![]() | [1] [2] |
результат эксперимента. я приятно удивлен Сегодня решил провести эксперимент Краснодар - Темрюк проехать со скоростью не выше 90 -100 как предписывают правила Машина Киа Спортедж 3, 2 л, передний привод Бензин 92 4 чел + пара сумок с вещами Выезд из краснодара 8_30 В итоге до славян ска доехал со средней скоростью 83 (!) Км/ч Расход по компу составил 6(!) л В славянские включил климат-контроль, расход увеличился до 6,1 л В районе Коржевского и до темрюка общая скорость стала ниже - много машин В итоге средняя скорость снизилась до 76 км/ч Честно говоря, даже не ожидал Особенно по расходу. Что касается средней скорости то тоже удивлен Ранее проезжая как обычно где можно. разгоняясь до 120_140 км в итоге все равно средняя скорость получалась примерно 75_85 км/ч. Парадокс однако Встает вопрос - зачем гонять? Хотя,признаюсь, психологически было трудно сдерживать себя в рамках указано скорости, особенно когда тебя подряд об гоняют :) |
ну а чего удивительного? трасса не загружена и прямая, пробок нет. |
Все это ложь |
[em]Ранее проезжая как обычно где можно. разгоняясь до 120_140 км в итоге все равно средняя скорость получалась примерно 75_85 км/ч. Парадокс однако[/em] Это не парадокс, а нормальное явление, уже неоднократно обсуждалось. |
0-Темнобелый >Про расход в 6 литров на этой машине ты конечно отжог, или комп брешет. |
киа ни при чём? |
4-aleksandr262 >Я же говорю, ложь |
6-COGNAC >На Киа Спортедж 3 по данным производителя расход не ниже 7,9. Интересно как-же автор до 6 сэкономить умудрился да еще и при полной загрузке? Может он гибрид от японца туда воткнул? |
0-Темнобелый > Я уже не удивляюсь)) |
[quote=Темнобелый;25657139]2 л, передний привод Бензин 92[/quote] а че не 80й? |
0-Темнобелый >при одинаковых вводных (та же машина,суббота,погода нормальная,пассажиры те же) краснодар-кропоткин время доезда с разгоном до 160-где возможно и езда размеренная 90-110км\ч -разница по времени не более 15 минут... [u]Встает вопрос - зачем гонять? Хотя,признаюсь, психологически было трудно сдерживать себя в рамках указано скорости, особенно когда тебя подряд об гоняют :)[/u] блин,а зачем мне 175 лошадей под капотом? |
Ну вообще-то лошади и скорость - немного разные понятия, и большое количество лошадей не говорит о том, что скорость у машинки будет большой. |
0-Темнобелый > Все так и есть)[url]http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/48486.html[/url] И про психологию все очень верно. Я один раз умудрился высветить "остаточный километраж" на 1050) Это было приятно, но пришлось около 70 км ехать около 80-85 км\ч... |
Может комп и врет Я же говорю данные по компу и этими данными я удивлен ибо не ожидал такого Комп обнулил при выезде из города [quote=31;25657261] Цитата: Сообщение от Темнобелый 2 л, передний привод Бензин 92 а че не 80й? [/quote] Это моя 4-я иномарка и яВсегда лью 92 на проверенных заправках и проблем не испытываю |
для свободной трассы 6 литров нормально |
давно заметил, еще на таз13модели, как не гони средняя скорость 88 км/час.)))) правда вот при поездке в украину поливал на все деньги - средняя скорость получилась 100км/час |
тема то ап чём? о ТТХэ кии? иле из серии кто куда и как сходил нонеча? |
[quote=ARTEL;25657351] 0-Темнобелый > Все так и есть)[url]http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/48486.html[/url] И про психологию все очень верно. Я один раз умудрился высветить "остаточный километраж" на 1050) Это было приятно, но пришлось около 70 км ехать около 80-85 км\ч... [/quote] У меня ниже 8.1 л еще не разу не было, правда и в таком режиме я еще не ездил Получается что производитель не врет :) |
17-Темнобелый > А то) Они просто много чего не договаривают) |
16-кавказ78 > О том, что надо читать матчасть)) |
бряхня. |
О, я сегодня тоже тошноторекорд ставил! Краснодар - майкоп крейсерская 100кмч, минимум торможений. Климат, суэт. 2 чел, ящик пива, ящик минералки и сабик. Х5 4вд акпп 6.8л/100км. расход по факту почти в 2 раза меньше моей обычной езды за 140. Но как некомфортно же тошнить... Реально сложнее ездить, когда концентрация не постоянна а расслабляется тошнотством. Столько геморроев, которые легко снимаются кикдауном. Но, взялся же ползти, ползу 100 и рассчитываю обгоны для этой +/-10км скорости, перестроения без резких ускорений, и т.п. ППЦ тошноты опасные люди )) |
Я так не смогу, нервов не хватит |
и я так не смогу |
[quote=Темнобелый;25657139]В славянские включил климат-контроль, расход увеличился до 6,1 л[/quote] а до славянска все в машине обливались потом и задыхались ради 200 гр бенза))) |
24-bb8 >напрасно ты так. Люди пятнашку сыканомили, и икалогию не повредили. |
[quote=bb8;25658249] Цитата: Сообщение от Темнобелый В славянские включил климат-контроль, расход увеличился до 6,1 л а до славянска все в машине обливались потом и задыхались ради 200 гр бенза))) [/quote] Читай внимательно сабж Ехал утром На [filolog]хера[/filolog] включать кондюк ежели за бортом свежий прохладный воздух? Стало жарко включил климат Пс Мля ну что за манера, лишь бы чтото ляпнуть |
Ctrl P, как съездил???? |
вратарь петух |
28-ALESSANDRO > вообще мимо ветки |
ГРАФКАЛИОСТРАМЛЯТЬУБЕЖАЛУБИЛСОАПСТЕНУ!!!!!!!!!!!!!! |
Да брешут эти компутеры. 218 км за 2 часа, а средняя скорость меньше сотни. Как так? |
31-Paranoid > это маркетологи их калибровали |
26-Темнобелый >утром уже 26-28. Какая впесту прохлада. Климат не выключаю. |
не верь жене, тормозам и БК... |
35-X-Men > это да, на моём ам обычно реальный расход = БКшный+10%. Так и получилось 6,8 по компутеру, не больше 7,5 по факту. Просто меньше 10л. На сотку я своему не скармливал, 2,5тонны, акпп, высокое аэросопротивление чай не пузотёрка, высокая скорость. А, тошнить 100кмч оказалось, можно и 15л/200км натянуть. |
34-Поросенок Петр в беленькой рубашке > Это афтар в Темрюк ездил. А я проехал от элеватора в Старощербиновской до квадрата на Московской |
13-Темнобелый >похвастался расходом,тем более за городом.надо было все всместе посчитать,или на выезде на елизаветку постоять,а я уложилась с городом в 7.4л.турбодизель,150лс.5 человек в авто и багаж.попробуй так. |
а зачем на авто с кондиционером ездить с открытиыми окнами? |
та када уже смеятся? |
Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |