0
- 18.04.2012 - 09:59
|
Подскажи пожалуйста такую вещь: некоторые время назад машина (ford fiesta) начала посвистывать сначала при разогреве, иногда и постоянно. В сервисе говорят, что это ролики ременного привода, но заменить их отдельно невозможно, нужно "целиком"; я так понимаю, под целиком имеется в виду кронштейн генератора с роликами, типа этого http://vezu-zaphasti.ru/magazin?mode...t_id=594520801 но в каталогах того же exist.ru есть и просто ролики типа "Паразитный / ведущий ролик, поликлиновой ремень" и "Ролик ремня приводного". Так вот вопрос, можно ли все-таки менять только ролики, и будет ли от этого профит? | |
1
- 18.04.2012 - 10:01
| так кронштейн не должен свистеть, если ролики меняются отдельно, то менять отдельно. | |
2
- 18.04.2012 - 10:01
| Мануал читай к какому пробегу что меняется | |
3
- 18.04.2012 - 10:04
|
эээ... Может просто ремень для начала? У меня после зимы ремень свистеть начал сначала при разогреве, потом все чаще. В итоге свист был и при нагрузках - типа в горочку, кондейчик... Ремень поменял и все ОК. Вобщем это нормально. Ну и когда менять будешь - посмотри роики. Но я склоняюсь, что просто ремень. Особенно если он и на компрессор кондиционера тоже идет. | |
4
- 18.04.2012 - 10:10
|
в дилерском центре могут так сказать потому, что они работают только с оригинальными запчастями, т.е. в программе запчастей они идут только в сборе а если поискать "дубликат", то возможно найти и поотдельности | |
5
- 18.04.2012 - 10:10
| Подтяни ремень генератора и не ипи людям моск! | |
6
- 18.04.2012 - 10:15
|
3-ELEAv4 > +1 Ну и Сатурн верно говорит. Хотя для верности перед натяжкой ослабь ремень да проверь ролики - мож их уже менять пора (пробег то какой?). А по сабжу - да можно заменить тока ролики, ибо кронштейн за ближайшие 400 лет вряд ли износится так, что понадобится его замена. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |