Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   За рулём (http://forums.kuban.ru/f1059/)
-   -   Съездили в Ингушетию на машине. Типа отчет. (http://forums.kuban.ru/f1059/s-ezdili_v_ingushetiyu_na_mashine_tipa_otchet-3098076.html)

Кальмар 25.09.2012 10:07

131-уэф >ты сходу чонить из английских поэтов способен зачитать?)) Или французских...или хотяб беларусских? Или твоя необразованность в этом говорит о недалёкости англичан? м?))

sport_is_life 25.09.2012 10:07

133-Кальмар > ты переводишь все в какое то непонятное русло... тут же вроде конкретно обсуждается, что небуй там делать и что рюських они не любят... при чем тут твои опусы))???

Кальмар 25.09.2012 10:08

135-Трезвость норма жизни >Для них-русский алень. Аналогично для тебя они такиеже. В чём разница то?)))
в зеркало давно гляделсо?м?)))

sport_is_life 25.09.2012 10:08

136-Кальмар > ту би о нот ту би... понел???))))

k0t 25.09.2012 10:09

127-Кальмар > как бы не хотелось ввязываться в срач, но Кальмар, только тогда понимаешь межнациональные отношения, когда сам поживешь в такой "обстановочке" и будешь биться с ними за "место под солнцем", правда.

По поводу депортации, понимаешь, Джугашвили и вообще, политбюро того времени, далеко ведь не идиотами были. Да, жестокие, да, кладущие большой и толстый на отдельную взятую личность, но инфрастуктурно очень верно мыслили - до сих пор пользуемся и перевариваем. И в действиях логики у них не отнять.
Если выселяли (а это фих знает сколько денежных и людских ресурсов), значит, были свои соображения? И почему только вайнахов, карачаевцев-балкарцев, калмыков, крымских татар и поволжских немцев? Почему не мордовцев, осетин, татар с башкирами? Почему не лезгин с аварцами(коих, кстати, больше)?
Ладно, про немцев - шовинизм, а про других тогда к чему? Не думаю, что конкретно для Сталина какая-то нация была хуже соседней

Кальмар 25.09.2012 10:09

137-Трезвость норма жизни >Если и не любят, есть причины. А ты их обвиняешь в этом. Хотя сам лично также презрительно к ним относишься. Так за что тебя им любить то?)

Арбидол 25.09.2012 10:10

Лично слышал Ингуш:Эти чеченцы,такое гавно,хуже чем русский!
Чечен: Эти ингуши,такое гавно,хуже чем русский!

уэф 25.09.2012 10:10

136-Кальмар >лехко.
ту би ор нот ту би...)))
я знаю как они нас любят. со всех сторон.
много лет приезжали как раз ингуши ко мне в гости...(((
слава Богу, второй год нет. купили квартиру в краснодаре. за 4.5 млн.

sport_is_life 25.09.2012 10:10

138-Кальмар > ты не путай... я нормально к ним отношусь и веду себя культурно, что здесь, что там... что еще не так??? при чем тут зеркало???

Кальмар 25.09.2012 10:10

139-Трезвость норма жизни >ты ещё про шершеляфам забыл.БГГ)))
про белоруссов давай, жги.))
и украинцев. ))или они тоже все плохие а вы все белые и пушистые?))

Кальмар 25.09.2012 10:12

140-k0t >я там через неделю бываю. Никаких проблем. Друзья там живут.

sport_is_life 25.09.2012 10:13

145-Кальмар >та ты шо не знаешь песню пра алесю в полесье????????????)))

Кальмар 25.09.2012 10:13

143-уэф >чота короткий стих вышел.))) Дальше давай.

sport_is_life 25.09.2012 10:14

149-Кальмар > ща он погуглит)))))))

Кальмар 25.09.2012 10:15

144-Трезвость норма жизни >зеркало при том, что я тебе пытаюсь донести мысль и причины их отношения к "нам". А ты всё обвиняешь. Поставь себя на их место и задумайся как ТЫ лично вёл-бы себя. А если забывал, бабушка напомнилаб. Задумайся о чём я.

k0t 25.09.2012 10:17

146-Кальмар > воот, там ты - приезжий друх! Все для тебя! А вот переедь, порви с корнями с Кубанью. да попробуй там подняться - увидишь все зубы межнациональных отношений. Когда для своих - все по понятиям, а для тебя - закон.

k0t 25.09.2012 10:18

142-Арбидол > у них что-то типа хохлы-москали, 2 братских народа, гыгы

Кальмар 25.09.2012 10:19

152-k0t >я не у друзей бываю. Друзья живут-через запятую.
слишком много "если" у вас. Видимо сами вы все доброжелательны к "кавказцам", и только тут так резко пишите.)

уэф 25.09.2012 10:19

у нас. повторюсь, я это знаю не по наслышке. из первых уст.

Modest 25.09.2012 10:20

[quote=Кальмар;26986017]Гуцериев, Михаил Сафарбекович — основатель и владелец нефтяной компании «РуссНефть».[/quote]
Витя, а вот за этого красавца - я в курсе. Именно он, при поддержке "этнических" ОПГ в Москве и на Севере завладел крупной, градообразующей нефтятной компанией Мегионнефтегаз в конце 90-ых. Именно он так "прижал" администрацию города, што они единоглдасно ввели льготный режим для расселения беженцев из Чечни и Ингушетии в городе Мегион. После чего город Мегион стал безоговорчным лидером по торговле героином в ХМАО (с ним успешно соперничал Нефтеюганск, со сходной историей: убийство избранного "генрала" и назначение нового, более лояльного и сговорчивого).
Город просто умирал, кололись все, кому не лень, в аптеку страшно зайти было, у товарища там магазин был - у него молодёжь умирала прямо в торговом зале от передозировок.
Именно этот человек, через всего 3-4 года разодрал Мегионнефтегаз на "дочки", и под эгидой свежезарегистрированной Русснефти выкупил всех за бесценок.
Деятель, мля (((

уэф 25.09.2012 10:22

149-Кальмар >вот боллбанный движок... два раз открывается... короче. у меня оч. стойкое мнение об этих "братьях" .
они сами то между собой срутся почище чем мы тут на кабан.ру. ) много спеси и чванства национального. мусульмане , я считаю, условные. т.к. превалируют свои, горские законы, ну и так... много ещё чего...
словом. нафиг.

Кальмар 25.09.2012 10:23

156-Модест Селянин >а у нас аналогичных деятелей тебе назвать? Или все белые и пушистые? )))) Один вааще сидит , другой -знатный шашлычнег в англии клубами владеет, и в перерывах потоками нефти. О чём ты?)))Не пойму никера.)))

Modest 25.09.2012 10:24

Это я к чему - все они вайнахи, даже если и Википедии упомянуты ;)

Кальмар 25.09.2012 10:24

157-уэф >а мы с украинцами не срёмся? Однобоко мыслите.))
Украина для некоторых тут уже главным врагом стала.)

уэф 25.09.2012 10:24

156-Модест Селянин >+ про золото ещё можно много рассказать, как они его "приватизировали"...(((

Кальмар 25.09.2012 10:25

160-уэф >А как приватизировал кубанец с крымскава района , ты канешна забываешь.)))) Красауцы,куле.)))

Кальмар 25.09.2012 10:27

159-Модест Селянин >а...владелец челси тоже вайнах? И дерипаско тоже.керассе...))))

chesterS 25.09.2012 10:28

[quote=Кальмар;26986017]Хазбиев, Магомед Хамзатович — общественно-политический деятель, [b]правозащитник, член экспертного совета при Уполномоченном по правам человека РФ. Бандит[/b], ранее сидел в тюрьме.[/quote]
видный представитель нации?

Modest 25.09.2012 10:28

[b] Один вааще сидит[/b]
А вот нащщо этого - не надо.
Думаю, ты был далёк от ЮКОСа и Томскнефти, иначе бы знал, што на Ходорка, как управленца - рабочие молились.
Сравнить БПТОиК ЮКОСа и аналогичную базу Русснефти - это небо и земля, тоже самое касалось и социалки, и кадровой политики.
Из всех, кто делил нефтянку в 90-ых, Ходорок был на втором месте (я сужу по состоянию рабочих), на первом - никому не продавшийся, твёрдый и жёсткий сибирский мужик Богданов (Сургутнефтегаз).

Кальмар 25.09.2012 10:29

ребят,смешно с вами. Но работать нада...
ЗЫ-Кадаж вы своей башкой думать начнёте, а не той пропагандой с ящиков...а для этого надо просто встать на место противоположной стороны и предугадать своё поведение в аналогичной ситуации...Попробуйте- акуэите.))))

Арбидол 25.09.2012 10:30

153-k0t >Причем это аж на детском уровне.Была такая программа "Дети Кавказа",так по ней завезли на базу в Геленджик детей,ингушей и чеченов(какому сказашному талпаепу это пришло в голову),так вот,они друг друга терпеть не могли,даже за один стол не садились.
Кстати,бухали,курили и все такое,девки в коротких юбках ходили,в штанах.И им было от 8-и до 14-ти лет

k0t 25.09.2012 10:30

154-Кальмар > я вырос в республике (не Адыгея), все видел и помню. И сейчас езжу иногда и вижу отношения "между", а не "к приезжим". Помню, когда меня избил ни за что в 14 лет 18-летний "борэц", потому шта был самый умный очкарь, а когда отец обратился к знакомым ментам и бандидам, родственники просто спрятали этого карачая в ауле (при том, что за день до этого он отправил еще одно парня в нейрореанимацию подшипником), а через полгода он был савсэм нэвиновник.
На каждой улице была телка, которую перли всем соседним аулом, они даж были закреплены за опеределенными аулами. Если пахан телки по началу рыпался его много раз показательно были.
шутки типа русский - свинья, это вообще было норм.

Так шта ты не в гости езди, а поживи там чуток, да деток взрасти

Кальмар 25.09.2012 10:32

165-Модест Селянин >я тебя умаляю....)))То что он творил, у меня была мысль также уходить от налогов...но тогда уже закон напрямую запрещал это. А он по тупости своей -исполнял. За что и получил по заслугам.
Сидит- и пусть сидит. Жаль -другие на свободе по аналогичному поведению. Но не об этом тут речь.

Genrih 25.09.2012 10:33

Ого на флудили то! мне все не перечитать. Резюмируйте - мне третью заключительну часть с рекомендациями по поездке выкладывать или ну его [filolog]нах[/filolog]?
Всем христианам доброго утра!

Modest 25.09.2012 10:34

Бггг, кольмарэ оказался прозорливей ходорка ))))
Всё, Витя, хватит себя пиарить )))
Ты видать о всех этих движениях узнал лично от Лебедева?

Modest 25.09.2012 10:34

170-Genrih > Салам-пополам!

Кальмар 25.09.2012 10:36

168-k0t >я тут о причинах говорю, а не пишу,что этого нет. На себя давно в зеркало смотрели. И ты сам лично?
Не надо мне рассказывать про русских там. Я тебе могу рассказать аналогично как "их" в России "встречают.
я о ПРИЧИНАХ. И никого не защищаю. Спасибо савку сраному. Но я их не защищаю, а ПОНИМАЮ.

HAMSTER 25.09.2012 10:38

Витя, да ты прав, я не боксер и не ученый, и обо мне не пишут в википедии! Я всего лишь так тебе скажу, я могу трезво и непредвзято оценить реальность, сказав тебе, что не один представитель этих трёх народов, у меня не вызвал уважения, восхищения, восторга, удивления. Их талант только в том, чтобы пестрить на просторах ютуба и криминальных сводках СМИ. Они так горды своими республиками, они носят одежду с атрибутикой своей горячо-любимой республикой, но тем не менее ни делают ничего для поднятия и развития этой республики, а чешут сюда, ипацо-бухать-развлекацо! Ибо у себя этого нельзя!

Кальмар 25.09.2012 10:38

171-Модест Селянин >нет не от Лебедева. Мне достаточно было ещё в начале процесса прочитать одну лишь вменяемую статью из официальных источников.На что защита говорит- так все делали.))) Я не делал. НК напрямую запрещал ТОГДА это делать.Сейчас,кстати запрет снят.)))
вывод я сделал уже тгда для себя и СеромуПР уже тогда говорил какой ходор либо дурак либо думал что проскочит.)))

k0t 25.09.2012 10:39

173-Кальмар > заведи друзей-беженцев из Грозного. Их в Краснодаре не мало, многие неплохо поднялись. Просто поговори и ПОЙМИ еще и их.

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +3.