![]() | [1] [2] |
[quote=Бпан не поможет;35032887] 35-bb8 > ОТ всей души желаю тебе приобрести нечто подобное! [/quote] подобное чему?)) |
Выходит по твоему совету мне нужно в GDI залить минераль 10w-40 и он перестанет масло жрать? |
42-бабах > меньше жрать будет, т.к. вязкозть выше, а текучесть ниже. Только из-за этого. В остальном на джедаях часто залипание маслосъемных колец, особенно на вариаторе если, с его экорежимами. Спасает раскоксовка колец и замена сальников клапанов. |
43-Бармалей > только он так засрётся, что его во век не отмыть. Для подобных целей есть более вязкая СИНТЕТИКА. ps раскоксовка уже не спасает, видимо после таких вот деятелей. |
41-bb8 > С подобным "сюрпризом". Вот радости то будет! |
45-Бпан не поможет >я покупал с сюрпризами покруче) там где ремонта на 6000$ а не 10 тысяч рублей)) |
46-bb8 > Ну и каково оно? Ещё раз испытать подобное охота? Так зачем сознательно такое делать? Принцип "не нае..шь - не проживешь" в действии? |
38-Кошатина > Посмотрите "личку" или наберите мне +7928Ч262939 |
[quote=ТВАРЬ;35032377]Он правду говорит,а ты помолчал бы,валенок. [/quote] Еще один олень. [quote=Я ЗА БАН;35032475]Ню-ню. Да лейте синтетику хоть до 500 тыщ, мне-то побоку. Только подумай-кО, чем отличаются три типа масла и чем отличаются дрыгатели с пробегом 5 тыщ, 50 тыщ и 200 тыщ. Мож дойдёт, ремонтники. [/quote] Я видел МНОЖЕСТВО тестов масел включая независимые на оил-клаб. Короче говоря БРЕДНИ про то что надо лить сначала синтетику, а потом полусинь, а потом минералку - это тупость сродни тормозухе в фарах и маслу в дверях. Кто вкурсе тот понял. Даже объяснять лень. Скажу просто что лить синтетику надо всю жизнь, тогда мотор будет и чище и звдоровее, а лить дешевую минералку стоит только если сильно ЖРЕТ масло и жалко сжигать деньги. |
[quote=Бармалей;35033617]меньше жрать будет, т.к. вязкозть выше, а текучесть ниже.[/quote] 10-40 и 10-40 могут иметь разную вязкость 10-40 и 0-40 имеют примерно равную вязкость при плюсовых температурах. Отличия только на морозе. Минералки 0-40 не быват потому что эти числа означают СТАБИЛЬНОСТЬ ИЗНАЧАЛЬНОЙ ВЯЗКОСТИ К ИЗМЕНЕНИЯМ ТЕМПЕРАТУРЫ. А не общую вязкость. При тепле они одинаковые, вся разница на морозе. При этом температуры вспышки масла (горения) у синтетики значительно выше, синтетика МЕНЬШЕ ГОРИТ, лучше очищает, дольше ходит, лучше терпит тяжелые условия. Лить полусинь и минералку советуют только автомастера которым надо быстрее привести клиента еще раз. |
Синтетика может обеспечить более тонкий слой при этом более стойкий к горению. Но если у вас москвич, волга или ушатанная калина с зазорами в полпальца то лейте 5W-50 или 10W-60, тогда точно жрать будет меньше, правда при этом вкладыши и подшипники будут хуже промываться и охлаждаться, но тут либо ремонт поршневой либо вязкое масло. |
Больше того от минералки мотор засрется гораздо соильнее, а при ее горении за счет более слабой очистки весь кокс будет налипать на кольца еще более ухудшая ситуацию и еще сильнее увеличивая жор масла. В итоге коксуется так что и раскоксовка колец не поможет, тогда точно только капиталить. |
вообщем как говорили здесь,смотать побег до сотки (700 рублей не давно отдавал),и продаваиь как не в чем не бывало.подвигаться сильно в цене не надо,5-8 тыщ.а там уже пробелемы нового владельца. |
[quote=ржд;35045638]подвигаться сильно в цене не надо,5-8 тыщ.а там уже пробелемы нового владельца. [/quote] Подвинуться надо на сумму капиталки + пару косарей. Это если по чесноку. |
| Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |