0
- 14.02.2013 - 12:54
|
останавливает наухнарь грязный мой автомобиль. я еду по школьной по левому крайнему, он рискуя своей жизнью и полосатой палочкой выбегает на перекрёсток и показывает мне что я должен остановиться. времени у меня было до хрена, поэтому с удовольствием остановился, достал документы и вышел. регулировщик бегло ознакомившись с документами указывает на номер: -дожди уже давно прошли, а у тебя номер грязный. почему у меня он чистый, - указывая на свой микроавтобус вторит он -ну там где я езжу дожди не прекращаются, - с улыбкой отвечаю я -штрафы неоплаченные есть? -нет, нету. -пройдёмте к машине проверим. я соглашаюсь и иду к гражданскому микроавтобусу, оборудованному рацией. пока регулировщик пробивал мои данные мне позвонили и я вышел из машины. когда вернулся обратно услышал обрывки фраз по рации, что всё у меня в порядке и неоплаченного ничего нет, впрочем только ровно по тому что и оплаченного тоже нет. права у меня 2 месяца назад появились. к этому моменту к водительской двери подходит ещё один регулировщик с вопросом типа чего ты его остановил.. -номера у него грязные -ну выписывай штраф, чё ты с ним сюсюкаешься, - уходя крикнул напарник, так чтобы слышно было и мне. тот что сидит в машине начинает послушно заполнять протокол. населённый пункт: "краснодар", дата... дальше ручка останавливается, а я в это время поворачиваю голову и смотрю на свои номера. -товарищ инспектор, а вы знакомы с процедурой оформления за грязные номера? -конечно -ну тогда вам должно быть известно, что если хотя бы один из знаков номера с расстояния 20 метров нечитаем, то номерной знак считается грязным, а мы сейчас метрах в 30ти сидим и я прекрасно вижу все знаки -ну это потому что вы номер наизусть знаете -хорошо, если у нас возникают разногласия - зовите 2х понятых и по правилам составляйте протокол, а я в любом случае подписывать ничего не буду. -хорошо, - снова соглашается испектор. посидели мы ещё минутки две, помолчали, отдал он мне документы и я поехал. это не значит что я тут новичёк водитель и собираюсь учить кого-то. просто как водитель с трёхлетним стажем, неоднократно попадавшимся сотрудникам инспекции на глаза, неоднократно попадал на штрафстоянку за неимением водит. удост.. несмотря на имеющийся опыт вождения в краснодаре, в пригороде сдавал вождение на права 2 раза, а на третий решил заплатить, потому что просто по-другому они от меня не отстанут. я помог коррупционному механизму достаточно. и считаю что сейчас имею полное право пресекать любую попытку вымогательства денег. моих денег. чуть позже история про разворот по малому радиусу на таманской со ставропольской. | |
1
- 14.02.2013 - 12:56
| да. ждем. | |
2
- 14.02.2013 - 12:57
| смешной ты... | |
3
- 14.02.2013 - 12:57
| От гирой , 3 года стажа у него, дай автограф? | |
4
- 14.02.2013 - 13:02
| Так и не поняла суть топика. В чем именно Ваша проблема? | |
5
- 14.02.2013 - 13:03
| Так ты 3 года без прав ездил? МУЖЫК. Я думал у тебя за синеву их забрали | |
6
- 14.02.2013 - 13:10
|
Берёшь тряпку и протираешь номера прям перед гаишником - и спрашиваешь причина остановки устранена, могу ехать дальше ? Думаю что будешь тут же отпущен, ну или послан... | |
7
- 14.02.2013 - 13:21
| тема не раскрыта! | |
8
- 14.02.2013 - 13:25
| тут таких не любят)) | |
9
- 14.02.2013 - 15:00
| ...достал документы и вышел...-ты чо унижаешься на раз/два? | |
10
- 14.02.2013 - 15:04
| и какой еще "гражданский микроавтобус"? Они на шабашке были? | |