К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

С 1 июля водители будут убирать машины с дороги при аварии

Гость
0 - 15.06.2015 - 21:07
МОСКВА, 15 июня, РИА ФедералПресс. В России с 1 июля вступают в действия новые поправки к правилам дорожного движения, которые предусматривают при ДТП самостоятельную эвакуацию автомобилей-участников с проезжей части после фотографирования ситуации. Если же хозяин авто бросит машину на дороге, то ему грозит штраф.

Отмечается, что раньше участники ДТП на месте ожидали приезда сотрудников ГИБДД. Обычно на время ожидания в данном месте создавался затор из автомобилей, которые не могли проехать место аварии. С 1 июля 2015 года в России вводится так называемый Европротокол фиксации дорожно-транспортного происшествия, не повлекшего жертв, пишет портал Motormania.ru.

Согласно новым правилам, Европротокол будут составлять между собой участники ДТП на основания фотографий или видео, созданных до приезда сотрудников ГИБДД. Отныне автомобилисты будут обязаны самостоятельно зафиксировать следы ДТП или аварии на камеры своих телефонов. Также им придется самим контактировать с очевидцами аварии и брать у них письменные свидетельства. Когда ДТП будет зафиксировано водителям нужно будет убрать свои машины с проезжей части, чтобы не создавать затора на дороге. В противном случае их ждет штраф в размере 1000 рублей
Источник: http://fedpress.ru/news/econom/train...dorogi-pri-dtp



41 - 16.06.2015 - 09:37
32-Алкоголик > вот уже в который раз + 1000! В моей последней была тетенька, которая мне доказывала, что перед перекрестком, на котором она меня ударила, висит другой знак, вины не признавала, как и подъехавшая к ней группа поддержки! Плюс она пока сообразила, что ударила, уехала за километр! Очевидцы быстро объехали нас и свалили, где мне брать потом показания? Ущерб 20 т.р. у меня, не великие деньги, но дарить не собираюсь, а уж тем более чинить еще и виновника... Поэтому пофиг, буду стоять, если вина оспаривается... Всем умникам, которым мешает пробка, предлагаю скидываться на ремонт обоих авто и спокойно ехать:)
Гость
42 - 16.06.2015 - 09:50
Цитата:
Сообщение от Igorsp Посмотреть сообщение
Потому, что могут быть варианты...и при определении виновника и при последующем обращении в страховую....Самые опытные в такой ситуации те, кто постоянно попадает в ДТП...
в большенстве случаев эти мелкие дтп - это удар в заднюю часть кузова перед поворотом направо) и стоят под лупой царапину ищут)) я об этом!

ну а то что в разборе дтп открытым текстом бабло вымогают не спорю!! прям так и говорят давай надо нам заплатить))
Гость
43 - 16.06.2015 - 10:35
42-giga > чтобы под лупой царапину - таких вариков единицы. а чтобы с крыла краску до металла сняло, бампер лопнул, фара разбита и тд - такого полно и прощать такое...ну никто такое не прощает, в первую очередь те, кто тут себя алегарками выставляет и орет шо из-за 5-10тр он и заморачиваться н станет...станет, еще и орать будет как потерпевший)
BIA
44 - 16.06.2015 - 10:37
42-giga >...под ...пуой.Мне на дтп "мелком" виновник говорит-даю 10тыщ-разъезжаемся(типа ниче нет).Один парктроник 7000р примерно стоит.Бампер-40.000р.Покрасить с снять-поставить-10.000р.Молдинг-хз сколько.И это еще я немного понимаю в этих вещах и машина средней цены.А все казалось "ниче не разбито".
BIA
45 - 16.06.2015 - 10:42
По европротоколу, должно быть не более 2 авто,без пострадавших и виновник на схеме признает свою вину.Потом его еще в страховую надо вести на осмотр.С оформлением дпс-не надо.
Гость
46 - 16.06.2015 - 10:43
44-BIA > "А все казалось "ниче не разбито" - паддиржу апсалютно.. тож смотришь - вроде ничо особо не разбито - не ну явно видно, што бампер надо менять, крыло рихтовать/красить, дверь под замену, а потом фигак и ремонта на 50 рэ выходит - и это еще даже не у официалов и дверь с бампером с разборки(в пол-цены от новых).
Гость
47 - 16.06.2015 - 10:48
+ к 46-мутный поцык > ну это типа два разных ДТП было - снача таксист в зад въехал и потом выяснилось, што кроме бампера там заднюю дверь(ну которая крышка багажника в хэтче) подбило - внешне вроде совсем чуть, а рихтун насношался, т.к. ее еще и повело малеха.. ну и плюс покраска. Итого 40 (2,5 года назад). А дверь с крылом - дедуля на семачке въехал - тож вроде ниче особенного - царапина на передней двери, задняя дверь под замену и на заднем крыле вроде царапина не велика, а на круг всем привет 60 рэ (года полтора назад). А так после ДТП смотришь - да ну, фигня, царапины по-мелочи..
BIA
48 - 16.06.2015 - 10:50
46-мутный поцык >человек вчера на сервис тоже приехал где я был.снимают бампер.У него слетел с креплений (защелок)и пару дырочек-типа это все.Сняли.а там под бампером датчик какойто сломанный болтается.Че за датчик-хз.не парктроник.может удара какого на подушки.но подушки не стрельнули.
49 - 16.06.2015 - 10:50
Думаю стоит посмотреть что в первоисточнике написано...Букав много, но я не виноват...)
2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию.

2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан:
принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию;
в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;
освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;
записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

2.6.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.
Если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия или характер и перечень видимых повреждений транспортных средств вызывают разногласия участников дорожно-транспортного происшествия, водитель, причастный к нему, обязан записать фамилии и адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию для получения указаний сотрудника полиции о месте оформления дорожно-транспортного происшествия. В случае получения указаний сотрудника полиции об оформлении документов о дорожно-транспортном происшествии с участием уполномоченных на то сотрудников полиции на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции водители оставляют место дорожно-транспортного происшествия, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.
Если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, водители, причастные к нему, не обязаны сообщать о случившемся в полицию. В этом случае они могут оставить место дорожно-транспортного происшествия и:
оформить документы о дорожно-транспортном происшествии с участием уполномоченных на то сотрудников полиции на ближайшем посту дорожно-патрульной службы или в подразделении полиции, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств;
оформить документы о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, заполнив бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с правилами обязательного страхования, - если в дорожно-транспортном происшествии участвуют 2 транспортных средства (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением этих транспортных средств в результате дорожно-транспортного происшествия не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия;
не оформлять документы о дорожно-транспортном происшествии - если в дорожно-транспортном происшествии повреждены транспортные средства или иное имущество только участников дорожно-транспортного происшествия и у каждого из этих участников отсутствует необходимость в оформлении указанных документов.
Гость
50 - 16.06.2015 - 10:50
Цитата:
Сообщение от all may be Посмотреть сообщение
а чтобы с крыла краску до металла сняло, бампер лопнул, фара разбита и тд -
за такое дтп я получил недавно 120 т р.
как бы можно и постоять бгг
Гость
51 - 16.06.2015 - 11:05
Цитата:
Сообщение от Spark Посмотреть сообщение
За оставление места ДТП - 15 суток. Выбираем? ))))
оставление места дтп это не отъехать на 5-10метров,а съепаться конкретно..даже если ты 100м после столкновения проедешь,потом одумаешься и вернешься-то не впаяют оставление

вопрос в другом,чо делать если у меня в телефоне нет камеры??)) баллона с краской тоже нету
Гость
52 - 16.06.2015 - 11:14
Цитата:
Сообщение от Арбидол Посмотреть сообщение
А на кой стоять? Я в ДТП попал,там явно больше 25-50,позвонили,менты говорят "По вине определились?" "Да" "Рисуйте схему,и едьте на оформление!" Приехали,схему дали,справки получили и свободны,на кой болт стоять?
А если такой вариант. С виной определились, приехали на пост, а виновник говорит уже, невиноватый, я. Что будете делать ?
Гость
53 - 16.06.2015 - 11:25
49-СерыйПР > где прописано, что водитель обязан возить с собой средства фото или видео фиксации? что делать если на телефоне нет камеры и фотоаппарата нет, и по вине определиться не получается?
54 - 16.06.2015 - 11:41
Цитата:
Сообщение от all may be Посмотреть сообщение
где прописано, что водитель обязан возить с собой средства фото или видео фиксации?
Сча пропишу, пять сек...)
55 - 30.06.2015 - 14:57
Короче так. Лупанулись, выходим, достаем кепку и протягиваем проезжающим вниз дном. Как напопрошайничали норм - отчаливаем в сторону. А то и вовсе отчаливаем к рихтовщикам.
56 - 30.06.2015 - 18:36
Цитата:
Сообщение от он же mugen Посмотреть сообщение
почему нельзя сесть подумать и внести все поправки сразу?
ну тогда придется выдумывать другие способы постоянной псевдозанятости, а так создают видимость, что работают и не зря у налогоплательщиков сидят на шее.
Гость
57 - 30.06.2015 - 18:40
Нет фотика–сидите в камере бггггг))
Гость
58 - 30.06.2015 - 18:42
Ваще не пойму тупиз дней ,стоящих из за своих помоек в дтп. Санкции надо друние применять. Изъятие ву на 10 лет, с пересдачей бл. .
59 - 30.06.2015 - 19:06
Цитата:
Сообщение от Безмозглая амёба Посмотреть сообщение
Ваще не пойму тупиз дней ,стоящих из за своих помоек в дтп. Санкции надо друние применять. Изъятие ву на 10 лет, с пересдачей бл. .
а давайте за езду по клумбе аще страпоном карать?)))
Гость
60 - 30.06.2015 - 19:17
><ерня эти все европротоколы, не для нашей страны. Уже знакомые оформлялись по европротоколам, страховые их на><ер посылают. Лучше штраф заплатить, чем потом бегать судится со страховой.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены