0
- 28.06.2018 - 12:04
|
Тема для подзатыльников, если я таковые заслужил. Ну и для добрых советов. :-) . Нива Урбан, пробег 28 500 км. Неделю назад засвистел выжимной VALEO, заказал на экзисте пару новых от SACHS. Один на замену, другой про запас. Не успел дождаться когда приедут. Позавчера вечером педаль упёрлась и всё. Никаких признаков, что он вот вот помрёт не было, последние два дня даже свист прекратился. Друзья оттянули на ночную мастерскую, починился на 6000 рублей. . Вот что выковырял мастер. . . . Пришлось по быстрому ставить такой же от VALEO который нашёлся в ночном горностае. Удручает не то что деньги потратил на ремонт, а то что не поставил SACHS которые якобы получше. Ещё и целых два выжимных которые вот вот приедут, будут теперь на руках мёртвым грузом лежать. . Манера езды следующая. Частенько придерживаю и плавно отпускаю сцепление так как привык тормозить двигателем. При переключениях, та же история, чтоб не стукатеть трансмиссией (на ниве дохрена сочленений), приходится плавно работать сцеплением. Так же дурацкая манера при торможении на светофоре держать сцепление нажатым пока полностью не остановлюсь. В пробках естественно сцепа не отдыхает. Ну выезды в горы само собой, жару дают. Сжёг? Так же подозреваю, что процесс ускорился из-за того, что коробка не охлаждается от установленной защиты. . Теперь главные вопросы. Что произошло и как жить (ездить) дальше? Переучиваться? :-) | | |||
1
- 28.06.2018 - 12:07
| тазиккуле) Цитата:
может нормальную машину купить))) | | |||
banned 2
- 28.06.2018 - 12:09
|
чета мне подсказывает что там и лепесткам корзины хана.такшо в следующий раз меняй комплкект. тем более горы | | |||
3
- 28.06.2018 - 12:39
| На улице +38.А в авто и того больше. | | |||
4
- 28.06.2018 - 12:39
|
(2) Falcon . ...мастер смотрел, сказал что всё остальное в норме. Следующая замена будет комплектом, осталось узнать есть ли в природе что нить железное, а не пластиковое. | | |||
5
- 28.06.2018 - 12:41
| да ты и железный расплавишь.с такой ездой.))) | | |||
6
- 28.06.2018 - 12:42
|
(3) BIA ...На улице +38.А в авто и того больше... . ...сёдня как первый раз за рулём ехал, дёргался. :-) Пробовал сократить длительность нажатий педали сцепления. В принципе процентов на тридцать можно это сделать. Ну тормозам теперь больше достаётся, но их хоть менять не так геморно и не так дорого. Теперь бы коробку не убить. | | |||
7
- 28.06.2018 - 12:43
|
(5) BIA ...да ты и железный расплавишь.с такой ездой.))) . ...наверное да. Но как-то люди ездят и долго... :-) | | |||
8
- 28.06.2018 - 12:48
| 7-CK >люди не держат постоянно выжатое сцепление). | | |||
9
- 28.06.2018 - 12:48
|
(1) Тарик ибн Зияд ...может нормальную машину купить))) . ...та нормальная машина, меня вполне устраивает. Со своими задачами справляется. Каждый день трасса, иногда горы. Ну болеет иногда машинка, ну родилась такая, чтож теперь... Куплена новая и не в кредит, так что деньги "на нормальную" машину были в своё время, но захотел именно эту. :-) | | |||
10
- 28.06.2018 - 12:50
| Я раз на жиге тоже додержался выжатым сцепление,начало даже вести немного.Но там выжимной железный-не расплавился слава богу.А так нужно давать отдыхать сцеплению,да и ноге).нежное все сейчас... | | |||
11
- 28.06.2018 - 12:50
|
(8) BIA ...люди не держат постоянно выжатое сцепление). . ...буду пробовать делать так же. Просто не ожидал такого подвоха, опыта мало. | | |||
12
- 28.06.2018 - 13:06
| 0-CK >корзину под замену | | |||
13
- 28.06.2018 - 13:44
| Как так можно ездить, я хз. | | |||
14
- 28.06.2018 - 14:10
| Левая нога,небось, все время на педальке,но"не давит,а так, просто висит над ней" :))) | | |||
15
- 28.06.2018 - 14:16
|
(14) prox70 ...Левая нога,небось, все время на педальке,но"не давит,а так, просто висит над ней" :))) . ...ээээ бывает, частенько, на готове, при сложных перестроениях. :-) | | |||
16
- 28.06.2018 - 14:16
|
(13) это пиво порошечно ...Как так можно ездить, я хз... . ...дак научите как правильно. На то и тема была создана. :-) | | |||
17
- 28.06.2018 - 14:21
| я думал этому в автошколах учат))) может сдать права обратно?))) | | |||
18
- 28.06.2018 - 14:34
|
(17) Тарик ибн Зияд . ..."сдать права обратно" шутка устаревшая. Даже комментировать лень. | | |||
19
- 28.06.2018 - 14:36
| 18-CK >так купи джимника на автомате и мучайся))) | | |||
20
- 28.06.2018 - 14:43
|
(19) Тарик ибн Зияд . ...вот ты нудный, а! Читай мой пост (9). | | |||
21
- 28.06.2018 - 14:52
|
20-CK >та читал я) он ща еще и в новом кузове вышел, ствол надо брать))) | | |||
banned 22
- 28.06.2018 - 14:58
| так его туда краном поставили))шоб сфотографировать)) | | |||
23
- 28.06.2018 - 15:08
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смею предположить, твой мастер лапух, раз не сказал, что меняется все в сборе. Не знаю, насколько велика экономия покупки через Экзист, но я б на твоем месте поехал и купил Сакс в сборе в наличии. Магазин, опт. Выбирай. А пришедшие пара выжимных будут сувенирами.)) | | |||
24
- 28.06.2018 - 15:20
| 22-Falcon >посмотри в ютюбе как джимники ездят в стоке) | | |||
25
- 28.06.2018 - 16:10
|
Да, манеру езды меняй - в городском трафике, на малых скоростях накатиком доезжаешь, притормаживаешь полегоньку, ставишь на ручник (я вообще не держу основной тормоз зачастую). Сцепу выжимаю за 2 сек. перед стартом, снял с ручника, и поехал. P.S. Подумал, как на меня так до сих пор не наехали сзади... | | |||
banned 26
- 28.06.2018 - 16:48
| 24-Тарик ибн Зияд >ты лучше дай видео как заехал тот шо на картинке)) | | |||
27
- 28.06.2018 - 16:48
|
(23) Конь германский ...А выход из строя при таком пробеге обусловлен лишь плохим качеством детали, отсутствием должного количества смазки. . ...может смазку вымыло? Много по воде ездил. Хотя резинка на лапке целая. . Ещё один момент. На 13 000 км приехал я в сервис по вопросу вибрации раздатки, машина ещё гарантийна, я по каждому пуку их долбал. Ну короче поменяли они мне промвал, на всякий случай, особо ничего не изменилось. Но и говорят у вас сцепление плохо цепляется, давайте по гарантии поменяем. Я согласился, что мне терять, хуже не будет, всё равно бесплатно. Тем более по неопытности жару машине я давал хорошо, думал и правда что нить подгорело. По бумагам ведомый и ведущий диски были заменены. Какой у них тайный интерес был я не понял, но по выезду вроде машина стала лучше трогаться, я и успокоился. Теперь вот думаю, а менялось ли там вообще что нибуть и есть ли связь с нынешней поломкой. ? | | |||
28
- 28.06.2018 - 16:51
| 26-Falcon >а нива это пипец рамный внедорожник!? а джимник рамный) | | |||
29
- 28.06.2018 - 16:54
|
(23) Конь германский ...Не знаю, насколько велика экономия покупки через Экзист, но я б на твоем месте поехал и купил Сакс в сборе в наличии. Магазин, опт. Выбирай. . ...на машину никогда не жмотюсь. Она моя радость. Покурив форумы сделал вывод, что кирдык только подшипнику медленный приходит, потому и купил только их. Тем более, знал (смотреть предыдущий пост) что у меня диски меняны недавно. Комплект смысла не было покупать. Оказалось кирдык подшипнику пришёл быстрее чем я думал и как-то резко блин. При разборке я подходил смотрел сам лично, как и сказал мастер, ничего больше поломано погнуто поцарапано не было. Может быть потому что я не стал дёргаться и насиловать машину, а сразу вызвал подмогу и дотащили. | | |||
30
- 28.06.2018 - 17:00
|
(25) AStrng ...Да, манеру езды меняй - в городском трафике, на малых скоростях накатиком доезжаешь, притормаживаешь полегоньку, ставишь на ручник (я вообще не держу основной тормоз зачастую). . ...тут согласен. От дурной манеры держать педаль до упора когда в этом уже нет необходимости (передача выключена) надо избавляться. Но гад рефлексы уже выработались, сегодня с трудом синхронизировал движения, как первый раз за рулём был. :-) С ручником не так просто, он гад тугой на ниве. | | |||
31
- 28.06.2018 - 17:10
| Я когда езжу на служебной Ниве, вернее "Лада 4х4", вообще сцеплением стараюсь не пользоваться. При неспешном разгоне она вполне себе легко переключается и без нажатия педали. После небольшой тренировки привычка вырабатывается легко. При подкате к светофору, чуть дернул газ и рычаг легко выключает передачу, тоже сцепление не нужно-подкатываешься на нейтралке | | |||
32
- 28.06.2018 - 17:14
| Один раз в дороге разлетелась упругая муфта в трансмиссии: стрельнула в днище сначала одна часть, потом все остальные. Тем не менее, передача усилия от двигателя на трансмиссию осталась, хотя и появился огромный люфт. Сначала позвонил пацанам, чтоб были наготове с тросом, но обошлось, доехал с новоросса своим ходом. Больше всего мешали тошноты на дороге, из-за которых приходилось тормозить и выслушивать бешенные стуки из под пола | | |||
33
- 28.06.2018 - 17:20
|
(31) Зампотех ...При неспешном разгоне она вполне себе легко переключается и без нажатия педали... . ...слышал байки что кто-то когда-то умудрялся переключаться без сцепления удачно подбирая обороты и скорость. У меня передачи не переключаются без выжима сцепления, блокировка какая-то стоит. Как устроена не вникал. | | |||
34
- 28.06.2018 - 17:25
|
(31) Зампотех ...сцепление не нужно-подкатываешься на нейтралке . ...вот подкатывание на нейтралке меня и вымораживат. Как будто машина не под контролем. Особо когда тут же нужно давать газу ускоряясь. В городе чаще всего так и едешь. Не успеваешь снять ногу с педали, как тут же её давить опять надо, потому и придерживаю иногда. Да знаю что нехорошо... Надо учиться как тошнот ездить, на ниву особо ругаться не будут... :-) | | |||
35
- 28.06.2018 - 17:53
| CK>а ты уверен что дело в подшипнике,а не в наличии смазки в нём?Просто был такой случай:ехал на нанятой машине Газель в Новороссийск,не доезжая Северской -хрясь,блям,и бешеная вибрация.Остановились,водила полез под машину,вердикт-подвесной развалился.Доехали потихоньку до Северской,встали-деньги на запчасть есть,или дать?Деньги есть,сейчас пойду куплю,приходит,купил в сборе.Сняли кардан,раскрутили подвесной.А ты смотрел,смазка в нём есть?Открыли резинку,а он сухой,маслом капнутый внутрь,и всё,пришлось ему ещё раз в магазин идти,за литолом. | | |||
36
- 28.06.2018 - 18:25
| 33-CK >никакой блокировки нет, это нормальная работа синхронизаторов. Но если поймать момент совпадения оборотов, то втыкается практически без усилий | | |||
37
- 28.06.2018 - 18:55
| Цитата:
Ты все правильно делаешь. Не слушай местных "знатоков". Послушай дядю чайника.)) Вообще ничего не значит. Ресурс сцепления может сильно отличаться от твоего представления о нем. Одно время меня просто достали проблемы с ним. Что только не ставил! Месяц-два и начинается расколбас при трогании. Потом поставил комплект Сакс с любимой твоей пластиковой муфтой и уже который год без проблем. А нагрузки там бывают приличные. Сцепление мягкое, трогание плавное. | | |||
38
- 28.06.2018 - 18:58
| Зампотех>+Ну это для тех кто умеет,для старой школы,так сказать.Когда на газонах была синхронизирована только 3я,и 4я передача.И учили в автошколах,и военных училищах,что ты заканчивал-как переключать скорости без выжима сцепления-доводишь до максимальных оборотов на скорости,сбрасываешь газ,и переключаешь.Если сразу не включилась,то с перегазовкой! | | |||
39
- 28.06.2018 - 19:04
|
Практически всегда меняю комплектом. На всех машинах, какие были. Работа не дешевая, поэтому раз залезли, меняем все. В п.37 последние два предложения о Газели есичо.) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |