Лазуритовый кот > твой выход... пока беруши не воткнул... а то воткнет и не услышит тебя |
75-Злобный Баркас > сколько будет весить мой ноутбук, на глубине 10метров и какова будет его масса, на поверхности земли весит 1,1кг |
72-Ыукпун1 >давай про остатки не будем))) а то у некоторых [u]0,85-0,9 бара = 1,5-1 метр[/u] ухахаха))) дятелблин))) |
Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3. |