К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Рассудите господа

0 - 26.03.2013 - 10:11
Подъезжаю сегодня ко второй линии с боковой улицы, дедок с бабкой на джипе видя меня выезжает прямо на Т-образный перекресток, тем самым преграждая мне выезд. Вторая линия при этом стоит. Я выезжаю вплотную к джипу, насколько это возможно, нажимаю на клаксон и сигналю пол минуты, второй рукой выразительно крутя у виска. В общем джипа я отжал и проехал, но коллеги считают, что дед прав, и что это не Т-образный перекресток, а выезд на трассу, поэтому я должен был стоять пол дня и дожидаться, пока совестливый водитель не пропустит меня проехать. И если бы дед меня засадил, виноват был бы я.
Так кто прав?

Гость
41 - 26.03.2013 - 12:18
37-Vrungel > Воооо, истину глаголете.
Ну вот ни разу еще мне не пришлось "стоять пол дня и дожидаться, пока совестливый водитель не пропустит меня проехать". Не пропустил 1-ый, пропустит 2-рой, 5-тый, 10-тый. Постоять минуту-другую, выезжая со второстепенной - не проблема. А тут прямо автору не дали проехать - сразу "нажимаю на клаксон и сигналю пол минуты, второй рукой выразительно крутя у виска"
38-рыкнпщк > у выезжающих с Пустовойта знак уступить дорогу.
Гость
42 - 26.03.2013 - 12:20
41-Беська >а где там вторая линия?а то я неместный))
Гость
43 - 26.03.2013 - 12:24
42-рыкнпщк > 2-рой Лини там, конечно нет. :-)))) Но дело не в названиях улицы, а в идентичности ситуации. В моем примере автор данной темы -"красный", выезжающий со второстепенной.
44 - 26.03.2013 - 12:54
Цитата:
Сообщение от Беська Посмотреть сообщение
А тут прямо автору не дали проехать - сразу "нажимаю на клаксон и сигналю пол минуты, второй рукой выразительно крутя у виска"
Вы перечитайте мою запись про свиней. Они ведь понимают только пинки, по другому им правила хорошего тона не объяснить.
Я признал, что сам повел себя не вполне корректно, но зато пенсионер надолго запомнит тот факт, что не прилично перегораживать выезды и перекрестки своим дерьмовозом. Ради этого и было устроено представление. С возрастом появляется желание "учить" дорожных баранов. Думаю не только у меня.
Гость
45 - 26.03.2013 - 13:00
0-АВИ >я думаю что ты неадекват.
46 - 26.03.2013 - 13:08
Цитата:
Сообщение от АВИ Посмотреть сообщение
С возрастом появляется желание "учить" дорожных баранов. Думаю не только у меня.
скорее наоборот
47 - 26.03.2013 - 13:09
Цитата:
Сообщение от Чанский Посмотреть сообщение
С возрастом появляется желание "учить" дорожных баранов. Думаю не только у меня.
с возрастом приходит спокойствие и понимание, что мир не изменишь, либо приобретается расшатанная нервная система и все сопутствующие сюрпризы...
48 - 26.03.2013 - 13:15
то-47
адресуется автору
Чанский > промазал по кнопкам)
Гость
49 - 26.03.2013 - 13:19
Цитата:
С возрастом появляется желание "учить" дорожных баранов.
А не рановато ли ты решил стать брюзжащим старикашкой? ;)
Гость
50 - 26.03.2013 - 13:19
Цитата:
Сообщение от Чанский Посмотреть сообщение
зато пенсионер надолго запомнит тот факт, что не прилично перегораживать выезды и перекрестки своим дерьмовозом
Это лишь Ваше субъективное мнение. Скорее всего тому пенсионеру однофигственно, кто и что там крутит у висков. Может, у него нервная система очень хорошая, чтобы обращать внимание на такую мелочь. :-)))) Он, может, давно уже и забыл, а Вы уж полдня обсуждаете ситуацию.
Чем дольше езжу, тем больше понимаю, что свои нервы дороже желания кого-либо чему-то учить. Тем более, что и сама не святая.
Гость
51 - 26.03.2013 - 13:21
Каждый день выезжаю с Власова на 2-ю Линию. Даже если там пробка, не стою по пол дня, по-любому не первый, так второй пропустит (за что им спасибо, канеш). А вот в наглую лезть, таранить, подкидываться у себя в машине и жестикулировать челу, который по сути не обязан меня пропускать по моему первому требованию, очень "умно" и "по-взрослому".
А потом не всегда сразу заметишь выезжающую машину. Ну встали, ну извини, дядя. Далеко ты тоже не уедешь.
Гость
52 - 26.03.2013 - 13:22
48-кавказ78 >я заметил))
Солидарен с тобой
Гость
53 - 26.03.2013 - 13:23
50-Беська >WTF???
Гость
54 - 26.03.2013 - 13:23
к 50 - странно, вроде же цитировала АВИ из поста 44...
Гость
55 - 26.03.2013 - 13:24
53-Чанский > сорри, это что-то с инетом сегодня у меня. :-))))
Гость
56 - 26.03.2013 - 13:25
1-Модест Селянин >индюк думал,да в суп попал
Гость
57 - 26.03.2013 - 13:35
Цитата:
Подъезжаю сегодня ко второй линии с боковой улицы, дедок с бабкой на джипе видя меня выезжает прямо на Т-образный перекресток, тем самым преграждая мне выезд. Вторая линия при этом стоит. Я выезжаю вплотную к джипу, насколько это возможно, нажимаю на клаксон и сигналю пол минуты, второй рукой выразительно крутя у виска.
Что то типа того..как..:
"Хор: Ой ты, травушка-мурава, луговая,
Ой ты, заячья сторонушка родная...
Мы уверены, что поздно или рано,
Выйдет зайчик погулять на поляну.
Раз, два, три, четыре, пять...
Вышел!

Заяц: Я вышел в лес гулять,
Мне боязно, мне страшно,
Моя душа предчувствием полна,
Моя душа предчувствием полна,
Душа полна...

Хор: Предчувствия его не обманули.

Охотник: Так вот вы где,
Вас мне и надо.
Вы съесть изволили
Мою морковь!

Хор: Какой позор, какой позор
Рождает скорбь, рождает скорбь,
Какой позор, какая скорбь

Заяц: Неправда

Хор: Правда

Заяц: Правда?

Хор: Правда!

Заяц: Я не ел морковь!

Охотник: К барьеру!

Заяц: К барьеру!

Хор: Сейчас прольется чья-то кровь,
Сейчас прольется чья-то кровь,
Сейчас прольется чья-то кровь,
Сейчас прольется, прольется...

Заяц: Ах, неужели навсегда
Закроются мои косые очи!

Хор: Сейчас свершится и прольется...

Заяц: И не увижу я тебя,
Моя любовь,
Моя любовь -

Охотник: Сейчас, сейчас!

Заяц: Моя любовь -
Моя морковь!
Навек я твой,
Моя морковь!

Охотник: Сейчас, сейчас...
Сейчас...
Сейчас...

Хор: Пиф-паф!
Ой-ой-ой-ой-ой-ой!

Охотник: Умирает зайчик мой!
Ха-ха-ха-ха!

Хор: Ой, ой, ой, ой, ой.

Заяц: Принесут меня домой,
Окажуся я живой...

Хор: И еще неоднократно
Выйдет зайчик погулять!
И еще неоднократно
Выйдет зайчик погулять!"-(с) :-)
Гость
58 - 26.03.2013 - 13:45
57-Igorsp > бгг )))) аплодировать уже можно? или будет продолжение? )))
59 - 26.03.2013 - 14:03
Клоунам не обязательно участвовать в обсуждении.

Начнем с определения. “Перекресток – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположенные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий”. Перекрестки бывают: Х-образные, Y- образные, Т-образные и с организованным круговым движением (кольцо)

Получается, что это Т-образный перекресток, а ни какой не выезд. По правилам запрещается выезжать на перекресток в случае заторов, чтобы не создавать новые заторы.
Так?
Гость
60 - 26.03.2013 - 14:12
Я когда стану совсем старым так я буду в 200 раз вредней того деда на джипе.....Вы у меня все стоять будете,никого не пущу никада!!!!!пс..щас не всегда пускаю-по настроению....
Гость
61 - 26.03.2013 - 14:14
Цитата:
Сообщение от Natalka228 Посмотреть сообщение
57-Igorsp > бгг )))) аплодировать уже можно? )))
Давай! :-)
62 - 26.03.2013 - 14:15
60-Василий1970 > Для таких всегда найдется мужик на Камазе...:)
Гость
63 - 26.03.2013 - 14:17
Цитата:
По правилам запрещается выезжать на перекресток в случае заторов, чтобы не создавать новые заторы. Так?
Так, но...Джип пропускает тебя и ты, выруливая перед ним создаеш продолжение затора.ТАК??
Вот если бы ты поворачивал на лево, то джип мог бы тебя и пропустить, тем более что за пересечением улиц был затор..а так, какой резон ему тебя пускать перед собой??? Тут ты не прав!!!!
Гость
64 - 26.03.2013 - 14:20
36 - Беська - плюсую к вам, если там на Школьной быть настолько вежливым, пропуская с боковой улицы, можно пропускать до второго пришествия. Понятно, с каким-то интервалом пропускать приходится, но уж на усмотрение едущих по Школьной, а вовсе не с точки зрения автора темы: никто не обязан! Если в ситуации со Школьной следовать логике автора, то едущие по главной вообще никуда не уедут.
Гость
65 - 26.03.2013 - 14:29
мало того, что наглый, так еще и нудный автор...
Гость
66 - 26.03.2013 - 14:31
61-Igorsp > *аплодирует* )))
67 - 26.03.2013 - 14:41
Цитата:
Сообщение от LittleCrush Посмотреть сообщение
мало того, что наглый, так еще и нудный автор...
Походу, нудист. :)))
Гость
68 - 26.03.2013 - 14:42
59-АВИ > более того, там не на каждом перекрестке висит знак 2.1. "главная дорога". Соответственно действует правило "помеха справа" (п.13.11). Но я уже устал и понял бесполезность "учить" водятлов.
Гость
69 - 26.03.2013 - 14:55
0-АВИ > если дед захочет, то пропустит тебя, если нет, то не пропустит. вот и все. да, там перекресток, но на этом перекрестке у тебя знак уступи. и если бы ты его упорол, то был бы не прав.
Гость
70 - 26.03.2013 - 15:11
59 - АВИ, так. Но ежели там был затор, то по сути и Вы тоже не можете выехать в том направлении, ибо свободного места ЗА перекрестком уже нет.
71 - 26.03.2013 - 15:18
Цитата:
Сообщение от Igorsp Посмотреть сообщение
Так, но...Джип пропускает тебя и ты, выруливая перед ним создаеш продолжение затора.ТАК?? Вот если бы ты поворачивал на лево, то джип мог бы тебя и пропустить, тем более что за пересечением улиц был затор..а так, какой резон ему тебя пускать перед собой??? Тут ты не прав!!!!
Речь идет не о том, чтобы пропускать или нет, а
О ТОМ, ЧТО НЕ ДОЗВОЛЕНО ПЕРЕКРЫВАТЬ ВЫЕЗД НА ПЕРЕКРЕСТОК.

65-LittleCrush > Женщине я могу ответить, что нахальство - второе счастье...

69-Парампампам > Собственно выше ответил.
Гость
72 - 26.03.2013 - 15:29
после п. 71-АВИ > вспомнился фильм "Ирония судьбы" "ну какой вы тупой!"(с) даже лень что-то объяснять.
Гость
73 - 26.03.2013 - 15:31
69-Парампампам > там нет знака для АВИ "уступи" и нет для деда "главная". Таким образом, дед обязан был уступить АВИ
74 - 26.03.2013 - 15:32
72-LittleCrush > Вы что, мужик?!!!
BIA
75 - 26.03.2013 - 15:33
71-АВИ >А сигналить в нп разрешено?
Гость
76 - 26.03.2013 - 15:34
74-АВИ > ветка "За рулем", мы все здесь с позиции водителя рассуждаем, так что давайте оставим мою половую принадлежность в покое.
ЗЫ. И незачем так орать.(с)
Гость
77 - 26.03.2013 - 15:36
71-АВИ > а почему тебе дозволено перекрывать перекресток ? ))) Ведь если дед не вылезет на перекресток, то вылезешь ты ?
73-Chip_AC > я незнаю какие там есть знаки. Если знаков на перекрестке нет, то едем по "помехе справа", для деда ави попеха справа, ави мог тогда деда упороть и потом разорить его страховую !!!
Вывод - АВИ ТОРМОЗ ?
Гость
78 - 26.03.2013 - 15:38
Цитата:
О ТОМ, ЧТО НЕ ДОЗВОЛЕНО ПЕРЕКРЫВАТЬ ВЫЕЗД НА ПЕРЕКРЕСТОК.
Да, недозволено..Но ты тоже не мог выезжать(по правилам и по совести)....Деду надо прямо, тебе -направо...перекресток один и за ним затор....чтож делать то???Уж точно не психовать и не "учить" дедов :-) "Спокойствие! Только спокойствие! Дело то житейское!"-(с)
BIA
79 - 26.03.2013 - 15:39
какие помехи справа-вы че морозите...
Гость
80 - 26.03.2013 - 15:39
79-BIA > нука поподробнее

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены