0
- 11.08.2017 - 07:11
|
СМИ сообщили о странном и преступном инциденте, произошедшем с российскими туристами на отдыхе в Абхазии. По имеющимся данным, двое екатеринбуржцев, отец и сын, попали в "подставное" ДТП, после которого им запретили покидать пределы республики без уплаты крупной суммы денег. И "поставили на счетчик". Житель Екатеринбурга Василий С. вместе со своим 16-летним сыном Андреем поехал в отпуск в Абхазию на собственном автомобиле 2 августа, сообщает URA.ru. По информации издания, 7 числа в Гаграх уральцы попали в ДТП. "Отец рассказал, что местный житель ехал по главной на грузовом автомобиле Volkswagen, а он выезжал с второстепенной. Там было много места, но произошло столкновение. Возможно, была устроена автоподстава, но в любом случае отец признал себя виновным. В этот момент мимо проезжали гаишники. Они взяли с отца три тысячи рублей за составление схемы ДТП, но позже выяснилось, что никакие материалы по этой аварии они вообще не составляли", - рассказал журналистам старший сын Василия С. Александр. Далее, по словам Александра, начали происходить совсем уж странные вещи. Сообщается, что сперва на месте ДТП отца и сына обступили местные жители, которые начали угрожать и требовать, чтобы мужчина выкупил "пострадавший" грузовик 1993 года за 200 тысяч рублей. То же самое, утверждает Александр, заявили позже и в ГАИ, отметив, что "так будет лучше для всех", а если мужчина откажется платить, "свои люди на границе" не выпустят его из республики. Утверждается, что у россиянина отобрали права и документы на машину, а также попытались увезти сам автомобиль, который после ДТП был не на ходу. Мужчина заявил, что его обращение в прокуратуру осталось без ответа. Также сообщается, что "пострадавший" местный водитель поставил уральцев "на счетчик: он требует 200 тысяч рублей плюс три тысячи за каждый день просрочки. Как отмечает URA.ru, консул России в Гаграх поставлен в известность о случившемся, но пока не вмешивается в происходящее. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман пообещал вмешаться в ситуацию. "Мы сейчас ищем родственников, я связался с нашим МИДом, сутра был официальный запрос в Сухуми, - заявил градоначальник "Эху Москвы". - Если эта ситуация быстро и благополучно не разрешится, мы сделаем все возможное, чтобы наши люди в Абхазию больше не ездили". | | |
41
- 12.08.2017 - 14:20
| Уже все хорошо? Видно люди Ройзмана в Абхазию всё таки съездили)) | | |
42
- 16.01.2019 - 21:26
| Сегодня прямо день абхазких авто, катАющихся на эвакуаторах.На тургеневском посту грузили,на ставропольской под мостом поворачивал эвакуатор груженный мандариновкой и по центру еще одна встретилась.. | | |
43
- 17.01.2019 - 09:16
|
был первый раз прошлым летом в Абхазии с семьей, в Гагре. Тоже начитался страшилок, что там подставляют и разводят приезжих. Ехал по правилам, никто меня не останавливал. В Сухум не ездил, но был на Рицце. С местными на экскурсиях. Сказали гаишникам с верху запредили туристов трогать, т.к. это $$$ для страны. Самые сильные впечатления: 1. Куча древних немецких авто, особенно мерсов 2. Великолепная природа 3. Разруха эпохи СССР | | |
44
- 17.01.2019 - 17:11
|
Ездили с товарищем в Абхазию на двух машинах. Ему разбили боковое стекло на задней двери днем недалеко от Риццы, когда мы оставили машину на обочине и спустились вниз к речке на несколько минут (в машине ничего не лежало, просто было затонировано стекло... разбили чтобы проверить - не лежит ли что-нибудь). Ну а мне в лоб чуть не приехал местный Джигит... Просто на ровной дороге он взял и ехал мне в лоб по встречной полосе... В итоге я притормозил и съехал на обочину, а он с улыбкой проехал мимо по встречке. Ездите сами в свою Абхзию и рассказывайте как там хорошо... Ога. Ну его на! | | |
45
- 17.01.2019 - 18:02
|
43-den81 >Это рулетка. Тебе выпал зеро. Остался при своих. В следующий раз может так не свезти. То что с тобой ничего не случилось, это не твоя заслуга, а их недоработка. Работы практически нет, а деньги нужны каждый день. Цитата:
Знаю людей, у которых был маленький бизнес в Апснах. Отжали, и те были рады, что ноги унесли. Занимались обеспечением питания в пансионате. Мне не нужны никакие сюрпризы, когда я отдыхаю с семьей. В Абхазии был несколько раз. Пару раз при СССР. Ничего особенного там нет. Родственник в Сочи работал в УВД. Так вот он говорил еще тогда: "Если угнанная машина ушла в Абхазию, про нее можно забыть." Что говорить о сегодняшнем дне? | | |
47
- 17.01.2019 - 18:47
|
45 Конь германский + много, буквально вчера общался с человеком,он барыжка, таскает всю свою сознательную жизнь японцев,так в прошлом году он зарегил ип в Абхазии и оформил на ип несколько авто, перед НГ поехал туда сдавать отчетность и там неожиданно узнал,что на его ип не только оформлено больше полста машин,но и каким то образом взят кредит на 4 ляма. Он уверяет,что не каких доверок некому не давал,не чего кроме рег. доков не подписывал..Короче та еще страна чудес. | | |
50
- 17.01.2019 - 19:18
| Пока нынешний режим будет спонсировать ихний,так и будет.Никакого уважение. Отдать их на съедение ,может тогда прозвучат другие песни во славу России?? | | |
51
- 17.01.2019 - 19:38
| Все прально, туда лучше не ездить людям с гонором и человекам-истеричкам. Тем более с появлением Крыма ощущение что там команда на таможне мурыжить. А так на вкус и цвет каждый своими фломастерами рисует. | | |
52
- 17.01.2019 - 19:46
| В Крыму нет столько пальм и эха войны, пейзажи fallout/сталкер, море и горы....людей не много, это не реклама, просто у меня свой кайф от картинки вокруг, врядли у кого также глаз отдыхает, как правило всем хочется сервис и бохато ) | | |
54
- 17.01.2019 - 20:22
| так ехай в одессу))) там европа там сервис)) | | |
55
- 17.01.2019 - 20:34
| 53-Мавродий > А еще абхазы оч гостеприимные, но не всем туристам получается это увидеть по-ходу, каждый находит то что ищет по большей части ))) | | |
57
- 17.01.2019 - 20:43
|
56-Мавродий > пойми.абхазы и крымчане в пиратстве не замечены.в отличии от сомалийцев и свинорылых | | |
58
- 17.01.2019 - 20:46
|
56-Мавродий > надо к ним сгонять ) никому нельзя верить на слово на этом форуме ) | | |
60
- 17.01.2019 - 21:35
| Предсказуемо должны были появиться мудрые и бесстрашные Рэмбо. | | |
61
- 17.01.2019 - 21:58
| перв раз был там в 2011 или 2012, в этом году тоже уже был. Есть нюансы разные, но например я в анапе видел поножовщину и вообще наверно нет места на побережье нетронутого криминалом. Вот бесстрашным и рэмбам, я б вообще никуда ездить не советовал ) | | |
62
- 17.01.2019 - 21:59
| Все логично, если там была война, разруха и безработица, чё удивляться?) Каждый крутится как может | | |
65
- 17.01.2019 - 23:42
| А если ехать в абхазию с 01 номерами и флаг наклеить зеленый,могут тронуть машину или за своего примут? | | |
66
- 18.01.2019 - 00:39
|
Мужским коллективом можно,но чтоб кто то из местных постоянно сопровождал.Самок лучше не брать.Будешь постоянно отбиваться от местных гризли.) А природа-да,скаска.....,и вокруг ностальгия по СССР.) | | |
67
- 18.01.2019 - 03:00
|
Ну да, у нас никогда такого не было https://news.sputnik.ru/proisshestvi...6a2c7bb7647807 https://news.rambler.ru/incidents/17...i-iz-avtomata/ http://www.yugopolis.ru/news/inciden...sergei-zirinov и вот опять...ну да новости не вчерашние, но уже во время стабильности. А вообще мне там напоминает школьные годы в 90-е ) Тут тоже уже пора привыкать. | | |
68
- 18.01.2019 - 03:13
| 65-Экспертное мнение > за своего может и примут, а так предлагаю погуглить когда появилось христианство в Абхазии и когда произошло крещение Руси, просто для общего развития. | | |
70
- 18.01.2019 - 09:15
| а шо там такие случаи регулярно?и эта ты напишы что дальше было.как абхазы на это отреагировали? наскока помню там на похитителей обьявили охоту и в итоге отловили сами абхазы | | |
71
- 18.01.2019 - 09:23
| 70-Злобный Сержант >Вася, а че ж ты на море в Благовещенку? СлабО с семьей, с палаткой, в Апсны? Подергай судьбу за усы, потом нам расскажешь, кто и за кем гонялся. Там 90% мужского населения - КГБшники. Ты для них просто кошелек. | | |
72
- 18.01.2019 - 10:27
| так и было первый раз проскочил, в другую поездку скорость не больше 60, штуку отдал, грузили на лишение и все такое, там знаков нигде нет какие нафиг правила?. По природе ничего сказочного не увидел из ближайшей доступности - пальмы, сявство, чо там сказочного фиг его знает. Товарищи катались с местными по типа сказочным местам, за малым все не закончилось ножичками, чота местные не поделили друг с другом в горах, но то другая история | | |
73
- 18.01.2019 - 11:14
|
Я таких историй про приключения в малых республиках могу накидать дофигища. Онли от первого лица. Но тут сразу найдутся теоретики правильного общения и поведения с аборигенами. Повторю для офисных, для них вы кошельки с ногами. | | |
74
- 18.01.2019 - 11:18
|
Кто помнит трагедию с зорбом в Домбае? А в курсе, откуда у местного индейца зорб появился? | | |
75
- 18.01.2019 - 11:19
| кода грохнут тебя и потом найдут виновника, то я думаю тебе от этого точно не будет легче | | |
76
- 18.01.2019 - 11:59
| дык 4 часа ходу максимум.кагбе разниц налицоточне кгб?не фсб?а может цру?))странно я понимаю мася ненавидит абхазов потомштаон грузин.и полдучил от них по самое нихачу.ты тоже грузин?)) | | |
77
- 18.01.2019 - 12:38
|
76-Злобный Сержант >А колорит, а природа, а абхазское гостеприимство? Неужели ты дальше 4-х часов от дома не отъезжаешь? Ну тогда слушай тех, кто там был и не умничай!) И да, опечатка. Не так давно там был КГБ, теперь СГБ. Но Вася! Сути это не меняет! | | |
78
- 18.01.2019 - 12:43
| как правило да.постарел))) а ваще за рулем в молодости болшую часть союза обьездил. того шо ты грузин?))) .вот например в турции регулярно умирают Русские туристы по разным причинма.ты в турцию поедеш отдыхать? там к тебе как кошелку не будут относится?)) | | |
79
- 18.01.2019 - 13:27
|
Вася, я такой же грузин, как ты араб.))) В Турции есть власть, и Абхазии до неё очень далеко. Тебе же говорят, дорожные знаки там в большом дефиците. И это только один и не самый яркий пример. Василий, собери оставшиеся силы и езжай, сам посмотри.) | | |
80
- 18.01.2019 - 13:30
| В Турции был неоднократно. За пределами отеля в лицо тебе улыбаются, если ничего не купил, тебе, образно говоря, плюют в спину. Все то же самое, только больше цивилизации и власти. | | |
81
- 18.01.2019 - 14:04
| Ну и балбесы. Провел в Абхазии с семьей ( жена, двое детей) новогодний тур 10 дней - все отлично, природа , заброшки, древние храмы и дружелюбные люди. Жили по-вашему вообще в глуши - в Эшере. Водили по местам русские ребята (у них свой турбизнес в Абхазии). Объездили всю страну, одна девушка из нашей группы вообще, по-моему , нарывалась - то бегает вдоль моря в одиночку на большие расстояния, то танцует в новогоднюю ночь среди абхазов под дождем, то гуляет одна по их полузаброшенным городам. Не уверен, что у нас бы все так прокатило). Так что мы, видимо, зеро вытягивали все десять дней, всей группой, а у нее вообще какой-то сплошной джекпот был). | | |
82
- 18.01.2019 - 14:14
| Это из той же оперы - не пьешь? значит ты меня не уважаешь? | | |
83
- 20.01.2019 - 10:56
|
81-AHTOH > Вы наверно без машины ездили туда? У моего товарища отец вернулся из Абхазии без бокового стекла... Днём разбили на парковке и вытащили радар-детектор... Ощущения от поездки после этого - никогда не возвращаться в Абхазию... | | |
84
- 20.01.2019 - 11:00
| Был в Абхазии лет 5 назад. Одного раза хватило для общего развития и посмотреть своими глазами как там "мило", "хорошо" и "спокойно"))) | | |
85
- 20.01.2019 - 12:22
|
Ну почему же, если ехать большой вооружённой толпой, и время от времени постреливать в воздух из автоматов, отпугивая диких обезъян, можно спокойно отдохнуть. Уж сколько раз говорили забить на Абхазию, пока там не разберутся с дикими обезъянами. | | |
86
- 20.01.2019 - 12:28
|
Последняя ночь механика Маслова: Тамыш в шоке от убийства россиянина Уроженца Костромы Михаила Маслова, который переехал вместе с семьей в абхазское село Тамыш пять лет назад, убили 14 января 2019 года. Корреспондент Sputnik побывал в селе, встретился с вдовой, поговорил с друзьями и соседями. Все подробности в специальном репортаже. http://abkhaz-auto.ru/news/3/8740/ | | |
87
- 20.01.2019 - 12:31
| Понятно,что и у нас криминала хватает(особенно панаеховского) но сам факт беспредельного отношения к русским говорит о многом. | | |
88
- 20.01.2019 - 16:31
|
Согласен с предыдущими ораторами...вечно аезде най0..ют еще и хамят..грязище. При мне бабка абхазская такими матами обложила русскую женщину с маленьким ребенком просто за то,что та слегка(!) задела какой-то куст с цветком,что у нас 2 здоровых мужиков уши свернулись...плюс ,,кишечка,, почти у всех была. Плюс полное отсутствие медицины, органов правопорядка да и пр.признаков государства. Оно отдохнуть конечно можно,толькл по мне если каждую секунду нужно быть на ,,стреме,,, то это уже не отдых. Пожтому больше я туда ни ногой! | | |
89
- 20.01.2019 - 21:20
| капец. [*****] туда ездить. и в дагестане можно на море съездить , уверен там безопасней чем в этой абхазии | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |