![]() | [1] [2] |
С Днём ВМФ! Ура, ура, урааа! |
А вот я сегодня на улицу нос не высуну. Ибо - напиздят! :-) |
[quote=Йоба;47801156]Ибо - напиздят![/quote]ДАВНО ПОРА!!!! |
Пацанов, кто охраняет наши границы по водным и подводным путям - с праздником! А фуломицинщиков - типа Хагинса - куиздить с разворота. Про себя - пошутил. Присяду на лавочку, и даже выпью чарочку, хоть и не служил Отечеству. |
[quote=Йоба;47801171]хоть и не служил Отечеству. [/quote] [b]я ДАЖЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ..........................Страдающих АНУРЕЗОМ служить отечеству не дают[/b] |
Ураааа, Ураааа, Ураааааа. |
[img]https://a.radikal.ru/a32/2007/7a/463358d685b7.jpg[/img] |
С праздником! Всё пропьём, но флот не опозорим! |
ДКБФ 1978-1981 в/ч 99312 БЧ7 С праздником мариманы! |
Парад в Новороссийске отменили вроде из за короны. |
КРАСНОДАР, 25 июля. /ТАСС/. Мероприятия ко Дню Военно-морского флота (ВМФ) в городе-герое Новороссийске пройдут без зрителей в связи с риском распространения коронавируса, сообщили ТАСС вечером в пятницу в пресс-службе городской администрации. |
черно-белые снимки...слева направо Краснодар Москва Горловка Алматa [img]https://b.radikal.ru/b04/2007/03/5f6b3ee233d7.jpg[/img] |
[quote=John Constantin;47801622] черно-белые снимки...слева направо Краснодар Москва Горловка Алматa [/quote] Не рассмотрел. Ты тогда уже был с усами? То что с полосами - видно. А качество фото старого не позволяет рассмотреть усатый-полосатый или нет? |
12-Йоба >усатый был, по службе было положено |
13-John Constantin >да не общайся ты с этим ипланом |
14-RESP >ты не указывай людям, с кем им общаться. без тебя разберутся |
[quote=John Constantin;47801417] ДКБФ 1978-1981 в/ч 99312 БЧ7 С праздником мариманы! [/quote] Костя а где на балтике? У меня пионерск,кениг,лепая рига,88-90 берег охранял чтоб никакой злодей к вашим коробкам не подобрался) |
Всех причастных - с праздником! |
16-кавказ78 >Балтийск Приморск |
В Пионерском у меня учебка была 45 суток |
[quote=John Constantin;47801961] В Пионерском у меня учебка была 45 суток [/quote] У меня три месяца учебка там. Рядом с нашей ротой сержантская стройбатовская учебка была, как их там др..ли, жалко смотреть было. |
20-кавказ78 >помнишь какой там плац был? ещё немцы строили, нам говорили, что даже с подогревом, чтобы зимой не расчищать от снега, а я весенник был, хотя снег там был даже в начале мая |
соленые... |
куда все флотские делись? еще в том году было здесь несколько [img]https://a.radikal.ru/a19/2007/43/2f47ddbdfbc0.jpg[/img] |
[quote=John Constantin;47802036] 20-кавказ78 >помнишь какой там плац был? ещё немцы строили, нам говорили, что даже с подогревом, чтобы зимой не расчищать от снега, а я весенник был, хотя снег там был даже в начале мая [/quote] Помню, за территорией еще взлетная полоса была с подогревом, правда подогрев с немцами в 45 году пропал) Этоже бывшая школа абвера была, мы били дыру в стене казармы неделю, единственный раз в жизни видел как из под лома и зубила от кирпичей искры летят) |
для многих молодых людей армия это возможность увидеть мир. другие регионы россии, иногда другие страны. а не послужи, кроме коровьих доек ничего тебе не светит |
самое главное отбросить страх и ввязываться в любое дерьмо. чем хуже тем лучше. чем глубже жопа, тем более ты потом сам себя будешь уважать. ввязываться в любой замес настолько, насколько это от тебя зависит. выбирая из двух военных зол нужно выбирать самое бесперспективное. и знать, что у тебя всегда найдутся единомышленники |
24-кавказ78 >стрельбища еще немецкие были помню , а на губу нас возили в Донское, там такие казематы, хрен знаешь какие секреты были за замурованными проемами)) |
смерть всегда страшна, но иногда нужно понять, что смерть неизбежна. необходимо попрощаться с близкими и воевать так, как будто ты уже мертв. если ты погибнешь, то в моральном плане ты ничего не потеряешь. а если чудом выживешь то считай это приятным бонусом. |
По области марши были, здания с надписями на немецком, а на стрельбище янтарь находили) |
[quote=John Constantin;47802114] 24-кавказ78 >стрельбища еще немецкие были помню , а на губу нас возили в Донское, там такие казематы, хрен знаешь какие секреты были за замурованными проемами)) [/quote] На суточном марше был лагерь возле леса, нашли землянку в ней посуда со свастикой, сослуживец нашел крест офицерский |
30-кавказ78 >я был на береговом посту рядом с Янтарным, ремонтировал кабельные гидроакустические станции, там рядом с этим «глаза и уши флота» до сих пор ржавая немецкая техника и много боеприпасов а полях, лично а пацанами находили снаряды, мины и крупнокалиберные зажигательные патроны, а янтаря хоть опой ешь, столько было послано домой в Краснодар в виде бус и всяких других украшений |
[quote=John Constantin;47802143] 30-кавказ78 >я был на береговом посту рядом с Янтарным, ремонтировал кабельные гидроакустические станции, там рядом с этим «глаза и уши флота» до сих пор ржавая немецкая техника и много боеприпасов а полях, лично а пацанами находили снаряды, мины и крупнокалиберные зажигательные патроны, а янтаря хоть опой ешь, столько было послано домой в Краснодар в виде бус и всяких других украшений [/quote] Еще везде рыба, всё из рыбы. Даже сигареты калининградские похоже из рыбы делали, гадость несусветная, мне космос армавирский блок присылали, на контрасте как кубанским воздухом подышал) |
32-кавказ78 >мы курили Бам, Приму, Памир, охотничьи... первые две присылали с Краснодарской табачки посылками с Краснодара...а ещё было вино литовское Оболувинас, (яблочное) мы его называли «Оболтус» |
В калининграде табачка мерзкая была, в риге намного приличнее, а пиво у лабусов конечно вещь. в ригу когда приехали, в магазине 5-6 сортов бутылочного, по латвии ехдили у них в каждом хуторе своя пивоварня свой рецепт, после их ассортимента наш факел с новороссом непонятная жижа, а сейчас что у нас подается, факел в сравнении нектар божественный. Ты на вазе при андрианове, аракелове работал? |
34-кавказ78 >при них, начальник у меня был Витя Жуков, если кто его ещё помнит, нормальный мужик был...я ремонтировал КИП , сварочные аппараты « Кемпи«, диагностическое оборудование с краевых станций, после меня там работал Коля Парков, а потом я перевёлся на диагностику)) |
Я в крайсполкоме тогда работал, шеф с андрей андреичем дружил, в неформальной общались, а аракелова как звали вспомнить не могу( Малярка у вас была по тем временам на уровне, там миша был, я с ним периодически общался, в ремзоне мастер тоже миша с лысиной, с ним реже) Прям ностальжи) |
36-кавказ78 >в малярке тогда было два мастера Мишка и Сашка, мы тогда каждую неделю им меняли ТЭНы в сушке...я тоже не помню имя отчество Аракелова, помню там был ещё крендель по фамилии Аксёнов (худой и длинный был) он был зам Андрианова по чему-то там, постоянно меня прихватывал (я тогда уже работал на первом посту на диагностике) у меня была куча клиентов с восьмёрками-девятками, первые коммутаторы (электронное зажигание) научился ремонтировать. Мишу мастера (по-моему если не путаю) в начале 90-x (они тогда с Сашей другим мастером с малярки) гоняли тачки из Германии, с одним из них какая-то история неприятная случилась, вроде бы нашли его в лесу пристёгнутому к дереву наручниками, а машину угнали...и тем не менее действительно ностальжи, столько воспоминаний... тут как-то уже в 2010 году был с сестрой в Прасковеевке в один из моих отпусков, идём по аллее от моря, вдруг из беседки навстречу кидается парень и спрашивает : «Костя, это ты?» я обалдевший говорю, что это я, он мне: «ты же в Канаду уехал», я говорю, что в Америку, он мне: « а ты помнишь ты мне дал проехать на своём красном Шевроле Camaro?»... это был первый в Краснодаре Камаро, я его продавал через дом Книги, а потом он стоял на продаже в Авроре, через месяц его купили чеченцы, а потом ещё через неделю, они сделали из него кабриолет, снеся крышу, влетев где-то на трассе под фуру... вот так и понимаешь, что мир тесен)) |
[quote=John Constantin;47802178] 36-кавказ78 >в малярке тогда было два мастера Мишка и Сашка, мы тогда каждую неделю им меняли ТЭНы в сушке...я тоже не помню имя отчество Аракелова, помню там был ещё крендель по фамилии Аксёнов (худой и длинный был) он был зам Андрианова по чему-то там, постоянно меня прихватывал (я тогда уже работал на первом посту на диагностике) у меня была куча клиентов с восьмёрками-девятками, первые коммутаторы (электронное зажигание) научился ремонтировать. Мишу мастера (по-моему если не путаю) в начале 90-x (они тогда с Сашей другим мастером с малярки) гоняли тачки из Германии, с одним из них какая-то история неприятная случилась, вроде бы нашли его в лесу пристёгнутому к дереву наручниками, а машину угнали...и тем не менее действительно ностальжи, столько воспоминаний... тут как-то уже в 2010 году был с сестрой в Прасковеевке в один из моих отпусков, идём по аллее от моря, вдруг из беседки навстречу кидается парень и спрашивает : «Костя, это ты?» я обалдевший говорю, что это я, он мне: «ты же в Канаду уехал», я говорю, что в Америку, он мне: « а ты помнишь ты мне дал проехать на своём красном Шевроле Camaro?»... это был первый в Краснодаре Камаро, я его продавал через дом Книги, а потом он стоял на продаже в Авроре, через месяц его купили чеченцы, а потом ещё через неделю, они сделали из него кабриолет, снеся крышу, влетев где-то на трассе под фуру... вот так и понимаешь, что мир тесен)) [/quote] Мир тесен это действительно, в пионерске встретил одноклассника с которым в 4 классе учился, я его узнал, всегда память на лица была фотографическая.в девяностые любил по красной гулять, обязательно когото встретишь знакомого. А сейчас бродит стадо или бухие или просто отморожженные(( город изгадили того краснодара уже нету, увы. Ну жизнь идет вперед, может уже начинаю отставать) Приятно было пообщаться, пошел после ночи отсыпаться. |
Константин, этот красный Шевроле Камаро случайно не со стереовпрыском был? А то, очень знаменитый на Кубани футболист ко мне пригонял его на осмотр. Хулиардов лет назад... |
Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |