![]() | [1] [2] |
Прототип Калина Кросс [quote]Пару месяцев назад в Интернете появились картинки нескольких перспективных вазовских моделей – например, приподнятого универсала Lada Kalina Cross и облагороженной Lada 4×4. Так АВТОВАЗ оценивал интерес потребителей. Видимо, интерес оказался высоким: всего за несколько недель эти машины были реализованы в металле. В основе версии Cross лежит универсал Kalina в комплектации «Норма» с двигателем 1,6 л (87 л.с.) и 5-ступенчатой коробкой передач с тросовым приводом механизма переключения. Передаточное отношение главной пары увеличено с 3,7 до 3,9, чтобы усилить тяговые возможности автомобиля и подчеркнуть близость к кроссоверам. На это же родство намекает и увеличенный до 208 мм дорожный просвет. Не каждый настоящий кроссовер может похвастать таким! Но, увы, о полном приводе речи нет. Так что Kalina Cross – это по большому счету всего лишь версия отделки. Ее отличают нак*ладки, более крупные молдинги с надписью «Cross», черные элементы по низу и прочие мелкие детали. Любопытный штрих: у машины, с которой нам удалось познакомиться, спереди только одна противотуманка. Секрет прост – это макетный образец, и таким образом сравнивали два варианта внешности. А в серии противотуманок поначалу не будет вообще. В интерьере бросаются в глаза оранжевые вставки на сиденьях – пока планируется именно такой оптимистично яркий цвет. Они даже затмевают мелкие штрихи в оформлении передней панели и руля. Также улучшена шумоизоляция – в частности, установлены экраны в задних арках.[/quote] [url]http://www.zr.ru/content/articles/662854-lada-kalina-cross-krossotka/[/url] [img]http://st3.zr.ru/site-thumb/770/0/c/2014/06/20140620_00_vaznovinki_zr07_14_1.jpg[/img] [img]http://st4.zr.ru/site-thumb/770/0/c/2014/06/20140620_bat_8761.jpg[/img] [img]http://st2.zr.ru/site-thumb/770/0/c/2014/06/20140620_bat_8740.jpg[/img] [img]http://st1.zr.ru/site-thumb/770/0/c/2014/06/20140620_bat_9172.jpg[/img] По стопам рено идут а точнее сандеро сте вей. [quote]Бу Андерссон, президент ОАО «АВТОВАЗ»: «Наша компания меняется. Это означает, что мы фокусируемся на клиентах, работаем по их заказам, пытаемся понять, почему некоторые потребители ушли от нас, и планируем их вернуть. Мы хотим, чтобы люди вновь гордились тем, что едут на Lada. И еще – мы должны вернуться в столицы: для меня наши 5% доли рынка в Питере и 2% в Москве – это неприемлемо. Поэтому мы и попросили нашу команду разработать данные автомобили. Всего несколько недель назад мы смотрели на картинки; неделю назад были собраны макеты, и мне объясняли, что производство невозможно; а два дня назад мы нашли все решения, чтобы запустить в серию Kalina Cross с 1 сентября и Lada 4×4 Urban с 1 октября. Тираж небольшой: по 5–10 тысяч экземпляров в дополнение к уже имеющимся объемам. Цена очень конкурентная, ведь мы делаем эти машины не ради заработка. У них задача поважнее – прив*лечь новую клиентуру…[/quote] Зачесались после живительных люлей "Варяга" оказалось все возможно. |
gj[eq на ваз |
чо та джеппа на фабию смахивает. |
и стоить она будет 800 тыщ))) |
многие вздрочнут |
проклятый ваг везде!))) |
Вот это ублюдок)))))))))))))))))))))))) |
[quote=Josef;35643399]В основе версии Cross лежит универсал Kalina в комплектации «Норма» с двигателем 1,6 л (87 л.с.) и 5-ступенчатой коробкой передач с тросовым приводом механизма переключения. Передаточное отношение главной пары увеличено с 3,7 до 3,9, чтобы усилить тяговые возможности автомобиля и подчеркнуть близость к кроссоверам[/quote] вы это серьезно? не, ну ладно бапские авто, но эт типа недо шнивы какой то. пичалька какая |
Ну чо сразу ублюдок? Нормальное авто. Не дороже 350 т.р. |
7-Dark_Rider >кроссовер demo test limited )) |
9-Чанский > Саш, связь оборвалась, извиняй. ПС. Помню. Как буду в тех краях, непременно привезу. Цену пока сказать не могу |
10-шАбАш >чо везешь?Может мне тоже надо?) |
10-шАбАш >я так и понял( |
10-шАбАш >навинти свой интерес за суету!!)) |
11-Арбидол >отойди, мальчик, не мешай. Видишь дяди разговаривают |
11-Арбидол > кайфом и бухлом не барыжу! :) 13-Чанский > Если я навинчу, то разницы с рыночной ценой не будет. Мой интерес в том, что бы и себе попутно взять. |
тупиковая ветвь, студенты не оценят нужно к этому стремится [img]http://carsweek.ru/img-cache/upload/iblock/651/lada-kalina_zanizhennaya-jpg-resized-550x400-big-90.jpg[/img] |
15-шАбАш > Таранка "от Мишани"? |
16-Boorman >дворники горят |
18-Рокенрольщег > на счёт дворников. Тут давеча рекламу Гранты по ящику увидел. Типа мужик так восхищается автомобилем: сиденья двигаются, рулевая колонка регулируется по высоте... и тут бац!!! В кадре дворники проскакивают по сухому стеклу. Меня вопрос мучает: мужик радуется, что они работают или акуевает от того, что в сухую погоду сами включились? |
эпичное название, что в переводе не иначе как калина крест )) |
[quote=шАбАш;35644026]Меня вопрос мучает: мужик радуется, что они работают или акуевает от того, что в сухую погоду сами включились?[/quote] что они по сухому стеклу работают и не клинят)) |
15-шАбАш >братиш, буду благодарен! Согласен взять оптом! |
Нормальный "униерсал на проставках" получился. p.s. а ручка задней двери похоже такаяже удолбищная как на обычной калине, отваливаться будет сновья. |
Клин и крест :) |
[quote=Josef;35643399] По стопам рено идут а точнее сандеро сте вей. [/quote] Та кер там. По стопам ВАГ - CrossPolo! |
ваз не догоняет-нужно сразу с завода резать пружины, будут брать же. |
Вот если бы запилили ларгуса 4х4 с просветом 20-25см - я бы купил. А фекакашка наболт не нужна. |
23-ldfanate > "p.s. а ручка задней двери похоже такаяже удолбищная как на обычной калине, отваливаться будет сновья." Хм... Специально для несведущих в этом вопросе и в тоже время обладающих буйной фантазией в своем стремлении выдавать желаемое за действительное поясняю, что это на самом деле не ручка задней двери, а накладка крышки багажника. Надо все-таки вещи называть своими именами! Кроме того, за все время выпуска Калины-2 (а речь напомню, в данной теме идет именно о ней!) еще не зафиксировано ни одного случая поломки этой накладки, Даже на Калине-1, где эта накладка надо признать, имеет более хлипкую конструкцию, то несмотря на это, поломка имела место в единичных случаях (обычно где-то на севере в лютые морозы, когда любая пластмасса становится более хрупкой). К слову, у меня за 7 лет на двух Калинах эти накладки родные, тоже самое наблюдается у многочисленных моих знакомых на Калинах. Поэтому не надо сочинять. |
[quote=Kaktyss;35646616]ларгуса 4х4[/quote] Так уже. только пружины сам попилишь))) [img]http://s006.radikal.ru/i213/1406/31/f1c9bf45606d.jpg[/img] |
28 - насчёт морозов это сильно. Она даже в автосалонах сновья зачастую полуоторваная была, трескалась хлипенькая пластмасса под закладными болтами. Конструктив крепления этой ручки (или накладки, несутьважно) изначально неудачный. Просто видимо аккуратный хозя попался, или замок багажника удачно отрегулирован. |
30-ldfanate > Может быть ты еще параллели проведешь с ВАЗ 2107? Чего уж там! И при чем тут спрашивается замок багажника? Вообще-то если ты не в курсе, то для закрывания крышки багажника есть специальная ручка на внутренней панели крышки. |
А что, норм. Всё равно большая часть маркетинговых выпердышей, коими являются дешевые кроссоверы, продается с 2wd. Вот и ВАЗовцы, сделали такое же неедущее неповорачивающее дерьмо, только в 2-3 раза дешевле. |
[quote=Bronik;35648041]закрывания крышки багажника есть специальная ручка [/quote] Крышка багажника...? Блин, всего бутылку пива накатил, но чё-то в крышечках уже запутался с ручками. Как-то сложно всё. |
Не, ну может после того как проедет по грязи, вид получше будет. Ну, до тоска какая-о от салона. |
Кстати, зря потешаетесь. Фордгамно Фьюжн, с которого есть пошли большинство этих ваших паркетников, в целом весьма недурственная повозка для любителей возить рассаду на дачу, при том недопривод тож. Так что у лифтованной Калины очень даже будет своя аудитория, вон может даже Броник обождет с покупкой Калиныдвауниверсал и купит сразу Кросс :) Я бы оценил, ежели б на Ниву надели кузов от Калины :) |
И кстати, картинки кросса есть, а где картинки новой нивы, за которую в топе говорится? Афтар, выкатуй фотге! |
Андерсон вытащит ваз он это умеет! |
[quote=Bronik;35648041]> Может быть ты еще параллели проведешь с ВАЗ 2107? Чего уж там! [/quote] на классике багажник всегда нормально закрывался и без косяков. разве что скрипеть может, но это лечиться очень просто. ну эт так, к слову... |
37-зе Рокке Пальбоа > может, и так. Если не задолбается вусмерть и не уйдет в отставку сам :) "Не доживу", - сказал Бу и заплакал :)) Ну или когда вытащит и таки уйдет на заслуженный покой, его последователь опять просрет все наработанные полимеры. "Место проклятое" (с) |
| Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |